葬儀社の口コミ・評判ランキング

もくじ

葬儀の際に必要な調度品の準備や段取りを行い、実際に式の進行をサポートする葬儀社。

家族葬から大規模な葬儀までさまざまなプランがあり、費用や葬儀場の設備などは各葬儀社によって特徴があります。

口コミは葬儀費用についての投稿が多いです。突然の不幸でゆっくり検討する時間がない為、思ったよりも高かった、他社の方が安かったと後から感じて評価が分かれているようです。会員サービスで割引された、事前に詳細な説明を受けられたとの声もあります。

ここでは、葬儀社に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

予算に合わせたプランや、事前に詳細な説明があるのかなど、口コミを参考にして納得して任せられる葬儀社を選んでみてください。

みん評の上手な使い方

葬儀は最高

• 2.00by やんさん

互助会に入っていたので快く葬儀も引き受けてくれて至れり尽くせりでとてもよかったのですがその互助会に問題あり。
言葉巧みに入会をすすめられ入会書類を書き終えたとたん2ヶ月分を現金で支払わなければならない。先に言わないので注意。また入会して何年目かは自分で調べなければ一切なんの連絡もない。成人式や結婚式にも使えますと言われたが今は使えませんと言われた。それが目的で加入したのに意味が無い(満期を迎えていれば使えるらしいが。。満期は10年。でも契約の時は途中で使うことができると言われていた)解約したい時は2割引かれたお金しか戻ってきません。その互助会のお金の中で式を行えるか?と言えばそれは無理ですね。

葬儀社(総合)4位~

互助会での❗

• 1.00by とくめいさん

互助会が、満期の分が有ったのに、担当者に、データには、無いと言われ、別にに、互助会を、掛けてた分を使って、差額を支払いした。
後日満期の、証券出て来たので、返還を、請求しても、満額、返還しないとの事。
互助会入会しない、方が良い‼️

オプションがいっぱい!

• 4.00by ゆうゆうさん

葬儀はお金がかかります 基本料金プラスうん十万円
不満①死化粧が濃すぎて不自然な感じでした もっと自然な感じにしてほしかった
不満②オプションでお願いしたプリザーブドフラワーがしなびたような花だった
     これは騙された感じでした その場では気がつかなかった

まあ全体的にはよかったかなあ と思います