スポンサーリンク
すき家のアルバイトに関するみんなの評判
テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。
※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。
会員登録なしで投稿できます。
428件中 1〜13件目表示
- とくめいさん
- レギュラー会員
- 投稿日:2023.11.13
客と組む人の質次第
22時からの深夜で働きました。
一部のエリアの人は、トレーニングセンターで研修を受けるそうですが、ほとんどは店舗で手始めに数時間動画を見て基本を学んだ後、勤務開始です。
マネージャーと言われる、深夜担当の契約社員の方にいろいろ教わるのが基本ですが、ベテランのパートさんと組んで教わることもあります。
マニュアル通りにやらないと注意する人、多少の楽なやり方を教えてくれる人など、いろいろな指導法で戸惑います。
「深夜の主な仕事は補充」と言われましたが、深夜の前の時間帯が何もしていないとか当たり前でした。
掃き掃除はされていない、補充もされずに空の状態。
全然時間が足りませんが、それで必死にやったとて、朝来た人に文句を言われます。
マネージャーさんによっては、理解してくれていて他の時間帯の人に発破かけてくれますが、期待薄いかと。
文句を言われると言えば、深夜から早朝のお客様です。
自分たちは生意気な態度していても、店員には敏感で、クレームもしょっちゅうでした。
全卓満席でカウンターは一人のときに、お茶よこせ!とか商品まだか?とか言ったところで、対応しきれません。
ちなみに、クレームは対応窓口から連絡が来て、反省文を書かされます。
書くのはいいのですが、身勝手なクレームが多かったですね。
クレーマーの方々は、1度すき家で3時間くらいワンオペで働いてみたらいいんです。
慣れない作業に追われる苦痛を味わってください。
そんな苦痛を和らげてくれるのは、従食でした。
牛丼大盛りに、トッピング2つ、サイドメニュー3つ、それで500円でお釣りが来る。
そのためだけに働いていたようなものでした(笑)
34
- とくめいさん
- レギュラー会員
- 投稿日:2024.05.24
人件費削減重視、よって仕事量が多い
良い所
給料は他のアルバイトよりは良い方。
健康診断もあるし長時間働けば社会保険も入れる。
長く働けは多少は給料も上がる。
仕事量は多いけど終わらせたときの達成感は良い。
24時間営業なので基本どこの店舗も人不足、採用されやすい。
従食補助制度があるためすき家の一部メニューが凄く安く食べられます。
悪い所
とにかく仕事量が多い、残業も多い。
深夜帯で働いていますが、他の時間帯に比べ入客が少ない分、暇かと思われそうですが逆!
接客にプラス仕込み、清掃、すべての食材の在庫管理、機械の簡単なメンテナンス、発注
2週間に1回の新メニューの準備、配送されてきた食材の陳列、朝食の準備そのほか諸々…。
深夜は二人体制で1人1時間の休憩必須のため、結果的に2時間はワンオペ。
私の居た店舗は繁盛店で平日深夜でも入客が絶えない時も多く
その場合ワンオペ中はほぼ接客調理片付けしか仕事ができず。
時間までに深夜作業が間に合わずお客さんからクレーム&店長から叱られることも。
さらに長い期間働いてる従業員は責任と仕事がどんどん増えていきます。
夜~深夜の従業員のシフト管理、定期的にある本部からの指示
(店舗の老朽化のチェックや害虫の報告等、指示された箇所の写真撮影)、新人の面接と1からの教育。
手際がいい人、適度に手を抜くことができる人なら難なく行けると思いますが
要領が悪い私は数十分早めの出勤(出勤ボタンは押さない)、休憩時間を早めに切り上げ
または休憩時間は休むことなく働いていました(本当は良くないですが)
やっと休日に入ったと思ったら「××が汚れている!〇〇がミスしている!(罰として)仕事追加」
等の連絡が来てせっかくの休みも憂鬱になるため休日前は特に忙しかった…。
それでも尚どんどん増えていく仕事、途方にくれています。
引継ぎのバイト次第では深夜作業が多少楽になったり
過疎店舗では掃除以外やる事ない所もあるので店舗によっては大きく違うらしい。
あとお金に困っている学生やフリーターも多く手癖の悪い人がたまにいて問題になっていました。
短期や1、2年程度働くには稼げるし忙しいけど良いと思います。
5年近く働くと知らず知らずに仕事や責任が増えていくのでお勧めしません。
8
- とくめいさん
- 投稿日:2023.10.02
初バイトには絶対オススメしない
