松屋のアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

リザードンさんがアップロードしたアバター画像

• やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

申し訳ございませんが耐えられませんでした。

面接してすぐに採用されて働きだしました。
制服にポケットがないのでメモして覚えると言うよりやったことを体で覚えろよって感じで凄くやりにくいです。
教え方は、とっても雑です。自分の観点から物を言うから本当に聞いてて理解できなかつたです。そして、常に新しい人が入っているから勘違いして教えたもんだと思い込んで何回もいったでしょ(怒)!!を初めてなのに言われたりされ、最初の頃は違いますと否定してましたが後半の方はもういう気力も無くなりました。
研修中分からないことを聞くと毎回嫌な顔されたり嫌味言われたり濡れ衣きせられたりを繰り返され必死で耐えましたが、心折れて店のトイレで号泣してしまいました。
後にその方とメールで話したら虐めたことを認めてました。
その人曰く「忙しい時は仕方ないしそれを理解して欲しいとの事を言われまして辞める決意をしました。

ルークさんがアップロードしたアバター画像

• 給料 5.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 1.00

ここではとにかく稼ぎたい人だけ!

まー履歴書不要と言う所はろくな企業ではない。
マニュアルなんてありません。
動画を見せられて終わりです。
研修も約30時間で終わりで即1人体制にされてしまいます。
スタッフに余裕のある所はじっくりと教えて頂けるようですが募集が少ない所は短期間で研修を終わらせて即1人体勢です。
応募される方は面接時にはっきり希望を言っておいた方がいいです。
それより衛生面は最悪です。
保健所が入れば即営業停止ですよ。
所詮殆ど学生バイトなのでいい加減で衛生面に問題あります。
安売り合戦してる企業なのでやはり価格相応の品質で健康にも良くない食べ物だと思います。
飲食業でここまで不衛生な企業は見た事がありません。
学生で短期や学生時代だけの社会勉強にはいいですが勉強になるのかな?の思う内容です。
学生バイトならもっと良い企業がいいでしょう。

さくらコーヒーさんがアップロードしたアバター画像

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

叱られすぎて疲れた

大人しい性格、人の顔色をうかがう、自分の意見をハッキリ言えない我慢強い優しいあなた。
この仕事は向きません。
ほかメンバーや店長のストレス発散の恰好のカモになります。
なにをやっても文句言われます。小さいこと、
他のメンバーには言わないようなこと。
姑のごとくネチネチと…

客層は割りといいですが…
とにかくやることが秒単位です。
あとクソみたいなメンバーがシフト一緒だと地獄です。

あとは運悪くクレーマーがご意見しようものなら反省文書かされます。
それが地域の全店舗で社内文書として実名入りでシェアされ晒し上げです。

こんなメンタル耐えられる人ならオススメします。

• 人間関係 1.00

チェーン店なのにちゃんとしてない

チェーン店なのにも関わらず研修初日に店舗へ行き、着替えを渡され、着替えてそのまま直ぐにお客さんの前に立たされました。オリエンテーションも何も無く、マニュアルも渡されることなく研修がはじまりました。それなのにも分からないと言うとめちゃくちゃ怒られます。3日目なのにも関わらず怒られました。
教えて貰っていないことを分からないのは当然だと思います。
理不尽すぎます。

• 人間関係 2.00

ブラック

新メニューが欠陥オペレーション
商品開発の担当は思いつきで開発してるのかな?
毎週新メニューくるから大変
今どき1000円の時給も安いし
大分前に辞めたが、改善したほうがいいよ
クレーム、電子マネー系の返金など、pcで報告
人数ギリギリなのに、いつ報告するのか不明なんだけど
社員に連絡すると、上げといてって・・丸投げ
上げて欲しけりゃ人数増やせや
皆様たがたが学生バイトに店の運営任せてるブラック企業です

• 給料 1.00

忙しすぎる

まだ働いて2.5ヶ月ほどだが辞めようと思っている。

・接客と調理に分かれていて、研修期間は接客をする。UVERや松弁、ドライブスルーの対応をしながら店内提供をしなければならないためとても忙しい。

・UVER、松弁、ドライブスルーでは割箸や紅しょうがの入れ忘れがないように気をつけなければならないので厄介
→ たまに紅しょうがの入れ忘れで警察を呼びやがるお客様がいらっしゃる。

・店内提供や松弁が優先なのでドライブスルーの優先順位が低いが、それで客にイライラされることが多い

・実際に働いてみて思ったのは、けっこう不衛生だということ。シンクは油でギトギト、濡らしたスポンジで軽くこすって食洗機に入れるだけなので汚れはほとんど取れていない。そのためお皿はヌルヌルしている。
夜など忙しい時間帯は、洗浄になかなか時間が割けないのでその分予洗いも雑で汚い。人手不足なので、洗浄をした後、まともに手を洗う暇もなく、汚い手のまま店内提供をしていることがある。自分はこの先松屋で食事したくない。

