葬儀社の口コミ・評判ランキング

もくじ

葬儀の際に必要な調度品の準備や段取りを行い、実際に式の進行をサポートする葬儀社。

家族葬から大規模な葬儀までさまざまなプランがあり、費用や葬儀場の設備などは各葬儀社によって特徴があります。

口コミは葬儀費用についての投稿が多いです。突然の不幸でゆっくり検討する時間がない為、思ったよりも高かった、他社の方が安かったと後から感じて評価が分かれているようです。会員サービスで割引された、事前に詳細な説明を受けられたとの声もあります。

ここでは、葬儀社に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

予算に合わせたプランや、事前に詳細な説明があるのかなど、口コミを参考にして納得して任せられる葬儀社を選んでみてください。

みん評の上手な使い方

葬儀社(総合)4位~

無人て···

• 1.00by はじめての葬儀さん

先日大阪市内の典礼会館でおじいちゃんの式をしたけど、お通夜の時に会館には常駐するスタッフが居ない状態で無人だった。
葬儀会館って普段から夜間は無人なんですか?
おばあちゃんと二人で広い会館で恐恐過ごした通夜が100万以上の金額でもスタッフがいない心細さに納得できなーい!!

食事が不味い

• 2.00by とくめいさん

少し奮発して高めの食事を頼んだのですが美味しくありませんでした。義理の妹の妹葬儀の時に出た寿司などは生涯食べた寿司のなかで1番不味いものでした。又祭壇に飾られていた大量の花がそっくり無くなっていました。使いまわしでもするのかな〜?