ビスタプリントの口コミ・評判

ビスタプリント

ビスタプリントは、名刺やチラシ、パンフレットなどのビジネス用販促印刷物を主力製品としています。多数のデザインテンプレートが用意されており、スマホでデザインのカスタマイズも可能です。

高品質で低価格のフォトブックは簡単に編集できると評判ですが、「用紙の種類は多い?」、「送料は高いの?」という点に関心が集まっています。

ビスタプリントに関するみんなの評判

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2021.04.19

説明の仕方が悪い!

今回シールを購入しました。説明ではLサイズは1シートに6枚と書いてありとりあえず50枚以上欲しかったので6✖️12で頼みました。いざ届いてみると6✖️2しか入っていませんでした。それに対して問い合わせした所

恐れ入りますが、多目的シール(円形)Lサイズ(直径76mm)につきましては、6枚(1シート)単位でのご注文となりますため、今回のご注文は12枚(2シート)で頂戴しております。

弊社のシステムにわかりにくい点がありましたこと、お詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、72枚(12シート)をご希望の場合は、数量選択にて72をご選択いただきますようお願い申し上げます。

と言われた上に作りも簡単に自分で出来そうな出来栄えだったのでショックです…シール12枚の為に1650円+送料660円払ったと思うと更に腹が立ちます。最初からこんな所に頼まず自分で作れば良かったと思いました。二度と頼みません。

• ゆきだるまさんがアップロードした画像
  • ゆきだるまさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.06

イメージ通りの仕上がりでした(名刺)

名刺とスタンプ注文。
web注文ページでテンプレート選択して自分で
文字デザイン校正して注文投稿する方式。
イメージ通りの名刺が作成出来て良いと思う。
デザイン投稿時に印刷上り/実物イメージを立体的に
投影して確認する機能があり届いた現物との差異も
無く思い通りの良い仕上がりで大変気に入っています。
その他、名刺のテンプレートデザインを基調にした
ステーショナリー群のオプション展開商品が作れる
のも楽しそうです。
多少凝った仕様(紙質/エンボス加工/光沢)でも
他社よりかなりお安く作れました。
リピート確定です。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.03.09

お金を返して!

ビスタプリントは何度も利用してきましたが、年賀状印刷をお願いした際、文字の間違いを見つけて慌てて電話しました。本来はキャンセルできないとのことでしたが、注文直後だったためキャンセルしてくれました。これで“先方の同意のもと”キャンセルは成立したのですが、クレジット払いでの返金ができないため「商品券」というカタチでの返金になるとのことでした。ところが、その商品券には「期限」が設けられていることを後から知りました。気付いた時には期限切れ。キャンセル規約にはそんなこと一言も触れていませんでした。たかが2500円ほどですが、されど2500円です。私の大切なお金を返してほしいです。人が一生懸命働いて稼いだお金を軽々しく考えないでほしい。

• 投稿日:2021.04.10

最低

フォトブックを2冊贈答用に注文したが、
到着予定日が近くなっても発送される様子がなく処理中のまま。
メールでの問い合わせには回答なし。
幸い到着予定日に電話が繋がり、確認すると連携ミスで作成すらされていない状態とのこと。
人に渡す都合があるので、いつ届くのか詳細をくれと言っても確認して折り返します。
予定日から更に10日後の到着とメールのみが来て、
再度こちらから連絡してもまだ対応中なので折り返しをお待ちください。
電話は時間外になり、結局折り返しもなく土日は休み。
こちらの要望はなにひとつ通らなかった。
ここを選んだ自分が悪いが、今どきこんなに不誠実な会社も珍しい。
商品も手元にない為、評価1もつけたくない。

• 投稿日:2020.12.28

クレジット荷重引き落とし!!

一つの注文で3度もクレジットカードからお金を支払いとしてとられました。
何度か連絡をしましたが、調べているとか、トラブルが発生してしまったとかで調べておりますと
言われ、その後連絡をいただけれると待ちましたが、すでに会社は年末年始で休みとか言ってるし!
ほかにも同様なことがおきておりましてとか言っていましたが、ミスをそのままの状態でよくも
休めるなと、状況の連絡もこちらからしないと連絡もよこさず・・・・
正直、ふざけた会社です。
誠意も何にも感じません。
何度か、注文しておりましたが今後は他に替えようかと思います。

• 投稿日:2020.10.07

商品が届かない上に、カスタマーサポートに電話が繋がらない

注文状況では配達完了となっているのに荷物が届いていません。クロネコヤマトに確認すると(こちらはすぐにカスタマーサポートに繋がるのにビスタプリントは…)、ネコポスでの配送で投函済とのことでした。
ビスタプリントでは配送方法は「宅急便」となっており、送料600円もとっておいてネコポスとか信じられません。詐欺もいいところです。カスタマーサポートは電話が込み合っているとのアナウンスが延々40分以上流れてきて全く繋がりません。通販サイトとしてあり得ない会社です。

