愛犬元気の口コミ・評判

愛犬元気

美味しさと栄養バランスにこだわったドッグフード・愛犬元気。年齢や犬種など愛犬の特徴に合わせた商品ラインアップで、さまざまなニーズに応えることができます。ドライ、缶、パウチの3種類から好きなタイプを選べます。

一方で、原材料の品質や、使い勝手についても気になるところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

愛犬元気に関するみんなの評判

• すぇちゃんさん

...

今まで与えていた餌は高かったので、一番安い子犬用の愛犬元気を買って、四か月の約14キロのラブラドールレトリバー♂に与えたところ、いつも通り美味しそうにに食べてくれました。

しかし数日間その餌を与えていくと、体調を崩して、下痢をしてしまいました。水を減らしたり、市販の犬用の整腸剤を与えたりしても治らないので、獣医さんに連れて行ったところ、先天性の病気は彼には無く、この下痢の原因は餌にあるという診断結果でした。

獣医さんによれば、ラブラドールレトリバーなどの大型犬は、アレルギー体質の子が多いらしいです。

そしてもらった治療食、かなり高いのですが、それを与えると一目瞭然。うさぎのようなコロコロうんちになりました。

今は、ペットショップから受け取ったときに使っていた高いフードに変えるかどうか検討中です。

• sunsun39さん
  • 投稿日:2019.07.30

いつものドッグフードを食べなくなった時

いつものドッグフードを突然食べなくなる時があります。具合が悪いのかと悩んでいたところどうやらストレスとかわがままだそうで。同じものばかり食べているときっと飽きてしまうし、栄養のバランスも偏ってしまうと思いました。愛犬元気の良いところは、種類が多い事と、食感を選べることです。ドライタイプ、ソフトタイプ、ウエットタイプの3種類があり、おやつ用や食事時間などで使い分けています。小分けにされているので、カリカリとよく食べるし、値段も安価なので犬種にこだわらずいろんな種類をストックしています。

• ぷーたろーさん
  • 投稿日:2019.10.10

食いつきがいい!長年愛用のドックフード

私の家ではミニチュアダックスを飼っており、愛犬元気のドライの小型犬用や缶詰のタイプのものを与えています。以前利用していたドックフードよりもとても食いつきがよく、喜んで食べているように見えます。また、お手頃価格で飼い主としても家計に優しく嬉しい限りで、長い間リピート買いしています。愛犬元気の商品の種類が豊富で、犬種や年齢・特徴、わんちゃんの味の好みに合わせて選べるので、その時に必要な栄養素も補うことができる便利です。一回分がしっかり小分けの袋に入れられているので、衛生面や愛犬の健康のためにも良い商品だなと感じています。

• ぴーちさん
  • 投稿日:2019.06.09

小粒で食べやすい!

他の商品と比べて、小粒で食べやすいのか、我が家の子は食欲が止まりません。好き嫌いが多いので、初めて使うときは不安でしたが、すぐに気に入ってくれました。今ではなくては困るので、半年に一回ネット通販でまとめ買いし、大量にストックしています。小分けされていないタイプが多い中、この商品は小分けになっていてとても使い勝手がいいです。便の色が商品そのものの色に変わったためびっくりしましたが、毎日元気に動き回っているので何も問題はありません。体型も維持し、健康に過ごしています!とてもおすすめの商品です。

• 陽子さん
  • 投稿日:2019.04.05

愛犬が喜んでくれ流のが嬉しい!

私の愛犬にこのドッグフードを与えましたが、よほどおいしいのか食いつきがとても良かったです。このドッグフードには、ドライタイプや缶タイプがありますが、愛犬が飽きないように交互に与えるようにしているため、愛犬も飽きずに食べてくれます。
また、愛犬の年齢や特徴に合わせて商品を選べるのもとても助かりました。私の愛犬はチワワなため、小型犬用を与えています。このドッグフードは、とうもろこしや小麦粉、パン粉などをはじめとして天然成分でできているので、飼い主としても安心して利用できるドッグフードです。

• ししまるさん
  • 投稿日:2019.10.10

良い食べっぷり

シニアと呼ばれる年代に入ってきた我が家のワンコのお食事です。袋を開けると香ばしい良い香りがします。我がワンコはカリカリと良い音を立てて、食べています。緑黄色野菜や小魚も入っているようなので、本当はそのままでも十分なのでしょうが、我が家では野菜を柔らかく煮たものや、鶏のささ身などをほぐして一緒にあげると、食べっぷりが断然違ってきます。ちょっとふやけるので食べやすいのかもしれません。時々他の物を試してみたりしますが、あまり食べないものもあるので、これはきっと彼にとっては美味しいのだと思います。

• てらさんさん
  • 投稿日:2019.09.30

知名度があるだけに安心して使える

売り場に行くと本当にいろんなメーカーの物が販売されていて、どれを選べばいいのか迷ってしまうことが多いです。そのため、「知名度のあるメーカーの物なら安心かな」という理由でこのブランドを選ぶことが多いです。味がおいしいことももちろん大切なのですが、体型や年齢に応じた栄養バランスで作られていることをアピールしたパッケージも選ぶときに分かりやすくてとても助かっています。スーパーやドラッグストアでも販売していることが多いので、わざわざ専門店に行かなくても買える気軽さも気に入っています。

• うかっちさん

やっと食べてくれました

トイプー6か月の♂ですが、いろいろ試してみましたが、なかなか、食べてくれず、たまたまドックランで出会った方に涙やけにもよいと聞き、試してみたところ、普通に食べてくれるようになりました。
涙やけには、まだよくわかりませんが、もう少し様子をみるつもりです。小分けの袋入りも助かります。

• タローさん
  • 投稿日:2020.11.06

数日にわたる下痢

生後半年の柴犬に缶詰フードを与えました。
くいつきはよかったのですがその後2〜3日下痢が続き獣医にみてもらいました。

• たかさん
  • 投稿日:2023.04.12