飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 グルメ杵屋 アルバイト 2.18 2
10位 銀座ライオン アルバイト 2.15 15

11位以下を見る

シャモさん

• 結構ブラック?

自分は馬鹿で記憶力がなくよく怒られますがフロア担当なので皿洗いやオーダーを取ったりお客様に飲み物を注いだり、お弁当を承ったりするなどキッチンに比べれば楽だと思います あの労働量と給料の比率は少し違うと思います
もう少し高くしてくれてもいいのでは?

セイショウナゴンさん

• まぁまぁ

パートで入社して約3年になりました。
私のトレーニングトレーナーの方は凄く気さくで分からないことを聞くと丁寧に教えてくれる。
店長も最初はぶつかった時期もありましたが今では凄くいい人です、凄く働きやすいなと思います!
でもやはり中には動かないで物を言ってくる方もいます、なぜ私は必死に動いてるのに動かない人にとやかくいわれなきゃいけないのか、年齢層も幅広く下は学生、上は定年くらいの方がたくさん、年齢が高い人ほど陰口もあります、
でも私はかっぱ寿司が好きなので辞めたくはないのでとりあえず経験を積んで陰口いう人や動かない人を倒す勢いで自分のため店のために頑張って行こうと思います。

その店舗によりますが私がいる店舗は大好きです!

🥱さん

• う○こ

とにかく社員、店長がう○こしかいない。自分ここ長くて十何人も社員とか店長を見てきたけど本当にひどいやつらばかり。飲食店ってのはどうしてもどんな店長かで店が決まる。ここの口コミを見ても思うんだけど、本当に酷いやつらしかいないんだろう。ちなみにうちのエリアの部長は、店舗に臨店すると店長とか引っ張ってタバコ吸いに行くんだぜ。土日のピークに。ただでさえ人いないのに。信じられるか?お客様の注文沢山あるのに、待ち客沢山いるのに、みんな必死で汗水たらして注文こなしてるのに、自分だけタバコ吸いに行きゃいいのに店長引っ張るんだぜ?ありえないだろ。所詮そんな低脳なトロいやつが部長やってんだから店のレベルもたかが知れてるよなぁ。

とくめいさん

• ここの口コミ通りでした。

慢性的な人手不足。
バイト2回目の出勤で他店舗のヘルプに行かされた。
しかも出勤20分前に急遽連絡が来てびっくりです。
人間関係は最悪。
忙しい&人手不足という事もあり、恐らくは先輩の皆さんも心に余裕が無いんだと思います。多分これはどこの店舗も同じです。そんな中、新人に教えなきゃいけないと思うとイライラしてしまうのは、100歩譲って分かります。が、しかし、教えるべき事も教えず、手抜きな新人教育で何が学べるでしょう。人によってやり方も全然違うし、正解が分かりません。
また、新人と組むのが嫌なのも態度からひしひしと伝わってきますが、それは私のせいなのでしょうか。わからない事があっても聞くに聞けないです。
個人的に一番驚いたのが、クルー(私)に対しての態度のまま接客に行く人が多すぎる。店舗の口コミを見てても「態度が悪い」というお言葉が圧倒的に多い。そりゃお客様も怒るわ。
接客自体は楽しいですよ。客質が悪いという声もちらほら見ましたが、どこの飲食店もこんなもんです。居酒屋に近い客質かな。一般的なコミュ力がある人は多分大丈夫です。だってここのお客様が怒る理由第1位多分「店員の態度」ですし。

先輩が優しい店舗なんてあるのかな?無になれる人か、心が強い人以外続かないかな。私も、次に先輩クルーの態度にイラッとしたら辞めようと思ってます。こんなところでまともな人間は育ちませんよ。

藤井寺のミサイル店員さん

• 吉野家の代行者のパワハラ 率高め

他のキャストに聞こえるように悪口を言ったり、精神的に参りました。学生の頃は大変お世話になりました。今になったら、無理して藤井寺の応援に行かなければ良かったと思います。
吉野家ではいい人も居たけど、悪いキャストさんと入る時は最悪でした。新人の頃はしんどかったですが、今は新しい仕事について、毎日楽しく仕事を出来ています。

☺︎さん

• めちゃくちゃいいバイト先

良いバイトに出会えたと思う。
他の飲食店と比べたら桁違いに忙しいと思う。でもその分やりがいはあるし、出来る様になると楽しい!
色んな口コミがあるけど結局は店長次第だと思う。上の人間がしっかりしてないと満足できるわけがない。
人間関係は少しおばさんがうるさいかなって感じ。まぁどこもそんなものかなと思っている。
とりあえず働く人はやる気があればなんとかなると思いますよ^_^

みょんさん

• ブラックバイト

他の方も書かれてるけど、忙しすぎるのに従業員の数が少なすぎる。そのせいで店長もイライラしてるし、バイトにあたってあたってくる。(教えられてないことで怒ってきたりする)
アルバイトを始める前にちゃんと口コミとか見ておけばよかったと後悔してます。
飲食店のバイトをいくつか経験したけど、ココスはかなりのブラックだと思いました。

安部さん

• 学生なら

バイト求人紙を見て

家から近かった、誰でも作れるメニュー、調理の経験がなくても大丈夫

シフトがコロコロ変わる、何事もマニュアルでも教えてもらった事と違う。1日三~四時間のシフト、学生アルバイト向き

残念ながら魅力は感じません。

とくめいさん

• 人間関係は最低

パート・アルバイトの方々は優しく素敵な方なのですが、当店の責任者(社員)はかなり酷いです。
忙しくなると少しのミスでお客様の前でスタッフを叱責。急用でシフトに出れなくなると舌打ちをした後「○○(呼び捨て)出れなくなりやがって」「契約と違うだろ」などと言った暴言。「行け」「やれ」「取れ」などと言った命令用語。仕事終わりに「今回の新人全員使えない」と言った悪口。
機嫌が良い時やクールタイムには永遠と私的な話を一方的に話す。スタッフが仕事をしているにも関わらず、「休憩してくる」と言って1日に何回もタバコを吸いに行くのは当たり前です。
「10連勤なので無理です。」と言うと、「俺は20連勤だ。」と学生の私に言われた時に「ああ、この人言っても無理だな」と思いました。時給がよく、周りの人達が素敵な人なので我慢出来ているようなものです。