ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

うちの子には合わないようです

• 2.00by しょこさん

他の方のクチコミにもありましたが、うちのポメも吐きました。
今まであげていたフードに50%程混ぜてあげたのですが、しばらくしてから吐きました。しかも1時間ぐらい苦しんでいたのでとても可哀想でした。
体質によるものかもしれませんが、何かの成分が合わないようです。
20%程に減らしてあげてみたら、ゲップのような感じは何度かありますが、とりあえずは大丈夫そうだったので様子を見ようと思ってます。

問い合わせに関して

• 1.00by マリモさん

電話の問い合わせの対応が悪い

ドッグフード(総合)4位~

うちの子には良かったです!

• 5.00by あずさん

ペットショップで勧められた素材厳選のフードを使っていましたが、うちはアレルギー体質だったようで徐々にフケや痒み、脱毛が目立ち困っていました。獣医さんにアドバイスされ、アレルゲンカットのフードを調べてこちらに変えましたが、痒みがおさまって毛がフサフサに生えそろうまでに改善しました!はげて地肌が透けていた足も子犬の頃と同じように戻りました。くいしんぼなのもあると思いますが食べも良く、もう数年来お世話になっています。

騙された気分。

• 1.00by みい。さん

愛犬が食欲がなくなりお試しを注文して、今食べている餌から徐々に減らして行こうと思ったやさき、次の定期コースが届き
まだお試しも食べさせてないのにと思いキャンセルの電話をしたところ、箱を開けたらキャンセルできないと言われ納得できない。普通はお試し試して気に行ったら定期購入が普通だし、箱だけ開けて返品できないのもおかしい。
二度と利用しません。(泣)

愛犬元気

ビタワン

愛犬の健康第一

• 5.00by エッジさん

2才半のラブラドールに上げてます。元々も余り変わらない値段のフードを上げてました。
ファインペッツに変えて、とても良い糞に変わりました。消化吸収がとても良いと思います。
また、毛艶もよく褒められます。
食いつきはラブなので何でも食いつくため、よくわかりません。

[終了] いぬはぐ