飲食店バイトの口コミ・評判
もくじ
飲食店バイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.68 | 6 |
17位 |
[終了] 魚虎祭り アルバイト |
2.69 | 1 |
このページでは、飲食アルバイトの口コミ・評判を紹介しています。
飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。
飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
おすすめはしません
時給はいいですが、やることが多すぎるし客層悪すぎるしで給料と仕事量が見合ってないと感じました。
最初の数カ月はホールのみなのですがホールも覚えることが死ぬほど多くて、接客の仕方、セットの内容、ドリンクの作り方、お会計の仕方、バッシングの仕方、仕込み、お持ち帰りやドライブスルーの対応など とにかく覚えることが多くて混乱します。やることは沢山あるのに人が常に足りてなく、お店がまわらないことも沢山ありました。
また人間関係もあまり良くなく、新人に当たりが強い大人が数名いらっしゃいました。新人が慣れてきたらまた次の新人に冷たく当たるのをくりかえしてます。
なので初バイトだったり内気な性格の方はあまりおすすめできない職場です。
契約と違う
ガッツリ働きたく入りましたが、時間削られまくりでキツイです。パートのおばちゃんの当たり散らしが激しい。辞めようと決めてからは、精神的に緩和されましたが、もう貢献しようとは思ってません。早く転職先見つけねば(汗)
アルバイト
週2日の2時間で全て覚えるのか屈辱でした。
給料が少なすぎて話にもならない!
直ぐには仕事を辞めさせてもくれない!
今の店長が本当に苦手なのと話をしても聞いてくれない
無理な曜日や時間にも入れてくるの何とかしてほしいです!!!
初めのバイトとして辞める方がいい
私はセブンと吉野家の両方でバイト経験がありますが、この二つを比べると、吉野家の方が圧倒的に良くないと言えます。
客観的に見ても、吉野家のシステム全体が古く感じられます。勤務時間を登録する際、私の店では1. ノートに書く、2. カードで登録、3. レジで登録と、3つの手順が必要で、結果的に退勤が遅くなるのが普通です(勤務時間が変わらずに)。一方、セブンでは事務室のパソコンに登録するだけで、さらに分単位で正確に記録されます。また、研修制度や賞味期限の管理など、他の点においても管理が混乱と感じており、これは本社のレベル差だと感じています。なので、理不尽なやしょうがない場合が多かったです。
まだ仕事の内容についても、よく「コンビニは雑な作業が多い」と言われますが、実際は吉野家でも覚えることが明らかに多いです。現在、セブンではレジが自動化されており、何か問題があったとしても手順がしっかりと書かれているため、すぐに覚えるべきことが少ないと感じます。それに対して、吉野家では問題が発生した時に対処方法がわからないと焦るしかなく、周りに迷惑をかけてしまうのではないかという不安が常にあります。
シフトに関しては、吉野家の方が柔軟性がありますが、謎の「ヘルプシステム」が存在し、急に「ここで入れないか」と聞かれた時も多いですね。そもそもアルバイトだけなので、自分の生活リズムを大事してください。
結局のところ、店舗によってかなり違いはありますが、個人的には吉野家でのバイトよりも、居酒屋や他の飲食店での仕事の方が楽しいと思います。
他にもバイトはある
他がいう通りの体制です
どこもあまりよくないようで
キッチンでしたが、夏のピークタイムは鉄板茹で麺機あれこれで暑すぎて全員汗だくシャツもパンツもびしょびしょ
洗い場はてんこもり鉄板の汚れでドロドロ、ホルダーが高い位置にありジュースを被ったり、エプロンも虚しく中のシャツまでメロンソーダ色でした
もうなんでもこいってかんじで作業してました
作り置きやストックも間に合ってないのであれがないこれがないなどと毎日トラブル続きで何を聞こうにも話しかける隙すらない感じで忙しさのせいか全員冷たくて初日に泣いた思い出もあります
店が忙しすぎて、というよりも店の規模に店員の数があっていなくて休憩をとれない日もあり体力的にもしんどかったです
このせいで人もどんどこ辞めます
人間関係はそんなに悪くなくちゃんと話すと、いい人が多かったですが1人だけはとても怖かったです
表情に出ていたり言い方が常にきつくて、本人に聞こえるように愚痴を言っていたり仕事ができる人でしたがそのせいで辞める人もいて新人はほとんど定着してなかったです
深夜時給だったので給料が良かったです
店の対応が悪い
アルバイトで応募した際、どの時間帯でも歓迎と書いていたので応募したら、面接当日は面接官はいない、合否を伝える日程を教えてくれない、こちらから電話したら21時半に掛け直すといいながら22時になっても電話が来ず、痺れを切らして電話すると、募集しているのは深夜2時からなので今回はすみませんと言われました。流石に人のこと舐めている。ココスのバイトなんて二度と応募しないし、二度と来店もしません。
とにかくブラック
2年半ほどアルバイトを続けましたがホントな時間の無駄でした。探せばもっといい所あります。
まず昇給ありとなっていますが上がることはないです。
新人は店長にもよりますがビシバシやりすぎてみんなすぐ辞めてしまいます。
基本ナイトはホールに2人キッチンに1人で動きっぱなしなので疲れ方が尋常じゃないです。
社員同士の会話もほとんどなくずっと作業という感じです。
おすすめしません!
客層最悪
私はホールで採用されました。私の店舗は常に人手不足で入って3日でワンオペでした。分からないことばっかりで何も出来ないのに頼れる人が誰もいないのはとても辛いです。土日祝日などもキッチン、ホール共に2人ずつくらいなのでとてもではないですが人出が足りません。うちの店舗が人手不足ということもありますが、なるべく人件費を削るのがここの方針みたいです。そのため、どこの店舗に行っても大変な思いをすると思います。
また客層が最悪です。シフトに入る度に最低1回は客からクレームを言われたり怒鳴られたりします。私はそれのせいで、バイトがある日一日は憂鬱で仕方がありません。結構メンタルがやられるのに最低賃金より少し上程度なので割に合わないと思います。
バイト仲間は人間関係なので合う合わないはあります。ただこのように客層が最悪で常に人手不足で無茶なシフトを組まれるため、私が入って1週間もしない間に4人退職の旨を店長に伝えていました。
みんなバイトの人はいいんだけどね、と言いながらやめていかれます。かくいう私もメンタルがやられてしまい、1ヶ月もたたずに退職しました。二度とここには行かないと思います。
セクハラ・パワハラ当たり前
未だに前時代的なゴリゴリの縦社会
精神的不調になり退職しました
働くのはおすすめしません
[終了] 魚虎祭り アルバイト