ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判
もくじ
ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.74 | 7 |
15位 |
バンフーオンラインショップ |
2.73 | 7 |
ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。
はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。
ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
色ムラが・・・
正直当たり外れが多い。担当するオペレーターの腕次第なのかな・・・
他の方も書いていたが、黒が半分ぐらいしか濃度が出てなくてグレーになってたり、グラデーションがかかったように右と左で濃度が違ったりと最近特にひどい。
あまりに酷い
よくグラフィックさんを利用することもあり、今回名刺を作成したいと思い発注しました。
届いた製品はメールアドレスも名前も切れていて名刺の役割を果たしていない状態
断ち切りミスとしてカスタマーセンターに連絡しましたが、対応があまりに酷い。上から目線で聞く耳持たず、対応できませんの一点張り
使えないものが届いて、時間を取られ、対応まで酷いという有様でした。ここ数年信頼して利用させていただいておりましたが、一気に信頼できなくなりました。
13万かけて17000部 エリア指定配布に1戸に4枚のチラシ投函をされているいやがらせですかと
マンション住人からの抗議の連絡がわたしにはいりました。
悪質なポスティングサービスだとおもいます。
品質に問題あり
10年以上、色々な印刷通販を利用してきましたが、初めて品質に満足できず、クレームを入れました。
変形名刺サイズのカードで3mmもの裁断ズレがあったのと、スミ網部分で、家のプリンターでも表現できるレベルの濃度差が再現できていませんでした。
裁断ズレの方は刷り直し対応をしてもらえることになったのですが、スミの濃度は10〜20%の差は許容量ということで、クレーム対象外となりました。
濃度が20%違ったら、それはもう違う色だと思います。
刷り直しも海外のため、かなり時間がかかります。急いでいるのに大きなロスになってしまいました。
また、印刷中に、出来上がりの厚みに関する質問をしたのですが、その回答が実際の厚みと大きく異なっており、パッケージを再設計する羽目になりました。
先にパッケージの発注を済ませていたら、全部無駄になるところでした。
回答は早かったですが、間違っていては意味がありません。
安いので贅沢は言いませんが、もう少し品質に責任を持っていただきたいです。
同じ印刷業界に身を置く者として、切に願います。
電話サポート
女性でしたが、しょっぱなから面倒くさそうで
辛抱してサポートを受けようとしたが途中で心が折れて
サポートを断り、話し方について不満を云っていたら
途中で電話を切られた。
とても良い業者さんです
iPadのPagesで作成したチラシの印刷をこれまでに二度お願いしました。トンボを付けなくても対応してくださることや、仕上がりの綺麗さも含めてとても気に入っています。こちら側のミスで再入稿をした際に大変丁寧なご対応を頂き、非常に助かりました。
これからも是非利用したいです。悪かった点は特にないです。
ジオプリント