飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 家族亭 アルバイト 2.73 2
10位 なか卯 アルバイト 2.70 35

11位以下を見る

タンタンさん

• 店舗によるかも…

結構いろいろなアルバイトをしてきたけど大変な方だと思う。店長や、トレーナー、バイトがみんな優しいから続けられるけれどそうじゃなければ辞めたくなると思う。入る頻度にもよると思うけど2.3週もすれば接客は結構いけると思う!!
時給が良い分しんどいけれどタイムカードも1分ごとで嬉しいですね!
私は仕事を覚えるのが苦手なのでノートに略語、セット内容、仕事内容をすべて書き込み仕事を覚えました!
私はこれからもずっと続けたいと思いました!これから始める人は1度食べに行ったり働いている知り合いにどんな人間関係か聞いたりする方がいいかと。

だんだんどーさん

• 兎にも角にもコミュニケーション

時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。

とくめいさん

• 凄くいい

店舗にもやると思うけど、今働いてる所は凄く良い!
元々学校終わり夜行ってたけど、学校辞めてから昼間の時間も入るようになって
昼間働いてるパートさんとも仲良くなれて、相談も乗ってくれたり、忙しい時も手が空いてれば手伝ってくれたり
ちょっと困ってる時すぐにどうした?と聞いてくれたりです。
店長、副店長も凄く良い人で面白い!仕事終わったり休みの日はバイトの人達同士で出かけたりもします。
ヘルプでホールに出る時もあるけど、会計の時「ありがとうね、美味しかった」「若いのに頑張ってるね」と声をかけてくれたりもするので頑張れます

ケチャップさん

• ムカつく

入って1ヶ月も経ってないけどとにかく最悪。
キッチンは良い人いない。
ムカつくおばさんしかいない。
人によって態度変わるし、いろいろムカついてほんとに精神的に病む。
ホールはわからないけど、キッチンはほんとにやめたほうがいい。もう辞めたい。
ほんとにどうかと思います。

匿名さん

• コツをつかめば後は自分のスピード

初日から深夜帯のMBに入って、今もまだNFとしてMB頑張ってますが、意外と肉体労働。
タレこしなどコツを掴めば楽なんですが、まだまだです
後は如何にスピーディーに商品提供できるか自分との戦いです。
職場環境に恵まれてるおかげか、ミスして謝罪した時も謝らんでいいよ!!どしっと構えてたら大丈夫と先輩達に言われ嬉しかったです。
店舗毎に不満などあるとは思いますが私は今の店舗は今まで働いた中では大満足です。

さくらさん

• スピード命

ダブルワークで夕方から4時間程度のバイトを希望して入りました。ハンディ操作を少ししか教えてもらっていない状態で初日から営業に参加。しかも、混み合う時間帯。聞きたくても忙し過ぎて面倒くさそうな顔をされる。今日は疲れたなぁ?と嫌味まで言われ、
メンタルが強くないと無理です。
人によって教え方が違って、どれが正しいのか
意味不明。
制服は用意してもらえるのに靴は、10時間
バイトをしないと支給されません。
(労災が下りないため)
店内、調理場は油でかなり滑ります。
滑り止めのついた靴を自分で買って履いていますが滑ります。だから、早くうごけません。
スピードを重視するなら、初日から靴も
用意してもらいたい。
しまいには、左利きだと作業工程に不利だと
ため息をつかれ…。それは、面接の時に
知っていたんだから向いてないなら
バイトを断ればいいのに。
とにかく、元気とスピードを大事してるみたいです。

りんりさん

• 深夜は楽。コスパ良い。

店舗によると思うんですが、うちのお店は首都圏ですがわりと駅から遠いので深夜の勤務はとても楽です。それで深夜勤手当が出るのでコスパはいい気がします。ただ深夜は基本二人運営なので、もう一人の相方がいい人じゃないと色々精神的につらいっすwはじめるなら5、6、7、8月くらいが忙しくないのでオススメです。はじめはプラス一人絶対つけてくれます。初めてのバイトだったけど1年以上続けられています。学生さんも辞めないで、ちゃんと学業とサークルとバイト両立されている人が多いです。あとバイト内恋愛多し。

オニオンさん

• 働くのはやめておいた方が良いです

人手不足なので土日は 地獄です。
フードは手のかかるものばかりで混雑時は最大1時間半かけて提供したこともあります。カスタマー(フロアに出る人)はクレームの嵐です。冷房はつけているものの 売り上げのため かき氷冷たいデザートが入るよう 生ぬるく その中で重い鉄板料理を提供するのは汗だくで辛いです。デザート作れる人も限られるので デザートが入ったところでますます忙しくなり 料理もデザートも遅延し暑いしこちら側としては大迷惑です
こんなに地獄なのに時給は低すぎるので
人手不足なので私は社会人になるまで3年働きましたが
オススメはしません。

3さん

• 環境しだい

私の働いている店は他店と比べると忙しい。それなのに時給は暇な店と同じだし、土日祝日手当もない。盆や正月手当ももちろんない。半額セールの時などは休憩もろくに取れず、高校生なのに12時間以上働かされた。今年の半額パスポートに関しては、10時間以上の勤務がほぼ毎日続き、クレームも多かったことから精神的にも身体的にもやられた。人手不足のため、辞めようと思ってもなかなか辞めさせてもらえない。
良い点は、バイト同士の仲が良かった事だ。そのおかげで、辛い半額セールや年末年始を乗り越えられたと思っている。辛い環境だからこそ、団結力が深まる。
あとは、苦労してお金が欲しい人には適していると思う。
大きな店に行けば、低賃金で長時間働くことができる。入ろうと思えば何時間でも入れるのでバリバリ働きたい人にはおすすめだ。その代わり体を壊さないように気をつけて欲しい。

田中さん

• やめておいたほうがいいです

先ず最初に制服の貸出で5000円が引かれ、指定の靴を自腹で1600円で買います。
制服は返す時に5000円帰ってくるみたいですが、私はクリーニング代で3400円消えたのでとても損しました。
今まで色々なバイトをしてきましたが、こんな経験は初めてでした。

そして勤務形態も最悪でした。私が働いていた所ではいい人は一応いましたが、遅刻してくる人、バックれる人もたくさんいました。
そして人が足りないので最低人数しか配置していません。
そのため、急に混んだ場合対応が追いつきません、急いでいるお客さんから怒鳴られる事が何度もありました。
正直ストレスが溜まります、時給も高い訳では無いので別のバイトを始めた方がいいと思います。