満足度 3.50 41

利用者数38万人、お客様満足度97%と、ネットプリント業界でもトップクラスのグラフィック。

名刺、ポストカード、フライヤーなどビジネスにも役立つ多彩な印刷商品を低価格で提供しています。年中無休で当日発送で納品してくれるため、急ぎで商品が欲しい場合にも利用可能です。1,000円以上で送料無料になるのもポイント。

無料会員登録で、200枚を超えるペーパーカタログがもらえるのも魅力的です。

• 最近少しおかしいような

Punchさん

• 対応  -

良心的な価格の通販印刷屋さんですが、最近仕上がりにムラがある気がします。
    あれ?こんな暗い絵だったかなぁとチェックしてみると全ページ全体的にトーンが潰れて暗くなった印象になっていたり(やや暗めくらいのトーンがベタになったり)かと思えば影の部分が全部白く飛んでしまっていたりするときも・・・

カラーが綺麗な印刷屋さんですし、何度も使っていたのですが最近は若干仕事が雑になったのかなぁと思うことが多々有ります。
    お世話になった印刷屋さんですが次からはもう使うことはなさそうです。

• 半年ほど前から急に印刷品質が悪くなった気がします

投稿日:2017.03.01ID:050922

びんちむさん

• オプション  5.00
    • 対応  3.00

ここ半年でだいぶ品質が落ちているというか、 仕上がりにばらつきがあるように感じます。 昔からオフセットで年に数回お願いしていますが、 ここ最近、赤みが強くでたり、紙が強く波打っていたりします。 問い合わせ後の電話対応は丁寧ではありますが、 こちらの要望は基本受け入れてくれません。 どうしょうもないといった旨の返答を丁寧に返されます。 対応も早く、扱っているサービスも豊富で助かっていたのですが、 どうしてしまったのでしょうか。 使い勝手が良かっただけに、残念です。

• 使えない印刷物が届きました。

投稿日:2017.02.23ID:050724

モリスさん

• オプション  4.00
    • 対応  1.00

これまでに何度か印刷をお願いしましたが、 今回、印刷ミスに遭いました。 あきらかにサイトでの説明不足があったことを認めつつも、 印刷のやり直しも返金もしてもらえませんでした。 信用ができなくなったので、もう使いません。 高い勉強代になりました。

• 雑過ぎ酷すぎもう頼まない

投稿日:2017.07.17ID:059711

安かろう、悪かろう。の開き直りに憤慨さん

• 対応  1.00

今回初の利用をしましたが、信じられない梱包。。。頼んだ冊子剥き出しの上に硬い紙を丸めてギュ!のみ。ワレモノシール等一切無し。上は透明セロファンテープで縦に1回のみ。 届いた時既に箱はへこんでいるし、中の冊子も角が潰れたり傷とホコリで汚れていて唖然。 すぐさま問い合わせると、事実確認したいから写真と状態説明をくれというのですぐに送ると「弊社の梱包基準はクリアしている」「配送時の時に起こった損傷だけど、良品に代えることはできるので返金はできない」の繰り返し。 あまりに低い会社基準と落ち度を認めない一方的な屁理屈に信用できなくなり、返金を申し立てるものらりくらりと同じ返事ばかり。 基本回答は電話ばかりで、メールは言わなければなし、留守電は折り返しをお願いします。のみ。 証拠を残したく無いのかと思い、通話は録音しているのか聞くと「してます。」と。掛け直しした時に録音を知らせるガイダンスは一切なく、お客に聞かれてしてます!ってかなり問題では? 配送業者のせいにするのは勝手だが、それなら会社が配送業者に事実確認をすぐしなければいけないのに、こちらも聞くまで「あ、そうですね、すぐに確認いたします」と。 何でも弊社基準と配送のせいにして、お客さんが疲れて匙を投げるのを待つ典型だと感じます。 何より、十何万使ってお願いしている数百冊の商品をどの基準で万全と言い切るのかわからない。 こんな雑で不親切な印刷会社は初めてです。 良品に代えると言われてももう納期に間に合わないし、基準が低すぎるし、ゴネたお客さんだけに再送では気をつけます!なんて会社の商品をこちらのお客様にお渡しはできない。 絶対に許せない怠慢です。 会社を出た時に、配送の時に〜という言い訳は内輪でして欲しいです。 こちらは万全な商品が無事に届けばそれでいいわけだし、そうならなかった物が届いたから不満を言っているわけで、注文し、ただ到着を待っていたお客さんに双方の落ち度の賠償を何故被らなければならないのか全く疑問。 二度と頼むどころの話じゃ無い。論外です。

