ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ジオプリント

2.74 7

バンフーオンラインショップ

2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

安くてクォリティも良い

• 5.00by クロキさん

デザインの仕事10年やってながらずっと使っています。昔は電話のつながりが大変(利用者が多かったためだと思う)だったけど、今は全てネットで完結できるシステムになって、データ入稿もアップしてすぐに問題があるかどうかも確認できるし、入稿後のデータの差し替えや修正もすぐできてすごく便利です。安くて質も高いのは有名ですよね。

電話

• 1.00by とくめいさん

ほんと、電話つながらない。急いでるのに、意味がない。依頼当日に差し替えようと思ってすぐに 連絡いれようと思ってもつながらない。マイページの再入稿差し替えは 真っ白ページで 使い物にならない。30分まったが つながらない。

安かろう悪かろうでした・・・

• 1.00by ttsさん

早い上に安いので飛びついたのが失敗でした。

カラー印刷はムラが多く、またデータともかけ離れた色味で印刷されてきました。

ただ、ちょっと特殊な印刷をお願いしたので、色味については100歩譲ります。
ですが、他のものと一緒に印刷してカットするので、
色がそちらに引っ張られて全面同じ色にはならないといわれました。

だからと言って、ムラのありすぎる印刷。
もちろん商品として使用できず、
大量の不良品に囲まれて途方に暮れていますが、
とてもいい勉強になりました。

二度と利用しません。皆さんも気を付けてください。

ポスティング最悪!!!!!!!

• 5.00by 最悪ラク○ル、ポスティングさん

あえて評価を星5にしたのは1人でも多くの被害者を減らすため目立つように評価しましたが…
実際の評価は星ゼロです!!!
以前から5回ほどラクスルからのポスティングを頼んだのですが…今回、今まで以上の部数(10万円)をポスティング依頼したのですが、反響があまりにも無かったので問い合わせたところ、わかる範囲のマンション名や団地名を教えてもらい、約20年近く地元で飲食店をしていたこともあり、近隣のお客さんも沢山いるのでチラシが届いたか調べたところ誰一人として届いておらず、再度ラクスルに尋ねるとマンションや団地、地域も50〜70%範囲しか配っていないからたまたま知り合いには届いていないのかもとの返事!!
しかもポスティング依頼してから②週間ぐらいしかたっていないのにどこの範囲に配ったか覚えていないなどと平気で言う会社!
今までは確実にわかるほど反響がありポスティング後は忙しくなっていたにもかかわらず今回、今まで以上の部数を発注したのに反響は皆無!!!
意味がわからない
二度と頼まない! こんな被害者が少しでも減るように高評価にしてでもみんなにこの口コミをみてもらいたいです!
ラクスルまぢ最悪!詐欺か!!!

品質を求めない、丁寧な対応を求めない場合に限る

• 1.00by とあるデザイナーさん

たまにデザイナーとして印刷を依頼しています。

色が思い通りでなかったり、断裁が雑だったり、紙が折れていたり、変なスジが付いていたりで、品質は最低レベルです。

良い所はサポートに繋がりやすいところですが、つながったところで一辺倒の受け答えで、ユーザーの要望には対応してもらえせん。品質についてクレームを入れても、自社の正当化しかしません。
やも得ないとき以外は、できるだけ他の印刷会社を使っています。

デザイナーのお客様案件に使ってはいけません。

ネット印刷/印刷通販(総合)4位~

東京カラー印刷

欠丁

• 1.00by こーわーさん

A4版カタログ1,500冊完全版下PDFで入稿。
出来上がりの冊子数冊に欠丁あり。

お客様からの指摘で1ページから16ページが丸々無く、17ページから32ページまでが重複!こんな製本考えられますか?

東京カラー印刷に報告したら、「恐らく50冊くらいある。欠丁のあった冊子は正式な冊子と交換します。それ以外の保証は出来ません」との事!

送付したお客様に、不備がある冊子はお取り替えする旨の葉書を作成して欲しい旨と再度お客様に送付する費用は御社で持って欲しいと依頼したが、規約に書いてある通り保証しないとの事。こんな事初めて。確かに値段は安いがこのような対応は酷い。もう利用しません。

経費など泣き寝入りしなければいけないのでしょうか?

ひどい会社です

• 1.00by jaeobさん

1、名刺作成しましたが、そもそものデザイン内に、左端のみに、上から下まで縦線が入っていて、この線は、デザインの切れ目?だと思い注文したところ、線が入った状態で納品。明らかにありえない線ですが、「こういうデザインだ」と、認めない。多分、デザイン時点で不要な線が残ったままで、そのまま印刷し、そのまま納品したと思われます。デザイン会社のプライドないのか?と信じられません。

2、退会したいので問い合わせフォームから連絡しているが、手続きもしてくれないし返事もなく、無視されています。

デジタ

デザインシミュレータからのデザイン

• 2.00by まささん

デザインシミュレータからデザインは素材を選べず、備考欄に
別途、希望の素材を記載しないといけない。クレジット決済など
の場合には別途請求がくる。せっかくオンラインシステムでの
発注であるにも関わらず分かりにくい。であるならば、プルダウン
メニューなどを用意していただく方が親切かと。

当方は某企業向けのラベルを数十万枚発注しようと考えておりま
したが、別の印刷会社へ依頼しました。

パプリ

アドプリント

プリントネット

愕然としました・・・

• 1.00by あずきさん

毎年何万部もリピートし、多少の色の違いも許容範囲として使わせて頂いておりました。
ですが、同じ年度で増刷をした際に、明らかな紙厚の薄さとペラペラ感に、重さを測ったところ、軽い・・・。感覚的なものだけでなく、数値でも違いがありました。
それでも弊社からは返品や刷りなおしの要望はせず、一応ご説明を頂きたくその事実をお伝えしたところ、驚きの回答が。
「特に問題は確認出来なかったため刷り直し等のご対応もお受けできない」と。
えっ!刷り直しをお願いしたわけではなく、丁寧なご説明が頂きたかったのに・・・!
毎年お願いしていたのに、不誠実な対応がとても残念に感じ、がっかりしました・・・。

ちなみに翌年から他社さんにお願いしておりますが、品質も安定しており安心しております。

JBF

遅い

• 2.00by ささん

いつも使わせてもらって助かりますが、ある時からホームページがすごく遅い!急いでる時はかなり焦ります!ホームページどうしたんですか??

プリントビズ

楽プリ.JP