FINEPET'S-ファインペッツ ドッグフードに関するみんなの評判
- うさぴょんさん
- 投稿日:2024.11.11
最悪です
もうずっとこちらのフードを与えていましたが、海外の工場がレシピ通りに製造してくれなくなったとかで今までより粒がかなり小さくなりました。
でも、原材料が変わらなければ形は別に気にならないので与え続けていたところ、突然下痢・軟便になりました。
初めはフードのせいだと思わず通院し、薬をもらい、それでもよくならず、ふと頭をよぎったのがこのフード。
与えるのをやめたところ軟便はピタッとおさまり、しばらくしてまた与えると軟便になる。これ、原因は確実にこのフードでしょ。
ファインペッツに未開封分の返品と返金を申し入れました。その回答は…
『弊社としては、原材料や製造工程に変更がなくとも、日本のお客様の厳しい目に応えるべく、毎回同一規格での製造を強く要請してまいりましたが、最終的に改善されることがなかったため、今回、製造元との契約を終了し、現商品の終売を決断するに至りました。
粒形状のばらつきに関しては弊社代表が許容できなかったという判断に基づくものであり、品質そのものには一切問題がないことを改めてご説明申し上げます。』
(抜粋)
そして、下痢・軟便の原因は食べさせ過ぎなのではないか、と。なので返品返金は受けられないとのことでした。
え?私が悪いのかい??あなたたちの会社のフード、ずっとあげてるんですよ!?今さら与えすぎで体調不良とかないでしょ!!
信頼してたのに~~
工場を変えて、新しいフード作るらしいですけど頭にきました。もう2度と利用しません。
- 投稿日:2024.11.07
毛艶が良くなった!
元々ロイヤルカナンを食べていましたが食が細くがりがりでした。高カロリーご飯を求めて探し回ったところ少しの量で栄養が取れるファインペッツを見つけ購入してみました!
最初は食いつきも悪く、ダメかなぁ、、なんて思っていましたがいつも間にかすぐに完食するようになり今ではごはんを待つほどに!
少なめご飯で体重も1kg増え、毛艶も涙やけも良くなりました!
粒の大きさもかな5mmと小さくて食べやすそうでした!
今後極みシリーズしか販売されないとの事でお財布は大打撃です、、あと1000円でいい、、安くしてほしい、、
そして極みシリーズも大粒小粒でサイズ展開して欲しいのが本音、、
そのため★4です。
- るるちゃんさん
- 投稿日:2024.10.02
中身が今までと違う!怪しい
2年前の子犬の時からこちらのドッグフードを食べさせています。
よく食べ、うんちの調子も良く均整のとれた体つきになり、
気に入っていましたが、最近製造が追いつかないとかで
欠品が続いており、遂に配送も遅れ出しました。
やっと届き、喜んでいたら、中身の粒がいつもと違うものが入っていました。見た目、粒の重量が違います。色は似ていますが
明らかに別物だと思います。
消費者センターに言うべきかどうか、、
一体どうされたのでしょうか。。
- みこさん
- 投稿日:2021.11.29
涙やけが治りました
マルプー♀️3歳
1歳過ぎから涙やけが目の下、口の周りに見られるようになり、涙やけ対策の製品など色々調べてみましたが、涙や唾液が原因なら体液を体の中から多分phを変えなければ治らないのだと私なりに考えて、体質改善を目指しドッグフードを探しました
FINEPET`Sに決めたのは商品説明に3ヶ月で体の血が入れ替わるとあり、私が考えていた体液のph改善と一致したからです
でも半信半疑であまり期待はしていなく、でも美味しく食べるので続けていると、本当に3ヶ月経った頃、あれ?涙やけが薄くなってきた様な?それからだんだん薄くなり1年経った頃には目の下の赤茶色のすじや口周りのピンク色が消えました。
犬友も試したのですが、6.5kgでうちのワンコより体重が重く、涙やけも目の下から頬、口の周りと範囲が広くて3ヶ月では変化がなくて、
1度中断し、再度試したら数ヶ月した頃に効果が出てきて完全には治ってはいませんが、相当きれいになりました。
ドックトレーナーに聞いてみたらやはりphが変わったからではと言われました
私も犬友もFINEPET'Sさんには感謝しています
でも全てのワンコ達に同じ効果があるのかはわかりませんが。
- なつみさん
- 投稿日:2019.11.19
