葬儀社の口コミ・評判

葬儀の際に必要な調度品の準備や段取りを行い、実際に式の進行をサポートする葬儀社。

家族葬から大規模な葬儀までさまざまなプランがあり、費用や葬儀場の設備などは各葬儀社によって特徴があります。

口コミは葬儀費用についての投稿が多いです。突然の不幸でゆっくり検討する時間がない為、思ったよりも高かった、他社の方が安かったと後から感じて評価が分かれているようです。会員サービスで割引された、事前に詳細な説明を受けられたとの声もあります。

ここでは、葬儀社に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

予算に合わせたプランや、事前に詳細な説明があるのかなど、口コミを参考にして納得して任せられる葬儀社を選んでみてください。

直葬、火葬プランでさえ親切丁寧。思いやりがあった。

• 5.00by とくめいさん

お電話で金額を聞き,遺体を警察署に引き取りにきてくれる時からすごい親切で安心の葬儀社様でした。自宅に来られた営業さん、検案書を取りに来てくださった女性の方、火葬式当日、ご案内をしてくださった責任者の方、ご紹介頂いたお寺さん。本当に良くして頂き、料金も最初にご提示頂いたままの安心料金で、最安の直葬、火葬式プランでさえ、サービスもして頂き、本当に助かりました。心からありがとうございました。

高すぎる!

• 1.00by Gunさん

他の方々と同様で、最初は40万が130万まで上がりました。内容は遺体を人質に取られ断れない。
疲弊していて頭が回らないところをピンポイントについてくる。

怒りでトラウマになるほど苦痛でした。
絶対におすすめしません。

外部からの献花受け付けず頼むと相場の倍以上

• 1.00by マウンテンさん

友人の葬儀会場ということで、献花を手配しました。しかし依頼した花屋さんから当葬儀会場は外部業者からの献花は受け付けず、献花の場合は当葬儀業者へお頼みくださいとなりましたので、さっそくお願いしました。
ところが種類も限られしかも当初頼んだ花屋さんの倍以上の水準の料金です。
外部の花屋さんを締め出し、特定の花屋と結託?してしかも高額。
喪主などには関係ないでしょうが、参列者からぼったくりの花代。あまりこういうことに文句を言う人は少ないのかもしれませんがやり方がえげつなく消費者のある意味弱みに付け込む商方ではないでしょうか?
ビジネスを行う品格を疑います。

ベルコは2口掛けても何にもならない

• 1.00by ひろちゃんさん

2口掛けていました、いざ葬儀となると、一度に2口は使えませんと言われた、私だけでなく他の方も、そう言われたそうです。何の為に2口も掛けているのか、まとまったお金を出さずに済むためですよね?
契約時はいいことばかり言っていたのに、いざ使おうとすると使えないと言う、掛けていたお金が使えないとは納得いきません、強く苦情を言うと、一つは金券にして、支払いに充てると言う、苦情を言えない人には一つしか使わせない魂胆が見え見え、解約しようとすると、金利を払ってくれるどころか、大幅な減額になると言う、会員になっていてもこの調子、安い分けでもないし最悪だった。ベルコに入るのはやめた方がいい。

誠意が感じられない

• 1.00by とくめいさん

弟から聞いた話です。
母が亡くなり積立金も最高額でかかった金額はその3倍。担当者がその度違う。見積額がかなり違っていたので、自宅に来るよう促しても、出ていての一点張りで全く姿見せず、自ら出向き示したら誤りを認めた。
不信感から、私も積立をしていましたが、解約しました。返金も手数料と言われて満期額の3.5割はとられましたが、それでも、この会社に関わりたくなかったです

高い

• 1.00by ぽさん

互助会に入っているから安いかと思ったら、高かった。時間もなかったので、お願いするしかなかった。また、少人数の式だったからか、進行係はバイトのような人で、服装もだらし無かった。後悔しかない。