飲食店バイト評判ランキング

松屋 アルバイトの口コミ・評判

満足度 3.44 117

全国に約900店舗を構える松屋。松屋は牛丼を中心に定食やカレーライスの販売をしている牛丼チェーン店です。
松屋では、牛丼のことを牛めしと呼んでおり、また、牛丼のみに力を入れてはおらず、定食やカレーライスにも力を入れています。
テイクアウトのみですが、牛めしバーガーという商品も存在し、テイクアウト商品にも力を入れています。
そんな松屋で募集している業務は接客と調理です。
調理で使う食材は、すべてカット済みのものを使用しています。
店舗に届く前の工場でカットまでの調理が終了しているので、店舗での調理は包丁を使用せず、マニュアルに沿って調理をするので、調理初心者でも調理に携われるよう工夫されています。
また、メンバー制度というものがあります。
このメンバー制度とは、昇給のことを指し、「何をできれば昇給」「何かをすれば昇給」とすべて規定化されており、規定化されたマニュアルは勤務初日に渡されます。
他にも、給料前払いの前給制も取り入れています。

口コミによると作業内容は定型化されており、はじめての人でも入りやすいアルバイトと言えるでしょう。しくみに沿って頑張っていれば、メンバー制度の規定にのっとって昇給などをしていくのはわかりやすいシステムです。お店としての松屋の評判はこちらを見てみてください。単品にもみそ汁が必ず付いてくるところが好き、など、松屋ならではの部分にファンがついていることがわかります。

本記事へのお問合せ

• 店舗によるかも…

タンタンさん

• 人間関係  -

結構いろいろなアルバイトをしてきたけど大変な方だと思う。店長や、トレーナー、バイトがみんな優しいから続けられるけれどそうじゃなければ辞めたくなると思う。入る頻度にもよると思うけど2.3週もすれば接客は結構いけると思う!!
    時給が良い分しんどいけれどタイムカードも1分ごとで嬉しいですね!
    私は仕事を覚えるのが苦手なのでノートに略語、セット内容、仕事内容をすべて書き込み仕事を覚えました!
    私はこれからもずっと続けたいと思いました!これから始める人は1度食べに行ったり働いている知り合いにどんな人間関係か聞いたりする方がいいかと。

• 注文をとらなくていい

かりんさん

• 人間関係  -

食券機でお客さんが食券を買って渡すシステムになってるんで、注文を取る必要がないのはいいですね。私の働いている松屋は、お弁当(お持ち帰り)ようのスペースがあるんで、お客さんと店員とで間違うことは滅多にありません。一応商品の読み上げ確認もするんで。

• 兎にも角にもコミュニケーション

だんだんどーさん

• 人間関係  -

時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
    松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
    孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。

• 人件費を削って利益を出すような会社に将来はない。

学生さん

• 人間関係  -

駅前の店舗で約2年間、昼と夕方のシフトに入っていました。いつもギリギリの人数でシフトを回しており、ピーク時は人手が足りないと感じることが多々あります。「お客様最優先」とありながらシフト人数を減らしてお客様をお待たせするのが松屋フーズです。なにも松屋ばかりではなく飲食全体がそうですが。クレーム内容も「提供が遅い」「オーダーが遅い」といった内容が多いですが、普通にシフトに入る人を1人増やせば解決することです。アイドルタイムにも1人回しがありますが、突発的な混雑には追い付けず定食メニューが入ると、とても1人ではオーダー、調理、提供はできません。こういった問題は解決しないくせに、変なところでオペレーションを変更したり、売れもしない新メニュー開発に注力したり、本当に本社は末端のことを考えていないのだと分かります。
    私の店舗は基本的に人手不足なので、アルバイト・パートでしたら、誰でも採用されていました。そのため、挨拶もろくに出来ず、平気で遅刻するような協調性のない方や体力のなさそうなご年配の方も採用され、教育する側としては大変苦労しました。正直、クレーム対応よりもこういった使えない新人を教育をするのが一番しんどかったです。協調性のない方は分かりもしないくせに勝手な行動をを取り、周りに迷惑をかけます。ご年配の方は基本的に動きが悪いため、ピーク時はハマりますし、そこで従業員同士の軋轢が生じます。このような新人に対してベテランの方がイライラして暴言を吐くこともあります。そこで大体の人が辞めるのですがこういった使えない新人がいつまでも店舗に居残り続けると面倒くさいです。向いてないと感じたらやめることが周りの人間と自分自身のためだと思います。大学卒業まであと数か月続けますが、松屋を辞めても客としてここを利用することはないです。

