FINEPET'S-ファインペッツ(ドッグフード)の口コミ・評判

アレルギー性の低い食材を主原料としていて、化学合成添加物を使用していないので、安心してペットに与えられるドッグフード・ファインペッツ。販売している商品は1種類で、量を調節することにより、すべての犬種、年齢に合うようにつくられています。

一方で、ペットとの相性や使い勝手についても気になるところです。

ここには、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

FINEPET'S-ファインペッツに関するみんなの評判

• なつみさん
  • 投稿日:2019.11.19

理想の食事を与えている満足感があります

年齢差のある2頭を家飼いしています。年長が高齢になったので、健康を意識したドックフードを探してました。HPの説明は飼い主にペットにきちんとした食事を与えるように促してくれるグッとくる内容で購入を即決めしました。初回はお試しパックは格安でした!うちの仔たちが気に入ってくれるかどうかの心配はありましたが、今までより量が少ないためかよく食べてくれます。推奨の容量はいつもの食事よりずっと少なかったので、高齢犬にはごはんを少し足して与えています。うんちは二頭とも少し緩めになりました。シニア用のドックフードを別買いする予定でしたが、犬種も年齢も問わない餌なので便利ですね。よい食事を与えて長生きしてもらいたいです。定期便を頼むかどうか思案中です。

• しめさばさん
  • 投稿日:2019.11.19

ずっと食べさせてあげたい

実家の両親が「今飼っている犬(セッター)とは、一日でも長生きして一緒に過ごしたい」という話を聞き、この商品をすすめてみました。安全な食事が長生きの要因の一つと考えたからです。早速購入して試してみたところ、ドッグフードが変わったことに戸惑っていたのか始めは数口食べては離れるの繰り返しでしたが、2週間もしないうちに普通に食べるようになりました。ドッグフードを変えて半年ほどたちますが、近所に散歩に行くときにリードの引っ張り具合が力強くなり、毛艶もきれいになってきたように見えます。

多少値段は張りますが、有害な添加物など使わない人間が食べることができるレベルの肉のみを使用しているとのことで、愛犬のためにもずっと食べさせてあげたいドッグフードでおすすめです。

• さいさん
  • 投稿日:2019.06.25

価格が高いですが買う価値はあり

ペットの犬に他のドッグフードを与えていましたが、あまり食欲がないため友人に相談すると勧められました。無添加のため安心して与えられると思って試してみると意外と食欲が旺盛になり、散歩を嫌がらずに付き合ってくれるようになって良かったです。食べる前と後の変化は積極的に動くようになり、ドッグフードを選ぶ時は安物ではなく栄養価が高いものを選ぶべきだと感じました。この商品は以前のものより消化が良く食べやすくて1週間ほど続けると前よりも元気になり、紹介してくれた友人には感謝しています。

• niさん
  • 投稿日:2019.08.01

下痢が少しよくなった

下痢をすることが多かったので、体質改善のためにファインペッツを購入しました。原材料にこだわり、アレルギー性の低い鹿肉・鶏肉を使用していることに注目し、下痢が改善されるのでは、と期待を抱いて購入しました。値段が少々お高めですが、食べさせてみたところ数日後には下痢が少しよくなり驚きました。体質にとても合っているようです。食いつきもかなりよかったです。だた、鹿肉を使っているせいか、独特の臭いが強烈で、いつまでたっても鼻から臭いが離れず困っています。

• たかさん
  • 投稿日:2019.04.04

大人気

人が安心して食べられる品質を追求しているため、こちらのペットフードを購入しました。最初は半信半疑でしたが、実際にペットに食べさせてみると驚きの食欲を示しました。品質を追求しているペットフードだったので、値段もそれなりに高いと考えられがちですが、そうではなくとてもリーズナブルな料金設定になっていました。この料金設定なら安心して常日頃から愛犬に食べさせてあげられると感じましたし、今でも愛用しています。最初はお試しパック利用で様子を見ましたが、すぐに正規のもので注文しました。

FINEPET'S-ファインペッツ