飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ビッグボーイのアルバイト 2.79 26
10位 銀座ライオンのアルバイト 2.79 16

11位以下を見る

名も無き猫さん

• マジで!場所による!

松屋で高1から6年間バイトしています。
何回か社員が嫌で辞めようと掛け持ちしましたが結局今も続いてます。
・社員は基本無理なシフト、スケジュールをこなしてるため精神的に病んでる人や頭おかしくなった人多いです。(バイトにあたり散らかしたり)でも私は社員だろうとマネージャーだろうとズバッと反論するのでそこまでストレスたまりませんが、何も言えず溜め込んでしまう子などは向いてないです。
・あとメンバーですが、ウザイおばさんがいる店舗もあります。ですが私の店舗は大学生と高校生と若い主婦しかいないのでみんなめっちゃ仲良いです。今コロナでやってませんが、歓送迎会当たり前で、他に昼、夕メンバー全員でディズニーや海外旅行、月一飲み会開いたりします。だからほんとに店舗によってそれぞれって感じ。
・時給ですが昇給します。
ですがLv21(研修外れたて)とLv31(責任者)は時給30円しか変わりません。のくせに、金銭管理や発注業務、新人教育、クレーム初期対応(店内での対応)などやらなきゃ行けないことが釣り合ってないなって思います。

ソケーブさん

• すごく疲れます

女子大学生です。働いて数ヶ月経ちました。オリエンテーションはありました。教育動画などを見せてもらったりしました。ですが、何も分からない状態で教育動画を見せられたのでなんのことか分からないことが多かったです笑仕事内容のメモはポケットがないのでその場できません。控室に戻ってからメモをするしか無いですね。基本的なことはメモをしなくてもいけるかもしれませんが、食洗機の洗い方など、ややこしいことは忘れたりするのでしっかり覚える必要があります。ピーク時の忙しさは息をすることを忘れる程です。(緊張しやすいからかもしれません)ホールの人数が多い時はなんとかいけますが少ない時は本当に辛いです。当たり前ですが調理の人はホールの何倍も辛いと思います。まだ私は調理を教育されていませんが、汗だくになって調理をしているのを見ると心が痛いです。仕方ないんですけどね。人間関係は普通です。仕事仲間という関係で止まります。明るい人、そうで無い人、とても極端です。比較的男性が多いです。人間関係で特に不満なところはありません。嫌な人がいても仕事だと割り切ればなんとかなります。教えられてもいないのに「え?なんでできないの?」みたいな態度は違うと思いますがね…

なっちーさん

• 良い面と悪い面が半々

時給制なのでシフトに入った分だけ貰えるのでそれぞれだと思う
働きがいは全くない 慣れれば同じことの繰り返しでつまらない 金貰えればそれでいいので楽ではある
最初は覚えることが多すぎて超大変 教育も真面にされないので自分から積極的に学ばないと無理
普通に業務をこなせれば人間関係は問題ない 仕事が出来ないと相当陰口を言われる
そもそものスキルが低い人が働いているのでそれは覚悟した方が良い
パワハラは当たり前なので気にしない
特に客の品位のレベルが底辺
¥350の牛丼食べに来て接客や提供時間に文句を言う低レベルw
ワンオペで時間20人も来たらそりゃ接客も疎かになるし時間も多少かかる
それをデフレの象徴の店で文句を言ってる客は馬鹿w
クレーマーが多数 店舗毎にクレーマーはマークしている

のりさん

• 最悪の職場でした。

入って2日目で、何もまだわからないのに、ひとつひとつが、教えではなく文句でしたかありませんでした。ずっと二時間近くついて回り、パワハラを受け続けました。限界でした。二度とすき家には行きたくないとまで思わせてくれたおばさまにはある意味感謝ですね。最悪の職場でした。求人がいつも出ている意味が分かりました。

