ドッグフードの口コミ・評判

家族にはできるだけ長く生きてほしいもの。もちろん、愛犬だって家族ですから、1日でも長く、健康に過ごしてほしいものです。特に愛犬に直接的にかかわる「食」は、最も気を配りたいところですね。

このコーナーでは、ドッグフードについて、各社の口コミ・評判を集めました。口コミを合わせてご覧になり、ご自分の愛犬に合ったドッグフード選びにご活用ください。愛犬家の皆様からの口コミもお待ちしております。

拝金主義 犬達は言葉を話せないから。

• 2.00by わん達のママさん

我が家ではドッグフードを大きなストック容器に移して保管しています。和漢みらいのドッグフード は他のドッグフードに比べて油っぽくない事は評価します。
しかし、漢方をうたっていても1kg中の成分の割合が一才表示されておらず、耳かき一杯分しか含まれなくても「漢方」と表示できるわけです。 我が家のわんこ達の体重だと、1ヶ月の給餌量はまるで一袋1,000gで済むような表示がされていますが、1,500gが必要。 そもそも、毎日歯磨きをしているのに、変なパウダーを無理やりセットにして、価格を釣り上げているところがガツガツしていて拝金主義に感じます。必要な人にだけ販売すれば良いでしょう。 定期購入と一般購入の価格が大きく違うのだから、実際の原価率は相当に低いと思います。誠実な内容表記と価格設定がされていないことが、愛犬達に安心して続けて与えられないと考えましたので止めました。

オペレーター素人?

• 1.00by とくめいさん

中々商品が来ないので電話しましたオペレーターは男性で対応悪くそこら辺で寝てた人突然入ったと言う位の方でしたやる気が無いのか腹立ちました。

うまか