ノートパソコンの口コミ・評判ランキング

機能やデザイン、すべてにおいて日々進化し続けるノートパソコン。数多く発売されており、どのパソコンを選ぶべきなのか判断しにくいこともしばしばあるほどです。 そこでこのコーナーでは、ノートパソコンについて、評判を集めて、ランキングしてみました。自分に合った1台を見つける際の参考にしてみてください。

ノートパソコンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IdeaPad(Lenovo) 2.91 8

11位以下を見る

amさん

• 二度と買わない

使用頻度は月に数回程度で、データもほとんど入ってない状態で、どうしたらこんなに遅くなれるんだ?というほど、何をするにも遅い、遅い、遅いっ!

最近、パソコンを使って仕事をすることになり、ますます不便さを実感しています。

購入して一年程で、しかもたいして使っていない状態で、買い替えを検討しなければならない大惨事…

だって、パソコンの処理を待つ時間て、ただただ、時間の無駄ですよね?
どれだけの時間が無駄になっているか…
時間とお金を返してほしい。

今dynabookを検討している人には、ぜひとも、『検討中リスト』からdynabookを即刻外す事を、おすすめしたいです。

うさぎさん

• ハズレ

15年以上NECを使っていて、Windows7の時購入したパソコンは当たりですごくよかったので、Windows10 でもこちらのを購入(NS600/K)。
初期設定の時から、しょっちゅうブラックアウトし場面が切り替わらない。
不安を感じつつ、8か月ほど使っているが、調子がすこぶる悪い。
インターネットごときで、タブが切り替わらず暗転し、ぐるぐると「お待ちください」の表示が出ること10分近く…
こんなパソコン使えるか!
電源ボタンで切ってしまうくらいイラつく。

口コミを見たら、故障したコメントが多く、こちらを見てから購入を考えればよかったと後悔しています…。

がっかりさんさん

• がっかりでした。

富士通のWEBサイトで増税前に購入。カスタマイズしたノートパソコン。
Core i7 8GB 1TB で購入。スタートアップアプリを削っても50秒ほど立ち上がりにかかります。
三年前に買ったsurfaceの方が早いです。
また、アプリケーションを閉じる、開く等の動作もびっくりするほど遅いです。
閉じるボタンにいたっては、押しても閉じれません。購入したばかりで強制終了してばかり。
あと、恐ろしくファンの音がうるさいです。
WEBサイトで調べて調整したら気にならなくなりましたが…。場所が取れるならデスクトップが良かった。返品したい!無理ですけど。次回は富士通ではなくNECとかにするつもりです。

良かった所。
キーボードは盛り上がっているタイプ?で押している感があり個人的にはタイプしやすいです。またテンキーもあるので数字の打ち込みが楽です。

もっと口コミを見る

ThinkPad(Lenovo)

とくめいさん

• 二度と買わない

ノートパソコンを購入。
ディスプレイを開けたら部品が取れ修理に。
こちらに非がない外損なので、修理代4万弱を請求される。
この会社は詐欺なのか?ボッタクリなのか?
どちらにしても二度と買わない。