ドッグフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

改善しました

• 5.00by こはこさん

腎臓が悪いと指摘されすぐに処方食を初めて欲しいと言われましたが
病院の処方食は粗悪な原料が使われていると聞いたことがあるので
ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました!!!
さすがに良いものを使っているので、愛犬も喜んで食べますし
なにより数値も良いです(腎臓病なので治ることはありませんが
数値は安定しています)
一度下痢が続き病院へ行くと餌があってないと言われ、違う餌に変えましたが
下痢が落ち着いてまた、みらいのドックフードに戻すと
元気さが違うのに気づきました!!!
家の愛犬はこちらの餌がすごくあっていると思います!!!

うちの子には合いませんでした

• 2.00by Tちゃんさん

ふだんは病院で買ったものを与えていたのですが少し高かったため試しにこちらを買ってみました。国産のものを使用しており、体に合ったものを選べるので良いかなと思ったのですが残念ながらうちの子には合わなかったようで嘔吐してしまいました。

ドッグフード(総合)4位~

信用できません

• 1.00by レノコさん

肝臓が悪いので病院からロイヤルカナンの処方食を勧められ何年も購入してましたが
何度も餌の中に違う商品の粒が数粒入っていて(形や色が違うのですぐに分かった)
苦情を言いましたが、「もう二度とこういうことがないようにします」と謝られましたが
私が購入していた数年間で3~4回同じミスがあり信用していません!!!
しかも原料が悪いので、これを食べさせても改善することはありません!!!
ロイヤルカナンは獣医から勧められても絶対買いません!!!

[終了] いぬはぐ