ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 楽プリ.JP 2.75 8
13位 プリントエクスプレス 2.74 7
14位 ジオプリント 2.74 7
15位 バンフーオンラインショップ 2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

この会社絶対おすすめできない。

• 1.00by たけっさんさん

まずシステムがクレジット決済してからの申し込みで、ホームページの進め方が解りづらく返信もシステムだよりで機械的、構成がうまく行かないのでキャンセルしました。すでに決済が進みメールでは返金するとは書いてあるが3ヶ月経っても返金されないので会社に電話したのですが全く通じない‼️メールしても返信がない。その後やっと連絡がきたのですが約束通りの期日に返金されない‼️5ヶ月経ちました。もううんざり‼️

初利用者

• 4.00by 初利用者さん

結婚式のペーパーアイテムを作るのに初めて利用しました。
入稿がネットで全て完結したのが簡単でよかったです。
印刷の発色については、ここの書き込みが悪かったのであまり期待していなかったこともあり、許容範囲ないでした。
特殊に印刷された細かい線や文字は少しぼやっとします。
家庭用プリンタほどではないですが、手作り感はちょっと出てしまう感じです。
同人作家さんたちが値段をつけて商品として売るとなると気になるレベルかもしれませんが、個人で使う配布物としては気になりませんでした。
入稿しやすさや手軽さは抜群でした。また利用させてもらいたいです。

お問い合わせ対応が残念でした。

• 1.00by とくめいさん

完全データ入稿で、上質紙への印刷を利用しました。

イメージと色の印象がかなり違ったので検証を行いました。入稿したデータのカラープロファイルを破棄した状態と納品物の色が概ね一致したので問い合わせたところ、カラープロファイルを破棄するのは当社の標準作業で、CMYKの値を変更したわけではないため変更とは考えないとのことです。

上質紙への印刷のためuncoatedで調整の上、プロファイルを埋め込んで送っており、カラープロファイルの破棄を行うと依頼者がイメージしているカラーと印刷するカラーに差が生まれる可能性が高いため、データチェックで不備としたほうがよいのではないかともお伝えしてみたのですが、当社の標準作業との回答でした。

再印刷や不良品として扱って欲しいと言っているわけではないのに、当社の標準作業としかお答えいただけず、非常に残念でした。

プリントパックではプロファイルは破棄すると書かれていたり、WAVEではマット系用紙の場合はuncoatedが推奨と書かれていたり、同業他社でも対応はことなるため、推奨だけではなく、わかりやすく記載いただけると親切だと思うのですが。標準作業以外のことはお問い合わせ対象ではないとのことです。

せめて、カラープロファイルを破棄していることを教えたいただければ、次回からの入稿の際に生かせると思うのですが不可のようです。

「おまかせ修正」にチェックを入れていないので、データを変更されることはないと認識していたのですが、今回の件でそうではないということがわかってよかったです。

グラフィックでは、標準作業としてカラープロファイルの破棄して印刷するそうで、それを踏まえて入稿されることをお勧めします。

ポストカードは不向き 画質が暗く緑がかる

• 1.00by cさん

ポストカードを作りましたが、イラストレーターで画像処理しているにもかかわらず、色が暗くワントーン緑がかかる配色になっていました。安いですが、作品を作るには不向きです。安かろう、悪かろう。
チラシを作ったときには印刷が綺麗でしたので、チラシは向くと思います。

ネット印刷/印刷通販(総合)4位~

最悪😖💦💨

• 1.00by ごまさん

全く納期が守られない!自分の都合で遅れますなんて通用するのか!何の為の約束かわからない。結局最後に処理をするのは自分たち。遅れるなら遅れるで早めに連絡をしてくれ!何度も連絡しても出ない❗対応も最悪😞⤵️⤵️

説明の仕方が悪い!

• 1.00by ゆきだるまさん

今回シールを購入しました。説明ではLサイズは1シートに6枚と書いてありとりあえず50枚以上欲しかったので6✖️12で頼みました。いざ届いてみると6✖️2しか入っていませんでした。それに対して問い合わせした所

恐れ入りますが、多目的シール(円形)Lサイズ(直径76mm)につきましては、6枚(1シート)単位でのご注文となりますため、今回のご注文は12枚(2シート)で頂戴しております。

弊社のシステムにわかりにくい点がありましたこと、お詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、72枚(12シート)をご希望の場合は、数量選択にて72をご選択いただきますようお願い申し上げます。

と言われた上に作りも簡単に自分で出来そうな出来栄えだったのでショックです…シール12枚の為に1650円+送料660円払ったと思うと更に腹が立ちます。最初からこんな所に頼まず自分で作れば良かったと思いました。二度と頼みません。

印刷まがり、不具合の対応が酷い

• 1.00by えるさんさん

胸に屋号が入ったTシャツを注文
出来上がり確認してみるとかなり傾いている
問い合わせしてみると私共での基準は2cm〜3cmの誤差はしょうがないと言われましたが2cmもズレてたらってもう別物ですよ?
一応確認するということで送り返して確認してもらったところ、確かに曲がってるけど2cmの許容範囲内だから対応不可と言われ、担当の方にもし自身の会社のTシャツで屋号が曲がってたら嫌じゃないのか?ハイブランドから注文が入り同じことを言われたらどうするの?と問うと、嫌ですね、直ぐに治しますね…と言われました。
その後ご要望だったら治しますと言われましたが、あと出しにいい思いもしないので断りました。
酷い対応だと思いました。