飲食店バイト評判ランキング

すき家 アルバイトの口コミ・評判

満足度 3.21 64

全国に1800店舗以上の経営をしている牛丼チェーン店、すき家。すき家は海外の出店も行なっています。メイン商品は牛丼とカレーで、牛丼はチーズや高菜明太など他の牛丼チェーン店にはないトッピングを用意しています。また、期間限定で、焼きそば牛丼や、お好み牛玉丼などの変り種商品の販売もしています。すき屋では、ミニ・並・中・大・特・メガ盛りと他の牛丼チェーン店と比べると、牛丼の量を選べる幅が広めです。

そんなすき家での主な業務は、接客と調理。接客だけ、調理だけではなく、どちらもこなさなければいけません。また、注文を受けてからすぐ料理の提供をすることを目標にしているので、スピーディな対応が求められます。ほか、24時間営業をしており、夜中(夜勤帯)は1人で店を切り盛りしているところもあります。そのため、防犯対策について心配だという口コミがありました。

メニューやサイズの豊富さが特徴のすき家ですが、口コミでも、キングサイズは重くて運ぶのも大変、といった声がありました。メニューの特色は業務内容にも影響するということですね。たくさんあるメニューを覚えて調理するのも簡単ではなさそうです。ですが、たくさんのメニューそれぞれにファンがいるので、働く人はがんばってください!

• コツをつかめば後は自分のスピード

匿名さん

• 人間関係  -

初日から深夜帯のMBに入って、今もまだNFとしてMB頑張ってますが、意外と肉体労働。
    タレこしなどコツを掴めば楽なんですが、まだまだです
    後は如何にスピーディーに商品提供できるか自分との戦いです。
    職場環境に恵まれてるおかげか、ミスして謝罪した時も謝らんでいいよ!!どしっと構えてたら大丈夫と先輩達に言われ嬉しかったです。
    店舗毎に不満などあるとは思いますが私は今の店舗は今まで働いた中では大満足です。

• 場所によっては稼げる

らいだぁさん

• 人間関係  -

自分は以前半年程働いていました。
    その時は、週4で10~18時。多い時は9~24時で働いていました。ちなみに、すき家では8時間以上働くとそれ以降の時給は1.25倍になります。(店舗、地域によっては違うかも知れません。自分は東京の練馬区のエリアでした。)
    また時給も1020円(たしか)でしたので、コンスタントに15万前後は稼いでいました。ちなみに一番多く稼げた時は週4のほぼフルタイムで26万近く。
    仕事内容は1ヵ月でホールを完璧に覚えて、2.3ヵ月でMB(メインバック)を任されました。

基本的な業務内容。ホールは接客応対、料理提供、レジ対応、バッシング、紅生姜等の補充。
    バックは、調理(と言ってもほとんどレンチン)、仕込み、食器洗い。
    仕事内容は1つ1つは簡単なものばかりですので、覚えるのは難しくない。ただ、慣れるまでが大変ですが…
    それと悪名高いワンオペは午後帯にはあまり人が来ない店舗でしたので、特に大変だったことはなく夜帯の仕込みをさっさと終わらせて一服してました。ただ朝帯は大通り沿いにありましたので、トラックの運ちゃんや現場の兄ちゃん達で忙しくて地獄でした。

店舗によっては当たり外れが多いのですが、体力に自信がある方や、メンタルが強い人には向いてると思います。

• スピード命

ID:012015

さくらさん

• 人間関係  -

ダブルワークで夕方から4時間程度のバイトを希望して入りました。ハンディ操作を少ししか教えてもらっていない状態で初日から営業に参加。しかも、混み合う時間帯。聞きたくても忙し過ぎて面倒くさそうな顔をされる。今日は疲れたなぁ?と嫌味まで言われ、
    メンタルが強くないと無理です。
    人によって教え方が違って、どれが正しいのか
    意味不明。
    制服は用意してもらえるのに靴は、10時間
    バイトをしないと支給されません。
    (労災が下りないため)
    店内、調理場は油でかなり滑ります。
    滑り止めのついた靴を自分で買って履いていますが滑ります。だから、早くうごけません。
    スピードを重視するなら、初日から靴も
    用意してもらいたい。
    しまいには、左利きだと作業工程に不利だと
    ため息をつかれ…。それは、面接の時に
    知っていたんだから向いてないなら
    バイトを断ればいいのに。
    とにかく、元気とスピードを大事してるみたいです。

• 「閲覧歓迎」今からすき家のバイト始める人は必ず見て!