大学2年生の入って1ヶ月ぐらいと間もない現役早朝バイトです。このレビューにある通り正直辛いことばっかです。気になる人は最後まで読んでいただいて、パッと解りたい人は総括を見てください。
まず噂にある「ブラック労働」に関してですが、これは店舗によるも思います。急にキッチンとホール両方やるような店舗の方がヘルプに来てましたが、うちのところは最初ホールをやらされてキッチン等は多分3ヶ月ぐらいしたらやるよ~程度でホールメインでやります。ですが、その手前、やはり「覚えることが多い」です。
よく「覚えることが多い」と言ってもどの程度かの基準で言うと最初生活していく中でずっと頭の中でそのことを考えないといけないぐらい覚えさせられます。内容としては「料理の配置」「レジ打ち」「パッシング(食器の片付け)」はもちろん、うちにはDT(ドライブスルー)があるのでそのレジ打ち等もしなければなりません。店舗と違って商品に間違いがないか聞かないといけないし、滑舌が悪い方が客としてくると本当に頭が真っ白になります。また、その他にも「水道ガスメーターチェック」「入荷、仕入れの大まかなデータ収集」「レジの精算」等本当にアルバイトにやらせることなのか?と思うぐらいやらされる全てのことをできるようにされます。正直ここで自分は現在進行形でギブ状態です。
客層に関してですが人によりけりって感じでめちゃくちゃ礼儀正しい方がいらっしゃったり、受け答えしてくれる方はこちらにとっては嬉しく思いますしモチベーションにもなりますが、もちろん逆も然りで言い方が悪いですが老害、いちゃもん等つける客もいます。ここに関しては正直人として見ずになにか喋ってるロボットだと思わないとやっていけないです。
あとシフトに関してですが、基本入りたいところに入れます。ただ、そのシフトスケジュール表の仕組みがかなりややこしくて朝方の場合、スケジュールでは○月2日に入りたいとなった時、2日にその希望日時や時間を書くのではなく、その一日前の○月1日に入れないといけないという、なんともややこしいシフト設計になっててここで何回かとってないはずのシフトが組まされた状態に陥ります。正直ここまでややこしくされるとなんか色々と呆れます。
自分は内気な性格なので正直キッチンを覚える手前の再来月にはやめようかなーと考えております。
おすすめをする方は
コミュニケーションがとれる方、覚えることが好きな方、やりがいを持ちたい方、とにかくお金が欲しい方
おすすめしない方は
初めてのバイトで尚且つ不安要素を持たれる方、内気な方、コミュニケーション能力が低い方、覚えることが苦手な方
!総括!
時給はよいです。ただ、やらされる仕事量と比べると正直お金よりメンタルが削れます。なので初バイトには基本おすすめしません。特に内気な方ですと尚更で、コミュニケーション能力という我々内気性格人には到底抗えないものがくるとメンタルに直接きます。なので普通にバイトをしたい方は別のところをおすすめします。ただ、やりがいがあるのは確かです。暇な時もありますがその暇が至福の時間でもあり、お客さんが来て注文された時にお盆に料理を並べて準備する楽しさもあります。何気に私自身初めてレジ打ち等の仕事を体験しましたが、普通にやれるなぁとちょっと楽しんでた節もありましたが、それとこれとどっちを取るかは行ってみないと分かりません。なので私のも含め、他の方のクチコミもよく調べて行った方が得策です。
22
- (^^)さん
- レギュラー会員
- 投稿日:2023.09.01
まぁまぁ赤裸々に書きます
クルー2年目の大学生です。
私の住んでいる地域で時給1000円超えはいい方で、家の近さも相まって応募しました。
働きやすさは店舗によると思います(店舗で差があるのも問題かもしれませんが)。
私が新人のときは店長から教わりましたが、とても丁寧で優く、褒めてくださる方でした。そういう人が店舗にいればやりやすいと思います。また、マニュアル完備なので、分からなかったらそれを見て少しずつ覚えられます。個人的に、慣れればさっさと業務を終わらせられるので、忙しい日の接客とバックの一部作業以外は割と楽だと思います。そう感じられるまで半年程かかりました。
店長以外にも気軽に話せる人が多くて、それも救いでした。
7割くらいが学生なので友人もでき、今では飲みに行ったり遠出したりしています。暇な日やアイドルの時間は、仕事しつつ響かない程度の声でお喋りもしています。
すき家に限らずですが、応募する前に店に食べに行って、業務内容や働いている人の様子を見に行くのがいいと思います。