• 特色はやめたほうがよい

投稿日:2017.01.18ID:048961

図版やさん

• 対応  -

特色ゴールドを使って印刷したところ、特色とは全くちがう色で印刷され、次に高価な色校ををお願いしたにも関わらず、色は使いものになりませんでした。電話をしても言い訳ばかりで困りました。クライアントには怒られるし、金額はこちら負担になり、改めて違う業者に印刷を発注しなければならず、大損害をこうむりました。こちらの特色金銀の印刷は使いものにならないと思います。“安かろう、悪かろう”の典型です。信用もなくし大変な目にあいます。簡単な安い仕事のときのみ使用するには良いと思いますが、プロは止めた方がよいです。特色印刷はできないとするべきです。

• 最悪

投稿日:2017.05.13ID:057034

みちさん

• 対応  1.00

電話の対応がかなり悪い。こちらの話も聞かずに一方的に話しし、自分は間違ってないという一方的にはなされた正直次頼みません。

• 黒ベタの発色が悪い等々

投稿日:2017.06.14ID:058276

克己さん

• 料金  4.00
    • 対応  3.00

フルカラーのパンフレットを以前から何度かお願いしていますが、ここ最近になって急に品質が落ちた気がします。同じリッチブラックの黒ベタなのに、時期によって色味が大幅に異なります。特に最近のものは白みがかっており、安っぽいパンフレットになってしまいました。 梱包も粗くなってきた感があり、以前は50冊や100冊単位で段ボール台紙+シュリンク梱包だったものが、今は全冊数まとめてビニール袋に入っているだけです。 また同人誌?別の受注体制を始められたようですが、早期割引があるというので料金を確認したところ、通常の7日納期と同じ料金で全く割引になっておらず、騙された気分でした。 以前は安価に高品質な印刷をお願いできていたのですが、デジタルオンデマンドの件があって以降でしょうか、品質がどんどん悪化している気がします。残念ながら、今後お願いすることは恐らく無いと思います。

• 最低

投稿日:2017.07.07ID:059303

• 対応  1.00

A4クリアファイルを発注したのですが、元イラストよりもかなり明度が低い暗いしあがりになりました。メールで「色味が暗い」と送ると、 「添付画像をいただいておりましたが、セキュリティの関係上、  添付データは自動で削除され画像の確認は致しかねます。  別途お送りする「ファイル転送サービス」にて画像のアップロードを  お願いできますでしょうか。  また、弊社にて刷り取りを確認いたしましたが刷り取りでは許容値内での  印刷となっており、不良は確認出来ませんでした。」 とのこと。削除されているのに私には一切連絡もせず勝手につくられした。 極め付けに 「いただいた画像を確認いたしましたが、弊社にございます刷り取りとは  差異のない仕上りかと存じます。  申し訳ございませんが、先にご案内差し上げた通り、  刷り取りは許容値内での印刷でございました。  パソコンのモニターと実際の印刷物では、色の再現方法が異なりますので  モニターでのお色味とは異なった色での印刷となってしまいます。」と云われ泣き寝入り状態に。 メールの対応も酷いので、高い勉強代だと思い、2度とこの会社に頼むことはないでしょう。

