飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 グルメ杵屋 アルバイト 2.18 2
10位 スガキヤ アルバイト 2.17 11

11位以下を見る

でのりさん

• とりあえず最悪みんなやめな

とりあえず全部だめ
今まで寿司飲み屋スーパーでバイトしてきましたが
松屋は本当に全てにおいて環境良くない
人間関係全く築けないから仕事してて楽しくないし
週二OKとかダブルワークOKのわりに全然融通効かない
学生いきなり予定入ったりして出れなくなることあるし熱出してバイト出れなくなると責められるし
求人サイトに書いてあることは全部嘘
他の店舗行かされたり暇だと休憩たくさん取らされたり交通費安いし人も悪いし雰囲気最悪こんな苦痛なアルバム初めてだった。
まぁロングで入りたくてたくさんバイトやりたいって人には向いてるんじゃない

もっと口コミを見る

お金が欲しい時間も欲しいさん

• 店舗によるのかな…?

夏休みにガストを受けて落ちて、友達がかっぱ寿司に応募するというので一緒に応募しました。
自分のとこは「落ちる」というのが無いみたいです。面接受けたその日のうちに登録に必要なものと検便を渡されました。

働き始めてもう少しで3ヶ月になりますが、とても楽しいです。キッチンなのですが、先輩方はいつも笑顔で、怒られたことは1度もありません。ピーク時も別にピリピリしてません。注文が溜まってしまった時は先輩が「がんばれ!」と声をかけてくれて、一緒に頑張りました。

予定時間過ぎても働いてること多いですが、お金が欲しいので気になりません笑。けど新人の私ができるだけ時間オーバーしないように、優しい先輩が「○○さん本当は8時までだから、△△ちゃん余裕ができたら替わってあげて」って言ってるのが聞こえてきて、優しい先輩だなぁと思いました。

他の先輩も普通に優しくて個性的な人達ばかりで本当に楽しい職場です。時給も良いと思います。自分の場合は同じ中学だった人が結構いるので、シフト被せたりして楽しく働けてます。休みの融通もききます。

一つだけ気になることがあるとしたら、入って2ヶ月で店長が変わりました。コロコロ変わるみたいですけど、謎ですね~。今は穏やかな人ですが、次の店長が最悪な人だったら嫌だなーと思います。

りんこさん

• 死ぬほどきつい

店長が酷いとしか言えない。休みをとるのも言いにくいし、体力勝負です。体力ないと続きません。好きな時間にタバコを吸いパートのおばさんをいびります。女子高生には優しいですが、男子高校生には冷たいです。カンゼンニパワハラです。

匿名希望さん

• 低評価多すぎません??

現在ダブルワークで週5くらい働いており、すき家だけで月10万円ほど稼いでいます。
初めては確かに覚える事も多く、要領良く出来るようになるまではやりづらさもあるかもしれませんが、それはどんな仕事でも同じでしょ?それをキツイだの言ってる人は、結局何でも文句から入るんでしょうね、笑
私的にはこんなに良いバイトないなぁ〜って、感じなので他の方々の低評価がびっくりです。
まぁ正直、運動神経が悪い人とか、先を読んで行動するのが苦手な人にはあまり向いていない気がしますが、、、
基本的に単純作業の組み合わせなので、数こなせば慣れるし、その分自分が働きやすくなるので、とりあえず二ヶ月くらい働いてみて、嫌なら辞めたらいいと思います。

ミタムラさん

• 取り敢えずガタガタの体制

早朝の短時間バイトで採用されました。
2日の研修を終え、現場に行きましたがまぁ先輩たちの態度がなめてること、なめてること。
教えかたは人それぞれです。取り敢えず投げやり気味です。
こちらはいきなり現場にぶち込まれて必死にやります、仕事を覚えるために色々聞きますがやりたいならどうぞと適当です。
マネージャーとシフトのやりとりしますが連絡は帰ってきません、そもそもそのシフトのやりとりの細かいルールを研修で教わらない。
返信がとにかく遅いです笑
頭にきて退職の意思を伝えた時だけ返信早いです
謝罪されました、失笑もんです。
お給料は良かっただけに非常に残念でした。

REG2116さん

• 応援ばっかり

高校生です。半年でやめました。
基本的に半年間の勤務で6~7割が応援だった気がします。週4で入っていて土日は応援。自店の勤務になったとしても学校帰りの平日のみ。しかもその平日すらも応援の日だってある。1番酷かったのは片道1時間半はかかる距離の店に朝の8時から行ってくれと言われた時。学生がやるバイトでは無いと思う。パートの方がとても親切な方だったので何とかやれていたようなもんでした。

とくめいさん

• 飲食でバイトするのが怖くなりました。

今までいくつかの飲食の経験がありますがダントツでキツかったです。
もう飲食店で働けないです。
最初は丁寧に教えてくださったり勤務中であってもeラーニングを見る時間を勤務時間内に取らせてくれてとても良かったのですが、、
それは最初だけで2日目にはメニューを覚えてきてほしいとメニューを渡され家で暗記。
次の日に覚えていないものがあると覚えてないことを周り数人で愚痴られ精神的にとても辛い思いをしました。
家や、時間外で行う仕事が多いですし、勤務時間も15分前後はつかないのでギリギリまで働き毎日合計30分以上働いています。
そういったことに耐えられる人や飲み込みの早い人は向いてると思いますが、私には合いませんでした。
他にも書きたいことはありますがこの辺にしておきます。。

シュガーさん

• 働いてる人のことを全く考えていない

働き始めて二年経つのですがバイト仲間と仲良くなけれ絶対に続かなかったと言えるほど劣悪な環境です。仕事の内容自体は簡単なものが多く居酒屋でのバイトに比べると楽です。しかし、シフト表の発表が当日の昼に出たり仕込みのミス一つでいきなり半月シフトに入れてもらえなくなる人などもいました。ミスをしたら口で注意するのではなくいきなりシフトカットをすることでわからせようとしてきます。また私の働く店舗ではシフトに入った後に普段二人で働く時間に一人で働かさせられることを知るなど何事にも事前連絡はなどないことが当たり前となっています。また肺炎の時に代わりを自分で見つけられず働かされた先輩もおり、外せない用事があっても代わりをつけられなければ休めないのでバイト仲間と親しくなることが必須のバイトです。

ひまわりさん

• 大好きな仕事

学生の時に初めてバイトしたのがスガキヤでした。最初は、商品が覚えるか心配でしたがすぐに覚えれました。学校を卒業してバイトも辞めましたがやっぱりスガキヤが好きで戻りまた辞めの繰り返しをしてました。周りのパートさんやバイトの人達とは、仲良しでした。他店とも仲良しで夜みんなと食べに行ったりした事もありました。カラオケに行ったり。10年近く違う仕事をしました。子供が幼稚園になりバイトをしたくて今スガキヤでバイトをしてます。
私にとって楽しい仕事です。たしかに大変だと思う時もあるけど、でも後で達成感があるから。悲しい事辛い事楽しい事があるから。