ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

ドッグフードの口コミ・評判ランキング一覧

8位 サイエンスダイエット 2.90 7
9位 ゴン太のふっくらソフト 2.90 7
10位 アイムス 2.87 7

もこもこさん

• うちの猫には合ってるようです

産まれて2年目頃に結石が出来、獣医師さんからphコントロールを勧められました。
味も種類があるので飽きないようで、ずっと与え続けてます。
来年で20年目を迎えますが、特に病気もせず健康そのもので良かったです。

もともと良く動き、雑種なので体質的にも強かったのもあるかもですが、
ロイヤルカナンが助けてくれていることは、間違いないと思います。

とくめいさん

• 期待ハズレ

病院やペットショップでたくさん置いてあるので
安心かなぁって選びました。
プードルで少食、偏食しがちだったのですがとっても食いつきよく
始めは、喜んでいましたが、しばらくして体中、湿疹が出てきてやめました。

リリーさん

• がっつきが違う!

私が飼っているペットの大好物です。匂い自体はそれほど人間が美味しいとは感じない匂いなのですが、犬にとっては良い匂いみたいですね。私の家ではよく缶詰タイプの商品とご飯を混ぜて食べさせています。食べた後は、米粒一つ残さず綺麗に食べてくれますし、何度もお皿を舐め回しているので本当に美味しいのだなと感じます。ちょっとお高い部分はありますが、ペットががっついて美味しそうに食べているのを見るとついつい買ってしまいます。ペットを飼っていて、美味しいご褒美をあげたい方にオススメです。

ぶりさん

• アトピーが治りました

以前飼っていたAコッカーが酷いアトピーで毎月注射を打っても追い付かず、全身の痒みとフケ、皮膚に出来るネチョネチョの塊、脱毛、
色々と手を尽くしましたが良くなることはありませんでした。
とにかく酷くて可愛そうな状態が何年も続いてましたが、
アレルゲンゲットに変えてから老衰で天国に行くまで皮膚で病院に掛かることはありませんでした。

一緒に飼っていたシーズー2匹も少し皮膚が悪くなるとアレルゲンカットのお世話になりました。
3匹共にアレルギーに効果を発してくれました。

現在飼っているシーズー2匹もより良いと思われるフードを与えていますが、どうやら少しアレルギーが出てきたのかな?と言う感じなので
今日アレルゲンカットを購入しました
この子達にも合えばいいな。と思っています。

アレルギーでお悩みのワンちゃんは是非試してみる価値のあるフードだと思います。

るなさん

• 下痢続く

試しに購入したみた
食いつきは良かったものの、少量で下痢が続く
アレルギー用のは大丈夫だったが、腸内フローラが入っているタイプは合わなかった

コーンさん

• 危険性が高い添加物は入ってません

最初は1キロ以下にしようかとも思いましたが、周りの評判がとてもよかったですし7.5キロを選んで買いました。うちの子は図鑑によっては中型に分類してある大きめの小型犬ですが、体重が数キロと特に小さい小型犬なら2.4キロでもいいかもしれません。ネットショップだったので気軽に買えましたし、コストパフォーマンスもよかったです。
鶏肉や鶏脂肪、魚肉などからなるチキン味ですが、あげると本当においしそうに食べます。動物性の鶏脂肪を気にする人もいるかもしれません。ですが、あげすぎなければ問題ないでしょう。

愛犬元気

• 8件

ししまるさん

• 良い食べっぷり

シニアと呼ばれる年代に入ってきた我が家のワンコのお食事です。袋を開けると香ばしい良い香りがします。我がワンコはカリカリと良い音を立てて、食べています。緑黄色野菜や小魚も入っているようなので、本当はそのままでも十分なのでしょうが、我が家では野菜を柔らかく煮たものや、鶏のささ身などをほぐして一緒にあげると、食べっぷりが断然違ってきます。ちょっとふやけるので食べやすいのかもしれません。時々他の物を試してみたりしますが、あまり食べないものもあるので、これはきっと彼にとっては美味しいのだと思います。

ユーカヌバ

• 8件

ワン田ワン彦さん

• 食べっぷりがいいです

普段同じご飯ばかりでも飽きちゃうかなと思い、ユーカヌバを試してみました。
いつものご飯より少し値段も安くこちらに切り替えることも検討しながら与えてみたところ、いつもより食べっぷりがいいように見えました。まだ与え始めてから1週間ほどなのでワンちゃんの体調の変化などは見られませんが心なしか毛並みのツヤがいいようです。以前与えていたものより少し小粒なようでだいぶ歳をとってきたうちのワンちゃんにも食べやすくカリカリと音を立てて美味しそうに食べています。もう少し様子を見ながらですがワンちゃんが気に入っているようなら切り替えてみようと思います!

ながのんさん

• 食いつきが悪かったです

うちの犬はあまり好みではなかったらしく、食いつきがよくありませんでした。初めてあげた時は完食でしたが、1週間もしないうちに飽きたのか全く食べてくれなくなりました。友人の家の犬はがつがつ食べていたそうですが、うちの犬との相性は悪かったです。あと、食べた後のうんちの臭いがちょっとキツかったような気がします。一度購入してから、次は買いませんでした。小麦やトウモロコシが結構たくさん入っているので、穀物が苦手なワンちゃんにはあまりおすすめしません。歯磨きケアの効果があるらしいので期待したのですが、食べてくれなかったので残念です。

ビタワン

• 7件

ユミコさん

• 愛犬の健康を考える人におすすめ!

子供の頃から結婚して自分の家族を持つようになった今までずっと犬を飼い続けてきました。愛犬に与えるドッグフードにはいつもビタワンを選んでいます。というのも子供の頃に飼っていた犬にもビタワンを与え続けていた経験上、このドッグフードなら愛犬が健康に過ごせるということを知っているからです。私が幼い時から飼っていた愛犬はビタワンを食べ続けたせいか20年も生きました。20年間特に大きな病気もせずにずっと健康で、死ぬ前に少し体調を崩しただけでした。愛犬に健康を維持しながら長生きしてほしいという人におすすめします。

さぼーんさん

• 愛犬が元気に過ごしている源だと思います!

愛犬を飼いはじめて約10年が経過しました。サイエンスダイエットは、この間ずっと主食として与え続けてきました。他の商品と比較すると値段は高めだと感じていますが、栄養バランスが良いとのことで使用しています。他の商品を少し使用した時期がありましたが、糞がやわらかくなったので、すぐにこの商品に戻しました。特に大きな病気もなく元気なのは、この商品のおかげだと思っています。ただ、長年の味で飽きたのかそのままでは食べなくなってきたので、ふりかけなどで味を変えて食べさせています。

ころころちゃんさん

• 歯が強くない犬でも食べやすい!

いつも買っている商品で、自宅に常備しています。うちの11歳のトイプードルは歯が強い方ではないため、半生タイプのフードを中心に様々なメーカーの物を試していますが、この商品は指でつまむとふわっと弾力があり噛みやすそうです。パッケージの中で、少しずつ小袋に分かれている所が便利です。開封後に急いで食べ切らなくてもいいので、衛生面においても安心ですね。味も好みに合うのか、与えた分は毎食喜んでペロリと完食します。もう少し年齢を重ねたら、老犬用タイプの物も試してみたいです。