• 酷いです

投稿日:2017.07.07ID:059308

• 対応  1.00

満足度:★☆☆☆☆ (症状:原画よりかなり暗ばったく見栄えがかなり悪い印刷であった・・・) おそらくかなり低いと思われる社内の品質基準にマッチしているので瑕疵が無いと言うのは、企業として如何なものかと思います。 本来、客先要望に対して満足できていない部分の謝罪や今後、対応力アップを企業努力として行っていきます・・・等の対応であれば納得もするのだが・・・。 他の人がコメントしていても、改善の余地がなさそうなので、今後の取引は無いかと思います。

• 親切さがウリ

TKさん

• 対応  -

ホームページのガイダンスが懇切丁寧であり、初心者にとっては無くてはならない安心感があります。
    24時間の電話サポートは発注後の変更や入稿時の不明点の解消に役立ちます。
    「こんな深夜に大丈夫かな」という時間の急ぎの問い合わせにも毎度親切に対応してくださいます。

• データ画像とプリント写真の色が大幅に異なる!アリエナイ

投稿日:2017.03.08ID:051212

目が点子さん

• 対応  3.00

白いお餅がチョコレートみたいな色なのに印刷するとこんなものですと言われた。過去別な会社でのプリントでそこまで違うプリント見たことがなく驚き!そこまで色が異なるのに違って当たり前とデータ画像色に近づけようとも思っていない様子に呆れてしまいました。泣く泣くプリントした300枚捨てることにしました。ちょっと安いからと他社から浮気した私が馬鹿でした。二度と頼みません。

• 名刺の印刷が落ちる

投稿日:2017.03.04ID:051043

会社の者ですさん

• 対応  1.00

会社の名刺を頼んだところ、いつもより若干薄いかな〜 と思いながら使っていたのですが、ある時、フリクションのけしゴミ部分でこすってみたら、簡単に印刷が消えてしまいました。何か製造過程でミスがあったのだろうと思い、現物を送って問い合わせしたら、グラフィック的には何の問題も無い。印刷機によって若干の違いは出るけど許容範囲とのこと。信じられない回答。おそらく名刺入れに入れているうちに、印刷が薄くなっていくこと確実。残っていた以前頼んだ名刺でも試してみたけど消えなかったし、頂いた人の名刺でも試してみたけどもちろん消えることはない。他の方も書かれていたけど、以前に比べて雑になったのでしょうか?粗悪品としか言いようがない印刷物でした。

• 最悪すぎる

☆さん

• 対応  -

年賀状を頼んだら出来上がりの写真はとても荒く、どう見ても人様に出せない程。
    返金希望またはやり直しを要望しても一切応じてくれず誠意を見せてもらえなかった。挙げ句の果て、怒りを忘れていた頃に届いた1通の「個人情報流出事案発生」の詫び状。流出に関する問い合わせ窓口に電話すると対応がなっていない!
    この会社は全てにおいて責任と誠意が見られないので利用は一切オススメ出来ません!!

• カラーはいいけど、モノクロは…

ゆきさん

• 対応  -

よくカラーの名刺を頼んでおり、紙の種類の豊富さと価格、綺麗に刷ってくれることを気にいって使っていました。
    初めて表紙フルカラー、本文モノクロのオンデマンド印刷で同人誌を頼んだのですが、モノクロ本文の仕上がりが大変残念でした。
    髪の毛のトーンを50%一色で貼っているのに刷りあがりは、何故か50%と60%がキャラの髪の毛のど真ん中でぱっつり分れて貼られているようなコマだったり、酷いコマは50%60%70%と3種類貼ってるような仕上がりのコマも。
    重ね張りはしてないし、入稿は通常入稿で特急ではお願いしておりません。
    なのにこの仕上がりは酷すぎます。
    カラーの表紙と一緒に頼んだ名刺は問題ありませんでした。

グラフィックさんは最近仕様が変わって、オフセットでフルカラーの印刷物をお願いするつもりの方は、オフで注文してもデジタルオフセットで印刷されてしまう可能性があります。
    仕上がりはオンデマンドよりは綺麗ですがオフセットに比べると品質は落ちてしまうのに、これは選択出来ず入稿時の運次第なので、どちらでもいいよという方以外は注意されたほうがいいです。

今後名刺やポストカードのオンデマンドをお願いするかもしれませんが、同人誌とオフセット印刷のお願いはしません。

• 安い、早い、仕上がりよし!