投稿日:2017.03.30ID:052063

裏メシヤ〜さん

• 働きやすさ  1.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  2.00

高校卒業間近の1月からすき家でバイトをやり始めました。 自動車学校と両立させるつもりでバイトを始めた私は初バイトとしてすき家で面接を受けていました。 結果はその日の夕方(というか面接から2時間後)に採用すると聞いて喜んだ私は気付かされることになるのです。 そう「採用通知が早い」=「人手不足」 ということを。 まずすき家での店舗内での研修があり、20時間の内のほんの数時間だけ店内用語、作業工程の大まかな説明があり、その後は研修中の名札をつけ、実践練習!! 研修中は「マネージャー」と呼ばれるいわば「各店舗を任される責任者」店長と考えてください に始めのうちだけ付きっ切りで教えてもらいました…が!しかし! 「一回教えてし、メモも取ったからもういいよね?」と言わんばかりに、研修が終わり次第、即戦力扱い。 覚えたのはあくまで「知識」であり、「経験」がないとまずあの職場は合いません。 竹槍で戦場を駆け回る思いでした。 必死に食らいつき、三ヶ月が経った現在。 仕事にも慣れ、牛丼の盛り方(盛り付ける時の体の向きまで注意されるが実際どーでもいいみたい)も綺麗にできるようになり自信がつきますが、その自信を打ち砕くように忙しい時間帯(祝日&平日の12時〜14時、17時〜20時、ちなみに忙しさは祝日は平日の5倍はある)に二人でバック=厨房、カウンター=レジ、提供を分担、一人で全てやることがほとんどで泣きたくなります。 レジ締めはドライブスルーと店内のレジを含めた3台のレジを交互に精算し、売り上げを出す作業をやらせます。バイトに。 それをやりつつ接客するとどうなるか? 終わりません。時間内に終わる訳がないです。 レジ締めする時のレジの処理が遅すぎてイライラします。 その他、トイレ掃除もやらされます。 一度にやることがたくさんありますよ。 すき家は私達をタコとでも思ってるのですかね。 私達には腕は2本ずつしかありません。 すき家でのバイトは 「やめたほうがいい」です。 根気で続けるなら覚悟していきましょう。

• 先が不安になります

からなさん

• 人間関係  -

皆さんと同じく名ばかりの研修で、いきなりハンディもたされ、お客様のところへいかされます。注意点も聞いたないから、できなくても仕方ないのに、ガンガン怒られ、ものすごく凹みました。ホールが慣れてくると、今度はバック。こちらも容赦なく叱られます。

グループとしては大きいので安心してたけど、甘かったです。アルバイトとはいえ、教育体制の整っていない、営利主義の会社にガッカリです。

どこの店舗も結局は、人間性次第なのでしょうが、ここしか知らない世間の狭い人が多く、かかえてる問題もみえないんだと思います。

• 変なとこに来ちゃった

投稿日:2017.06.06ID:057929

パートのおばさんよりさん

• 人間関係  1.00

今、パートを始めて半月位です。家から近いし時間帯が希望と合ってたので、応募してみました。 正直、変なとこに来ちゃったな~って思ってます。 少しハンディ操作を教わっただけで、すぐにお昼のピーク時間にいれられて、ホールの接客、レジ、ドライブスルーをやらされました。 ハンディの操作も良くわからないし、レジのカード払い(電子マネー、クレジットカード)も良くわかりません。 若いバイトの男の人に聞いても、いつも舌打ちされたり、知らんぷりされたり、知らないと言われたりします。 昨日は日曜日のお昼に入って、スピードについて行けませんでした。 これからパートを探しているママさん、よほどの覚悟がない限り、オススメしません。 私は学生の頃から数えると、15箇所はバイトしていますが、ここはひどい方だと思います。新人教育が、なっていません。 やる事、覚える事も多いです。 でも、もう少し頑張ってみようと思います。子供たちにしめしがつかないので

• 正直なめてた...

