ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

対応が素晴らしかったです

• 5.00by りのくうさん

商品が届いてから少し気になる点があり営業時間外だったためメールで問い合わせをしたところ次の朝すぐに電話を下さり納得行く説明をして頂いてしかも代替品も送ってくれて対応が物凄く早かったです。このフードは美味しいのか飽きずに食べてくれてます。再発しやすいと言われた結石の再発もこの数年なく大変嬉しいです。薬膳フードにして良かったと思ってます。

ドッグフード(総合)4位~

涙やけが治りました

• 5.00by みこさん

マルプー♀️3歳
1歳過ぎから涙やけが目の下、口の周りに見られるようになり、涙やけ対策の製品など色々調べてみましたが、涙や唾液が原因なら体液を体の中から多分phを変えなければ治らないのだと私なりに考えて、体質改善を目指しドッグフードを探しました
FINEPET`Sに決めたのは商品説明に3ヶ月で体の血が入れ替わるとあり、私が考えていた体液のph改善と一致したからです
でも半信半疑であまり期待はしていなく、でも美味しく食べるので続けていると、本当に3ヶ月経った頃、あれ?涙やけが薄くなってきた様な?それからだんだん薄くなり1年経った頃には目の下の赤茶色のすじや口周りのピンク色が消えました。
犬友も試したのですが、6.5kgでうちのワンコより体重が重く、涙やけも目の下から頬、口の周りと範囲が広くて3ヶ月では変化がなくて、
1度中断し、再度試したら数ヶ月した頃に効果が出てきて完全には治ってはいませんが、相当きれいになりました。
ドックトレーナーに聞いてみたらやはりphが変わったからではと言われました
私も犬友もFINEPET'Sさんには感謝しています
でも全てのワンコ達に同じ効果があるのかはわかりませんが。

[終了] いぬはぐ