ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ネット印刷(印刷通販)の口コミ・評判ランキング一覧

10位 東京カラー印刷 2.97 9

11位以下を見る

プロフィールブックさん

• きれいなプロフィールブック完成

私用で小プロットの小冊子を依頼しました。最終的にきれいに仕上がってきました。
校正刷りで修正点があり電話で問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。macOS版Officeのパワーポイント作製pdfという、印刷用データとしてそもそもムリがある入稿を受け付けてくれているので、いくつか問題が生じましたが、電話で話し合って解決してくれました。
電話がつながりにくいのはありますが、深夜1時までやっている日もあり、空いてる時間を狙うか自分に時間があるときに待てばつながります。
私も期日がギリギリになってしまい焦りましたが、間に合いました。物を作るときには時間に余裕をもちたいですね😅。
プリントパックに頼んでよかったです。

ひゅーいさん

• 品質ムラが酷い

2回使ってみましたが、やはり、安かろう悪かろうではないかと思います。
お問い合わせ電話は発注後にすると絶対に繋がらないかと思います。何度もかけていますが、30分以上待っても繋がらないです。メールも一日空けての対応も普通です。返信が無い場合もしょっちゅう。

一回目はクオリティはあまり悪くなかったので、2回目を発注してみたら、同じデータのパンフレットなのに品質がとんでもなく落ちていて、折りパンフレットの折り部分がガサガサで紙の地がまだらに見えてしまっている状態。とても配布できる状態ではなかったです。

二度と利用しないと思います。

もっと口コミを見る

みけさん

• ほんとに配ってる?

埼玉県に教室をやっており、集客の為にチラシ印刷及びポスティングを依頼。
約9万円なり

反応0なのでどのルートで配ったか教えて欲しいと伝えルートを見せてもらったが、ルート上の友人宅
数人の家に1枚も入っていなかった。

金の無駄だった

もっと口コミを見る

デジタ

mukakaさん

• 親切丁寧な対応。納得の仕上がりでした!

初めてオリジナルイラストでTシャツプリントを注文した時の事です。入稿したデータのサイズと注文サイズが誤っていたようで、その旨すぐにご連絡いただきました。仕上がりのイメージがわかるようメールに画像添付していただいたりと丁寧な対応で、とても良い印象だったのを覚えています。ですが、webサイトではテクニカルガイドが公開されているとはいえ、Tシャツのデザインという不慣れな作業でしたのでどこかでミスがあったと思います。よくある入稿ミス例とか同じデザインで各サイズにプリントしたイメージなど、初心者の参考になるページがあるといいなと思いました。

パプリ

• 9件

さーやさん

• 簡単で安い!

封筒印刷を利用しました。
希望する封筒の形を選んだら、あとは一から作るものと思っていましたが、ある程度のテンプレートから選ぶことができたので非常に手軽でした。住所や名前などの情報はあらかじめ登録している会員情報を引用することができたので入力する手間も省けましたし、配置やサイズ感を変更するだけで完成することができました。
私ははみ出しがあるまま入稿してしまったのですが(封筒の端いっぱいまで出来る限り線を引きたかったのでそのようにした)、入稿後修正が必要との電話をいただき、修正して再入稿することができました。その際の電話も大変丁寧で分かりやすく、とても好感を持ちました。
また利用したいと思います。

JBF

レイニーさん

• 低価格かつ高品質

サービスを使用してみて、とにかく安いと強く感じました。私はA4のチラシを一万枚発注したのですが、一万円を切る価格で業界大手のプリントパックさんよりも安くて驚きました。安いからといってサービスや対応の質が低いということは無く、入稿内容の確認や梱包なども非常に丁寧になされていました。また、一万枚のチラシを7営業日という短期間で納品してくださり、スピードの速さにも十分満足しています。ネット印刷であるため顔を合わせずに取引するという難点がありますが、紙の質など細かい注文に対しても丁寧に電話対応していただいたので、この点は問題ないと思います。

楽プリ.JP

• 8件

印刷業者探しに困っていた人さん

• 使い勝手の良い印刷通販業者

期限内に大量の印刷物を発注しなければならない事態となり、急いで印刷業者を探すことになりました。何社か検討した結果、短時間での注文が期待できる楽プリ.JPという業者に決定しました。発注に必要な印刷物一覧がうまくまとめられており、簡単に探しやすくすぐに見つけられたことが他の業者との違いです。それでいて、100枚単位の発注で400円と安く、請求書払いが使える他、注文時のデータが2週間保管されているため、再注文時の手間が省けることが特徴です。印刷物が必要になった時にはまた依頼したいと思います。

東京カラー印刷

• 9件

けんさん

• とにかく安くて嬉しい

大学祭の配布チラシとして、片面フルカラーの印刷をお願いしました。他社より印刷料を安く抑えることができ、私達の少ない予算内でなんとか収めることができたのでよかったです。データ入稿も余裕を持って行い、納品までスムーズにいったので満足しています。データチェックに時間がかかることもあるようですから、早めのデータ入稿をおすすめします。
ただ、印刷物の色合いが若干イメージと異なっていたため、私達にとっては特に問題ありませんでしたが、色合いにこだわりのある方は印刷会社側とよく検討相談しながら話を進めていくと良いと思います。