他にいい点としては従業員食がお得なことですかね。うなぎも割引価格で食べられます。他の店舗がどうなのか知りませんが、自分で持ってきた飲み物やアイス、冷食などウォークインで冷やしておけます笑
あとは、髪色はトーンに指定があったような気がしますが、全部隠れるのでそこそこ緩いと思います。そこも個人的ですがいい点です。
ワンオペが特に問題視されていますが、今のマネージャーがすごくいい方で必ず他店からのヘルプが来ます。ヘルプが見つからないときは自らシフトに入られています。前のマネージャーは、ヘルプを連れて来るの少し遅れると連絡してから数間後に連れてきたことがありました。まともに回る訳がないのに新人と私の2オペの日もありました。なので、マネージャーの当たり外れも正直あります。それと、深夜だとどうしても新人と2オペや、数時間のあいだワンオペになってしまうことが多いようです。
深夜は1人で黙々作業が好きな方はいいかもしれません。但し、すぐに1人で終わらせられる業務量ではないので注意です。
その他注意点としては、他の方も書かれているように、定時に帰れない日もあるということです。一緒に入った人達が仕事をさっさとこなしてくれるようなら業務もすぐ片付けられるし、そうでないなら時間がかかるので、帰れるか帰れないかは日によります。単純に忙しいので、帰れてない日の方がやや多い気がしますが…。
これらも考慮して応募するか考えてください。
ここまで長々と書きましたが、最後に軽くまとめておきます。
①いい点: マニュアル完備、学生が多く友人ができる、髪色がやや緩め、暇な日はほんとに暇なため仕事しながら喋れる、従食で安く食べられる、自分でも使えるし家族や友人にも送れるクーポンが毎月10枚程配布される、臨機応変に対応できる人や周りを見れる人、忍耐力がある人、とにかくお金が欲しい人に向いている、深夜は黙々作業が好きな人向け、ティ○クト○クにあるような外でトレーを持っている配膳トレーニングはほとんどの店舗がやらない笑
②悪い点: 定時で帰れない日あり、深夜はワンオペ率が上がる、昇給しても数十円、店舗やMGに当たり外れあり、クレーム対応書あり(私の店舗はそんなに長くない量をさっと書いて終わりで、もっとこう書けみたいなのは無いです)、進んで動く人とそうでない人とで差がある、忙しいと小走り、立ちっぱなし
バイト探しをされているどなたかの参考になると嬉しいと思い、あくまで個人的に感じたことを書きました。ここに書いたことばかりではないので、参考にしつつご自身の考えを第一にしてください。
69
- わーさん
- 投稿日:2023.10.15
悪いところの方が多い
すき家で働き始めて半年程の高校生です。
働いていて悪いところの方が多いように感じます。まず、客層があまり良くないです。ラーメン屋と掛け持ちしているのですが比べると圧倒的にすき家の客は怒鳴る人が多い。土用の丑の日なんて最悪でした、まだ仕事に慣れ切ってない頃だったのもあるのですが持ち帰りの予約も多い上に宅配と店内の提供までこなさなきゃならなくて、ほぼカオス状態で心が折れかかってるところに遅い、バカ、死ねなどの暴言を吐かれました。最悪です。あと、シフト入れる日が少ない月はマネージャーからなんでこんなに少ないんだ?〇日は入れないか?などとLINEがたくさん来ます。せっかくの休みの日にまですき家のこと考えたくないです。
でも、一緒に働いているクルーはいい人たちばかりで、質問はし放題でした。そこはありがたかったし、仕事も簡単ではあるのですぐ覚えられます。暇な時間は楽しいです。今度しごできの人たちが一気に辞めるので辞めようか検討中です😊結論、すき家バイトはおすすめはしないです
29
- とくめいさん
- 投稿日:2023.09.16
やっぱり人間関係が…
すき家で働き始めて半年近くになるバイトです。
最近はお仕事にも慣れてきて、一般クルーと遜色ない感じになってきました。
私は17~23の時間帯に入ることが多いのですが、同じ時間帯にお局のような先輩クルーが一緒になることがあります。
この前、メインバックをしていたら、他のクルーの方には何も言わなかったのに、私にだけ
「作業が遅い、提供が遅い」
と怒られました。正直他の方よりも速い方ですし、なによりお局は一番遅いのに、です。
ピーク帯ということもあり、多少ピリつくのは仕方ないのですが、なんだか私がNFあがりの新人だと舐められてる気がして無性に腹が立ちました。
お仕事自体は嫌いではないのに、こういうことがあるとモヤモヤとしてしまいます。
これから働こうと考えている方へ。自分が働きたい時間帯に食べに行ってみてください。そこでの店員さん同士のやりとりを観察してください。Cカンから見るのがおすすめです。
