ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 楽プリ.JP 2.98 8
10位 東京カラー印刷 2.97 9

11位以下を見る

らむりんさん

• トラブルがあったら、諦めた方がいい

年賀状、頼みました。

住所、明らかに間違いがあり、そのまま印刷して納品。

クレームを入れても対応遅い。
しかも、再度、原稿を入稿し直してくれとのこと。

データあるんだから、そっちで修正して印刷してくれとお願いするも出来ないとのこと。

安いけど、二度と頼みたくない

とくめいさん

• PP加工が1日でとれてしまいました

初めてイラスト集を作るのでお勧めされて使ってみましたが、色がかなり濃く印刷され、断ち切りも目安とはかなり離れていて、さらに荷ほどきをした次の日にPP加工の表面がはがれました…(剥がれたものは自分用にしました)
色味は購入者様は少し濃いとは思うけど、気にしないと言ってくれましたがPP加工がすぐ剥がれてしまったら申し訳なく、もう次はグラフィックさんは使わないでおこうと思いました。

とくめいさん

• 基本的なミスで刷り直し。安いところは、やっぱり安いなりですね。

フルカラー両面印刷を依頼したところ、ヌリタシ3mmが内側に入っていて内容が右下にずれて印刷されていました。
本当に超基本的なミスだと思います。
印刷をやり直してもらいましたが、電話口で「次からはデータ容量を軽くして入稿してください。」という、今回のミスを棚上げしているかのような全く関係のないことを忠告されました。
たしかに仰る通りでしょうけれど、ミスした後にそのようなことを言われても、お客様は不快に思うだけだということがなぜわからないのでしょうか?
多分、電話オペレーターの方が現場にそう言ってくれと言われたのでしょう。
そうやってお客様が離れていくのだなと、逆に勉強になりました。
今後もう二度と利用することはありません。