メディコートの口コミ・評判

メディコート

(カテゴリ平均2.85)

厳しい品質基準で安心と安全にこだわった、国内生産のドッグフード・メディコート。必須ミネラルのヨードを豊富に含む「ヨード卵・光」を配合したフードや、アレルゲンになりやすいたんぱく源をカットしたフードなどがあります。

一方で、ペットの食いつきは良いかや、保存しやすいかどうかについても気になるところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひドッグフード選びの参考にしてください。

メディコートに関するみんなの評判

• shirokumaさん
  • 投稿日:2018.05.24

可もなく不可もなく

うちはラブラドール2匹とビーグル2匹の大所帯です。年齢や体質などによってそれぞれ違うドライフードをあげています。ビーグルのうちの1匹は生まれつき皮膚が弱いため、いわゆるアレルギー対策フードをいろいろと試しています。メディコート「アレルゲンカット」は、皮膚の弱い犬に良いと聞いて一度試してみました。うちの仔の場合はアレルギー対策という意味では可もなく不可もなくで、皮膚のかゆみや抜け毛などがひどくなることもありませんでしたが改善もされませんでした。コスパは比較的良い方だったのですが、残念ながら喰いつきがあまり良くなかったので、結局1袋を食べ終わったところで他のフードに変えました。

• Tちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.27

うちの子には合いませんでした

ふだんは病院で買ったものを与えていたのですが少し高かったため試しにこちらを買ってみました。国産のものを使用しており、体に合ったものを選べるので良いかなと思ったのですが残念ながらうちの子には合わなかったようで嘔吐してしまいました。

• ぶりさん
  • 投稿日:2019.11.01

アトピーが治りました

以前飼っていたAコッカーが酷いアトピーで毎月注射を打っても追い付かず、全身の痒みとフケ、皮膚に出来るネチョネチョの塊、脱毛、
色々と手を尽くしましたが良くなることはありませんでした。
とにかく酷くて可愛そうな状態が何年も続いてましたが、
アレルゲンゲットに変えてから老衰で天国に行くまで皮膚で病院に掛かることはありませんでした。

一緒に飼っていたシーズー2匹も少し皮膚が悪くなるとアレルゲンカットのお世話になりました。
3匹共にアレルギーに効果を発してくれました。

現在飼っているシーズー2匹もより良いと思われるフードを与えていますが、どうやら少しアレルギーが出てきたのかな?と言う感じなので
今日アレルゲンカットを購入しました
この子達にも合えばいいな。と思っています。

アレルギーでお悩みのワンちゃんは是非試してみる価値のあるフードだと思います。

• ワンコままさん
  • 投稿日:2017.03.15

メディコートのまわし者ではありません

我が家のウエスティが、メディコートアレルゲンカットに変えたら、本当に皮膚の痒み、股の変色、抜け毛など、奇跡的に改善された事実があるのです。現在17才の高齢ですが、食欲もあり、ステロイドを飲み続けていた5年前が、嘘のようです。かかりつけ医も、驚いています。フードとササミと、ビオフェルミン顆粒を混ぜて与えています。随分このフードの悪評を読みましたが、うちのように皮膚アレルギーが治って、ストレスのない老後を、元気に暮らしている犬も居るのですよ。痒みに苦しんでいるわんちゃんに、一度試していただきたいです。

• 犬さん

いまいち

タンパク質の比率が低すぎる。21パーセントしかない。
フィッシュミールって何の魚??
廃棄同然の腐った魚も入ってるんじゃ?
動物性油脂は何の動物の油?
ブドウ種子エキスって・・ブドウは犬にはだめだぜ!
塩分が強すぎ。
人間が食べてみろ!しょっぱいぞ~

突っ込みどころ満載のフード。
これを絶賛しているアホな飼い主・・・
犬が気の毒。

• ロンチーさん
  • 投稿日:2019.07.07

ウチのチワワには合いませんでした

アレルギーっ子のチワワに購入しました。病院で買うフードよりかなり安かったので。結果、後悔しています。消化不良を起こし嘔吐。。「安いものは安いなりの品質で、安いのには理由がある」と、病院の先生に言われ、反省しています。

• あずさん
  • 投稿日:2021.06.17

うちの子には良かったです!

ペットショップで勧められた素材厳選のフードを使っていましたが、うちはアレルギー体質だったようで徐々にフケや痒み、脱毛が目立ち困っていました。獣医さんにアドバイスされ、アレルゲンカットのフードを調べてこちらに変えましたが、痒みがおさまって毛がフサフサに生えそろうまでに改善しました!はげて地肌が透けていた足も子犬の頃と同じように戻りました。くいしんぼなのもあると思いますが食べも良く、もう数年来お世話になっています。

• 波男さん
  • 投稿日:2018.05.10

良い商品だと思います。

値段のわりには害になる原材料が少なく愛犬も良く食べてくれます。この値段だと穀物だらけの粗悪品だらけなのが現状です。
気になるのが たんぱく質の比率が少なすぎます。たりないのでは!?
とりあえず続けて行こうかと思います。

• るなさん
  • 投稿日:2019.10.29

下痢続く

試しに購入したみた
食いつきは良かったものの、少量で下痢が続く
アレルギー用のは大丈夫だったが、腸内フローラが入っているタイプは合わなかった

• ちわちんさん

無し

便の量が少なくなり便秘気味になりました。涙やけも酷くなり愛犬にはあいませんでした。

• 1
  • 2