ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 楽プリ.JP 2.75 8
12位 プリントエクスプレス 2.74 7
13位 ジオプリント 2.74 7
14位 バンフーオンラインショップ 2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

仕上がり最高‼︎対応も素晴らしいです‼︎

• 5.00by Ayn♡︎さん

結婚式のウェルカムボード用に
A2サイズで注文しました!
画像入稿の際に、慣れないパソコンで
全く分からなくて
挙式に間に合わなかったらどうしよう!
と焦っていたのですが
すぐに対応してくださり、
予定よりも早く発送して下さり
本当に助かりました◟̆◞̆!
皆さんの迅速且つ丁寧な対応に
感謝いたします!
仕上がりも期待以上で最高でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝

カビルンルンわいて出たの?

• 1.00by カビルンルンさん

料理の写真がある制作物だけは絶対にここで印刷しない方がよいです。
カビルンルンがわいたの?ってくらい不味そうな刷り上がりになります。
もう二度と頼みません。

当社の基準

• 1.00by とくめいさん

同じ色で文字内容の違う2種類のポスターを発注したところ
色がぱっと見でわかるぐらい色が違う2種類が届いた。

問い合わせたところ、当社の基準は満たしているとの事。
半年ぐらい前にもクリアファイルで同様の事を言われた。

当社の基準って何?何処かにその基準書いといて欲しい。

結局高くつくネット印刷

しっかり配布されていた

• 4.00by 匿名さん

しっかりきれいに印刷されており用紙も上質なものでした。
写真などを載せているフルカラー印刷でしたが某電気店などの印刷よりも精細で感動すらしました。
口コミを見て不安でしたがちゃんと配布されているのも確認でき問題はありませんでした。
ただ電話での問い合わせは避けたほうが良いでしょう。
2回ほど問い合わせをして2名の方と話しましたが面倒くさそうでまともに答えてくれません。
特に男性の場合は声も小さく「そうですね、わかりません」としか答えてくれず何一つ解決しませんでした。メールだと親切に返答をしてもらい解決できました。

ステッカー印刷

• 1.00by RAKIさん

7種のステッカーを依頼しました。 デザインからカット線までの余白が足りない場合
勝手ににデザインサイズを変更されます。
普通の印刷会社なら、余白を大きくするなどの対応ですが
デザインのサイズを小さくされてしまい、デザインに沿ったカット戦ではなくなります。
7種類のデザインのサイズを統一して作成したデータをまちまちに修正されてしまい
大きさを揃えて入稿したのに、一部だけデータが小さいなど
デザインありきの商品では無くなります。
おまけにどこを修正したかわからないデータで最終確認データが届きますので
入稿データと重ね合わせてどこを修正されたか確認しなければならず
手間しかかかりません。
印刷会社の概念が全くないブローカーなので、入稿データサイズを印刷会社が勝手に修正するとか
ありえないことが起こるので話になりません。
二度と注文したくない。安くてもやりとりに非常に時間がかかり
手前と時間の無駄です。

ネット印刷/印刷通販(総合)4位~

グレーム対応が恐ろしい

• 1.00by 一般市民さん

印刷状態がガサガサでかなり悪かったのでメールで質問の連絡を入れたところ、初めの回答では東京カラー印刷の不備のため印刷しなおすとのことだったのに、翌日には上司らしきおじさんが恫喝して電話をかけてきた。怖くて心臓がドキドキするような恐ろしい対応だった。これ以上文句を言うなら裁判で対応するとの一点張りになり、自社不備なんてないと言い出す始末。「裁判する」と言えば普通の市民はひるむと考えての対応。こんな恐ろしい会社には頼めない。他にもそう言われて引き下がった消費者がいると思うので報告しておきます。
それ以来、万が一の時のために電話には録音レコーダーアプリを入れています。勉強になりました。
ちなみに、別の会社で同じデータで印刷し直したところ、ほぼ同じ値段でちゃんとした商品を作ってくださいました。

高い送料払ってもネコポス

• 1.00by でさん

高い送料600円払ってもネコポスで届く。エキスプレスだと更に送料増しになる。
本体価格ではなく送料で差額を稼ぐ詐欺すれすれの会社。