ドッグフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の評判を集めて、ランキングにしました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

改善しました!!

• 5.00by ハローさん

愛犬の歯石を取りたいと思い動物病院ヘ。
血液検査をしたところ肝臓の数値が悪く、歯石取りなどの手術はできないと言われました。
肝臓に良いフードを食べさせたいと思い、調べたところ、こちらの肝臓特別療法食にたどり着きました。
フードだけでなく歯周環境も重要視されている会社なので、フードとマウスクリーンパウダーがセットで届きました。
食べさせてから2ヶ月程で、肝臓の数値が良くなっていきました。あわせて歯みがきも頑張り、半年経った今では普通の肝臓の数値へと改善されました。本当に嬉しいです!!
これからも続けて愛犬に長生きして欲しい♡

毎日吐くように

• 1.00by とくめいさん

みらいのドッグフードに変えた途端に毎日吐くようになってしまいました。胸焼けするのかゲップもするように。同じような事になった方はいないのでしょうか?薬膳だからといって良いとは限らないのだと思いました。まとめて買って後悔です。

ドッグフード(総合)4位~

数日にわたる下痢

• 1.00by タローさん

生後半年の柴犬に缶詰フードを与えました。
くいつきはよかったのですがその後2〜3日下痢が続き獣医にみてもらいました。

5年以上食べさせてました。

• 4.00by ころんぼさん

ワイヤーフォックステリアを飼っていてアレルギーになりやすい犬種なので色々フードを試していましたがアカナのシニアに落ち着いて数年経ちましたが14歳になった頃から歯も胃腸も弱くなったのか粒が大きくてお湯でふやかしたりして与えないと消化できなくなってしまいました。
今はとりあえずサイエンスダイエットの缶詰にしています。胃腸も調子いいです。
アカナのシニアに小粒があればずーっと続けていたと思います。今からでも小粒作ってほしいです。

[終了] いぬはぐ