みぃさん

• ネグレクト状態

何の希望も聞かれずキッチンになっていました。何日間かは優しい方がいろいろ仕事を教えてくれ、質問にも快く答えてくれました。5回目の出勤から開店前のバックセットと呼ばれる開店前準備全般を突然1人でやらされ、あれが出来ていないこれがないと怒られまくりました。2回目のバックセットはすごくキツいパートさんと2人きりになってしまい、仕事が始まる前に冗談なのかはわかりませんが「何も聞かないでね」と言われ、どうしてもわからないので聞くと重いため息をつかれました。やはり細かく教えてくれないのでその回も全く開店前に間に合わず後から来たパートさん達にあれがないこれがないと怒られる始末。細かくも教えてもらえない、聞くとため息、とにかくパートのおばさんが幅をきかせている状態どうしていいかわからないので辞めます。
辞めるのも店長にもなかなか会えず、電話をしても取らないので辞める意思をどうして伝えたらよいか…

Yさん

• 良し悪しは店舗ごとでしょうね

店長が優しく、自らちゃんと仕事してくれる方なので、正社員、パート、バイト、一人一人がちゃんと仕事するっていう雰囲気作りができていて働きやすいです。
楽しい!

あまさん

• ココスのカスタマー

自分が働いている所はみんな優しくて大好きな職場です!体調が悪かったら凄く心配してくれるし、体調が悪く早退した次のシフトの時はわざわざ電話をかけてくれます。メニューがよく変わりますがそんなこと気にならないくらい笑顔が絶えない最高のお店です!ほかの店舗はわかりませんが働きやすいお店ですよ!

トマトのお酒さん

• 楽しいけど人間関係に気をつけた方が良い

始めたての時はパートの人も店長も良い人たちだったのですが、店長が変わってから地獄になりました。
鬱気味になり、バイトに行くと胃が痛くなるほど、、やりがいはありますが人間関係には気をつけた方が良いと思います。

なか卯さん

• オワコン

ある店舗の人選が雑。
店内管理がおしまい。
汚い。
私情でシフトを決めてる人がいるそう。
店舗によってはいい場所もあると思うがあそこはオワコン。

とくめいさん

• 最低。

新しくオープンする店で
オープンする前に研修がありました。
オープン前日にラーメンの作り方を全種類一度だけやらせてもらいました。
一度だけなのに大丈夫なのかと不安でしたが、初日は社員も手伝ってくれるだろうと淡い期待をした私が馬鹿でした。
オープン初日たくさんのお客様が来られ、必死で対応しましたが昼のピークには対応しきれていないのに社員はただただ見てるだけ。たまに来ては文句だけを言いどこかへ行きました(オープン初日ですよ!オープン初日に手助けしない社員ありえません。)

営業開始前にやる項目がたくさんあるのですが、それも前日に一通り説明(早口で)されました。メモ取るのに必死でした。当日主婦の方がやられたのですが、分からないとこがあったみたいで店長に聞くと「え?昨日教えましたよね?」と凄く馬鹿にしたように言っていました。そして主婦の方がいないところで「さっさとやれよ」っておっしゃってました!ありえないですよね!(笑)

あとスガキヤ独自のルールなのか知らないですけど、もしクレームがあってもバイトで対応しろと。「もし店長呼べと言われたらどうしたらいいですか?」と聞くと「いないと答えてください」と言われ、その場にいたバイト「?」状態でした。

とりあえず今まで働いてきた中で一番最低なところでした。ここの店長は初めて店長をまかされたらしいですが、常にイライラされていて上に立つ者としてちょっと‥。すぐ辞めましたが辞めて良かったです。まぁすぐ潰れたのでスッキリしてますが。

あいさん

• パワハラセクハラ上司

仕事をろくに教えないくせに自分の思い通りにいかないとすぐに怒鳴る。飲み会はコミュニケーションと称して自由参加という名の強制。飲み会ではセクハラ三昧、近くにいる独身とくっつけようとしたり、誰と付き合いたいか、無理やり言わされます。バイトにさせる仕事じゃないことバイトだけの責任でやらせる。やめてよかった。