• クソバイト

投稿日:2017.01.19ID:049078

ゴミさん

• 人間関係  -

初バイトで松屋入りました。今4ヶ月目ですが、正直、辛くて辞めたいと思っています。本当に松屋はオススメしません覚えることが多いのと、上司からの暴言、メンバー同士の悪口、耐えられません。一回教えられたこと出来なかっただけですごく怒られます。ちょっと作業遅いと小声で「遅い」と言われ辛いです夕方と深夜、一人回しも当たり前です一人でオーダー、調理、提供は本当にしんどいです。入って後悔しました。しんどすぎてうつ病になりそうです本当にオススメしません

• 外国人のバイト探しにおすすめしません

やっぱつらいさん

• 人間関係  -

外国人で松屋でバイトしています。

松屋にはメンバー制度があり、それぞれの仕事の熟達度によって、レベルが違うという制度です。仕事の時に、必ず「トレーナー」(厨房)と「トレーニー」(接客)というふうに分担しています。

問題はその「トレーナー」です。うちの店は、親しみやすく明るい性格をしているトレーナーもいれば(といっても一人しかいないのですが)、かなり陰気で話し方がきついトレーナーが何人かもいます。どんなに動いて早く仕事をそていても、ちょっとだけミス出たら「そんなのでもできないの?何考えてるの」て顔を見せられることがよくあります。(しかも、そのトレーナー本人は全く自覚がないようです。)

もっとひどいことに、入店するときに必ずみんなで挨拶することになっていると思いますが、私に全く声をかけてこないトレーナーがいて、まじで腹たたせる人だなと思いました。でも、他の日本人の従業員には普通に話しかけている感じです。正直、人種差別とでも言えるでしょう。

あと、シフト制はシフト制なんですけど、一回につき四五時間くらいまでは大丈夫、それ以上ちょっと無理と最初ははっきりと店長に言っておいたにしても、一回で8時間まで働かされることがよくありました。まったく、従業員に気を遣ってくれていない感じです。

店長は松屋フーズにとってはいい社員かもしれないけど、従業員にとってはけっしていいボスではない。研修中にミスが有った場合、どんなに小さいミスでも、すぐに会社の経営理念とかで説教をかけてきてしまう。正直、会社の経営理念とかに感心するところがあって松屋のバイトを応募したわけでなく、あくまでもお金を稼ぐためです。なので、みすあったら、どうやればいいのかを教えて欲しいのです。会社の経営理念とかやめてくれない?

• ありえない

しがない名無しさん

• 人間関係  -

これから始めようと思う人はやめておいたほうがいいです。
    私は手を骨折して3週間ほど働けませんというと「代わりを自分で探せ。探せなかったら最悪お前が入れ。」と店長に言われました。
    たかだかバイトになぜそこまでしないといけないのでしょう?自分の勝手な都合で休むのならともかく骨折などなりたくてなったわけではありません!
    なんとか見つけれたので私はよかったですが、その後すぐに辞めました(怒

そのほかには他の方が書いてある通り、店長がコロコロ変わりその度に物の配置や手順が変わったり、足りない食材が出たら人件費削減のためタイムカードを切り終わった後に他の店舗に食材を渡しに行かされたりします。
    結果最悪です。

