ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.74 7
15位

バンフーオンラインショップ

2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

仕上がりよりも安さを優先するなら良いかも

• 2.00by もりおっくさん

他店よりもかなり安いのは明らかですが、プリント品質にばらつきが有ります。
安さを優先するならお勧めしますが、酷い品質でも平気で納品して来ますので、注意が必要です。
例えば、インク切れ?と思われるくらい、徐々にプリントが薄くなり、最後の方には黒の文字が薄いグレーになっていたり、酷い色むらが有ったり、納期が近い印刷物の場合は、検品時にいつもドキドキしています。

印刷結果に問題が有った場合は、再印刷してはくれますが、カスタマーの電話は常に混み合っていて繋がる事は殆ど有りませんので、メールでの問い合わせとなります。
その返事も数日経ってから来る事が多いので、急ぎのプリントには向かないと思います。

とにかく、時間に余裕が有って、安さ優先の方には良いと思いますが、それ以外の方には他の業者をお勧めします。

この印刷所は辞めた方がいいです

• 1.00by ひよこさん

初めて同人印刷を頼みましたが
データチェックが遅く24時間平気で超えます。
色もRGB入稿+指定したのにも関わらず
明らかにCMYK印刷で更にこちら側が指定した
紙よりもチープな全体的に薄い印象の製本で
もう二度と頼みません。
更に製本も傷物や角が丸まった不良品が
何点か入っていたのでとても残念でした。
多少高価でも同人印刷の場合
他に良い印刷所は沢山あるので
そちらをおすすめします。

ノベルティ発注

• 1.00by ぷりんさん

ノベルティを注文したのですが、正直おすすめできません。

データ確認画面で保存したデータをもとに新しい注文データをカートに入れて決済に進んだのに、以前にカートに入れていた古いデータで注文が発注されるというシステム設計上問題のある仕様。

それなのにサポート対応に連絡しても注文の差し替えのできないの一点張りで全く対応に誠意が感じられませんでした。
受付メールを確認した直後にサポートに連絡しているのにもかかわらず、もう工場で印刷が始まっているのでキャンセルできないとのマニュアル回答しかしない所に悪質性を感じます。

このような対応の会社が上場企業だとは恥ずかしい。普段デジタルで納品まで完結していると見えにくいが、企業体制に問題あると感じざるをえません。

品質に問題あり

• 1.00by とくめいさん

10年以上、色々な印刷通販を利用してきましたが、初めて品質に満足できず、クレームを入れました。
変形名刺サイズのカードで3mmもの裁断ズレがあったのと、スミ網部分で、家のプリンターでも表現できるレベルの濃度差が再現できていませんでした。
裁断ズレの方は刷り直し対応をしてもらえることになったのですが、スミの濃度は10〜20%の差は許容量ということで、クレーム対象外となりました。
濃度が20%違ったら、それはもう違う色だと思います。
刷り直しも海外のため、かなり時間がかかります。急いでいるのに大きなロスになってしまいました。

また、印刷中に、出来上がりの厚みに関する質問をしたのですが、その回答が実際の厚みと大きく異なっており、パッケージを再設計する羽目になりました。
先にパッケージの発注を済ませていたら、全部無駄になるところでした。
回答は早かったですが、間違っていては意味がありません。

安いので贅沢は言いませんが、もう少し品質に責任を持っていただきたいです。
同じ印刷業界に身を置く者として、切に願います。

とても良い業者さんです

• 5.00by Kさん

iPadのPagesで作成したチラシの印刷をこれまでに二度お願いしました。トンボを付けなくても対応してくださることや、仕上がりの綺麗さも含めてとても気に入っています。こちら側のミスで再入稿をした際に大変丁寧なご対応を頂き、非常に助かりました。
これからも是非利用したいです。悪かった点は特にないです。

ジオプリント