ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

異物混入

• 1.00by ももさん

いい商品だと思い定期購入をしてましたが
フードに異物混入がありました。お問合せしましたが納得できる回答ではありませんでした。
異物は青いビニール紐でした。
回答は製造上混入してしまったが食べても害はない。との回答。
あり得ません…
その後も異物があった為定期購入は解約しました。
正直な感想ですが、製造の過程から不安と不信感しかありません。

ひと昔前の悪質ビジネスのよう

• 1.00by とくめいさん

フードの善し悪しはわからないが、ひと昔前の悪質ビジネスのようで騙された気分。
うちの愛犬は食べなかったため、解約したいと電話をするがぜんぜん繋がらず(解約は電話でしかできないシステム)困っているうちに次が届き、やっと電話が繋がって解約、返品したいと伝えると、箱を開けたのは一切受け付けないと。
注文前にここを見ればよかったと大後悔。
たとえ良いフードだとしてもやり方が良くない。

やっぱり変更されてる!

• 1.00by 気持ちは30代さん

長年、購入していた。2020年8月、パッケージ変更あり。当時、獣医師から「パッケージだけの変更で、中身は変更ありません」と言われていた。しかし2021年夏以降に購入した物は、食いつきが悪く、食後に嘔吐。パッケージ確認すると、現在製造は韓国製で、アヒルも加わって、やっぱり変更されてる!パッケージ変更時は変えず、1年経ってコッソリ変えてる!!

ドッグフード(総合)4位~

よく食べる

• 4.00by クエン酸さん

気に入ったのかよく食べてくれています。
リピート購入しています。もうちょっとだけ安かったら最高なのになぁ。

[終了] いぬはぐ