• とら丸さん
  • 投稿日:2020.04.27

フォトブック 仕上がりは満足

恋人との記念日にフォトブックを注文しました。
構成や配置など、いちから全部自分で作成したかったのでvistaprintさんを選びました。
オフライン編集だとかなり自由度の高い編集ができたので、内容に関しては満足のいくものが作れました。
写真集の本体の素材もしっかりしていました。

ですが、写真を大きくすると少し画質の荒さが目立ちます。
さらに、本体額が3980円なのに対して送料と消費税が付加され5038円になってしまいました。
こちら側の見落としがあったのかもしれませんが、記憶では送料や消費税などの記載がなかったかのように思えます。
すべての編集が終了し注文する画面で金額が増えたので驚きました。
でもせっかく編集に力を入れてたので注文しました…汗

最終的な金額を事前に出していただけてたら良かったなと思います。

お値段の割に画質が荒い部分もありますが、編集の自由度と出来栄え、写真集のしっかりしてる感じは良かったです。

• そらたろうさん
  • 投稿日:2021.12.16

フォトブックを初めて作成しましたが大変満足しています

【利用目的】
成人式の前撮りを行い、着物業者さんから大判のアルバムと撮影データを購入しました。
折角なので、撮影データと昔の写真を一冊に纏め、祖父母へのプレゼントにしようと
初めて利用しました。

【経過】
12月12日午前に編集を開始、同日15時に注文を終えました。(同じものを3冊)
コンビニで即時支払いをし、12月16日 15時に商品が到着しました。

【編集ソフトについて】
初めて使いましたが、問題なく利用できました。
ちゃんと説明を読まない質なのですが、それでも作成できたので
よくできたソフトウェアだと思います。
フリーズすることもなく、最後まで安定して使うことができました。
予め写真のフレームを決めて、そこにドロップしたほうが、
効率よく配置できることに気が付くまで時間が掛かりましたが、
完全に自己責任です。
(貼ってからサイズを変更するのが面倒でした)

【仕上がりについて】
A5版のフォトブックを選択しました。
手ごろな大きさと何より綺麗な仕上がりに大変満足しています。

【気になったところ】
コンビニ支払いでは、一旦、注文保留となり振込確認が取れ次第、
注文確定のメールが送られる、とのことでした。
しかし、24時間経っても注文確定メールが届かず、改めて調べてみると評価も
真っ二つの反応なので、今更ながら不安になりました。
念のため問い合わせもしたのですが(12/13)、文字化けしたメールが届き、
ますます不安に駆られましたが、その後、入金確認し現在仕掛中です、という
お返事をいただくことができ、ようやく安心しました。(12/14)

サイトの注文状況で「入金確認済」などが判ると良いかなと思いました。

【総評】
最初に口コミを見ていたら、恐らく頼まなかったかもしれません。
ですが、スピード、仕上がり、値段、すべて大満足です。
個人的な見解ですが、こんな意見もあるよ、ということで
敢えて投稿をさせていただきました。

• 天地さん
  • 投稿日:2019.05.01

迅速対応、安くて速い!!

私は契約社員なのですが、会社の名刺は自費とのことでこちらで作成しました。デザインや質を段階的に選べるのはとても嬉しく、パターンも豊富で組み合わせも自由な点が個性を活かした名刺を作ることができるポイントに感じました。値段の割に凝ったデザインの名刺を作りたい人にはオススメです。特にイベントなどで名刺をたくさん用意したい人などには良いのではないでしょうか。ネットで申し込みなので迅速対応、しかも自分の生活リズムに合わせて作れるので忙しい方必見です。
ただ、パソコンに不慣れな私には割高でもいいので、チェック・アドバイスがもらえるサービスがあると尚良かったかもしれません。(消そうと思っていた項目が同系色のデザイン上に載っているのに気づかないまま発注してしまったパソコン初心者。)パソコン、デザインなら任せて!という方には名刺だけでなく色々なグッズを手軽に作れる印刷屋さんとしてオススメです。

• としさん
  • 投稿日:2020.01.31

売りっぱなしの会社!!!!!

商品の内容としては特に不満は無いのですが、その後の対応は企業としては最低レベル!!!
メール問合せには一切連絡が返って来ません。
カスタマーサポートっていうご立派な連絡先を掲載していますが、全く機能していない!
しまいには、「お急ぎの場合はフリーダイヤルまで」と自動送信メールが来て、そのフリーダイヤルも何回電話しても一切繋がりません!!!

• 1
  • 2