ペットフード4位

カナガンの口コミ・評判

(ペットフード平均

カナガンは、イギリス原産の犬猫用グレインフリーペットフードです。

高タンパク・低炭水化物の人間でも食べられる原材料を用いた、全品種・全年齢対応のブレンドが特徴です。また、コスパの良さや輸入製品の安全性についても気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

カナガンに関するみんなの評判

• シャルルさん
  • 投稿日:2019.10.21

少し硬いけど食いつきが良い

アレルギーの原因になる穀物が入っておらず、グレインフリーと言われる種類のイギリス産ドッグフードです。我が家のヨークシャーテリアには毎日1回与えていますが、食いつきはとても良く貪るように食べてくれます。彼女にとっては母国の味だからでしょうか?カサ増しに使われやすい穀物を排除している分チキン肉の配合量が高くなっており、袋を開封するとチキンの美味しい匂いが漂ってきます。愛犬の健康に気を使っていて、洋犬や和犬の犬種を問わず与えられるドッグフードとされており、老犬も幼犬も小粒で食べやすい形状に整えられていることも大きな特徴です。ただ、硬くて時々噛み砕くのに苦労しているように見えることもあります。でも排便に問題はないのできちんと消化されているのでしょう。一度お湯でふやかして柔らかくしてみましたが、かえって食いつきが悪くなってしまいました。あらゆる犬に受け入れられやすいという評判ですが、歯の弱いワンちゃんには食べにくいかもしれませんね。

• むっくさん
  • 投稿日:2019.11.15

残さず食べてくれています

ペットフードの買い替えのタイミングに、知り合いの間で評判の良かったこちらの商品を購入しました。うちのワンちゃんは、ちょっと偏食気味なところがあり、ちゃんと食べてくれるか心配でしたが、まさかの完食。何がそんなに気に入ったのだろうと改めてカナガンについて調べてみると、消化吸収しやすいように穀物不使用だったり、高タンパク質だったりと犬の体調を良く考えて作っている商品だなと感じました。

• Mickeyさん
  • 投稿日:2019.11.02

吐くのが止まる!

偏食で高級な一種類のカリカリしか食べないネコが頻繁に吐くようになりました。それすら食べなくなり痩せ細ってきた際に医師からアレルギーの可能性ありと言われました。そこでカナガンを購入したところ大正解でした。本当に美味しくてたまらないといった感じでモリモリ残さず食べる上、吐く頻度が減りました。医師からはアレルギー療法食を勧められたものの、動物タンパクが入っていないものが多いため、吸収は良くても栄養面で心配です。カナガンで吐かなくなれば主食はもうこれで決まりです。

• ナツさん
  • 投稿日:2019.04.03

品質は良さそうだけど食いつきが悪い

原材料は安全なものを使っていて、栄養バランスも良いということで購入しました。しかし、うちの犬は全然食べてくれませんでした。はじめてお皿に出した日は物珍しさで完食してくれましたが、翌日からは2~3粒かじっただけで、ほとんど食べてくれなくなりました。余計な化学物質や香料を減らしているから、いい匂いがしなくて食欲が湧かなかったのかもしれないなぁ、と感じました。それだけ品質は良いのかも知れませんが、食べてくれないのなら栄養バランス以前の問題だよなぁと思ってしまいました。私の犬が単にワガママなだけで、他のワンちゃんは美味しく食べているのなら申し訳ないのですが、できればもっと食いつきが良くなるように工夫して欲しいなと感じました。

• Atticさん
  • 投稿日:2019.07.01

最初はとても愛犬が元気になりましたが

もっと良いドッグフードを与えたら元気になるのではないかと思っていた時期がありました。インターネットで調べていて高いけれど人気もあって良さそうだと思ったのがカナガンで、一年ほど与えてみました。切り替えたときにはとても食いつきが良く、活発に走るようになって驚いたのを覚えています。ただ、半年ほどで食べる量も元気さも昔と変わらない様子になってしまいました。それでも、元のドッグフードに戻してもっと元気が無くなってしまうのが心配なので、きっとカナガンのお陰で健康が続いているのだと信じるようにしています。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2019.04.10

ナチュラルな香りと色

アレルギー症状がきっかけで、カナガンを利用しようと思いました。うちの犬はとくに目の周りに症状がでやすく、原因がわからずに悩んでいました。インターネットのサイトで広告を見て、1袋だけ購入してお試しをしています。こちらのフードは、ホームセンターなどで販売されているドッグフードと比べると、香りや色が何となくナチュラルな感じがします。タンパク質の割合が多く、犬の体質にもマッチしているそうです。まだ与え始めたばかりなので、アレルギー症状に効果があるかどうかはわかりませんが、食いつきはいいように思います。

• ろわさん
  • 投稿日:2018.03.25

高品質キャットフードのカルガン

多くの格安キャットフードには穀物が使用されています。しかし、本来の猫は肉食なので穀物の多いキャットフードだと猫の健康面が心配になります。
反対にカナガンのキャットフードはタンパク質が多く含まれているので、猫本来の食生活に適したキャットフードだと感じています。
原材料も高品質で人間も食べられる物を利用しているので信頼性が高いと感じます。さらに、国際規格を取得しているそうなので、品質は信頼できるキャットフードです。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.29

とても満足です

栄養バランスがよくグレインフリーでチキンが多く配合されているため消化に良いと聞き、購入してみました。今までのドッグフードだとお腹を下すことがあったのですが、カナガンに変えてからは調子が良くなりました。気のせいかもしれませんが、毛質がよくなり毛量も増えたように感じます。食いつきも良くたくさん食べてくれます。小型犬なのですが、粒が小さいので食べやすいのかもしれません。値段はいつも買っているドッグフードよりも高めですが、残すことなく食べてくれるのでリピートしようと思います。

• まななんさん
  • 投稿日:2018.01.27

カナガンに切り替えて良かった

うちの猫は8歳なのですが、ある時からうんちが柔らかくなってしまい、調子が良くない事が続いていたのでカナガンに切り替えました。
金額が高いので迷ったのですが、少しでも元気で長生きしてほしいという思いが勝りました。
いつもは新しいフードに切り替えてもすぐに飽きてしまうのですが、カナガンは良く食べてくれて2袋目に突入しています。
食事は毎回完食しているので、味も美味しいんだと思います。調子も良くなっているようなので、切り替えて良かったと思っています。

• ソルベさん
  • 投稿日:2018.01.29

猫ちゃんの健康にとても配慮してあります

カナガンは海外製のキャットフードということで口コミが良いというのは知っていました。
実際に成分を調べてみるとグレインフリーやヒューマングレードを守っているという点や、様々な栄養素がちゃんとバランス良く入っているので、最近元気が無いうちの猫ちゃんに買ってみました。
実際に美味しいのか食べ付きもとても良く、栄養面でもしっかりとしているのか最近また元気になってきたので凄く嬉しかったです。
ちょっとだけお高いのですが、それでも健康にしっかりとしたキャットフードという点は凄く実感しました。

カナガン