ドッグフードの口コミ・評判ランキング

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

ドッグフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロイヤルカナン(ドッグフード) 3.47 6
2位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(ドッグフード) 3.39 9
3位 ペディグリー 3.26 9
9位 ユーカヌバ 3.17 8
10位 ビタワン 3.15 7

11位以下を見る

ななさん

• 食いつきが良い!

多頭飼いをしているので、こだわりすぎた高額なプレミアムフードには手が出せません。ピュリナワンはお手ごろな価格で栄養バランスに優れていることからローテーションの1つとして購入し始めましたが、食いつきが良いのでメインのフードになりました。3頭いると全ての犬が気に入るフードを見つけるのは難しいのですが、それぞれのお皿に入れると秒速で食べ終わってしまいます。ほぐし粒が入っているところが気に入っている様子です。チキンミールなどではなくチキンが主原料となっているのも安心できます。

もっと口コミを見る

いぬはぐ

• 8件

meguさん

• ゆるゆるうんち改善

「うちのわんちゃん食べなくて」と、友人から譲り受けました。いつも、初めて愛犬に与えるものは、自分でも味見します。
おいしいとは思いませんが、いいかもと感じました。
うちの愛犬は、比較的何でも食べるので、特にこだわりはないです。ただ、食べ物によって便の状態が変わりやすく、ゆるくなることが多いです。腸にいいと聞いたので、そこは期待大でした。
初日。ドックフード変わってますよ!とつっこみたいくらい、いつもと変わらない食いつきでした。
食べ始めて1週間くらいたつと、便の状態が良くなりました。おしりまわりが、いつもきれいなので、私も嬉しい限りです。

むっくさん

• 残さず食べてくれています

ペットフードの買い替えのタイミングに、知り合いの間で評判の良かったこちらの商品を購入しました。うちのワンちゃんは、ちょっと偏食気味なところがあり、ちゃんと食べてくれるか心配でしたが、まさかの完食。何がそんなに気に入ったのだろうと改めてカナガンについて調べてみると、消化吸収しやすいように穀物不使用だったり、高タンパク質だったりと犬の体調を良く考えて作っている商品だなと感じました。

メディコート

• 9件

ぶりさん

• アトピーが治りました

以前飼っていたAコッカーが酷いアトピーで毎月注射を打っても追い付かず、全身の痒みとフケ、皮膚に出来るネチョネチョの塊、脱毛、
色々と手を尽くしましたが良くなることはありませんでした。
とにかく酷くて可愛そうな状態が何年も続いてましたが、
アレルゲンゲットに変えてから老衰で天国に行くまで皮膚で病院に掛かることはありませんでした。

一緒に飼っていたシーズー2匹も少し皮膚が悪くなるとアレルゲンカットのお世話になりました。
3匹共にアレルギーに効果を発してくれました。

現在飼っているシーズー2匹もより良いと思われるフードを与えていますが、どうやら少しアレルギーが出てきたのかな?と言う感じなので
今日アレルゲンカットを購入しました
この子達にも合えばいいな。と思っています。

アレルギーでお悩みのワンちゃんは是非試してみる価値のあるフードだと思います。

るなさん

• 下痢続く

試しに購入したみた
食いつきは良かったものの、少量で下痢が続く
アレルギー用のは大丈夫だったが、腸内フローラが入っているタイプは合わなかった