ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 楽プリ.JP 2.98 8
10位 プリントエクスプレス 2.97 7

11位以下を見る

とくめいさん

• 一度だけ頼んだけどまあ良かった

A4カラー裏表のチラシを頼みました。あまりに安いので仕上がりが不安でしたけど、届いてみると普通によくできていました。
別に問い合わせることもなかったので、そういうのはわかりませんが、これからは他には注文できませんね。なにしろ驚愕の安さだから。

かがりんさん

• 納期を守らない!

10枚の原稿の印刷を各200部ずつ発注しました。
申し送り欄に詳細に記載しているにもかかわらず、「カラーでなくていいでしょうか、カラーですと〇〇円になります。お答えいただかないと、次に進めません。」という内容のメールが送られてくるし、セキュリティがかかってるといって、解除を求められたり(他の印刷業者に注文翌日印刷が仕上がりました)、営業7日以内で作業を進めるといって、納期翌日の朝に発送してきたり、なに一ついいことがありませんでした。角の折れも非常に気になりました。ビニルパックに包む際に放送に失敗したと見えます。残念です。

Tさん

• 結局今回のイベントに間に合わなかった

余裕をもって入稿したのに直前3日ほどしてからこのデータでは作れないと連絡がありました
数日では修正できない内容だったので結局キャンセル扱い。期日もギリギリで他の会社に作ってもらうことも出来ず結局今回のイベントには作品が間に合いませんでした。かなり不誠実な会社です

1981さん

• 安いのに品質が良い!オペレーターが丁寧!

ネットで悪評が多かったため、最初から大部数を印刷するのは怖く、今回はオフセット印刷でA2のポスターを10部だけ注文しました。

ラクスルの無料テンプレートを使ってデザインしたのですが、その時に使用した写真の色味が、発注後にPDFで送られてきた確認用のデータとあまりに違い酷すぎた為、勢い余ってクレームの電話を入れました。

若そうな女性の方が対応してくれましたが、こちらは腹が立っていたため少しだけ怒り口調で、お世辞にも丁寧とは言えない話し方で質問攻めにしましたが、そのオペレーターの方は一つずつ丁寧に答えてくれ、最終的にはこちらがPDFを確認する環境がアドビリーダーになっておらず、色味が正しく表示されず、違って見えたのはこちらの勘違いだったことが判明しました。
(実際は入稿データと確認データは多少の違いがあるものの、印刷するなら必ず起こるCMYK変換した後の誤差程度で、余裕で許容範囲内でした、、、)

PDFを確認する際のアプリで色味が変わってくる事は知らなかった為、その後はこちらは勉強になりましたと平謝りだったのですが、オペレーターの方は最後までとても丁寧な対応をしてくれました。

ネットで様々な方の意見を拝見しており不安を感じながらの発注でしたが、今回はたまたま運がよく良い印刷工場に当たり、良いオペレーターの方に当たったのかもしれませんが、この値段でこの品質でこの対応だったら文句なしで次回からもお願いしたいです。

やこさん

• ひどい会社

新聞折り込みチラシの依頼をしたのですが、会社の休みの日(土日)に連絡が来ていて、
「○○日までに振り込んでください」って土日で振り込みができず、注文が取り消しになりました。
連絡をして 私「前もって連絡をもらわないと振り込みができない」と伝えると、ラクスル「弊社は土日も営業していますので…」
って無茶苦茶な対応でした。
また後日見積書が必要になり見積書の発行をしたいと依頼をすると、できませんとのこと。
何やったらできるんでしょうか?
よっぽどプリントパックの方が親切ですよ!!