飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 メイプルシティ アルバイト 2.83 2
10位 家族亭 アルバイト 2.73 2

11位以下を見る

タンタンさん

• 店舗によるかも…

結構いろいろなアルバイトをしてきたけど大変な方だと思う。店長や、トレーナー、バイトがみんな優しいから続けられるけれどそうじゃなければ辞めたくなると思う。入る頻度にもよると思うけど2.3週もすれば接客は結構いけると思う!!
時給が良い分しんどいけれどタイムカードも1分ごとで嬉しいですね!
私は仕事を覚えるのが苦手なのでノートに略語、セット内容、仕事内容をすべて書き込み仕事を覚えました!
私はこれからもずっと続けたいと思いました!これから始める人は1度食べに行ったり働いている知り合いにどんな人間関係か聞いたりする方がいいかと。

だんだんどーさん

• 兎にも角にもコミュニケーション

時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。

• 凄くいい

店舗にもやると思うけど、今働いてる所は凄く良い!
元々学校終わり夜行ってたけど、学校辞めてから昼間の時間も入るようになって
昼間働いてるパートさんとも仲良くなれて、相談も乗ってくれたり、忙しい時も手が空いてれば手伝ってくれたり
ちょっと困ってる時すぐにどうした?と聞いてくれたりです。
店長、副店長も凄く良い人で面白い!仕事終わったり休みの日はバイトの人達同士で出かけたりもします。
ヘルプでホールに出る時もあるけど、会計の時「ありがとうね、美味しかった」「若いのに頑張ってるね」と声をかけてくれたりもするので頑張れます

• シフトの組み方が‥

私の居た店舗だけかもしれませんが。面接時に働く時間や月お給料何万希望とか店長から聞かれ話し合いをしてパートアルバイト採用になりました。いざ店に入ってみると朝出勤してお昼のピーク数時間で一度家に帰るよう言われました。同じ日に夜またピーク数時間出勤する。1日職場に2回出勤するシフトで固定にされました。出勤予定日もシフト組まれていても店長にこの日は高校生バイト沢山いるから休みね!と急にキャンセルされました。もっと長い時間で働きたいと伝えても人件費削減で無理‼︎と言われました。人件費削減でピーク時だけパート使いたいのは分かりますが面接の時に1日2回出勤だとか本当の説明して欲しかったです。面接の説明とシフトの組み方が全然違うじゃないですか‼︎店長に話した希望のお給料額に当然足りませんでしたので辞めました。人間関係も最悪でした。

匿名さん

• コツをつかめば後は自分のスピード

初日から深夜帯のMBに入って、今もまだNFとしてMB頑張ってますが、意外と肉体労働。
タレこしなどコツを掴めば楽なんですが、まだまだです
後は如何にスピーディーに商品提供できるか自分との戦いです。
職場環境に恵まれてるおかげか、ミスして謝罪した時も謝らんでいいよ!!どしっと構えてたら大丈夫と先輩達に言われ嬉しかったです。
店舗毎に不満などあるとは思いますが私は今の店舗は今まで働いた中では大満足です。

さくらさん

• スピード命

ダブルワークで夕方から4時間程度のバイトを希望して入りました。ハンディ操作を少ししか教えてもらっていない状態で初日から営業に参加。しかも、混み合う時間帯。聞きたくても忙し過ぎて面倒くさそうな顔をされる。今日は疲れたなぁ?と嫌味まで言われ、
メンタルが強くないと無理です。
人によって教え方が違って、どれが正しいのか
意味不明。
制服は用意してもらえるのに靴は、10時間
バイトをしないと支給されません。
(労災が下りないため)
店内、調理場は油でかなり滑ります。
滑り止めのついた靴を自分で買って履いていますが滑ります。だから、早くうごけません。
スピードを重視するなら、初日から靴も
用意してもらいたい。
しまいには、左利きだと作業工程に不利だと
ため息をつかれ…。それは、面接の時に
知っていたんだから向いてないなら
バイトを断ればいいのに。
とにかく、元気とスピードを大事してるみたいです。

りんりさん

• 深夜は楽。コスパ良い。

店舗によると思うんですが、うちのお店は首都圏ですがわりと駅から遠いので深夜の勤務はとても楽です。それで深夜勤手当が出るのでコスパはいい気がします。ただ深夜は基本二人運営なので、もう一人の相方がいい人じゃないと色々精神的につらいっすwはじめるなら5、6、7、8月くらいが忙しくないのでオススメです。はじめはプラス一人絶対つけてくれます。初めてのバイトだったけど1年以上続けられています。学生さんも辞めないで、ちゃんと学業とサークルとバイト両立されている人が多いです。あとバイト内恋愛多し。

とくめいさん

• 暇なとこならいいかも

高校三年間働いてました。自分の店舗は大型ショッピングモール内のスガキヤだったのでピーク帯は辛かったですが半年ほどでこなせるようになりました。焼肉や居酒屋、某牛丼店など色々なバイトをしましたが作業は基本単純で覚えることも少ないので飲食の中では間違いなく楽なほうです。
ただ時給は忙しさとワンオペやツーオペ時の作業の多さの割には低いです。あとファーストフード店なだけあって提供が遅れるとお客様に怒鳴られることが多いのでメンタルはそれなりに必要となります。自分は髪の毛を明るくしたかったのでやめましたがおすすめです。たまにヘルプでいったスーパーの角にあるスガキヤなんかは本当に暇だし人数も足りてなくてシフトが自由にいれれるそうだったので楽なバイト探してる人は応募してみては

担々麺さん

• やめた方がいい

クソ忙しいのにシフトの人数は少なく割りに合わない給料。従業員(特にバイト)にはなんのメリットもない職場だと思います。
うちの店の場合、店長はわりとまともな人間だがたまに来る偉そうな社員がクズ。やっぱり飲食業界はだめですね。