24
- とくめいさん
- レギュラー会員
- 投稿日:2024.06.19
マネージャーがほんとにやばすぎる
パワハラ、自己中心的、被害妄想、その他諸々やらかしてるマネージャーでした。
色々とマネージャーに指摘すると責められてるように感じると言われ、電話にて永遠と本人に対して悪口を遠回しでいい、指摘の仕返しかのように私のことに関して文句を言ってくるようなやばいマネージャーでした。
なんでこんな人がマネージャー出来るのかと思うレベルでバイト達からは嫌われいました。
正論と指摘が苦手なタイプで、指摘した人達はシフトを減らしそれに呆れてやめていく人が居たほどです。
仕事内容も単純なことしかありませんが多いですし、休憩時間も長時間入ったとしてもほぼ無いですし、、
お客様も横暴で提供までに5分ぐらいしか経っていないのに店員に当たり散らす人が居たり、傲慢で横暴な方も多い所です。
すき家で働く意味は無いと思います。地獄のようなバイト先です。
ただマネージャー以外との人間関係はいいところだと思います。
外国人達も会話出来るのなら気さくないい人達ばかりです。
マネージャーが別の人ならもう少し働いてたかもしれません。
それぐらいマネージャーがやばかったです。
3
- とくめいさん
- 投稿日:2023.10.08
ほんとにおすすめしないマネージャーガチャ
初バイトですき家です。
今日勤務中辛すぎてガチ泣きしてしまい、辞めることを決心して他のバイト面接を申し込んだ身からすき家で1年働いて感じたことを書かせて頂きます。
私は高校生で、最低賃金で働いています。なのにサボったりほぼバイトテロ同然のことをしてる大学生の方が給料が高いのが気に食わないです。つまり高校生だけ最低賃金で働かされています。高校生ですき家で働こうとしてる方、絶対に騙されないでください。高校生は最低賃金ですので。それに私が働いている店舗は常に人手不足でマネージャーの面接も適当です。恐らくうちの店舗だけでしょうけど新しく入ってきた人曰く志望動機などほぼ聞かれず入れる日時だけ聞かれて即採用とかあったそうです。この時点でもう意味わかんないですよね。これのせいで5ヶ月経った今でもチー牛にパセリを振るという基本中の基本ができないおばちゃんがうちの店舗にいます。シフト、とても被りたくないです^_^
土日の昼、毎週同じ人が入っています。私もその1人です。今日なんか本当は6人か5人で店を回すところ4人しか人が集まらずそのうち1人が新人でした。それにうちの店舗では現在炊飯器が2台あるうち1台壊れておりただでさえ人手が必要でした。それなのにこんなめちゃくちゃなシフトを組まれたせいで店は半分崩壊状態。もう呆れてモノも言えません。
私らに理不尽なシフトを押し付けた挙句一緒にこの境地を戦った戦友たちが帰ったあと、マネージャーが戦友たちの悪口大会始めました。ほんとに許せません。ほんとにムカつきました。私も残業30分ほどして帰りました。私が帰った時点でマネージャーは1オペでしたね。ざまあみろです。店舗によりけりでしょうが場所によってはこんなめちゃくちゃな店舗があります。なので私は高校生のすき家バイトはおすすめ出来ません。でもやりがいはありますよ、それに効率よく仕事を回す能力もつきます。
22
- まりりさん
- 投稿日:2023.11.08
今までのバイトで1番幼稚な性格の人が多かった。
今までに働いたバイトで1番人の質が良くなかったです。
バイトを始めたばかりの頃、マネージャーから「日曜日ってシフト入れる?」と聞かれて、入れると答えた。マネージャーは「今週の日曜日」という意味で聞いていたが、私も入ったばかりなので、もし人が足りてない日曜日があれば入れるのかという意味だと解釈してしまった。
結果、日曜日の朝連絡が来て急いで行くと女の先輩が代わりにやってくれていたが、仕事中ほぼ無視状態で、どこにいても邪魔と言われたり、聞いても冷たい態度を取り続けてきた。
他にも年下の先輩男の子はなぜかみんなにはいい顔をし、自分には舐めた態度を取ってきて粗探しをしてきて嫌味を言ってくる。
マネージャーはマネージャーでシフトも教育も管理ができていない。仕事を短期間で覚えさせようとして、毎回違う仕事をさせられるためどれも中途半端で覚えられない→他バイトから冷たくされる。
他にも色々あったが、とりあえず仕事よりも働いている人の質が悪すぎて病みそうだったのですぐに辞めました。別バイト始めたら幼稚な人のいない良い職場に出会えたのでよかったです。
19
- ハナ太郎さん
- 投稿日:2024.01.17
何もかもが全くわからない
バイトに採用されました。
ワォ!!