• 口コミどおり

松さん

• 人間関係  -

体力、メンタル強くないと無理です。
    人数は足りていないし、教え下さる方々、全員違う事を言います。分からない事を聞くと逆ギレされます。忙し過ぎて皆さんイライラ余裕がありません。

• 上に立つ人間に余裕がない

投稿日:2017.09.25ID:063300

aさん

• 働きやすさ  3.00
    • 人間関係  3.00

ヘルプと言って他の店に行かされる 交通費は出るが時間の無駄 また色んな店に行かされるのでそこので失敗したり、評判を落とすと、どこに言っても陰口を叩かれる 上に立つ人間は親身になってくれない 何店舗か抱えてる店長ばかりで相談も出来ない 使い捨て ワンオペ ばかり この間社長が店に視察きたが、パートさんにも、バイトにも、お疲れ様もご苦労様も言えない人です

• 申し訳ございませんが耐えられませんでした。

投稿日:2017.08.21ID:061524

リザードンさん レギュラー会員

• 人間関係  1.00

面接してすぐに採用されて働きだしました。 制服にポケットがないのでメモして覚えると言うよりやったことを体で覚えろよって感じで凄くやりにくいです。 教え方は、とっても雑です。自分の観点から物を言うから本当に聞いてて理解できなかつたです。そして、常に新しい人が入っているから勘違いして教えたもんだと思い込んで何回もいったでしょ(怒)!!を初めてなのに言われたりされ、最初の頃は違いますと否定してましたが後半の方はもういう気力も無くなりました。 研修中分からないことを聞くと毎回嫌な顔されたり嫌味言われたり濡れ衣きせられたりを繰り返され必死で耐えましたが、心折れて店のトイレで号泣してしまいました。 後にその方とメールで話したら虐めたことを認めてました。 その人曰く「忙しい時は仕方ないしそれを理解して欲しいとの事を言われまして辞める決意をしました。

• きつい

パー子さん

現在松屋で働いています
    。とにかく店長はコロコロ変わる、そのたびやり方も、変わる。他の店舗に、応援に、行かされる。近場で探した意味はない。食材足りないからと仕事の後に、電車などで、他店に取りに行きます。人件費削減で、全てバイト、パートがやってます。人件費削減の為、急な休みは、対応できず、自分で変わりを探します。店長は、夜間勤務が多く、連絡取れないことも、、、、、

• うつ病になりそう

なすびさん

• 人間関係  -

私の働いていた店舗はとにかく正社員&バイトリーダーが怖くて、
    特に正社員にはパワハラといってもいいレベルの暴言を浴びせられました
    例えば食器を置く位置を間違えてしまったら、そのことを注意するばかりでなく
    私の性格そのものまでをも非難された…など
    ちなみに東京都にある駅チカ型店舗です

• 松屋暦2年

ID:020057

めーさん

バイトのメリット
    1.時給が異常に高い
    2.従食が安い
    3.ここで1年働くと他がとても楽になる
    4.シフトが大体自由
    5.交通費が月8000円 場所により出ない所も

デメリット
    1.サービス残業が結構多い
    2.仕事のスピードで強弱が図られる
    3.教える人によってはかなり適当になる
    4.人手不足の時にロングと連勤が異常
    5.メンバーが酷い所だとかなり働き辛い場所になる

自由は研修4日後5日目に1本化されました

夜勤ですが作業どころか調理も分からない状態での休憩回しで店に1人

人手不足により13連勤や1日20時間働く事も多々

店長が変わりまくるのでその時によって働きやすさがかなり変わります

けどとてもメンバーに恵まれかなり働き安いです
    けど新人の子に教える時教わらず我流で覚えた手前中々教えれないです。

告知通りマニュアルでキッチリサポートや調理で怪我が無いはまずあり得ないです。

マニュアル通り教えれる人は社員か店長クラスしか中々いないと思います

調理に関しては火傷や洗い場で割れた食器で手を切るなどかなり多いです。

• いじわる

たやおきさん

• 人間関係  -

初めてお店に出勤、いきなり指導もなしで注文を受けトレーに並べる、その並べ方が悪いと嫌み、洗い方が悪いと嫌み、返事が聞こえないと嫌み、何がどこにあるか分からず聞くと嫌み口コミの通りでした。1日では悪いので後数日行ってみようかと。次は店名をいいます。

