飲食店バイトの口コミ・評判ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。

飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。

飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

飲食店バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スガキヤ アルバイト 2.18 11
10位 グルメ杵屋 アルバイト 2.18 2

11位以下を見る

タンタンさん

• 店舗によるかも…

結構いろいろなアルバイトをしてきたけど大変な方だと思う。店長や、トレーナー、バイトがみんな優しいから続けられるけれどそうじゃなければ辞めたくなると思う。入る頻度にもよると思うけど2.3週もすれば接客は結構いけると思う!!
時給が良い分しんどいけれどタイムカードも1分ごとで嬉しいですね!
私は仕事を覚えるのが苦手なのでノートに略語、セット内容、仕事内容をすべて書き込み仕事を覚えました!
私はこれからもずっと続けたいと思いました!これから始める人は1度食べに行ったり働いている知り合いにどんな人間関係か聞いたりする方がいいかと。

だんだんどーさん

• 兎にも角にもコミュニケーション

時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。

匿名さん

• コツをつかめば後は自分のスピード

初日から深夜帯のMBに入って、今もまだNFとしてMB頑張ってますが、意外と肉体労働。
タレこしなどコツを掴めば楽なんですが、まだまだです
後は如何にスピーディーに商品提供できるか自分との戦いです。
職場環境に恵まれてるおかげか、ミスして謝罪した時も謝らんでいいよ!!どしっと構えてたら大丈夫と先輩達に言われ嬉しかったです。
店舗毎に不満などあるとは思いますが私は今の店舗は今まで働いた中では大満足です。

さくらさん

• スピード命

ダブルワークで夕方から4時間程度のバイトを希望して入りました。ハンディ操作を少ししか教えてもらっていない状態で初日から営業に参加。しかも、混み合う時間帯。聞きたくても忙し過ぎて面倒くさそうな顔をされる。今日は疲れたなぁ?と嫌味まで言われ、
メンタルが強くないと無理です。
人によって教え方が違って、どれが正しいのか
意味不明。
制服は用意してもらえるのに靴は、10時間
バイトをしないと支給されません。
(労災が下りないため)
店内、調理場は油でかなり滑ります。
滑り止めのついた靴を自分で買って履いていますが滑ります。だから、早くうごけません。
スピードを重視するなら、初日から靴も
用意してもらいたい。
しまいには、左利きだと作業工程に不利だと
ため息をつかれ…。それは、面接の時に
知っていたんだから向いてないなら
バイトを断ればいいのに。
とにかく、元気とスピードを大事してるみたいです。

まさん

• 全ては店長次第

私が働いていたところの店長はとっても気さくな人で、実力もあり、お店全体が明るくなってました。
他のお店でダメな店長のお店は、従業員もバタバタ辞めたり店全体の雰囲気も暗くて自然とお客さんも離れていきました。飲食店は人手不足なのでがっつり稼ぎたい人にはオススメです。パートアルバイトは働いた分しっかりもらえますが、正社員の人達はタイムカードを切ってからも働いて朝から晩まで働いてました。

レモンさん

• 仕事きつすぎる!

キッチンで仕事していましたがお皿洗いは人手が足りなくて、誰もいない。平日、土日も私が一人で洗ったので大変だったしキツかった。
お皿も重いから腰が痛くなる。

お店に入ったばかりなのに2日目から、すっぽかされた。土日にスタッフが休憩に行っちゃってお皿の量がいっぱいなのに私一人で洗った。誰も手伝わない。お寿司作らせて貰えなかった!

店長は、お寿司しか作らないし、他のことは手伝わないし休憩してばかりでポカンとしています!!
三日目は、リーダーのおばさんがグチグチうるさくて仕事終わるまで違う!違う!とずっと言ってます。うるさければ若い子辞めていくと思う!

給料明細書が指紋で認証して、コピー機から出てくるシステムで有り難みがない!働くのオススメしないです。

りんりさん

• 深夜は楽。コスパ良い。

店舗によると思うんですが、うちのお店は首都圏ですがわりと駅から遠いので深夜の勤務はとても楽です。それで深夜勤手当が出るのでコスパはいい気がします。ただ深夜は基本二人運営なので、もう一人の相方がいい人じゃないと色々精神的につらいっすwはじめるなら5、6、7、8月くらいが忙しくないのでオススメです。はじめはプラス一人絶対つけてくれます。初めてのバイトだったけど1年以上続けられています。学生さんも辞めないで、ちゃんと学業とサークルとバイト両立されている人が多いです。あとバイト内恋愛多し。

なつさん

• 合う合わないが激しい

学生です。 2年ちょっと働いています。

東京にあるお店なのですが、人手不足で教育もまともにできていなくて、辞めたり入ったりが最近激しいです。

ランクで時給が上がるようになっていますが、何もできない新人とさほど変わらないのが不満です。

店長や働くメンバーによっては、楽しく明るく良い雰囲気にモチベーションが上がります。

働いていて良かったと思ったことも
たくさんありますが、嫌な思いもたくさんしました。

よくお店を見に行ってから判断することを、オススメします。

せーさん

• 従業員

私は、ココスを辞めましたが、従業員は、普通でしたよ。
入った当時は、店長が、とんでもない人でしたが、出来ない人に、人として、言ってはならない事を、ボソッと呟いてました。

気持ちに負けない人なら、大丈夫かと思いますが。
大体1週間働き、嫌な事見つけて、無理そうなら、辞めた方が良いかもです。

とくめいさん

• 従業員を人として見ていない

はっきりいって従業員を人として見ていないです。
休む暇もなく働かされます。

そのくせ、暗記するようなものは「家で覚えてきて」とか抜かしやがる。

時間内じゃ一分も休憩させねえくせに個人的な時間に仕事のこと覚えろってなめてんのか?

ひまわりさん

• 大好きな仕事

学生の時に初めてバイトしたのがスガキヤでした。最初は、商品が覚えるか心配でしたがすぐに覚えれました。学校を卒業してバイトも辞めましたがやっぱりスガキヤが好きで戻りまた辞めの繰り返しをしてました。周りのパートさんやバイトの人達とは、仲良しでした。他店とも仲良しで夜みんなと食べに行ったりした事もありました。カラオケに行ったり。10年近く違う仕事をしました。子供が幼稚園になりバイトをしたくて今スガキヤでバイトをしてます。
私にとって楽しい仕事です。たしかに大変だと思う時もあるけど、でも後で達成感があるから。悲しい事辛い事楽しい事があるから。