ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング一覧

10位 楽プリ.JP 2.98 8

11位以下を見る

けんけんさん

• 毎回発注してます

最初は発注方法に少し悩んだけど、今は便利に年に複数回利用してます。ココナラ等でデザイン発注してプリントパックで印刷するという流れでやってます。サイト内の発注方法も使いやすいです。

B1両面ポスターさん

• 印刷のクオリティーの低さ、チェックの甘さ

2020年3月の上旬からB1両面ポスターを注文させて貰っていました。
結果から申し上げますと印刷のクオリティーが非常に低い。

1回目  かなり汚い。全部使えず
2回目  半分以上汚い。残り半分も汚れているが目立ちにくいので我慢して使う。
3回目  すべて汚れあり。今まで汚れていた場所とは違うところに汚れが出ておりまだ使える方なので我慢して使う。

プリントパックが保管している物は汚れが無かったと言われ
再度確認してもらうと汚れていました。と弁明。

結局何回も汚れていましたが我慢して使うことに。

工場長と印刷責任者がどれほど適当かわかりました。
二度と使いません。

mimi16さん

• よかったです

アクリルキーホルダーを注文しました。
RGBでの入稿だったため、発色が心配でしたが、
入稿した画像データ通りに作っていただけました。
多少くすんで暗くなった印象はありますが、
私は気になりませんでした。

入稿の際の対応ですが、特別悪いとは感じませんでした。
入稿から納品までは、おおよそ10日程度でした。
私の場合、入稿したデータに不備があったため、
私が希望していた日よりも遅くなりました。
ですが、これに関しては自己責任だと思っています。

カットパス、白版を私は作ることができなかったので、
オプションで作っていただけて、とても感謝しています。

納期も早く、とても助かりました。
また利用したいと思っています。

Tさん

• 結局今回のイベントに間に合わなかった

余裕をもって入稿したのに直前3日ほどしてからこのデータでは作れないと連絡がありました
数日では修正できない内容だったので結局キャンセル扱い。期日もギリギリで他の会社に作ってもらうことも出来ず結局今回のイベントには作品が間に合いませんでした。かなり不誠実な会社です

1981さん

• 安いのに品質が良い!オペレーターが丁寧!

ネットで悪評が多かったため、最初から大部数を印刷するのは怖く、今回はオフセット印刷でA2のポスターを10部だけ注文しました。

ラクスルの無料テンプレートを使ってデザインしたのですが、その時に使用した写真の色味が、発注後にPDFで送られてきた確認用のデータとあまりに違い酷すぎた為、勢い余ってクレームの電話を入れました。

若そうな女性の方が対応してくれましたが、こちらは腹が立っていたため少しだけ怒り口調で、お世辞にも丁寧とは言えない話し方で質問攻めにしましたが、そのオペレーターの方は一つずつ丁寧に答えてくれ、最終的にはこちらがPDFを確認する環境がアドビリーダーになっておらず、色味が正しく表示されず、違って見えたのはこちらの勘違いだったことが判明しました。
(実際は入稿データと確認データは多少の違いがあるものの、印刷するなら必ず起こるCMYK変換した後の誤差程度で、余裕で許容範囲内でした、、、)

PDFを確認する際のアプリで色味が変わってくる事は知らなかった為、その後はこちらは勉強になりましたと平謝りだったのですが、オペレーターの方は最後までとても丁寧な対応をしてくれました。

ネットで様々な方の意見を拝見しており不安を感じながらの発注でしたが、今回はたまたま運がよく良い印刷工場に当たり、良いオペレーターの方に当たったのかもしれませんが、この値段でこの品質でこの対応だったら文句なしで次回からもお願いしたいです。

猫風さん

• 思っていた通りにはならない折込注文…。

先日、地図上で折込先を円で選択し、印刷と折込が頼めるサービスを利用し注文しました。

2つの大きな駅の間2Km位を円で範囲指定して注文したのですが、どういう訳か範囲指定外の友人宅に折込がされていました。

不審に思い調べてみると、私が注文した折込は、配布したい範囲をたった1割しか満たしていない販売所に丸々全ての折込が渡され、そのまま配布がされている状態でした。

どうやら折込は、新聞の銘柄ごとに販売所の配布エリアが各々決まっていて、円で範囲指定した配布エリアをほとんど満たしていないのにもかかわらず、指定した円の中にあるというだけで、この販売所に全ての折込が託されてしまったようです。

つまり、私の注文した3300枚で、本当に配布したかった場所にきちんと配られたのは、たった1割の300枚のみ…。
3000枚もの印刷と折込にかかった費用が無駄になったようで、本当にがっかりしました。

電話でオペレーターさんに問い合わせると、円で範囲を指定する注文では、その大小に関わらず、決まった枚数が自動的に振り分けられてしまうとのこと。

多くの方は、そんな仕組みになってるなんて、知らないまま手配を終えてしまうのでは…⁉︎⁉︎

自分が配布したいと思った円の範囲指定通りに折込はできないし、無駄になる折込があまりに多すぎて、手間がかからないってことを差し引いても、結果的にコスパも悪いかと。

注文を考えている方は、こうしたリスクがあることをふまえ、注文するかどうか熟考して欲しいです。

デジタ

• 9件

足長おじさんさん

• サポートが優しく対応

分からない部分をとても丁寧に対応して頂きました。
しかも、安くて品質も良かったのでとても大変満足しています。
またご利用させていただきます。

東京カラー印刷

junさん

• 安くて早くて仕上がりもきれいです

ネットで他の激安印刷会社に頼んだ時は、申し込んだとたん、迷惑メールが一日100件以上届くようになってしまい、ネットでの注文が怖かったのですが、東京カラー印刷さんはそんなこともなく、本当に安く、仕上がりも満足のいくものでした。リピーターです。

とくめいさん

• 低クオリティ

他の方も仰っていますが、家庭用プリンターで印刷したようなクオリティで納品されます。
特に文字がひどく、問い合わせを行っても「保証の対象外です」「ご理解・ご了承下さい」の一点張りです。

グーグルの口コミによれば電話が繋がらないことが多いようですが、電話は繋がりました。
しかし、接遇研修をした方がいいという意見には同意します。
二度と使用しません。