• もうやめたいが終わらないと帰れない

ムーさん

• 人間関係  -

子供がいる関係で、この時間にはきっちり帰りたい、、、、でも、補充が終わらないと帰れない。ここまでバイトがするの?
    ってことまでさせられる。ほんと、いや

• 高1のバイト

投稿日:2017.03.04ID:051017

ささみさん

• 働きやすさ  2.00
    • やりがい  4.00
    • 人間関係  3.00

松屋は食券だから楽だと感じる時もあるけどその食券買う機械が壊れた時すごくあせります…。 特にピーク時に機械がエラー起こすと調理者の人は機械直して調理なんてことも。接客する側としてもレジで対応してかないといけなくなるしとにかくその時は大変。ろくにレジ対応に慣れてない人ばっかですから 他にはピークになると性格変わる人多すぎです。イライラを新人とかにぶつけてきたり…。 もちろんすごくいい人もいますよ!ピークになっても焦らず余裕を持って接してくれる人。 そういう風になりたいですね

• うーん

投稿日:2017.08.05ID:060752

ぷーさん

• 人間関係  1.00

店舗によるかもしれないが、自分が行ってるところは最悪に近い。店を回すのは基本バイト。社員は店長と呼ばれる人ひとり。何か問題があれば責任のなすりつけ合い。いない人の悪口が飛び交う。バイトリーダーに気に入られてればサボってても文句言われない。お客様最優先と言いながら、ピークタイム50人近く来る時間帯でも2人とか最悪1人で回す。待たせてクレームになれば、グチグチ何日も言われる。時給がいいのは人件費を削ってるから。会社の方針自体がおかしいと思う。今月末で辞めます。

• 病んでくる

投稿日:2018.05.10ID:082851

12さん

• 人間関係  2.00

人件費を削る事しか考えていない。 少ない人数でやらされるので、時間通りに終わらず、人間関係もギスギスしてくる。 クレームが店に入ると全店のパソコンに名指しでクレーム内容を載せられる。 提供が遅いなどのクレーム。ワンオペなので仕方ない事がほとんど。 それに対するマネージャーのコメントが 客に謝りながら接客しろとか… ホント病みます。

• オススメしない

投稿日:2018.04.01ID:080563

むーさん

• 人間関係  1.00

客も店員も嫌な人が多すぎです。 客から提供が遅いと怒られたことについて更に店員から怒られます(何もわからない新人でも)。店にもよると思いますが、社員にはいい人がほとんどいません。 最初説明を受けた時に、初日はオリエンテーションで仕事の流れを教えるから。と言われていたのに初日から働かされました。聞かされていたことと違うことが多いです。 働き始めてまだ半月程なので仕事に慣れるまでは頑張ろうとは思っていますが、1回行く毎に辞めたいという気持ちが大きくなっています。本当にオススメしません。

