ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

ドッグフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 いぬはぐ 3.33 9
2位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(ドッグフード) 3.31 9
3位 ペディグリー 3.26 9
10位 アカナ(ドッグフード) 3.13 7

11位以下を見る

meguさん

• ゆるゆるうんち改善

「うちのわんちゃん食べなくて」と、友人から譲り受けました。いつも、初めて愛犬に与えるものは、自分でも味見します。
おいしいとは思いませんが、いいかもと感じました。
うちの愛犬は、比較的何でも食べるので、特にこだわりはないです。ただ、食べ物によって便の状態が変わりやすく、ゆるくなることが多いです。腸にいいと聞いたので、そこは期待大でした。
初日。ドックフード変わってますよ!とつっこみたいくらい、いつもと変わらない食いつきでした。
食べ始めて1週間くらいたつと、便の状態が良くなりました。おしりまわりが、いつもきれいなので、私も嬉しい限りです。

もっと口コミを見る

えっせんすさん

• 良い食事

10才のプードルです。もともと繁殖犬で引退した子を引き取ったのですが、あまりきちんとケアされていなかったようで、身体のコンディションは当初から良くありませんでした。

次第にお散歩に行くのを嫌がったり、家でも寝てばっかりの時間が増えて、様子がおかしいと感じて受診した時に病気が発覚しました。

大切な家族がしんどそうな様子なのが可哀想でいろいろ検索したところ、心臓病の子専用のペットフードがあるとのこと。
藁にもすがる思いで購入し、とにかく原材料にすごくこだわったペットフードですので、少しでも愛犬の病状を和らげてくれるといいなと思っています。

以前のペットフードから変える時には食べなくなるのではと心配していましたが、今のところ喜んで食べています。
心臓病の状態は、劇的に良くなった!というわけではありませんが、現状で悪化はしていないのでよかったと思っています。

ゆりこさん

• 喜んで食べてくれるのが嬉しいです

飼っているチワワが急に餌さを食べてくれなくなり困っていました。とりあえず別のドッグフードに変えてみようと思いネットで色々調べ、口コミの良かった小型犬用のアダルトスモールブリードを選びました。思ったより粒が大きかったので食べてくれるか心配でしたが、色々試してきた中でも食い付きが一番良かったです。愛犬も喜んで食べてくれるし便の調子も良くなっているので、こちらを選んで正解だったと思います。ただ食べやすくするために水でふやかして与えていて手間がかかるので、朝など忙しい時は大変です。