牛丼メェンさん

• 人間関係  -

自分は今高校二年生です、これまで何度か転々とバイトをやっていまして一番長くて1年と半年続いたバイトもありました、ですが突然家の都合で引っ越すことになりそのバイトを退職する事となり新たな職場を探していたところ丁度引越し先の近くにすき家がありそこで働くことを決意、色々と黒い噂が立ち込めるすき家でしたが、自分は接客には自信があり、何より他のバイトで1年半務めあげたというキャリアがあったので自信満々で「他の人とは違うんだぜ!」とすき家に入りました

はい、結果はお察しの通りです、完全にゼンショーというグループ、そしてすき家というファストフード店を舐めきってました、接客は自分で言うのもアレですがAMにも先輩にもかなり褒めてもらえたのですが初の出勤がまさかのヘルプでかなり遠いところまで行かされました、もちろん高校生なので車が在りません、送迎は先輩がしてくれました、けれどそれじゃあ引っ越すことを見越しての転職の意味は完全に消えてしまいます(まずヘルプがあること事態初出勤するまで知らなかったですし)あと他の口コミにもある通り研修なんて名前だけです、面接のあとのオリエンテーションでハンディーとすき家の基本的な業務用語を教えてもらいマニュアルをちょこっと見せてもらったらすぐに戦力でした、後入って半月した時に先輩から「君動くの遅いね」って言われた時には今までの自信とか諸々砕け散りました、この時点で正直心は折れていましたが、入った以上半年は続ける心構えでしたので耐えていました、2ヶ月目には正直心も体も疲れていたみたいで母が声をかけてくれ、今までの経緯を話したところ「辞めた方がいいんじゃないの?身体まで壊したら元も子もない」と言われ目が覚め、結果的には逃げるように退職してしまいました、今は知り合いのラーメン屋で働いていますがこっちの方が心身共に楽です、そして急に他店の応援だなんて言われないんで安心して働けます。

長々とごめんなさい、口コミの殆どが愚痴になってしまいました、これからすき家で働こうと思っている人もいるかと思います、すき家はかなり大変です、正直時給が良いことを売りにしていますがそこまで見合わないかと思うぐらいです、これはあくまでじぶんの経験談なので全部こうなるとは限りません(店舗やAMにもよるらしいし)しかし学生や車などの足が無い方は、今一度よく考え直して、給料を貰う以上感情は介入させずに自分に利益があるかどうかを考えて見てください

ごめんなさい、これで本当に終わります。

• は?って言いたくなる

にんにくんさん

• 人間関係  -

最近、初めてすき家で研修を受けた。笑顔は接客中忙しくなると出来なくなるってのは理解出来るが、作り笑顔で良いってのは意味がわからない。バッシング出来てない状態の食器をゴミとも言っていた。また、忙しいときは走れとも言われた。普通新人教育では落ち着いてミスなく作業をすることを教えるのでは?とにかく理解に苦しむ教え方だった。これから頑張る気が失せた。

• 上の人間による

投稿日:2017.02.03ID:050054

ラキストさん

• 人間関係  3.00

店の特性上、忙しいのは仕方ないとしてその他のシフト管理、クレーム対応などは他のバイトと比べると最悪です。 上がり時間になっても次の人間が来ない。 決まっていても土壇場で一人を他店ヘルプにまわされ、いわゆるワンオペをやらされる。 クレームが発生してもマネージャーが捕まらず、自分らで対応させられる。などなどです 責任者を出せ!と暴れられ、警察沙汰になったことも何回かあります。 その他にも、忙しくて休憩とれない場合でも修正されて行ったことにされたり。 覚えることもたくさんあります。が、一回で覚えないと「使えない」とレッテルをはられる場合もありました。 あまりおすすめしないですよー 時給もずば抜けていいわけじゃないですし

