
飲食店バイトの口コミ・評判
もくじ
飲食店バイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 |
すき家のアルバイト |
3.35 | 437 |
2位 |
松屋のアルバイト |
3.35 | 384 |
3位 |
かっぱ寿司のアルバイト |
3.34 | 323 |
4位 |
吉野家のアルバイト |
3.29 | 281 |
5位 |
ココスのアルバイト |
3.27 | 274 |
6位 |
なか卯のアルバイト |
3.09 | 191 |
7位 |
ビッグボーイのアルバイト |
2.84 | 79 |
8位 |
スガキヤのアルバイト |
2.81 | 60 |
9位 |
接方来のアルバイト |
2.80 | 1 |
10位 |
銀座ライオンのアルバイト |
2.76 | 27 |
11位 |
メイプルシティのアルバイト |
2.74 | 3 |
12位 |
家族亭のアルバイト |
2.74 | 3 |
13位 |
すし辰のアルバイト |
2.73 | 1 |
14位 |
グルメ杵屋のアルバイト |
2.72 | 5 |
15位 |
551蓬莱のアルバイト |
2.71 | 11 |
16位 |
イズミフードサービスのアルバイト |
2.68 | 6 |
17位 |
[終了] 魚虎祭り アルバイト |
2.69 | 1 |
このページでは、飲食アルバイトの口コミ・評判を紹介しています。
飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。
飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。
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口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

正直、避けた方が無難
現在高校2年生の女子です。すき家のアルバイトは高1の8月から高1の1月までの5ヶ月働いていました。働いていた感想としては最悪とまでは行きませんが人を選ぶ、人によってかなり嫌な仕事です。私自身も初バイトがすき家だったのでよく分かりましたが初バイトですき家は絶対にやめて置いた方がいいです、客も変なやつしか来ないし、11〜14時、18〜20時のピークは地獄そのものです、何十と注文を捌くのにキッチンは1人、ホール2人とかで回させられます。苦痛だし、面接時に伝えたシフト通りに組んでくれると思わない方がいいです。私のところは主にバックが汚すぎてあまりものに触りたくありません、綺麗好きさんやあんまり人の食べた箸とか骨とか触りたくない人はまじで向いてないです。バイト探しのアプリなど見ると結構、嘘が多い気がします。過去にインフルエンザでバイトを休んだことはありますがその時にしつこく症状を聞いてきて、無理やり出勤したこともしばしばあります。そのため体調不良はその場で先輩やマネージャーに連絡を取るのではなく事前にその週はシフトを入れないようにした方がいいです。いい点はほとんどないし、ほぼ店ガチャです。働くなら事前にそのお店に食べに行って店内の様子や店員さんの様子を観察した方がいいです、じゃないと恐らく痛い目を見るので

パワハラ、サビ残あたりまえ
とにかく人材不足のためどんな人でも即採用、店員ほぼ外国人、ワンオペは普通
ピーク中は忙しすぎて、仕事も終わらずサビ残、休憩なし、ただタイムカードは強制
すぐ飛ぶバイトが多い
クズ店長に当たると終わり、平気でパワハラもある
なんでもいいから金が欲しいという人向けのゴミバイト

きつ過ぎ
高校生のバイトではじめましたが22時過ぎても労働させられ、帰れたのは1時過ぎ。しかも22時以降の時間は付いてない感じです。違法な労働をさせられます。後は学校の授業中に呼び出しの電話をしてくるなどのありえない行為をしてくるし、テスト期間中は変わりが居ないなら出勤。と、休みをもらえないです。インフルエンザでも変わりが居ないなら出勤、と、働かせられます。

時間を無駄にした
バイトから社会人へて出戻り社員が店長にまともに教育もできない、教えない。
応援ばかりで店回しの基準やルールが無茶苦茶。
応援や深夜勤務者は無銭飲食当たり前。真面目に働いた人が損する店だった。
マジで店長が教育能力ないのに、仕事出来ないキャストのランクアップばかりしていた。逆にウケた。

とにかく!!楽しい!
私は高校1年生です。キッチンで働いているのですが調理がとても楽しいです。最初は慣れないことばかりで先輩方に何度も聞くのが申し訳ないなとかバイト覚えられないことばっかで嫌だなって思っていました。でもマニュアルをほとんど覚えられるようになってきてもう全てのポジション覚えれる!くらいまで今来てます。そうなると料理を作るのが楽しくなってきたり店長さんの支えや応援もあってとても楽しく働けています。勿論お客様に提供するためにスピーディーさが求められるしオーダーもしっかり覚えないといけないので大変ではあります。さらに!調理過程が凝っているのでマニュアルを覚えるのに半年かかりました。⇽(だいたい全ての) また研修期間がなく、細かいところまで教わらないので知らなかったこともあってちょっとどうなの?って思うところも最近あります。でも1人で調理できるようになるとやりがいを感じる。確かに始めたては辞めたくなる気持ちも分かるけど。だからこそ続ける努力って必要だと思います。社会の勉強にもなるし自分への成長にも繋がるのでこれからココス入る子は是非(っ ॑꒳ ॑c)!!!
おすすめしません
圧倒的に人手不足で朝から夜まで通しで働いてる人もいました。
そんな中、教える暇もないのか初日から何も説明もなくいきなりキッチンに立たされ次の日もずっと放置。
分からないことだらけなので聞いても壁に貼ってるマニュアル見てとキレられ、おまけに遅いお客さん待ってると怒られ自分がいたら逆に迷惑かけるんじゃないかと思いとても耐えられず2ヶ月ほどで辞めました。
朝、挨拶しても返ってこないし人の入れ替わりが激しいからかこの人もどうせすぐ辞めるんだろうって思われていたかもしれません。
人間関係は店舗によるかもしれませんが自分のとこはほんとにおすすめしません。
飲食店はもうトラウマです思い出すだけでしんどいです。

やめたほうがいい
店長がコロコロ変わります。その度にやり方が全く違います。というか、真逆のこと言われます。そして理不尽に怒られます。頑張ろうと思って頑張っていても、店長にやる気を削がれます。
新人が入ってもいきなりホールに立たされて、教える人員も確保しないので教える時間も取れず放置です。
店長が出てくるべきですが来ません。
人件費削減してるため常に人が足りずクレームもかなりきます。

やめた方が良い
数ヶ月でやめてしまいましたが、シフトを提出させてもらえたことは一度もなく、勝手に決められていました。初めは「○日入れますか?」と聞かれていましたが(入れないとしても他の日に入れてもらうことはできないため言われた日で入るか休むかしかない)、そのうち聞かれもせず足りないところに勝手に入れられるようになりました。しかも時間数2時間とかで全然稼げません。面接で言われていたら辞退できていたのですが、このような重要なことを教えてもらえないのは困りました。新人だからといいように扱われていたのかなと思います。
[終了] 魚虎祭り アルバイト