もみさん

• 対応  -

きちんと指示や入稿ルールを守っていれば、何ら問題なく
    スムーズに仕上がってくれます。
    配送業者も選べるのがイイですね!
    月替わりのキャンペーンもオトクなのが多いので、大満足です!

• 品質低下

投稿日:2017.10.21ID:071252

ももさん

• 対応  4.00

半年ぶりくらいに利用したのですが、品質の下がりっぷりにがっかりです。 他の方もおっしゃっておりますが、ここ最近で格段に品質が下がっているのは本当だと思います。 先日はすごい汚れのグッズを納品されました。 他にもペンで何か描かれている汚れや、えぐり削られているもの等ひどい仕上がりのものでした。 レビューを見ていると、こちらは再製造に対応していただけたのでまだ良かった方なのかと思いましたが。。 また他のは注文した紙と違う紙に刷られてました。 こちら問い合わせ中ですが、再製造になってもならなくてももう利用しないかな、、という感じです。。 時間に余裕があるときなら利用しても良いかなという感じ。。(再製造にまた時間がかかるので) あと他の方もおっしゃってますが、納品した色味とは必ず違う仕上がりになります。色校正もあてになりません。特にオフセットは。 半年前まではシアンが強くなる印象でしたが、今回のは全体的に赤茶っぽくなってました。。 日に焼けたような汚くて安っぽい色味です。 「こんなに金かけて安っぽいものになるなんて。。」という残念な気持ちでいっぱいです。。。。。

• 少し残念…

K子さん

• 対応  -

今回オフセット冊子を頼みました。
    オフセットでもそんなに多く頼まなかったせいか、オフセットとは言えない仕上がりにガッカリ。
    調べてみたらこれがデジタルオフセットというやつなのでしょうか?
    オンデマンドよりは若干綺麗だけど…オフセットの金額を払っているのに気持ちは複雑です。
    分かっていたら100冊だしオンデマンドにしたのにといった気持ちです。
    以前オフセットで頼んだときは、さすがオフセットといった綺麗な仕上がりに大満足だったのもあり今回は本当に残念です。
    デジタルオフセットとオフセット、料金変わってもいいのでちゃんと選ばせてほしいです。

• なんだかなぁ?

匿名希望さん

• 対応  -

1C/4C二つ折のショップカードを頼みました。
    オフセットで1,000部。
    ダイレクト入稿しましたが、天地が間違っていたらしく、二つ折の中面が逆さまに…。
    問い合わせしたら、眠そうな声のオペレーターが出ました。「あ…はい?」
    「キズなどの確認はしますが、中面までは見ません」「ダイレクト入稿だから、注意書きにも書いてある通りです」だって。
    キズは見るのに、向きは気にならないと。
    がっかりです。というか、あり得ないなぁ。
    連絡ひとつありません。それどころか、しれっと
    お客様へ納品されてしまいました。
    昔の方が親切でした。
    個人だからこんな対応なんですかね。
    ダイレクト入稿はリスクあってメリット無し。

• 最近残念なことが続いています

高橋さん

• 対応  -

納品された名刺の中に半分以上、全く知らない方の名刺が入っていました。
    もう3年ばかり印刷をお願いしていたのに、こんなことがあって残念です。

納期より早く仕上げて送ってくれたりと、
    良心的なところもあったので、、、助かっていたために
    これから注文するかどうか迷うところです。

• しょんぼり

ななさん

• 対応  -

天地の指示漏れがあったため、印刷物の表と裏が逆さまで印刷・納品されてしまいました。確かに自分の指示漏れが原因なのですが、以前勤めていた会社では電話で間違っていませんかー?と親切に聞いていただきました。今回は個人ということもあり、ちょっぴり差別なのかなと感じてしまいました。一言お声かけしてくれればいいのに…。これから利用するみなさま、印刷の指示漏れ要注意です!!!

