アークベルのセレモニーに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.24
聞いてないよー
毎月少しずつ10年間積立てたら銀行に預けるよりずっとお得だからと言われ、ノルマのためにもと入会させられましたが、使う事もなさそうなので解約。
解約金2割?なに?銀行に預けるよりお得?銀行は解約してもお金はかかりませんよ。
プラスどころか2割近くマイナスになるなんて考えられません。
入会時に解約金の説明は一切聞いていません。何十万もの金額を積立てて解約時には2割近く取られると分かっていたら、間違いなく入会していませんでした。
営利目的とは言えマイナス面こそキチンと伝えるべきではないでしょうか
- ベルルさん
- 投稿日:2023.12.23
シツコイ
アークベルにて葬儀をおこなった。身内が積立してたのでこちらに!しかしいざ葬儀が終わり会計になったら結局積立してても元値が決まっているかのようにどんどん値段が上がっていき何が積立でのサービスかもわからなかった。他の葬儀屋は香典返しに使う紙袋は無料なのに 何か 金 金 金って感じでした
また 葬儀が終ってから次の葬儀の積立をするように訪問 電話がとにかくシツコイ シツコイ シツコイ
- 投稿日:2023.11.30
解約手数料ボッタクリ
自分のお金10年貯めて解約したら2割引かれるのは変、
冠婚葬祭で使うと得といわれたがレンタル衣装がビックリするくらい高い、レンタル衣装やで借りた方がはるかに安いから解約したが手数料高すぎボッタクリ、これなら自分で貯金さたほうが絶対とく、アークベル、VIP互助会は2度と入りません。
- たぬさん
- 投稿日:2020.08.25
大切な人を気持ちよく送れた式
身内が亡くなり、気落ちしていました。それにお通夜にお葬式にと慌ただしく、ゆっくりと悲しむ時間や家族で思い出を話す時間もそれほどない中で見送らなくてはならない状況で、本当に辛かったです。入院することもなく、脳梗塞だったため、こんなに人の死はあっけないものなのかと呆然としていました。そんな時、葬儀会社のベテランの方が肩に手をかけ、「私どもにお任せ下さい。ご家族さまはお辛い中と存じます。どうぞ、私どもにお任せ頂き、ご家族さまは心から故人をお忍び下さい。」と言って下さいました。その言葉にどれほど救われたか。しっかりしないといけないと気を張っていましたが、いい意味で力が抜け悔いなく見送ることが出来ました。アークベルの方に感謝です。
- すすすさん
- 投稿日:2020.07.21
安心して利用できる葬儀社だと感じました
こちらの葬儀社さんを選んだ理由は、以前親類の葬儀に参加して良い印象を感じたからです。私が利用した際には故人が仏教徒だったので、仏式の葬儀プランを選びましたが、祭壇も立派で振舞い料理も満足できるものでした。葬儀に参列した経験は少ないのですが、他社の葬儀と比較しても充実した内容だと思います。担当の方はこちらの話をよく聞いてくれて、必要十分なプランを勧めてくれました。実際の葬儀では不安なことが多かったのですが、しっかりとしたサポートやアドバイスが受けられたところも良かったです。
- ひとひとさん
- 投稿日:2020.03.14
プランやスタッフについて
初めてでわからないことばかりだったのでスタッフの親切で丁寧な対応に助けられました。
最初の段取りとして、お通夜、式での振る舞いの仕方、そして火葬の準備などわからないところは丁寧に教えていただきました。
そして葬儀費用の出費。火葬料やお布施など。これらは始めにすすめられ紹介していただきました互助会プランによって楽に払うことが出来ました。これがなかったらもっと大変だったと思います。
そして葬儀の後も、死亡手続きや法事についても色々教えていただきました。
この葬儀社を選んで本当によかったです。
- シュウシュウさん
- 投稿日:2019.11.04
思いやりのある言葉が記憶に残ってます
病院から問い合わせをして深夜に来てもらってから、最後まで一貫してきめ細かい配慮で葬儀を進めてもらえました。家族の仲が険悪ですぐに帰ろうとする者もいる中、少しだけでも輪に入りませんか?と声をかけてくださるスタッフの方がいたり、病院から遺体を運んでもらうときも親切なのに手早くてプロだなあと感じると同時に優しさに癒されました。病院の対応が冷たかっただけに、安心できた印象が強く残っています。細かい取り決めをするときも、わかりやすいように丁寧に説明してもらえて、いいところを選べてよかったです。
- ドストエフダンスキーさん
- 投稿日:2020.02.09
寄り添って優しい言葉をかけてくれました
電話でお話をした後、すぐに駆けつけてくれました。夫が亡くなってうちひしがれている私に、丁寧で優しい言葉をかけてくれました。正直頭の中が真っ白で葬儀の進行どころではなかったのですが、上手く落ち着かせてくれたので、気を取り直して打ち合わせを進めることができました。当日、スタッフさんの動きがとても良く、弔問客にも慇懃に接してくれていたので、安心して葬儀を行うことができました。手続きについても一つ一つ確認しながら進めてくれたので、不安なく葬儀を終えることができました。
- 投稿日:2023.07.24
せっかく掛けたコースなのに
掛け終わっているコースがあったため葬儀の相談をしようと電話しました。なるべく費用を抑えたいと話したところ返って来た言葉は葬儀にお金はかかりますよ❗お寺に払うお金だけでも何万円から何十万❗知っています?って言われた。お金がかかるのは知っていますけど費用を抑えるためにこうしたら?とか教えて欲しかっただけなんですけど…あまりにも上から目線でお断りさせていただきました。少ないお給料から何年も積み立てたお金返して欲しいです
- アマンダ・ガイル・ボールドウィンさん
- 投稿日:2020.02.08
親切丁寧で満足です
どこの葬儀会社に頼もうか調べていたら、この会社がヒットし、内容がよさそうだったのでお願いしました。家族葬だったのですが、家族葬がどんなものか分からず、1から10まで説明してもらいました。
対応はとても親切で分かりやすかったです。小さな葬儀でしたが、それを感じさせないほど隅々まで気を配ってくれます。
葬儀の手順や会食まで頼りっぱなしでしたが、スタッフさんは誰一人嫌な顔せず対応していただき、とても感謝しています。自分の時にもお願いしたいと思えるほどいい会社だと思います。
- 1
- 2