ノートパソコンの口コミ・評判ランキング

機能やデザイン、すべてにおいて日々進化し続けるノートパソコン。数多く発売されており、どのパソコンを選ぶべきなのか判断しにくいこともしばしばあるほどです。 そこでこのコーナーでは、ノートパソコンについて、評判を集めて、ランキングしてみました。自分に合った1台を見つける際の参考にしてみてください。

ノートパソコンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IdeaPad(Lenovo) 2.91 8

11位以下を見る

とくめいさん

• ただの鉄クズ

大学のレポート用に指定で買わされましたが一言で言うとゴミです 起動に時間がかかる ネット開くのに時間がかかる ワードは開くのにetc… バッテリーはすぐ切れフリーズ多発 これを買うならお金をドブに捨てた方がまだ時間を有効活用できるだけマシに思えます

遅すぎるさん

• 電話対応

対応が悪すぎる。3回電話したが横柄で不親切。土日祝を除く3週間後の納期でそれ以降となり1日も早めてもらえなかった。質問に対しても気だるそうに話し嫌味まで言われて驚いた。
もう購入は辞めようと思う。キャンセルしたいくらいだ

がっかりさんさん

• がっかりでした。

富士通のWEBサイトで増税前に購入。カスタマイズしたノートパソコン。
Core i7 8GB 1TB で購入。スタートアップアプリを削っても50秒ほど立ち上がりにかかります。
三年前に買ったsurfaceの方が早いです。
また、アプリケーションを閉じる、開く等の動作もびっくりするほど遅いです。
閉じるボタンにいたっては、押しても閉じれません。購入したばかりで強制終了してばかり。
あと、恐ろしくファンの音がうるさいです。
WEBサイトで調べて調整したら気にならなくなりましたが…。場所が取れるならデスクトップが良かった。返品したい!無理ですけど。次回は富士通ではなくNECとかにするつもりです。

良かった所。
キーボードは盛り上がっているタイプ?で押している感があり個人的にはタイプしやすいです。またテンキーもあるので数字の打ち込みが楽です。

もっと口コミを見る

ThinkPad(Lenovo)

とくめいさん

• 二度と買わない

ノートパソコンを購入。
ディスプレイを開けたら部品が取れ修理に。
こちらに非がない外損なので、修理代4万弱を請求される。
この会社は詐欺なのか?ボッタクリなのか?
どちらにしても二度と買わない。