ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 楽プリ.JP 2.75 8
12位 プリントエクスプレス 2.74 7
13位 ジオプリント 2.74 7
14位 バンフーオンラインショップ 2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

安く印刷できます

• 4.00by あやこさん

結婚式のプロフィールブックの印刷で利用させていただきました。

結婚式場にプロフィールブックを頼むととても高かったので、自作しました。私は40部のプロフィールブックを1万円ほどで印刷できたので、費用面でとても満足しています。出来上がりもいい感じで、結婚式に出席した友人からの評価もよかったです。
どの紙を選べばいいのか、オプションはつけたほうがいいのかなど、注文の仕方が難しかったので、注文のときには、過去にプリントパックでプロフィールブックを印刷した方のブログを参考にしました。

安いなりの対応

• 1.00by takeさん

他の印刷会社と比較して格段に安いですが、
相応の対応しかしてくれません。

・短納期でこの日に絶対つけたい場合
・不備があるかなど質問したい場合
は、絶対使わないほうがいいです。

問い合わせメールは返ってこないし、電話も繋がりません。

折り加工商品は頼んではいけない

• 1.00by アマビエさん

クライアントから「用紙の反りと梱包が雑すぎる」とクレームが入ったが、何の対応もしてもらえなかった。
ここまで用紙が反っていても「確かに反っているけれど許容範囲です」との事。
こんなものが届いたのかと恥ずかしくなり、クライアントに対して申し訳なさでいっぱいになってしまった。
ダイレクト入稿の手軽さを気に入って、数年間ほぼ毎月グラフィックを利用してきたが、このような粗悪品が許容範囲というのであれば、もう利用をやめようかと思う。
クレームに繋がり、自分がクライアントから信頼を失い兼ねないから。

グラフィックの用紙はとにかく反りがひどい事が多い。
折り加工は他の方も仰っているが、とにかくひどい。また、名刺でマットコートの180kはやめた方が良い。
(アーチのような反りの時がある)
梱包も無料は避けた方が良い。無料梱包の状態はクレームに繋がるレベル。
「有料を選択しなかった客が悪い」という回答になるので、クレームを入れても無駄でストレスが溜まるだけです。

安い 早い

• 5.00by たまちゃんさん

想像以上のクオリティ 大変満足です。

リピーターになります。

仕事で使うのは難しい

• 1.00by 匿名さん

小さなぺら1、ベタにロゴが1つ入っただけの軽いデータを午前中に入稿して翌日24時間以上経ってもまだデータ確認中となっていて印刷に入れない。

他のコメントにもあるように、どうやらラクスルは仲介業みたいですね。
配送について問い合わせたら「出荷する工場によって、使ってる配送業者は異なるので、あなたの商品がどこからどの業者によって配送されるかは今は分かりません」との返答でした。
そんなことあるか?と思ったが、「工場」ではなく「下請け」なら納得です。

小ロット低価格、とてつもない作業量をこなさいとあのTVCMは打てないはず。
現場を想像すると気の毒になりました。

仕事であてにできる会社ではないと思います。

ネット印刷/印刷通販(総合)4位~

親切な会社。でも更に工夫を。

• 4.00by 千葉のオッさんさん

心配なのは、この業態で「荒らし」に合わないのか、と言う点。私は疑い深いのでUSBにデータを、入れて送っているが、面倒くさがらず対応して貰っている。
日頃、印刷を仕事としていない立場として、トンボ枠の外に収まる画像データサイズの調整はとても面倒で間違いやすい。ここを、自動調整して貰えるサービスを導入したら大変ありがたいし、間違いなく業績は伸びるのでは、と感じている。

三年前に頼んだ時は良かったのに

• 1.00by ジャックさん

スタンプカードの二回目の注文なのですが前回注文した時は紙の材質も良く満足していたのですが、
今回注文した商品を見てびっくり、印刷のズレもひどすぎるしインクの色味も薄く紙の材質も薄っぺらく中央に折り目がついているのですがそれもずれているのか折り曲げても余りが出てしまう始末。
前回良かっただけにとても裏切られた気持ちが強いです。
料金も前回の時より上がっており消費税が上がってるからしょうがないかくらいで思っていたのですが
1500枚頼んでしまったのでやっちまったで済むぐらいの額ではないです。
他にも同じような被害者が出ないように書かせていただきました。
二度と頼みません、他の業者に頼んだほうが絶対良いです。

エキスプレス付帯しても予定通りに届かず

• 1.00by あまさん

利用は2回目。名刺をエキスプレス出荷+¥800-をつけて注文。
配送予定日が記載されたメールがきていたので届くのを待ってましたが
予定日には届かず、、、
あとで思い出したのですが初めての注文時も予定日には届きませんでした。
そもそもエキスプレス出荷を注文している時点で早く欲しいから付帯しているのに
対応は満足いくものではありませんでした。
製品は安く印刷も満足できるものだけに残念です。

納期が遅い

• 1.00by いっちーさん

ネットでの納期予定と実際の納期が全然違う。

サーバーはバカみたいに重い

• 1.00by GABOMI.さん

めちゃくちゃく遅いです。締め切りギリギリは危険です。サーバーが繋がらなくて入稿できませんでした。