• 夜勤体制が不安です

こうきさん

• 人間関係  -

夜勤ばっかり入っているんですが、夜中1人なんで怖いです。お客さんも変わった人が多いし、この前も店の近くのコンビニで強盗があったっていうし、せめて2人体制にしてもらいたいですね。

• 選べる環境にあるなら

投稿日:2017.05.16ID:057161

さっぴーさん

• 給料  1.00
    • 人間関係  3.00

やめといた方がいいです。とにかく一人でやることが多い。客層が低いのでおかしい客が多い。選べる環境にあるなら、絶対にオススメしない

• 早く辞めたい。

るーるるさん

• 人間関係  -

入って約1ヶ月、今週でNF(ニューフェイス)卒業です。
    とにかく覚えることが多すぎて、パンク寸前です。
    要領よく仕事をこなせば、できないことはないかな?
    今は、夜中は二人体制ですが、朝5時~11時や14時~17時はワンオペになっていて、22時~9時は間に休憩があるもののほぼぶっ通し状態です。ただ、昼間に入ると忙しいわ時給は低いわ、時間も入れないわで、損です。お客の少ない夜中に入らないと楽して稼げません。
    何よりも、社員が常駐してないので、バイトに負わせるような責任では無いことまで、負わなければなりません。
    他より、時給は高いですが?(吉野家の方が高かった…)、それを思うと低いくらいです。
    今のところ、順調に仕事も覚えていますが、何かあった時のことを思うと、怖くて、早く辞めたいです。
    心が強い人、いい加減な人には、良いのかも~

• 希望シフトが…

のぞみんさん

• 人間関係  -

私は入ってから2ヶ月ほどになるのですが親の実家もやりつつなのですが、週に5~6日間は仕事をやってます。ようやくワンオペもやるようになったのですか希望シフトがうまく行かず困ってます。ここ最近では用事があったので休みの希望を出したはずなのに仕事にされたり、12時~18時までの時間しか出来ないと思って書いたのに7時~14時にされたりと困ってます。私は何時でもいいと面接の時に言ったのですが希望シフトのところにその時間帯しか入れないって言う意味で書いてるのに私だけ希望シフトなってなくストレスがたまってきてます。実家の方も手伝いたいのですが、仕事の時間になると仕事にいかないといけなく結局は手伝えてない状態です。上司からには週に何日休みたいんだって言われたけど、実家のおばあちゃんが入院中で家族も仕事であまり手伝えないのでその辺は考慮してもらえないんだって思いました。そんなにその時間帯の人が少ないから?だったらその時間帯に出来る人を面接で雇えばいいのに学生ばっか雇ったるからダメだと思います。

• 最悪

ID:020807

アホたくさん

• 人間関係  -

仕事量は多くて大変ですが、それを真面目にやりこなす人は大変ですね。
    ほとんどの人は最低限の仕事しかしません。
    頑張った人が損する職場です。
    残業代は基本つかないです。請求すると「この売り上げではつけれないから時間内に終わらせて」と言われますが実際は終われない仕事量です。
    レジ締め、お金の管理、在庫管理、掃除、仕込み等一般のカウンター接客、バックでのオペレーション以外にも山ほど仕事はありますね。
    それをきちんとやれば時間内に終われません。
    時給が高いのが目的でバイトしてる人が多くて!中で働く人は他の飲食店に比べてかなりレベル低いです。社員や店長がいないので当然何の管理もされてないので、よっぽどしっかりした人でないと周りのアバウトなやり方に染まってしまいますよ。

• キングをさ。。。

よこいんさん

• 人間関係  -

お客さんの中で、キング頼む人がいるけど、あれは正直やめてもらいたい。並より6倍あるからお客さんの咳まで運んでいくのが重たくて仕方がない。おまけに興味本位で頼んだのか、食べ残す人がちらほらいてそれだったら最初から、メガとか特盛りとか頼んでくれって思う。飲食業界すべてにおけることだけど、食べ残しってやめてもらいたい