交通費も支給です!!
さぁバイトの初日ですが、希望店舗に配属はいいがバイトに来てる方はほぼ海外からの留学生です。
言葉は理解できますが、習慣や常識が少し違います。
日本人もいますが死ぬ程に嫌味たっぷりのオバハン連中です。
話し方があまりにも、悪いので私はブチ切れしました。
すると黙り込んで、何も言わなくなりました。
それ以降はお互いに全く無視
さぁ、給料日です!
明細には交通費が入ってません。。。。
問い合わせると、何やら申請用紙を書いて本部に送って、どうたら、こうたら。。。
申請用紙はどこにも無く、確認すると店のPCからフォーマットをダウンロードして申請しないとダメとの事。
そんなの何も聞いてませんが!!
まだまだ、序の口です。
夜に翌日の勤務時間の通達が来ました
朝9時からの仕事が昼2時からになってます。
誰が認めた? 私は知りません。。。
適当過ぎます。ハイ⤵︎
昼御飯やらは社員割引きを使って安く食べれますが、誰1人として、お金を払わずに食べてます。(俺の知らない所で払ってるのか?) 笑笑
店長やらはほぼいないので、バイト連中はやりたい放題でした。
ただ仕事はキチンとしてますが。
こんな程度のアホ話しが山ほどあります。
バイト探しは自己責任で。
16
- はばたく髪さん
- レギュラー会員
- 投稿日:2023.07.08
仕事は簡単だが、仕事量とクレームがネック
仕事一つ一つは簡単、ただし数が多い
絶対に時間内では終わらないため、同僚とコミュニケーションをとって協力していかないとしんどくなります
時給と給料は絶対に見合っていないため、他に選択肢がある方はそちらに進んだほうがいいです。
それでもすき家で働くと決めたなら
・仕事を少しでも減らすために、客足が少なそうな店舗を選ぶことをお勧めします
・ヘルプは極力NGと面接で伝えることを強くお勧めします
以下は自身の経験談
>クレーム
サービス業なのでお客様からの理不尽なクレームは避けられません
自分は都内のスラムとも言われる地域の駅前で1年弱深夜で働きましたが、警察を呼んだのは2回、店の外まで逃げたのは1回ありますw怒鳴られた回数は数え切れません
しばらく経てば雑談のいいネタになりますが、直後はやっぱり気分は悪いですね
客層は酔っ払い、ナイトワーカー、半グレ、ホームレス、昼夜逆転してるっぽいオタクって感じでした
>外国人店員
店員は自分以外は全員外国人でした
都内の深夜は大体どこも同じだと思いますが、稀に日本人のみの店舗もありました
外国人の同僚には日本語はあまり通じないけど、奴らも同じ人間なので普通の気遣いができれば仲良くできます
中国人や台湾人とたまに休み合わせて飲みに行ったりします
>ヘルプについて
自分は最初ヘルプOKで入ったのですが、2日目からヘルプで飛ばされて驚きました
週6でシフト希望を出すと、所属店舗で入るのは大体週1で、他は全てヘルプ(毎回違う店舗)でした
初めてヘルプに行く店舗の場合は必ず相方に負担をかけることになるので、当たり前ですが退勤時などにお礼はしっかり言ったほうがいいです
あとは深夜勤務は変わった人が多いらしく、遅刻や欠勤をせずに日本語を話してるだけで同僚からはありがたがられる風潮があります
1ヶ月もたたないうちからワンオペがちらほら増えてきて、流石に給料と見合わないのでマネージャーに都度やめろと言っていたのですが、改善されなかったためヘルプNGを出しました
特に干されることもなく所属店舗で希望シフト通りに勤務できたのでそこは良かったです
>退職
結局最初に書いた仕事量と給料見合っていなくね?って部分が大きくなって辞めましたが、また戻る可能性もあるかもな、くらいの職場でした
