デジタに関するみんなの評判
- えるさんさん
- 投稿日:2021.04.28
印刷まがり、不具合の対応が酷い
胸に屋号が入ったTシャツを注文
出来上がり確認してみるとかなり傾いている
問い合わせしてみると私共での基準は2cm〜3cmの誤差はしょうがないと言われましたが2cmもズレてたらってもう別物ですよ?
一応確認するということで送り返して確認してもらったところ、確かに曲がってるけど2cmの許容範囲内だから対応不可と言われ、担当の方にもし自身の会社のTシャツで屋号が曲がってたら嫌じゃないのか?ハイブランドから注文が入り同じことを言われたらどうするの?と問うと、嫌ですね、直ぐに治しますね…と言われました。
その後ご要望だったら治しますと言われましたが、あと出しにいい思いもしないので断りました。
酷い対応だと思いました。
- rinrinさん
- 投稿日:2019.03.04
A4のクリアファイルにも印刷ができる
子供の通っている小学校で学級委員を任されました。1年間の予算が余り、何か学用品を子供達にプレゼントとして返さなくてはいけなくなったのですが、何を贈れば良いのか迷っていた時、こちらのプリントサービスを見つけました。こちらではA4クリアファイルにも印刷が可能ということで、お便りの多い小学生にとって一番良い贈り物になると判断し、クラス全員分の印刷をお願いしました。文字も入力してくれるので、クラスの目標としてきた言葉を入れて贈りました。子供達の評判も良く、息子もお便り入れとして活用しています。他にもTシャツやステッカーなど色々な印刷物も取り扱っていますので、また困った時にはお世話になろうと思っています。
- mukakaさん
- 投稿日:2019.08.04
親切丁寧な対応。納得の仕上がりでした!
初めてオリジナルイラストでTシャツプリントを注文した時の事です。入稿したデータのサイズと注文サイズが誤っていたようで、その旨すぐにご連絡いただきました。仕上がりのイメージがわかるようメールに画像添付していただいたりと丁寧な対応で、とても良い印象だったのを覚えています。ですが、webサイトではテクニカルガイドが公開されているとはいえ、Tシャツのデザインという不慣れな作業でしたのでどこかでミスがあったと思います。よくある入稿ミス例とか同じデザインで各サイズにプリントしたイメージなど、初心者の参考になるページがあるといいなと思いました。
- momoさん
- 投稿日:2019.07.24
子供会のグッズに最適
子供会の景品仕分けをするためにポリ袋を注文しました。今までは100均で購入した普通のポリ袋でしたが、やはりかわいいロゴが入ったポリ袋の方が子供たちの評判が良かったです。子供の数が減ったため少数の注文でしたが、こちらは10枚から注文できるので、少人数の子供会ではとても使い勝手が良いと思います。子供会の役員ママ同士、個々に自宅でデジタのHPを見ながら共有し、デザインを決定しました。自宅にいながら注文できることは、忙しいママ達にとって大変便利だと思います。注文から到着までがとても早く、何より子供達の評判が良かったのでこれからも子供会で利用していきたいと思います。
- たぬぽん茶漬けさん
- 投稿日:2019.07.19
良心的価格なので気軽に利用できました
Tシャツの印刷を頼みたくて利用しましたが、小ロットから利用できて料金も安かったので、非常に利用しやすかったです。
印刷方法やコース、シャツの種類も豊富に取り揃えられているので、デザインやコスト面で妥協をせずに済んだのも嬉しかったです。
初めての印刷だったのでデータ入稿に不安もありましたが、ホームページでとても丁寧に解説されているし、問い合わせにも親切に答えてくれるので安心してお任せすることができました。
刷り増しがしたい場合、データに変更がなければ入稿せずに頼めるようなので、今度は色違いを頼みたいと思います。
- まささん
- 投稿日:2021.06.24
デザインシミュレータからのデザイン
デザインシミュレータからデザインは素材を選べず、備考欄に
別途、希望の素材を記載しないといけない。クレジット決済など
の場合には別途請求がくる。せっかくオンラインシステムでの
発注であるにも関わらず分かりにくい。であるならば、プルダウン
メニューなどを用意していただく方が親切かと。
当方は某企業向けのラベルを数十万枚発注しようと考えておりま
したが、別の印刷会社へ依頼しました。
- maさん
- 投稿日:2018.12.20
贈り物のアクセントにもぴったり
ステッカーやシールも作れるということで、手作りお菓子のラッピングにアクセントとしてシールを作ってました。シールの大きさも選ぶことができるので、プレゼントの大きさに合わせて作りやすいと思います。形も選ぶことができるので、プレゼントらしく周りはギザギザにして「for You」の文字を入れてみました。お菓子を入れた袋にそのシールを貼りましたが、すごくよかったです。作り手の気持ちも伝わるし、なんといってもラッピングまでこだわりたい人にはかなりおすすめです。誕生日プレゼントを送るときにも自分でラッピングをして、デジタで作ったシールを貼ろうと計画しています。
- リラックスくまさん
- 投稿日:2018.10.01
シールを記念に作る事ができました!
私は結婚式のパーティーでプレゼントを包む包装紙に貼るシールの印刷をお願いしました。色々と最初は市販のものを探したのですがしっくりとこなくて、それならオリジナルのものにしようと決め、ネットで検索してサンプルを届けていただき、ミラコート紙の可愛いハートのカットのものをお願いしました。とても綺麗な仕上がりで完成品が届いた時はとても嬉しかったです。結婚式でもとても喜んでもらえましたし、なによりオリジナルなので結婚式での良い記念になりました。お値段もこの仕上がりでこの安さ!と驚きました。今も記念にシールを1シート残してあります。
- キャンブルーさん
- 投稿日:2019.06.01
シミュレーションから簡単注文!
ソフトボールのチームに所属していて、チームのオリジナルタオルの作成をお願いしました。ネットで注文できるところを色々と探していたのですが、シミュレーションから簡単に注文ができるのでこちらに決めました。公式サイト上のシミュレーターを使うと、写真や画像を挿入したり、文字を入れたりとパソコンに編集ソフトが入っていなくても簡単にデザインをすることができました。その場でデザインのイメージがすぐにわかるほか、金額もすぐに表示されるので、注文する側にとっても嬉しい機能満載でした。友人に紹介したいですし、また自分でも利用したいと思います。
- トンさん
- 投稿日:2019.03.23
プレゼントに最適
傘寿のお祝いに、タオルプリントをお願いしました。
いろんなお祝いの品を探していたのですが、やっぱり日常的に使えて、でも特別感があるものにしたくてこちらにお願いしてみました。
HPも見やすく、説明文もとても分かりやすく書いてあり、初めて注文する私でも簡単にできました。
仕上がりは大満足です。祖父も大喜びだったし、周りの人もなかなか見ないプレゼントにテンションがあがっていました。
私の分も注文すればよかったぁ、と後悔したくらいです。
また次回も何かのお祝いにぜひ注文させていただきたいと思います。
- 1
- 2