• おすすめしません。

投稿日:2017.11.17ID:072482

みかんさん

• 人間関係  1.00

全ての業務を早口でざっと説明されたあとに1人でさせられました。レジ締めも入って3日目で1人でやらされました。当然わからない事だらけで失敗します。そしたらお客さんが店内にいらっしゃるのに怒鳴られます。正直メンタルズタボロで、入った当初は帰りの車を泣きながら運転していました。他店舗は分かりませんが、私の務める店舗で1時間ごとに手を洗う人なんてほとんどいません。最近すき家のCMさえも見るとイライラしてきます。自分はメンタルが強いと思っていても確実にやられます。飲食店ならいくらでもあります、絶対おすすめしません。

• 超作業効率いいひと向け

音無さん

• 人間関係  -

はっきり言います。動作が遅い人は絶対にやめたほうがいいです。圧倒的作業の物量と様々な危険とあと気にするかは人によると思いますが裏でくそ汚いものを触ります。気持ち悪くなっちゃったりする人は絶対やめたほうがいいです。多少シフトをがっちり決めるとかしないと、なんでもやります!みたいな態度で臨むと、文字通り地獄のような業務が待ってます。きっちり揃った3K。悪いことは言いません。よほどのドMでなければやめといた方がいいです。

• 将来性が絶望的な会社

匿名希望さん

• 人間関係  -

切ったり、炒めたりする工程がなく
    工場で加工済みの商品を電子レンジで
    温めて盛り付ける商品が大半を占めている。

• どんくさい、コミュニケーション下手はハードル高い場所

ID:019308

短期間でリタイア組さん

• 人間関係  -

最近の話ではなく数年前の話ですが、少し調べた感じそれほど変わらないようなので書き込みです
    今と変わってるところもあると思うので、その辺ご理解して読んで下さい

面接はパソコンごし、制服は5000円(返却で戻る)、シフトは1ヶ月じゃなく2週間単位、急な休みは厳禁、代打は自分で都合をつける
    いろいろと変わった点がありました
    店長ともいえる存在が不在のため、頼る相手が明確でなく、更に常駐していないのは思った以上に困難
    殆ど話したことない人に直接電話が簡単にできるような、コミュニケーション上手じゃないとうまく立ち回れない
    シフト2週間は利点だと思って入ったのですが、コミュ症なわたしには欠点でしかなかった
    試験で休みを取った後、復帰するのにマネージャーに直接電話が必要だった(他に方法はあるかもしれませんが)
    研修期間は名前だけ。丁寧な指導なんてものはなく、即戦力扱いされる
    やることは多彩にわたるが、その内容にみあった研修期間は設けられていなかった

• 普通かな?

はるこさん

• 人間関係  -

wikiに書かれた無駄な動きを一切させないトレーニングなんてないし、業務委託じゃなくて、直接雇用(パートタイム勤務)だから、普通じゃないかな。
    休憩がないのは勤務時間が6時間未満だし、ピーク時間帯にいるから仕方ない。
    ただ、管理者が常時いないから、私語が多いですね。仕事中は雑談したくない派なもんで、少々ウザったい。

• 地獄です。

匿名さん

• 人間関係  -

週四で入っている高校生ですが、この前三時間ワンオペをしました。入っていた時間自体は四時間で、最初の一時間は他の方がいらっしゃったのですが…とにかくマネージャーの配慮が一切なく、初めてといってもいいバックを三時間もおこないました。70人を超えるお客様を相手にして、勤務終了で更衣室にいったら涙が溢れて大変でした。しかもお客様がすごい怖くて…真面目にジョブチェンを考えています。

• 地獄でした

投稿日:2018.01.03ID:075238

ネオンさん

• 人間関係  1.00

3年ほどすき家に務めていますが、皆さんがおっしゃるように新人教育最悪、覚える事の終わりはなし、バイトでは考えられない程、責任を負わされるなど、ちょっと考えられないぐらいです。そしてとどめは、どれだけ長く働こうが時給はほぼ上がりません。上がっても10円とか20円ぐらいです。 その割には年数長く働いてるとどんどん仕事は任されるし、たまったもんじゃありません。 短期で数時間働く分にはいいでしょう。 最近やっと目が覚めてきて、後数日ですき家を退職するつもりです。 今まで様々なアルバイトをしてきましたが、一番最悪でした。