11
- ハニーさん
- レギュラー会員
- 投稿日:2022.11.28
賃金は今は他のバイトの方が高いことが多い
賃金は都内1300という方もいますが、1150や1200が多いです。土日の昇給は無いです。有っても自分から申請して通らないとだめです。通勤賃は申請したら出ます。シフトはよく希望のものから一時間前後したり、多く出てもらえないか聞かれます(強制ではないですよ!)毎週シフト確認良くも悪くもされるので向こうも先程のような変更を依頼してきますが、こちらも予定が入ったら(良いマネージャーにつけたら)気分を害せずに変更してくれると思います。店初日(研修は一日面接を受けた場所が多いですが店ではないところで取ってもらえます)でも忙しい状態で働いてもらうことは運と場所と時間帯によりけりですがあります。一度教えてもらった事はプロとして責任を持って単独で任せられます。分からない場合にヘルプ出したらまた教えてはもらえます。休憩は時間帯によっては取るのが大変です。賄いは牛丼ミニか並。カレーみにミニか並をかなり安く食べれます。ミスをうるさく言われるという人もいますが、逆にうるさく言う時間がないほど忙しいです。1にも2にも忙しい。ミスの後始末を早くして仕事にすぐ戻ります。客層は値が安い分、多少は目を瞑らなくてはいけないところがあります。
ここまで不安にさせてしまいましたが、慣れれば普通に生活の一部みたいに感じます。バックの仕込みは火傷とかしないように。あとあまり声を大きくして言えませんが「丁寧より早くして」が攻略の秘訣です
34
- とくめいさん
- 投稿日:2023.11.28
がっつり入りたいならヘルプOKで
車かバイク(原付)使える環境じゃないとまともに入れないと思った方が良い。 特に深夜は。
深夜&早朝のみ入っているがヘルプとしてあっちこっち飛ばされている+残業代込で
稼げてはいる(今月からWワーク→すき家1本に絞ったのでトータルでいくら稼げるかは不明)
ヘルプ行けません、でも入りたいです→そうは言っても穴開いてるとこしか無理よって話
他の時間帯は入らんから知らんけど深夜&早朝は余程忙しい店じゃない限り2本(2オペ)
早朝は7,8時代に帰ろう物ならまず渋滞に巻き込まれるので止めた方が良い。
あくまでも給与面はバイトの割には稼げるけど労働環境はクソ
マネージャーとクルーのWガチャであり仕込みボロボロだから1hでも残って帰りますと言う
人はまずいない(同調圧力をかけている訳では無いが帰れる神経が凄いよって話)
深夜からの早朝のロング(22-9とか)で入るならともかく早朝に来るクルーはまず動きたがらない
仕込みと掃除=深夜の仕事と思っている輩が多く作業を残すと文句を言われる
時間に対して作業量が半端じゃなくまともにやっているとまず終わらない
特に金、土は入客が増える為作業と仕込みがズルズルと追い込まれて行く
食べてすぐに帰るならともかく食べた後もスマホ弄って居座ったり4~5人の集団で来て
中々帰らん輩も居る為掃除やらないとなのに出来ないのでストレスが凄い。
残業代込みの時給がもうちょい低いかったらさっさと止めるレベルで酷い
相方が休憩中は1オペで対応しないといけないので集団で来られると殺意しか湧かないが
睨んだりするとクレームとして報告書が飛んでくる
マネージャー曰く深夜&早朝はほぼ無条件で採用しその後篩にかける
(思ってたより入れないからとか、やっぱしんどいから止めますとか)との事なので
採用された=がっつり入れるって訳では無いのでご注意を
3