理想の食事を与えている満足感があります
年齢差のある2頭を家飼いしています。年長が高齢になったので、健康を意識したドックフードを探してました。HPの説明は飼い主にペットにきちんとした食事を与えるように促してくれるグッとくる内容で購入を即決めしました。初回はお試しパックは格安でした!うちの仔たちが気に入ってくれるかどうかの心配はありましたが、今までより量が少ないためかよく食べてくれます。推奨の容量はいつもの食事よりずっと少なかったので、高齢犬にはごはんを少し足して与えています。うんちは二頭とも少し緩めになりました。シニア用のドックフードを別買いする予定でしたが、犬種も年齢も問わない餌なので便利ですね。よい食事を与えて長生きしてもらいたいです。定期便を頼むかどうか思案中です。
- しめさばさん
- 投稿日:2019.11.19
ずっと食べさせてあげたい
実家の両親が「今飼っている犬(セッター)とは、一日でも長生きして一緒に過ごしたい」という話を聞き、この商品をすすめてみました。安全な食事が長生きの要因の一つと考えたからです。早速購入して試してみたところ、ドッグフードが変わったことに戸惑っていたのか始めは数口食べては離れるの繰り返しでしたが、2週間もしないうちに普通に食べるようになりました。ドッグフードを変えて半年ほどたちますが、近所に散歩に行くときにリードの引っ張り具合が力強くなり、毛艶もきれいになってきたように見えます。
多少値段は張りますが、有害な添加物など使わない人間が食べることができるレベルの肉のみを使用しているとのことで、愛犬のためにもずっと食べさせてあげたいドッグフードでおすすめです。
- あんこさんさん
- 投稿日:2022.08.03
7年目
皆さんも仰ってますが涙やけがなくなります。1歳までは同じような価格帯のブリーダーさんから勧められたフードを与えていましたが涙やけが気になりファインペッツのお試し千円を買って1袋食べ終わったころには涙やけが無く綺麗な目元になっていたのでその後も続けています
極みという1ランク上のフードもイイのですが粒が大きくて小型犬には食べにくいのが残念です
フードの品質にとても満足しています
うちのワンコも飽きずにこれだけは食べててとても健康です。
宣伝が派手で良いことを大げさに宣伝する胡散臭い商品が多々ある通販のペットフード業界ですが
ファインペッツさんはそんなことなくて信頼できる会社です
- さいさん
- 投稿日:2019.06.25
価格が高いですが買う価値はあり
ペットの犬に他のドッグフードを与えていましたが、あまり食欲がないため友人に相談すると勧められました。無添加のため安心して与えられると思って試してみると意外と食欲が旺盛になり、散歩を嫌がらずに付き合ってくれるようになって良かったです。食べる前と後の変化は積極的に動くようになり、ドッグフードを選ぶ時は安物ではなく栄養価が高いものを選ぶべきだと感じました。この商品は以前のものより消化が良く食べやすくて1週間ほど続けると前よりも元気になり、紹介してくれた友人には感謝しています。
- niさん
- 投稿日:2019.08.01
下痢が少しよくなった
下痢をすることが多かったので、体質改善のためにファインペッツを購入しました。原材料にこだわり、アレルギー性の低い鹿肉・鶏肉を使用していることに注目し、下痢が改善されるのでは、と期待を抱いて購入しました。値段が少々お高めですが、食べさせてみたところ数日後には下痢が少しよくなり驚きました。体質にとても合っているようです。食いつきもかなりよかったです。だた、鹿肉を使っているせいか、独特の臭いが強烈で、いつまでたっても鼻から臭いが離れず困っています。
- たかさん
- 投稿日:2019.04.04
大人気
人が安心して食べられる品質を追求しているため、こちらのペットフードを購入しました。最初は半信半疑でしたが、実際にペットに食べさせてみると驚きの食欲を示しました。品質を追求しているペットフードだったので、値段もそれなりに高いと考えられがちですが、そうではなくとてもリーズナブルな料金設定になっていました。この料金設定なら安心して常日頃から愛犬に食べさせてあげられると感じましたし、今でも愛用しています。最初はお試しパック利用で様子を見ましたが、すぐに正規のもので注文しました。
- 1
- 2