ノートパソコンの口コミ・評判ランキング

機能やデザイン、すべてにおいて日々進化し続けるノートパソコン。数多く発売されており、どのパソコンを選ぶべきなのか判断しにくいこともしばしばあるほどです。 そこでこのコーナーでは、ノートパソコンについて、評判を集めて、ランキングしてみました。自分に合った1台を見つける際の参考にしてみてください。

ノートパソコンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IdeaPad(Lenovo) 2.52 7

11位以下を見る

ojii66さん

• 性能より強度

購入して2年になります、アップルケアに入っているので保証期間はまだ1年ほどありますが、ある日液晶画面のしたにヒビの様なものがあり保護フィルムの割れかと思っていたら液晶画面がヒビ割れており、しばらくすると画面が真っ黒になり修理にだし¥¥59.000-という見積もりが送られてきました、本体を大事にカバーまで付けて使用しまして落とした事も無いのにとサポートとも話しましたが本体自体軽量で薄く設計されておりキーボード部分を持たず液晶パネルの部分を持つと捻れてヒビが行くとの事でした。そんなに簡単に割れるのかと思いましたが仕方なく有償修理に出しました、液晶パネルを持って動かすなと記載欲しいです。他メーカーではこんな事起きるのですかね?
appleらしい対応でした。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• NEC 令和となる今の時代はひどいメーカーになりました。

LAVIE Direct NM [Note Mobile]GN12S7/8Aを2018年1月に購入しました。
購入後半年でバッテリー充電ができなくなりました。これは保証期間で無償修理ができたのですが、保証が切れた購入約1年後に何もしないのにディスプレーの右1/3部分が表示されなくなりました。
修理見積を出したら65,000円との事。
なんでこんなに修理費用が高いのか、なんでこんなに壊れやすいのか?不思議でなりません。
また修理見積は修理しなくても6,500円がかかりました。
もう二度とNEC製品は買いません。
会社で購入しているHPやDELLの方がとても素晴らしいです。

もっと口コミを見る

dynabook(東芝)

うふふさん

• 3年で壊れました

今のパソコンの前に使っていました。家電量販店で東芝はは壊れにくいですよといわれ購入。dynabookでした。2年半くらいの時にセキュリティソフトを入れ換えた際(ネットは怖かったのでCDRで)に挙動不審になり、メモリ増設や、リカバリーしても、ダメでブルースクリーンが出だし使えなくなりました。当時はハイスペックでしたので、3年で壊れてしまい、凄く悔しかったです。パソコンにくわしい人にみてもらったら、マザーボードが壊れていたとのことでした。電化製品はアタリハズレがあるとは聞きますが、その前のNECは7年、今の富士通は7年(継続中)です。たまたまdynabookがハズレ機種だったのかなぁ。サクサク動いてきにいってたんですけどね。

VAIO(SONY)

あさん

• とにかくSONY社員の対応が悪い

SONYの商品はすぐ壊れる
そのあとの対応はびっくりするほど悪い
たらい回しされたあげく泣き寝入り
他のメーカーにすれば良かった
見た目は可愛いものが多いからSONYを買ってきたがもうやめる

ThinkPad(Lenovo)

• 8件

ピッコロさん

• レノバE480評価

E480をカスタマイズしてメモリ16G SSD500Gで3年まえのD社の2in1nに比べると格段の差
体感的に10倍位でストレスを全く感じません。
ちなみにCPUは、8世代COREi3・・・でも十分です。

ブラックデビルるさん

• サポート最悪

LIFEBOOKを使用一年でHDDを保証期間で交換その後3年で2回目のHDD交換をし、リカバリーディスクで復活、また3年たって3回目壊れました、ハードディスクを交換してリカバリーディスクで復元を試みたが、リカバリーディスク読み込みできず、サポートセンターに問い合わせて、リカバリーディスク購入を試みたが、もう期間が過ぎているので無いと言うことだった。
こんなにパソコンって壊れるものなのか?

もう、絶対富士通製品は買わない

IdeaPad(Lenovo)

• 7件

バッタさん

• レノボ330

レノボのパソコンを買いました。レノボのアップデートの画面が出たので、疑う事なくアップデートしたのですが、B-ingという検索サイトが入り込みネットを開けば必ずこのサイトが現れます。無効にしても強制的に現れます。色々試しましたが、復元で戻そうと試みたら、復元も出来ませんでした。まだ買ったばかりなのにがっかりしています。