ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判

もくじ

ネット印刷/印刷通販の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.74 7
15位

バンフーオンラインショップ

2.73 7

ネット印刷(印刷通販)は、ネット上で印刷用データを送って注文し、完成した印刷物を指定した場所に届けてもらえるサービスです。やり取りに手間がかからず、コストパフォーマンスが高いのが特徴です。

はじめてネット印刷を利用する際は、無料サンプルを依頼して、納得できる品質かどうかを確かめてください。顧客サポートの充実度も重要なポイントです。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

超特急便とは・・・詐欺みたい

• 1.00by きらりさん

1都3県の超特急便を利用しました。
前日20時締め切りで翌午前お届け!と強調されていたので、イベント会場宛に発送しました。
よくよく見るとものすごーーーーーく小さい字で「金土日は締切19時」。
そんな小さな注意書き、詐欺広告みたいです。
気づかずに19時半に入稿し、慌てて、イベント会場でない場所への転送をお願いするメールするも待てど暮せど返信なし。
電話ももちろん繋がらない。にもかかわらず、一方的に作業が進み、勝手に発送完了メールが届く。
結局、転送手続きを自分で行い、イベントにも間に合わず、高い料金だけ取られてフォローなし。
バカ高い超特急料金が聞いて呆れます。返金してほしいくらい。
今まで印象が良かったけれど、今回の対応(というか未だ対応連絡なし)信用がなくなりました。
でも、口コミを見ると、皆さん同じような目に遭っているのですね。

この印刷所は辞めた方がいいです

• 1.00by ひよこさん

初めて同人印刷を頼みましたが
データチェックが遅く24時間平気で超えます。
色もRGB入稿+指定したのにも関わらず
明らかにCMYK印刷で更にこちら側が指定した
紙よりもチープな全体的に薄い印象の製本で
もう二度と頼みません。
更に製本も傷物や角が丸まった不良品が
何点か入っていたのでとても残念でした。
多少高価でも同人印刷の場合
他に良い印刷所は沢山あるので
そちらをおすすめします。

ノベルティ発注

• 1.00by ぷりんさん

ノベルティを注文したのですが、正直おすすめできません。

データ確認画面で保存したデータをもとに新しい注文データをカートに入れて決済に進んだのに、以前にカートに入れていた古いデータで注文が発注されるというシステム設計上問題のある仕様。

それなのにサポート対応に連絡しても注文の差し替えのできないの一点張りで全く対応に誠意が感じられませんでした。
受付メールを確認した直後にサポートに連絡しているのにもかかわらず、もう工場で印刷が始まっているのでキャンセルできないとのマニュアル回答しかしない所に悪質性を感じます。

このような対応の会社が上場企業だとは恥ずかしい。普段デジタルで納品まで完結していると見えにくいが、企業体制に問題あると感じざるをえません。

年々、品質低下…

• 2.00by とくめいさん

長年、名刺の印刷をメインに依頼してきたが、年々品質の低下が著しい。

ラミネートアリなのに、無いような仕上がり。
濃いめの紺色も今までとは違く、もはや黒。

もう、ダメですね。

ジオプリント