• 最悪

投稿日:2017.11.08ID:072028

どあらさん

• 給料  1.00
    • 人間関係  1.00

現在学生で学校が終わった後、アルバイトとして3年間働いています。人手が足りず都内の松屋はほぼ全員外国人メンバーです。そのため日本人は貴重らしく入ってから1年ほどでトレーナー兼時間帯責任者にさせられました。強く反対すれば断ることもできたらしいですが、当時はトレーナーがどのようなものかわからずに、流されるままトレーナーになってしまいました。その結果、給料はほとんど変わらないのに仕事は倍増し、トラブルがあると全ての責任を負わされてます。人手が常に足りないので勤務中は軽い雑談を、する余裕すらありません、そのためメンバー間の交流はほとんどありません。むしろ話してるメンバーがいたら喋ってる暇があるなら働けと、怒鳴りたくなるほど忙しいです。新人の方も即戦力としてシフトを組まされるため、丁寧に教えている余裕がなく辞める人が多いです。それを社員に相談したところお前の容量が悪い、シフトがギリギリの人数なのは本社からの命令で仕方ないとのことでした。社員に不満をぶつけたくてもその社員も本社から無理難題を押し付けられている被害者なので解決にはなりません。結果、本社の人間だけが甘い汁を吸い社員、バイトは安い給料で激務こなすため、サービスの質を向上させる余裕がなく、お客様にも不快な思いをさせています。お客様からクレームが来てもそれは本社のシステムが悪いのではなく、クレームを、もらうようなバイトを雇った社員の責任、クレームをもらうような行動をしたバイトの責任のみを追求され、本社の体制を変える気が全くありません。最悪の企業です。

• 自分次第です

投稿日:2017.04.01ID:052157

生玉子さん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  3.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  3.00

高校2年生の春から専門学校3年生(夜間学科)を卒業するまでの5年間やっていました。 レベルはキャプテンでした。 東京都内の売り上げと入客数はほぼ平均的な松屋で働いていましたが、 時給に関しては松屋は特別に高いとは思わなかったです。 地域にもよるのかもしれませんがスーパーや居酒屋のほうが高めのような気がします。 私が働いていたときには感じの良いメンバーが多くて昼、夕方、夜と仲が良く、 まだ学生で社会をナメきっていたワタシにも仕事内容を丁寧に教えてくれました。 飲み会やBBQなどで集うことも多かったです。 これは店舗によると思います。 仕事の内容は確かに重いものを持ったり運ぶ作業も多いですし、 接客と調理と洗い場は共にスピード、正確さ、混んでも落ちついて対応する、、、など求められます。 飲食店によくあるハキハキした接客対応も大事です。 アイドルタイム(入客の無い時間は)は1人で接客、調理、洗い場をします。 松屋にはお客様アンケートやお客様相談室(クレームを受け付けるところ)があるので良くない仕事をしているとクレームきます。 長年やってきたので、 丼を店員に投げるお客、酔っていて店の物を壊したり他のお客に当たるお客、あきらかに不審なお客に遭遇したりで警察を呼んだこともありました。 治安は地域によりますし、 怖いかもしれませんが飲食店にはありえる話なので対応策を知っておく必要があります。 入店する時間帯にもよりますが休憩時間以外は立ちっぱなしのため体力や忍耐のいる仕事内容だと思います。 最初に覚えることは多かったですが、 5回目入店まではトレーナーがつきますし何度か入店すれば慣れて動けるようになっていきます。 積極的にシフトを入れて真面目に実戦していくのが1番です。 社員(店長、副店長、新人社員)はよく変わります。 店長1人で2、3店舗兼任しているパターンが多くて店に店長が来ることはほとんどないので、 シフトリーダー、キャプテン、スウィングが昼に店の売り上げや券売機の管理(本締め)をしたり、ポスター貼りや店の外にのぼりを立てたり、銀行に売り上げを振り込みに行ったり、、、レベルや経験年数がある人はメンバーのシフトを計画したり、店舗会議を任されたり、メンバー応募の面接をしたりと社員並みのこともしていました。 良い人柄の店長の場合は『みんなで店長を助けよう』という気持ちでした。 評判のよくない店長の場合にはスウィングかキャプテンがメンバーの不満(ほぼ店長の人間性に関する批判だった)を聞いてからその内容を1枚の用紙にまとめて店長に差し出しました。 これも店舗によると思います。 それにしてもどれだけバイトに任せっきりの会社なんだろうか。 貴重なバイトを大切にしない会社の上層部。 店長まではまだ良いとして、 その上の組織(月の監査や部長なんかも定期的に来店します)はかなり偉そうで(偉い人だから仕方ないのですが人間的に良い感じではなく不快感しかない)、『バイトのくせにその対応はなんだ?』『学生で暇なんだからもっと入店しろよ』『なんだよこの店、使えない奴ばっかだな』などを言ってた人もいました。 あちらの対応は会社の悪さが丸見えです。 時間帯によりますがたまにしか遭遇しない人ですし、 言われても気にしなくて良いです。 もっとバイト(人間)に対して思いやりを持つべきだと思いますね。 忙しくて鬱になったり病気になる社員も少なくなかったです。 仕事内容や人間関係など悩むことは人により様々で『やって良かった悪かった』の思い方は自分次第なので、 自分のライフスタイルを確認して『やっていけそうかどうか』を判断していくべきだと思います。

