ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング一覧

10位 東京カラー印刷 2.97 9

11位以下を見る

匿名さん

• サポートの電話

サポートの電話だけすぐに出てくれると助かるんだけどな。
30分ぐらい電話待ちしたけど、話した内容は1分ぐらい。
費用を掛けられないので利用者として安い価格帯は助かる。
電話を掛けても出ないので星4つです。
あとは満足。

ミタカのさん

• 年賀状印刷の納期がわかりにくい

年明けに年賀状を増刷しようと依頼して、納期(発送日)のカレンダーで当日+1営業日(宛名印刷)の発送、土日祝も休まず営業、とあったのでお願いしたのですが、蓋を開けてみれば発送は4日後だという謎。
誠実でわかりやすい情報をHPに掲載して欲しいです。
ものはまあ可もなく不可もなく。

悪徳会社さん

• 最低最悪な会社

毎回データに何か問題があるとひとつひとつ指摘してくる。一度に指摘せずに修正したごとにだ。しかもお金を払わせた後にいちゃもん付けてくる。最低最悪な悪徳会社。絶対使うべきではない

とくめいさん

• 基本的なミスで刷り直し。安いところは、やっぱり安いなりですね。

フルカラー両面印刷を依頼したところ、ヌリタシ3mmが内側に入っていて内容が右下にずれて印刷されていました。
本当に超基本的なミスだと思います。
印刷をやり直してもらいましたが、電話口で「次からはデータ容量を軽くして入稿してください。」という、今回のミスを棚上げしているかのような全く関係のないことを忠告されました。
たしかに仰る通りでしょうけれど、ミスした後にそのようなことを言われても、お客様は不快に思うだけだということがなぜわからないのでしょうか?
多分、電話オペレーターの方が現場にそう言ってくれと言われたのでしょう。
そうやってお客様が離れていくのだなと、逆に勉強になりました。
今後もう二度と利用することはありません。