ノートパソコンの口コミ・評判ランキング

機能やデザイン、すべてにおいて日々進化し続けるノートパソコン。数多く発売されており、どのパソコンを選ぶべきなのか判断しにくいこともしばしばあるほどです。 そこでこのコーナーでは、ノートパソコンについて、評判を集めて、ランキングしてみました。自分に合った1台を見つける際の参考にしてみてください。

ノートパソコンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IdeaPad(Lenovo) 2.52 8

11位以下を見る

青空さん

• 期待を裏切られた

持ち出し用のPCとしてCF-MX5を使っていて3年経ちましたが、ハード自体は故障は有りませんが、この機械の画面は、文章を見る場合には決してクリアに見えずに余り良い物では有りません。
購入する前の評価では、サポートが良いとの評価を期待していましたが、私はパソコン使用歴は20年以上に成りますが、ソフトの問題等で問い合わせると、3回に1回は能力の高い人に当たる事も有りますが、大概はパソコンを使い始めて数年の人が窓口対応しているレベルでマイクロソフトのアップデートとの関連から来る不具合では、簡単にリカバリを勧めるだけで頼りには成りません。
最近のパナソニックのカスタマーの対応は期待しない方が良いと思います。

もっと口コミを見る

かねちゃんさん

• 最低!

買ったばかりから動きが遅い。今まで使ってたノートパソコンの中で最も悪い。二度とNEC製品は買わない事にした。この文章を書きながらもイライラする程、反応が遅い!とても重要事項:この製品では100MBのインターネット環境でも、YOUTUBEが見られない!!

もっと口コミを見る

dynabook(東芝)

残念な想いさん

• 起動が遅い 10年前に買ったPCより遅い…

手元に届くまではかなり期待していただけに残念感が半端ない。
とにかく起動が遅い、マウスの反応も悪い。全てにおいて10年前購入したPCと比べて不満足。
第8世代のi5…そんなに悪くないはずだけど。。確かに東芝PCは安いけど、悪かろうじゃ2度と買わない。

VAIO(SONY)

VAIO最悪さん

• VAIOやめたほうが良い

VAIOサポート最悪です。VAIO5台目でしたが、SONYから離れダメになりました。VAIOを購入して、Officeのプロダクトキーが入っていないため、全く仕事にならずサポートに問い合わせたら探せの一点張りです。50万近くもどぶに捨てたも同然です。買い替えはVAIOは絶対止めたほうが良い。質が下がりました。

ThinkPad(Lenovo)

• 8件

ピッコロさん

• レノバE480評価

E480をカスタマイズしてメモリ16G SSD500Gで3年まえのD社の2in1nに比べると格段の差
体感的に10倍位でストレスを全く感じません。
ちなみにCPUは、8世代COREi3・・・でも十分です。

富士通不買さん

• 売値の半額以下の価値しかないパソコン

LIFEBOOK AH45B2を購入。
国産だからいいと思い、高かったが(12万くらいした)他のpcと比較せずに安易に購入してしまいました。
使用後2か月ほどでキーボードの沈みがあり、修理にだそうとするが、サポートセンターに連絡するのに登録が必要だったり、電源を入れてから2年目以降は1件につき2060円とるということに驚きました。1年未満だったので無料で修理に出せたが、全く改善されずに返却される。向こうの言い分は「打ちやすいように傾斜をつけている」ということでしたが、「それならすべてのキーが沈んでいるはず。一部のキーだけ沈むのはおかしい」と言っても「仕様です」の一点張り。
サポートが充実していると聞いていたが、全くのでたらめで実際のところは海外メーカー以下の対応でした。
その後排熱がうるさくなったりしてきたのでもう嫌になり購入後1年ほどでネットで売却し、他社のものにしてみて今思うことは、富士通のパソコンはスペックのわりに値段が高すぎるということ。いくらofficeがついているとはいえメモリ4gで12万はありえない。ネットの企業紹介では国産メーカーならではのサポート体制の充実が挙げられているが、それは少なくとも修理の面に関しては全くのウソでした。

日本経済的にも国産メーカーを選んだほうがいいかと思いよく比較せずに買ってしまいましたが、むやみに国産を選択するべきではなかったと反省しています。

IdeaPad(Lenovo)

• 8件

バッタさん

• レノボ330

レノボのパソコンを買いました。レノボのアップデートの画面が出たので、疑う事なくアップデートしたのですが、B-ingという検索サイトが入り込みネットを開けば必ずこのサイトが現れます。無効にしても強制的に現れます。色々試しましたが、復元で戻そうと試みたら、復元も出来ませんでした。まだ買ったばかりなのにがっかりしています。