• さいあく

投稿日:2017.06.05ID:057917

あさん

• 人間関係  1.00

研修の間は3~4人と言われてましたが、出勤時に今月前半のシフトを見るとビックリ。 その日は研修2日目の方とトレーナーが一緒でしたが、2日目の方は朝の6時に上がってしまいました。 トレーナーの方が最後の休憩30分を消化している間、調理がほとんど出来ないまま1人でした。 お客様が来る度に作れるメニューであります様にと祈ってました。 幸いできないメニューがたまたま一つしか来なかったし、混雑していたわけでもないのでよかったですが こんな状況に置いている社員の方、店長が許せません。 しかもトレーナーの方もトレーナーの癖にとても教えるのが下手というか人と関わるのも苦手な方なので私が2日目の方を教えるはめに。 私もちゃんと教わっていないのでなかなか教えられませんでした。 味噌汁の機械を謝って私がお湯抜きをしてしまったようでトレーナーに怒られました。 ちゃんと誤ってしまったことに謝罪しました。たしかに私が悪いです。 でもトレーナーが酷いことをいいました。 「こんなんじゃ教えられる状態じゃねーじゃんかよ。」と。 いやいや教えられるわけがないですし、そもそもあなたが最初から教えるべきでないのでは?と思いました ほかのシフトを見たらそのトレーナーの方と24時~朝の8時まで2人というのが2回ありました。 もうその方とは会いたくもないので辞めようと思い、店長は普段から忙しく電話はなかなか繋がらないので常識外れですがメールを入れました。ですが無視られているのか返事がありません。 とりあえず最悪です。 いい所は研修を終えればかなり時給が高く、賄いが安い、バイト着は自分で洗わなくて良いというところです。

• まじ キツイ

いぬさん

• 人間関係  -

コメントってもってると思ってたけど、他の人の読んだら全部ほんとで驚きました。
    店に一人ってこともあるから、体力もメンタルもきつい。あと、店長のパワハラは本当にある。そうじゃない人も勿論いるが、いいとこは、希望のシフトが出せるとこかな。あとは従業員食事で¥300で大体が食べれる事ぐらいかなぁ。

• むり

投稿日:2017.05.23ID:057380

くそざこさん

• 人間関係  1.00

仕事内容は正直覚えてしまえば楽だしお客様の接客するのが好きな人はやりがいあるかもしんない。 だけどシフト希望通りに働けることはまず無いし、むしろ出勤前に別の店行ってドレッシングもらってきてとかいう始末。 社員の仕事もアルバイトがやらされたりしてる。