• 最低

投稿日:2017.07.07ID:059304

• 対応  1.00

• 最近、品質悪すぎ!

投稿日:2017.10.24ID:071362

デザイン屋さんさん

• 料金  5.00
    • 対応  2.00

以前は低価格で印刷の品質や対応も良かったので、ずっと利用させていただいてましたが、ここ最近(半年ぐらい?)の品質の下がりっぷりにがっかりです。同じものの増刷をお願いした所全く違う色で出てきました。これでは使い物になりません。他の印刷会社さんを探すことにします...

• 最近梱包が・・・

投稿日:2017.11.06ID:071943

さささん

• 対応  3.00

名刺で発注の際の梱包方法が最近変わり、シュリンク包装等ができなくなりました。 100の束を帯掛テープまき、裸のまま段ボールへ。 緩衛材は剥き出しの印刷物の上に、紙をくしゅくしゅにまるめたもののみ。 クライアントへ渡す商品ですので、それではあまりにも・・・。 他の商品は梱包をちゃんとできるだけあって残念です。 名刺印刷は他の会社にします。

• とにかくミスが多い。

投稿日:2017.11.06ID:071950

まーくさん

• 対応  1.00

とにかく最近ミスが多い。 今年お願いした印刷物はほぼやり直しをお願いしているような状態。しかも色味については相当ひどい違いでも、許容範囲という回答をされる。もう使いたくはない。

• 安いだけ。

投稿日:2017.11.12ID:072212

どさんこさん

• 対応  1.00

2017年夏、1万部を超える印刷物でミス。再送手配されるも、またもミス(データに問題はありませんでした。)対応部署も、約束した時間に電話もこないし、対応も悪い。もう二度と頼みたくないです。結局全数破棄しました。

• 何回もつかってるんですが

投稿日:2017.10.31ID:071715

7回目のユーザーさん

• 対応  1.00

何回も使ってるんですが 今回はとても残念な色でできあがってきました 電話に出たひとの声だけの対応とかも 残念です 次は他の印刷所を探します

• 電話繋がらず、結局割増

ネット印刷漂流民さん

• 対応  -

急ぎで1日納期の印刷に不備があり、電話がかかってきたのですが、すぐに折り返ししたにもかかわらず全く繋がらす。メール内容の要領も得なかったのですが、自分で不備が解ったので、あわてて再入稿。直後TELがかかってきたけど、この納期だともう当日出荷しか間に合わないから割増ですと…。自分の不備が悪いのはわかりますが、電話さえちゃんと繋がれば割増なかったかと思うと少し不満です。プリントパックがあまりに電話が繋がらず、連絡の取りようがなくて何度も泣かされたので、今回ここを選んだのですが、結局たいして変わらなかったという印象です。

• 最悪

投稿日:2017.11.06ID:071977

あさん

• 品質  2.00
    • 対応  1.00

直接搬入サービスで見本誌がポストに入れられていた時、真っ二つで折られて投函されていた。折り目も治らず。 運送会社の配達員は逆ギレで話にならないから運送会社に電話し、改善していただくことに。 グラフィックは早急に折り曲げ厳禁表記してほしい。 こっちじゃ防げないんだから責任持って欲しい 印刷屋としてどうなの?もちろん問い合わせて頂きましたが対応はあまり良くない。 対応すると言っていたが改善するとも思えない。その場のでまかせ感。 次で見本誌に折り曲げ厳禁表記されていなかったらまたクレームさせていただきます。 まさか配送で破損させられると思いませんでした。 皆様もお気をつけください。

• 電話がまったく繋がらない!

パンさん

• 対応  -

1時間程度ずっとかけていましたがまったくつながりませんでした。
    (正確には何度かかけ直していますが。)
    本当にこの部分だけはどうにかしてほしいです、、、

• 問題ないです。

M子さん

• 対応  -

封筒印刷とカード印刷で利用したことがあります。印刷、納期ともに問題ありませんでした。品質もいいと思います。

グラフィック詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済