• 初バイトとかの人はやめといまほうが

投稿日:2017.04.07ID:052354

心愛さん

• 働きやすさ  2.00
    • やりがい  4.00
    • 人間関係  1.00

私はすき家歴1年なんですがやっぱり普通の高校生や初めてのバイトとしては決してオススメできません、 私が働いているすき家は今年の春から人が急にいなくなって今までも人がいなかったけど、いなきゃいけない人数は足りてたのでまだ楽でした でも今ではほんとにアンダーが続いてて大変です 春休み中は週4でロングや週六で出たりしてました それにその店舗で人は違いますが、先輩に恵まれなかった場合は先輩からの陰口に耐えながらもシフトをしなくてはならない・・・ 辞めたいと思っても人が居なくて辞められないという状況が続いてて今は地獄です なのであまりオススメはしません

• ありえない

ビルス様さん

• 人間関係  -

シフトコンの人が シフト組むの下手くそすぎ
    休憩もろくに入れません
    慣れる前にワンオペとか 教え方も荒々すぎて
    初心者向けではありません
    一ヶ月のうちに業務全部なんて覚えられる訳が
    ありません なのにcrの自覚持ってとか
    入って3日目とかに言われて 腹がたちました

バイト パートに優しくない 時間帯も厳しい
    職場だと思います

そこのいる店舗によっては シフトも酷く変動したりします
    改善点有りすぎる会社です

• 全体的にだらしない

青さん

• 人間関係  -

とにかく責任者がだらしない印象です。
    入っていたはずのシフトの日に今日入ってないよと言われて帰らされたり、シフトが入っていない日に電話かかってきて今日〇時からだけどと言われたりしました。
    また、入ってまだ二回目に今日は他店のヘルプだと中に入ってから言われ、時間がないからそのまま急いで移動しろと制服着たまま雨の中走らされました。
    店舗で差はあるのかもしれませんがとにかくめちゃくちゃなところと記憶しています。

• 店舗によるかと

投稿日:2017.07.05ID:059208

ポチさん

• 人間関係  4.00

何かと深夜に仕事押し付けてくる。 昼のおばちゃん達が重たい、やりたくないとの理由で仕事が深夜に回ってくる。 在庫取りしてるのに物を送ってこないから何かしら品切れしててお客さんから嫌味を言われる。またはキレられる。 自分の所は人間関係はいいかな。若い人が多いから話しやすいし、真面目に働いてくれる人が多いから仕事はしやすい。

• 辞めたい

投稿日:2017.09.27ID:063427

あいさん

• 給料  4.00
    • 人間関係  1.00

私はすき家でアルバイトをしている者です。 他のアルバイトと掛け持ちしているため、朝の時間帯で働いています。働いている場所が工業地帯だけに朝の客は多いのですが、初日から1人でホールを任されました。ハンディの使い方やクレジットカードの会計、地域クーポンなど、なんの説明も無く3時間働きましたが、こんな職場は今までにありませんでした。その都度聞くのが良いのでしょうが、店の従業員の雰囲気もあまり良くなく、裏ではスマホをいじる店員も...ドアを開けたまま外でタバコを吸う人もいます。 そしてアルバイトを初めて少し経った頃、エリアマネージャーが私の仕事のチェックをしに来ました。(私に分からないように)私は教えられたように接客をしましたが、3時間の業務が終わった後、「怒られているのかと思ったよ~」、「男だったら殴られてもおかしくない」などと笑いながら嫌味っぽく言われ、たしかに笑顔がなかったとは自分でもそう思ったのでそのまま言うことを聞いていましたが、その後に「女は仕事できなくても愛嬌があればいいんだからさ~」と女性を馬鹿にした発言には流石に怒りを通り越して呆れ、悲しくなりました。たしかに、世間的にはそうかもしれませんが、それを言ってもいいものでしょうか?エリアマネージャーという立場にありながら、アルバイトの従業員に対しての発言レベルがこれです。きちんと向上させたいのであれば、きちんとしたアドバイスが欲しかったです。これらを言われてから早く辞めたくて仕方がありません。 私は学生なのですが、今までに5つアルバイトをした事があります。それぞれに色々なメリットデメリットがありますが、その中でもすき家はデメリットの塊です。ゼンショーグループのアルバイトは時給は良いですが、業務内容や上司の苦言や態度に耐えられ、愛嬌があって可愛らしい♡者のみが働く場所だと思います。

