ネット印刷/印刷通販5位

ビスタプリントの口コミ・評判

ビスタプリントは、名刺やチラシ、パンフレットなどのビジネス用販促印刷物を主力製品としています。多数のデザインテンプレートが用意されており、スマホでデザインのカスタマイズも可能です。

高品質で低価格のフォトブックは簡単に編集できると評判ですが、「用紙の種類は多い?」、「送料は高いの?」という点に関心が集まっています。

ビスタプリントに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.07

商品が届かない上に、カスタマーサポートに電話が繋がらない

注文状況では配達完了となっているのに荷物が届いていません。クロネコヤマトに確認すると(こちらはすぐにカスタマーサポートに繋がるのにビスタプリントは…)、ネコポスでの配送で投函済とのことでした。
ビスタプリントでは配送方法は「宅急便」となっており、送料600円もとっておいてネコポスとか信じられません。詐欺もいいところです。カスタマーサポートは電話が込み合っているとのアナウンスが延々40分以上流れてきて全く繋がりません。通販サイトとしてあり得ない会社です。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2021.04.19

説明の仕方が悪い!

今回シールを購入しました。説明ではLサイズは1シートに6枚と書いてありとりあえず50枚以上欲しかったので6✖️12で頼みました。いざ届いてみると6✖️2しか入っていませんでした。それに対して問い合わせした所

恐れ入りますが、多目的シール(円形)Lサイズ(直径76mm)につきましては、6枚(1シート)単位でのご注文となりますため、今回のご注文は12枚(2シート)で頂戴しております。

弊社のシステムにわかりにくい点がありましたこと、お詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、72枚(12シート)をご希望の場合は、数量選択にて72をご選択いただきますようお願い申し上げます。

と言われた上に作りも簡単に自分で出来そうな出来栄えだったのでショックです…シール12枚の為に1650円+送料660円払ったと思うと更に腹が立ちます。最初からこんな所に頼まず自分で作れば良かったと思いました。二度と頼みません。

• のりさん
  • 投稿日:2021.04.06

連絡がないのは。。。

ウェディングのフォトブックを実家にプレゼントしようと作成。
到着予定日の3日前に到着。
到着予定日の前日に母に荷物届くよと連絡するつもりだったのですが、発送の知らせもなかったので連絡できず。
差出人が会社名だった為母は不審に思い受取拒否。
頼んでもいないのに知らない所から急に荷物届いたらそりゃ気持ち悪いですよね。
ビスタプリントさんからメールにて受取拒否されたから連絡しといてくれときましたが、発送の知らせと差出人が会社名というのを前もって知らせてくれていたら運送会社の人にも迷惑かけなかったのに。
少し残念です。

• 投稿日:2020.12.28

クレジット荷重引き落とし!!

一つの注文で3度もクレジットカードからお金を支払いとしてとられました。
何度か連絡をしましたが、調べているとか、トラブルが発生してしまったとかで調べておりますと
言われ、その後連絡をいただけれると待ちましたが、すでに会社は年末年始で休みとか言ってるし!
ほかにも同様なことがおきておりましてとか言っていましたが、ミスをそのままの状態でよくも
休めるなと、状況の連絡もこちらからしないと連絡もよこさず・・・・
正直、ふざけた会社です。
誠意も何にも感じません。
何度か、注文しておりましたが今後は他に替えようかと思います。

• 投稿日:2021.04.10

最低

フォトブックを2冊贈答用に注文したが、
到着予定日が近くなっても発送される様子がなく処理中のまま。
メールでの問い合わせには回答なし。
幸い到着予定日に電話が繋がり、確認すると連携ミスで作成すらされていない状態とのこと。
人に渡す都合があるので、いつ届くのか詳細をくれと言っても確認して折り返します。
予定日から更に10日後の到着とメールのみが来て、
再度こちらから連絡してもまだ対応中なので折り返しをお待ちください。
電話は時間外になり、結局折り返しもなく土日は休み。
こちらの要望はなにひとつ通らなかった。
ここを選んだ自分が悪いが、今どきこんなに不誠実な会社も珍しい。
商品も手元にない為、評価1もつけたくない。

• みねさん
  • 投稿日:2020.09.19

2ヶ月かかりました。

2ヶ月前に購入しました。
1週間で到着と記載がありましたが
コロナ時期ということもあり、4週間待ちました。
到着しなかったので、連絡しましたが、つながらず。
購入確定までいかなかったのかと思い、今回、再度購入。
また、メールでダブっていたら、一つをキャンセルしてくださいと、商品番号?も記載して送りましたが、
2つ目を購入して3日後に 2つとも届きました。
なんだか騙された気分です。
もう使いません。

• あまさん
  • 投稿日:2020.10.30

エキスプレス付帯しても予定通りに届かず

利用は2回目。名刺をエキスプレス出荷+¥800-をつけて注文。
配送予定日が記載されたメールがきていたので届くのを待ってましたが
予定日には届かず、、、
あとで思い出したのですが初めての注文時も予定日には届きませんでした。
そもそもエキスプレス出荷を注文している時点で早く欲しいから付帯しているのに
対応は満足いくものではありませんでした。
製品は安く印刷も満足できるものだけに残念です。

• とら丸さん
  • 投稿日:2020.04.27

フォトブック 仕上がりは満足

恋人との記念日にフォトブックを注文しました。
構成や配置など、いちから全部自分で作成したかったのでvistaprintさんを選びました。
オフライン編集だとかなり自由度の高い編集ができたので、内容に関しては満足のいくものが作れました。
写真集の本体の素材もしっかりしていました。

ですが、写真を大きくすると少し画質の荒さが目立ちます。
さらに、本体額が3980円なのに対して送料と消費税が付加され5038円になってしまいました。
こちら側の見落としがあったのかもしれませんが、記憶では送料や消費税などの記載がなかったかのように思えます。
すべての編集が終了し注文する画面で金額が増えたので驚きました。
でもせっかく編集に力を入れてたので注文しました…汗

最終的な金額を事前に出していただけてたら良かったなと思います。

お値段の割に画質が荒い部分もありますが、編集の自由度と出来栄え、写真集のしっかりしてる感じは良かったです。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.09.04

連絡は一切とれません

デザインを失敗して注文をしてしまったので、修正するめにすぐにキャンセルしてもキャンセルできません。また、フリーダイヤルは何度かけても繋がりません。
売るだけ売って、フォローもなく、メールの返信もありません。

最悪です。

• 投稿日:2021.04.18

予定日に届かない

予定日に届きません。どうしても必要な日に間に合わせたい場合はオススメできません。
フリーダイヤルも受付時間が少な過ぎ。
予定日を見て注文したのに何日過ぎても届かず大事な日までに届きませんでした。
頼んだ意味無くなったのでお金返してほしいくらいです。

ビスタプリント