ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ジオプリント

2.74 7

バンフーオンラインショップ

2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

マメに連絡をとりたい方には不向き

• 4.00by とくめいさん

口コミが悪かったので不安もありつつ、納期には余裕を持っていたので、試しに注文。
納期は7営業日。2000円以内で500~600部の店舗チラシができて、出来上がりは特に問題なし。
データさえちゃんとしていれば問題ないように思えた。
それからは月2程度注文しているが、今のところ問題なし。
連絡が取れないことは確かにある。
1度だけ問い合わせメールにてメッセージを送ったが返答は無し。連絡をまめにとりたい方は向かない。

案内が間違ってましたといい期日に遅れた

• 1.00by あさん

何回も確認してこの日までに入稿すれば間に合いますと言われていたのに期日に遅れた
確認の電話したら案内が間違えてましたの一点張り
一回だけならまだしも3回確認したのにありえない
信用できない

価格が安いネット印刷と比較したら雲泥の差

• 4.00by えむえむさん

両面カラーのフライヤーで、最初、価格が安いネット印刷にお願いしたら、そこそこの仕上がりでした。
裏面の差し替えがあったので、試しに同じデータをグラフィックに依頼したら、色も深く、とてもシャープに印刷されましたので、それ以来、写真をきれいに出したいものはグラフィックにお願いしています。(ちょっと価格は高めですが)
今のところ、なんの問題もありません。仕上がりに満足しています。
ただ、オンラインで入稿してから1時間でデータの差し替えができなくなるのは、困りものです。
せめて平日の場合、入稿日の23時30分くらいまで差し替えできるよう、時間を許容していただきたいですね。万が一の差し替えが1時間以内って、ほとんどそれ以降の場合が多いですから。

チェック遅い…データ破損て…

• 2.00by ゆゆみさん

無線綴じ冊子を注文。
データはオペレーションチェックでしか入稿できない。
そしてまあオペレーションチェックは遅い遅い…年末だからといって遅い。1日2回ぐらいしかチェックされてないです…w
いやデータをちゃんとしてない私が悪いと言われればそれまでですが。。。
しかもデータ破損ってなに?データ破損で再入稿するも後回し後回し。納期押しまくりで。。。。。
ラ◯スルさんでお願いしてましたが安いためここにお願いしましたが…2度はないかも。

ポストカード納期早くて安い。

• 5.00by ゆゆみさん

ポストカードが1日納期でも安い。。。✨
とてもありがたい。

無線綴じ冊子もお願いしてますが、無線綴じは高い気がします。
でも無線綴じ冊子に関しては30部頼んだら10部ずつでビニールに包んであって好感度爆上がり。
これでポイント制度でも入れてもらえれば離れることはないのですが🤔
いつもありがとうございます😊

評価

• 2.00by ラクスルチラシ数回利用者さん

コスパは最高、印刷物の仕上がりは平均より下、サイトがごちゃごちゃして分かりにくい、問い合わせの対応も、分業制のためか対応力低い、ラクスルを利用する人が勉強してから物事進めなければならないのかと思わせる。
安いものはそれなりだと割り切らないとストレスたまる。

ネット印刷/印刷通販(総合)4位~

激安な割に印刷状態が良かった。電話対応に満足。

• 5.00by ケロサンさん

口コミを見てちょっと不安になりながらもお試しで印刷注文しました。
激安な割に印刷の仕上がりが、お高い印刷とそんなに遜色ない感じだったので満足。
入稿後すぐにミスに気がつき慌てて電話しましたが即対応してくださりことなきを得ました。

商品して成り立たないレベルの品質でも「低価格なので」と開き直られる

• 1.00by ふりーらんすさん

10年近く利用していましたが、2020年あたりから加工や印刷の荒れが目立つようになりました。
昨年末、連続して不都合品が出て、片方は不都合(東京カラー印刷の過失)、もう一方は仕様(だから対象外)とのことで対応してもらえないものが出たので、
クレームのお電話をしましたが、「規約に書いてある」「仕様」の一点張りでした。
「クオリティを出したいなら相当なコストをかけてください」とのことでした。

