飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 スガキヤ アルバイト 2.16 13

11位以下を見る

くっくさん

• 人件費をケチるな

一番忙しい17時〜19時の時間帯を2人でやらせて、しかも19時〜21まで3人でやらせられる。
2人の時に溜まった食器を洗い終わるまで休憩すら行けない。

時給が低い割には忙しい。給料に合わない。

もっと口コミを見る

お金が欲しい時間も欲しいさん

• 店舗によるのかな…?

夏休みにガストを受けて落ちて、友達がかっぱ寿司に応募するというので一緒に応募しました。
自分のとこは「落ちる」というのが無いみたいです。面接受けたその日のうちに登録に必要なものと検便を渡されました。

働き始めてもう少しで3ヶ月になりますが、とても楽しいです。キッチンなのですが、先輩方はいつも笑顔で、怒られたことは1度もありません。ピーク時も別にピリピリしてません。注文が溜まってしまった時は先輩が「がんばれ!」と声をかけてくれて、一緒に頑張りました。

予定時間過ぎても働いてること多いですが、お金が欲しいので気になりません笑。けど新人の私ができるだけ時間オーバーしないように、優しい先輩が「○○さん本当は8時までだから、△△ちゃん余裕ができたら替わってあげて」って言ってるのが聞こえてきて、優しい先輩だなぁと思いました。

他の先輩も普通に優しくて個性的な人達ばかりで本当に楽しい職場です。時給も良いと思います。自分の場合は同じ中学だった人が結構いるので、シフト被せたりして楽しく働けてます。休みの融通もききます。

一つだけ気になることがあるとしたら、入って2ヶ月で店長が変わりました。コロコロ変わるみたいですけど、謎ですね~。今は穏やかな人ですが、次の店長が最悪な人だったら嫌だなーと思います。

ラスカルさん

• 切りつけは、要注意

オープニング、時給1200円で採用されました。
キッチン希望でしたが、切りつけに。
年齢のせいか、切りつけに配属されました。
正直、皮付きの魚を捌くとは想定外で。本部の人も、もっと速く出来るだろ!みたいな態度。苦手な事は、頑張っても出来ません。
もったいないですが、3ヵ月で辞めました。

にょえさん

• 鋼のメンタルの持ち主ならいける

すき家バイトは時給が良いとあるサイトで見つけたので応募させていただき、面接も無事合格しました。
しかし、採用の連絡がきて「後ほど勤務先の担当者が連絡をします。」と言われたものの、10日以上連絡が来なかったです。
自分は「何か事情でもあって落とされたのかな」と思い電話をかけてみると忘れていたということです。
また、働き始めてからというものの、初日からハンディの使い方やレジの使い方を担当者に教えともらうことなく接客をさせられました。
3かいめのバイトが日曜日の朝・昼のピーク時でした。
もちろん新人かつ指導もしていただいてないので、クレーム対応がうまくできず、「社員を呼べ」と言われたものの口コミでもかかれている通り人手が少ないのでアルバイト3人だけでした。
自分には合ってないなと思ったのですぐにやめさせていただきました。

かのさん

• 最悪

はっきり言って最悪でした。
私は約半年間働いていましたが、その間に店長が4回も変わりました。どの店長も言っていることが違く、前の店長に教えてもらったことをこなしていると怒鳴られて怒られるということがありました。他にも4人中2人はシフト希望外の時間に勝手に入れ、なに知らぬ顔をしている上にそのことを言ったらとぼけてきます。入れないとあらかじめ言っているのに勝手に入れられるとものすごく困ります。尚且つ、そのうちの1人はそのことを自分のミスだと認めず代わりの人を探せと言ってきます。それが2日後のシフトだとしても。(吉野家は月末に次の月のシフトが掲示されます。その時は31日に掲示され、次の月の2日に勝手に入れられました。)
他にも社員がとにかく最悪な人が多く、個人的に慕っていたのは10人ほど関わっていましたが2人だけでした。
吉野家のバイトはおすすめしません。

暴力ウサギさん

• 本当によそう

地元で1番時給が高かったのがここで、この口コミを見た時とても不安ではあった。でも覚悟を決めて「厳しい環境でも乗り切ってみせるぞ!!」という気概で臨みました。しかし本当にこのクチコミ通りでした。どの店舗でも同じだと思います。店長もしくはシフトリーダーは態度悪い、教えてないことで怒る、シフトの急な変更。それでも我慢して仕事ができてからも、そもそも仕事自体が地獄。平日は表は一人。デザート作って料理配膳してお客さん対応して片付けして退勤するまでに客席とドリンクバーの掃除。休日はどんなに売り上げの悪いと言われている店舗でもバカ混み。いつも以上に全員機嫌が悪くなる。少ない人数なのでせっかくのお客様を30分近く待たせることもしばしば。子供連れが来た瞬間「うわ塗り絵とか椅子とかフォークとかもってかなくちゃいけないじゃん。だる」って思うようになってしまった自分が嫌です。

たんさん

• バイトしないほうがいい

なか卯でバイトしないほうがいい。
自分より後に入った子達はみんな辞めてるし、高校生を1人でお店まわさせるし、研修期間って言っても資料見せられてその日すぐにお店入れさせられて出来ないと理不尽に怒られる。教えてもらってないことをやれと言われる。
高校生7時間以内勤務を絶対守ってって言われるが、シフトが9時間入れられたこともある。
休憩も全く取れない。
忙しいランチなのに給料上がるわけでもなく、不平等だと思うことがある。
働かない方がいい。

かすみさん

• スガキヤのバイトをすることはお勧めしません。

学生バイトで入っていましたが、2時間前に休むと連絡しても、連絡が遅い、と言われるし、しかも連絡3回もしたんですよ?
電話出なかったし、各店舗に店長がいるとかではなく、エリアマネージャーなので、確実に休むまでに1時間は連絡だけで時間かかります。私は、それが嫌で泣きました。その上どうしても休むと言うと、ため息までつかれるし、精算だけきてとか、かなり大変なのでやめた方が良いです。ちなみに私は、父が、エリアマネージャーに連絡し、泣かすまでスガキヤがどれだけ働くとしての環境が悪いかなどを、言ったそうです。