• 何だこの企業は

匿名希望さん

• 人間関係  -

もはや世紀末の会社ですね。本部は我々を人だとは思ってないようです。
    2回転することもあり、家に帰ったらすぐに風呂に入って真っ先にベッドです。
    前は人員不足の為休業中を「パワーアップ工事中」と、小学生でも察すような安っぽい名前、アルバイト募集を会社名を変えて募集、と必死にもがいています。
    人件費がかかるからワンオペは当然と言い放った会社ですからね。
    もうこの会社はやめます。
    吉野家で働きます。

• すき家でバイトを始める際の注意

絶さん

• 人間関係  -

とにかく覚えることが多いあと慣れてきたら仕事量が増える場合がある店舗によって働きやすい環境が変わる学生のバイトには向いていない稼げるけど結構きつい仕事だと思います稼ぎたい人はパチンコ屋とか居酒屋とかに働いたほうがいいです!正直よっぽどメンタル強い人じゃないと続くかわからない正直店舗に左右されるからうかつに入ったらやめたくなるかもしれませんね

• 前と今

さあちゃんさん

• 人間関係  -

私はダブルワークで高校生です。
    二ヶ月半前ぐらいから働き始めました。
    ちょうどマネージャーが変わり
    シフトが週間になった頃です。

マネージャーは感じのいい方だと思います。
    ですが入ってみてシフトの組み方が良くないと思ってました
    2オペで10万いったりしてすごく汗もかいて
    とても偉く、
    夕方から入って夜に上がって帰って寝るのですが
    次の日学校に遅れそうになったことも何回もあります
    前のバイトではそんなことなかったです。

覚える事は他の所に比べても
    凄い多いし、もお辞めたいって思った事もあります。
    人付き合いもあまり良くなくパートさんはきつい方で
    少しやりずらいこともありました

ですが最近、仕事に慣れて、凄く楽しく思えます。
    マネージャーもシフトを組んだりするのが大変だとおもうので
    入れる時は入りたいと思っています!
    まだまだ頑張りたいです。

• うーん

投稿日:2017.11.11ID:072206

しあさん

• 人間関係  2.00

週2回で深夜12~5時までで、4回ほどしか出勤していませんが、丁寧に教えるという感じはしなく、ザックリ教えてもらってやってみてな感じ。雰囲気的に1回教えたら覚えてみたいな感じがします。その上やり方が雑だ何て言われてはぁ~ってなってすでに辞めたい感じです。深夜帯なのでさほど忙しさは感じないのですが、ちょっとした事の確認しても面倒くさそうに答えられるとやる気なくしますね。年齢も若くないから物覚え悪いおばさんだと思われてるのかもしれませんが…

• 鍋が。。。

ID:012090

原さん

• 人間関係  -

鍋作るのが面倒です。
    だからと言って辞めるわけにはいきません。
    面倒がり屋にはお勧めできません。

• いろいろありますが…

どんさん

• 人間関係  -

仕事内容は…最初は覚えることが多いし少人数で効率よく回さないと店が成り立たないんでついていけるまでは大変です。あと希望店舗以外にも近隣の店舗にヘルプで行かないといけなくなることもしばしば。でも慣れてしまえばこっちのもの!毎日同じ内容の繰り返しだし半年以上経てば学生主婦フリーター関わらず有給が最低でも2,3日はもらえます!あきらめないでコツコツ頑張る方には向いています。

すき家 アルバイト詳細情報
職種ファーストフードスタッフ
勤務時間帯等24時間営業シフト制
服装・髪型制服貸与(5000円預かり、返却時返済)髪形については調査中
男女比半々
交通費調査中
備考研修時も通常給与額と変動なしすき家クーポン券毎月支給

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

すき家ほか、最寄りの飲食店バイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

すき家 アルバイトのその他のジャンル

給料
働きやすさ