• 最悪です

投稿日:2018.05.19ID:083270

かえるさん

• 人間関係  3.00

とにかく人が足りなくて、急な休みは対応してもらえず、体調悪くても自分で、代わり探す 一人で、回す事が多くどんなに忙しくでも時給は代わらない。 他の飲食店は繁忙手当てあったりするのに。 時給も何十年やっても代わらない。もちろんボーナスもないし、退職金もないし、若い人はどんどん辞める。残るのは年寄りと外人。 社員は店舗にほとんどいない。クレーム来たら自分達で対応する。 従業員の食事も300円。他は200円だって。 応援と言って違う店舗に行かされる。 何時間かかってもでるのは時給のみ。移動時間はもちろん払われない。極めつけはどんなに忙しい店舗でもそのは時給1100円の店舗でも自分の時給は店舗時給の為1000円のまま。おかしいでしょ(笑) 松屋はほぼパートバイトで回してるので今後ますます厳しいと思いますよ。 若い方は働きやすい職場を探してやりがいのある仕事をしてください。

• 最悪

べべさん

• 人間関係  -

1回教えられたことを聞くと怒られます
    1日に何個も新しいことを教えてくるので覚えられない
    新メニューが1ヶ月に2回は出るので調理や提供も覚えるのが大変
    メンバーだけで運営が松屋の基本らしいからシフトに休みをたくさん書くと怒られて無理矢理いれられる
    オススメしません

• 知らなくて可哀想

たまよたさん

• 人間関係  -

1ヶ月の研修期間で辞めました。店長は3店舗の統括のようで、勤めた1ヶ月間に1回しか顔を合わせませんでした。面接で店長からは「長期間やる人じゃないと雇わない」と言われ、そのつもりでいましたが、色々なスタッフさんから、「人は足りてるのに採用されたんだ。」「あなたが入るとまた私のシフトが変動するんだわ。」と同じ事を何回も言われ、とても迷惑をかけているようで続けられる状況ではありませんでした。週1のシフトで、それが他所の店舗に行くようになっていて戸惑う事も多く、店舗によって1つの事の教わり方が色々でした。店長が面接の時「本当なら10人以上いなくちゃいけない正社員の仕事を一人でやっているので、ハッキリ言って私は店で何をやっているか分かりません。」と話していましたが、新人が研修期間に店長が不在の中、新人は面倒くさいんだよね容赦しないよと、はじめに言われ、こんなに意地悪され陰でこそこそ話を聞こえるようにされ、泣かされ辞めさせられようとしている事を知らないでいるのですね。最後は叱責されて自分が悪者になって辞めましたが、こんな悪循環を知らなくて可哀想です。

• すごくたのしいです(・∀・)

ぽんこつさん

• 人間関係  -

松屋で働いて3ヵ月が経ちます。高校に進学してはじめてのアルバイトです。仕事はたくさん覚えないといけません。私のエリアは比較的に優しい方が多く、分からないことがあればしっかり聞いて確認し、仕事してます。ピーク時間は回すのが大変ですが、回しきった後は達成感がすごいです。最近になり調理もはじめピークも調理をするようになりました。ミスをし周りにも迷惑をかけてしまったことはたくさんありますが、そこは先輩がカバーしてくれます。もちろん優しい方ばかりではなく中には怖い方もいます。しかしそこは気合いで乗り切ります。応援先であれば今日だけだとか考えて仕事してます。お客さんも店舗によっては客層が悪かったりしますが、それは承知の上で勤務してます。勤務時間も自分の好きな日、時間に出れますので学生はもちろん主婦の方にはすごく嬉しいです。出たい日に絶対出れるわけではないですが… しかも障害者の方へのサービスも素晴らしいです。私のエリアにもいますが、すごく面倒見がいいです。カウンセラーの方もいてびっくりしました。口コミを見る限りあまりよくは書かれてませんが、非常にたのしいです。松屋さんではたらきたいかた、良かったら参考にしてみてください^^

• 無題

投稿日:2018.02.10ID:077602

チックさん

• 人間関係  1.00

入って1ヶ月。入ったのを後悔してます。 新人だからという理由で他人のミス押し付けられる。忙しいから教えてくれる人もいない。分からないこと聞けと言うのに聞いたら怒られる。食器やトレーがとにかく汚ない。引っ越すのであと1ヶ月半で辞めます。

• 賃金に惑わされるな…!!