ウェブサイトから電話番号が消えたり、赤文字が増えたりしたあたりから、怪しくなってきたとは多いますが、
何度か同じ仕様で発注した過去の注文には起こらなかったものなので、
ここ最近、自社または外注先の技術力低下と
品質管理ができていないことを規約追加とクレーム対応でしのいでいるような状況なのだと思います。

クレーム担当に文句を言っても仕方がないので、決裁権のある者に代わっていただけますか?と尋ねると、
クレーム担当の上は、社長さまとのことで、「社長は接客係じゃないのでできません」と言われてしまいました。

ほとほと呆れてしまいましたので、もう利用することはありませんが、
今後使われる方には、「安かろう悪かろう」を念頭に、品質は博打であることを理解された方がいいと思います。
謳われている「高品質」や「美しさ」は、誇大広告だと思った方が気が楽です。

フォトブックを初めて作成しましたが大変満足しています

• 5.00by そらたろうさん

【利用目的】
成人式の前撮りを行い、着物業者さんから大判のアルバムと撮影データを購入しました。
折角なので、撮影データと昔の写真を一冊に纏め、祖父母へのプレゼントにしようと
初めて利用しました。

【経過】
12月12日午前に編集を開始、同日15時に注文を終えました。(同じものを3冊)
コンビニで即時支払いをし、12月16日 15時に商品が到着しました。

【編集ソフトについて】
初めて使いましたが、問題なく利用できました。
ちゃんと説明を読まない質なのですが、それでも作成できたので
よくできたソフトウェアだと思います。
フリーズすることもなく、最後まで安定して使うことができました。
予め写真のフレームを決めて、そこにドロップしたほうが、
効率よく配置できることに気が付くまで時間が掛かりましたが、
完全に自己責任です。
(貼ってからサイズを変更するのが面倒でした)

【仕上がりについて】
A5版のフォトブックを選択しました。
手ごろな大きさと何より綺麗な仕上がりに大変満足しています。

【気になったところ】
コンビニ支払いでは、一旦、注文保留となり振込確認が取れ次第、
注文確定のメールが送られる、とのことでした。
しかし、24時間経っても注文確定メールが届かず、改めて調べてみると評価も
真っ二つの反応なので、今更ながら不安になりました。
念のため問い合わせもしたのですが(12/13)、文字化けしたメールが届き、
ますます不安に駆られましたが、その後、入金確認し現在仕掛中です、という
お返事をいただくことができ、ようやく安心しました。(12/14)

サイトの注文状況で「入金確認済」などが判ると良いかなと思いました。

【総評】
最初に口コミを見ていたら、恐らく頼まなかったかもしれません。
ですが、スピード、仕上がり、値段、すべて大満足です。
個人的な見解ですが、こんな意見もあるよ、ということで
敢えて投稿をさせていただきました。

金額もだけど仕上がりが一番ガッカリ

• 1.00by ハチさん

仕上がりが画像で確認出来ますが自分の思うのと違います。画像は見えるのですが、違い過ぎます。
紙質や文字の出来映えとか、
自分でPC使ってコピー機で作った方がマシです。
マジで最悪です。

遅すぎる

• 2.00by YUNさん

たった数百部の小ロットのプリントをお願いするのに海外経由で届きます。
税関の引き渡しが遅くなってる事や天候の理由で2〜3日は当たり前のように遅れます。
普通に仕事になりませんし、急ぎの案件ではおすすめできません。。。

最悪です

• 1.00by ゆさん

届いた商品は他社のもの、他社にはこちらの商品が送られ、個人情報はダダ漏れです。納期も遅れたのに返金は100円でどうですか?との提案。今後は気をつけます、だけで真摯な対応は全くなく残念です。納期を守れず、中身送り間違えておいてそれだけの対応 年賀状ということもあり、当然ですが、納期厳守で守れなかったため印刷代はお客様へ請求できずこちらの負担となりました。。。最悪です

ジオプリント