・券売機が不具合を起こすとその対応に人がつかなければならないので、ますます忙しくなる

・券売機での食券の購入方法はなんら難しくないのに、買い方を教えてくれ、と横柄な態度で頼まれることがある。

業務内容と人数が見合ってない。アルバイトに頼りすぎ。

とくめいさんさんがアップロードしたアバター画像

辞めた方がいい

研修は4日目で今すぐにも辞めたい。トレーナーさんは店舗にもよりますが優しい人もいます。1〜3日目までは3人回しており自分は洗い物や補充などしていました。4日目は違うトレーナーさんと2人で回す事になり、分からないこともあり、聞いたところそんなことも教わってないのとか、ドライブスルー初めてでお会計お願いって言われたのですが説明を受けておらず、分からないと言ったら、分からないって笑(鼻で笑われました)本来何時からなど自分が覚えていないのが悪いのですが、メンタル弱い人はおすすめしないです。

20年働いてた人

20年働いてましたが居心地がいいとかやりがいがあるとかではなく、自分が他に仕事探すの面倒だっただけです
以前は辛いことも多いけどまだ他に良い点もあったのでマシでした
ここ数年は本当にカスみたいな職場でした
今やアルバイトの3/4くらいはベトナム人です
人種差別するつもりはありませんが、松屋に来るベトナム人の9割はカスです
理由は人手不足すぎて会社が日本語学校とかに声かけて、やる気ないやつでも強引に連れてきてるからです
やつらは適当に時間潰して金貰うだけです
もちろん日本語なんて話せません
加えて金銭着服、食材盗難、闇休憩闇勤務何でもありです
そんなゴミムシ共の尻拭いをするのが日本人アルバイトです
尻拭い頑張っても何も評価はされずやるのが当たり前な風潮です
そしてそんなベトナム人を注意しようものなら、やつらは結託してあることないこと社員に告げて、日本人の心象を悪くします
そうして出来上がったのが今の松屋のベトナム王国です
最近はアルバイトだけじゃなく社員も外国人増えてきてますますその傾向が強いです
これ見た人は退職した人間が恨み辛みで書いてるんだろうな、とか思うでしょうか
半分くらいはそうですが、書いてあることは決して嘘偽りないです
試しにアルバイトしてみたら分かります
まあもちろんオススメしないのですが

チワワLOVEさんがアップロードしたアバター画像

• 給料 -
  • 人間関係 1.00

最近までバイトしてましたが

松屋バイトある店舗で最近までバイトしてましたが、正直、あまりオススメできません。バイト初めて短期間勤めて辞めました。バイト先の店舗はマニュアルビデオ等ありません。パソコンの画面を自ら操作しそれから直ぐに店舗での接客等のやり方を教えて頂きましたがトレーナーさんによって同じ作業でも異なります。流れ通りやってる最中に上から目線、特に店長、エリアマネージャー?は酷い。言い方がキツイ。教えてもらってもない事をやれっと言われてもね。此方も困ります。因みに今は退職済ですが、2ヶ月分の給料未払いです。店舗によるとは思いますが常に離職率が高いとは思います。松屋でバイトするよりも別のバイトした方がいいと思います。向き不向きがありますが自分は松屋バイトは合いませんでした。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 2.00

しっかり稼ぎたい人はここで働かない方が良い

面接はちょー簡単
ほとんどの人が受かりそうなシステム

研修1時間〜2時間
電子マニュアルを読む。VRで働き方の流れを学ぶ

最初に靴だけ買わされます
購入方法の紙だけ渡されて『買っといて』って感じです
ネットに慣れてない人だともしかしたら大変かも?

初日からホールに立たされます
教え方はちょーーーーーーー適当
御局様みたいな人に『わかるよね?』スタンスで教えられます
↑意味がわかりません
確かに研修受けましたが、電子マニュアルとVRでゲームみたいのをしただけですよ?
メモとペンを持参したのですが、持たせてもらえず
『書いてる時間ないから』と言われました

2日目からはもう『理解してるよね?』な感じで働かされました
一回(適当に)教えたらもう『出来ますよね?』な感じで働かされます。
こんなところ初めてです。

お小遣い稼ぎだったからまだ良かったものの…
長時間あそこで働くのは心身共にやられると思います。
フルで働いてる人は大変だなぁー…と思いました。

• 給料
  • 働きやすさ