投稿日:2017.04.22ID:056196

うみんちゅさん

• 給料  4.00
    • 人間関係  1.00

自分は高校生で初めてのバイトが松屋でした。"楽しい"とか"やりがいを感じる"とか言っている高評価の人に惑わされてはいけません。よーく見てください、悪い評価も沢山です。自分も高評価ばかりを目にし3ヶ月働きましたが、トレーナー(バイトの上位の人)に表でも裏でも文句陰口を言われます。終いには客の前で「ふざけてんじゃねーよ!ぶっ飛ばすぞ」と言いかかってくる始末。最悪です。精神的にも肉体的にも辛くなります。場所にもよりますがあの人数(4人程度)であの客の回転率で処理するのが大変です。東京なんかは特にどこも忙しくてダメ。しかもどこの店舗も働き手が足りないからずっと応援で遠くに行かされるのも日常茶飯事。賃金の高さの裏にはクソみたいな現実があります。こんな所でバイトしないで他も探してみることをお勧めします

• キツイ

うさみさん

• 人間関係  -

飲食店なのですっごくキツイです。
    松屋は鉄板があるのでメニューも豊富で覚えることが多く補充もめんどくさいです。
    人件費を削るために1人回しの時間も多く突発的にお客さんが多くなった時にお客さんを待たせてしまうのでお客さんから怒られることもしばしばあります。
    店長もころころ代わるし高校生もすぐ辞めるので常に人手不足!!
    なので人数が少なく1人の負担が大きいです。

• 頑張っただけ結果なるはウソ

元松屋まつさん

• 人間関係  -

研修から、レベル20くらいになるには、3カ月くらいはかかる。それから1づつ上がり、一年以上働いてレベルが25に、その上は30で、トレーナーなのですかが、トレーナーになる基準が人によって曖昧、いくらお店に貢献して、自責も務め、目黒区内売上1位2位の場所で自責をつとめ、グリストラップ(自店の人もなかなかやらない)事もやり、1位2位の店舗の夜勤を、バイトがこなかった理由で、1人で営業した事もある。あと、お客様で痴漢にあっていて、それを捕まえた事も。それなのに、数ヶ月の可愛い女の子をいきなりレベルUP、面白くないアルバイトからの圧迫され、その女の子は、鬱になり、辞めました。全部は、管理のできない独断のエリアマネージャーと、店長と、スウィングマネージャー←アルバイトの、色恋で女の子を持ち上げた事が原因。僕は掛け持ち関係なく人の倍頑張った。延長してまでも(遅刻の穴埋め)そんな会社です。10年以上貢献した年輩のアルバイトの方が亡くなられても、花すら出さない。エリアマネージャーや、店長は、自分の出世しか考えない管理は、バイトまかせのろくでもない会社です。割り切れるなら、よい稼ぐアルバイト、本気でやる場所ではない。応援行かないとシフト減らされるので注意!

• 高1

投稿日:2018.06.26ID:086050

しおさん

• 給料  1.00
    • 人間関係  1.00

この前の日曜日で三日目でした。私のとこは仕事を完全に覚えるまで時給は発生しないと言われました。火、木、日にシフト入れていたのですがもう一人の新人を優先したいからといって火、木潰されました。また、五時半からシフトを入れているのにいつも七時半とかで2時間ほどしか働けず正直お手伝いみたいなもんです。時給も956円で少ないし辞めたいです。 家から近いので松屋を選びましたが完全に失敗しました。来月や再来月にはもうお金が欲しいという人は松屋はオススメしません。

松屋 アルバイト詳細情報
職種ファーストフードスタッフ
勤務時間帯等24時間営業シフト制週2から1日3時間以上
服装・髪型制服貸与髪形については調査中。
男女比半々
交通費調査中
備考前給制有り(稼動分の50%まで)食事補助有り

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

松屋ほか、最寄りの飲食店バイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

松屋 アルバイトのその他のジャンル

給料