319,620件の口コミ

家族亭のアルバイトの口コミ・評判

家族亭のアルバイト

[引用]公式

2.74

3

うどんとそばの店、家族亭。1947年に創業したお店です。
そばは「挽く・打つ・茹でる」すべての工程に自信を持っており、お客さんにそば湯を提供するほどそばにこだわりを持っています。

家族亭での業務は、キッチンとホールに分けられます。
ホールは、メニューを覚えなければいけないのですが、メニューの種類が多く、季節限定や期間限定の料理もあるので覚えることは多いでしょう。
また、うどんとそばは、一玉や三玉など量を決められるので、それも覚えてキッチンのスタッフに伝えなければいけません。
キッチンもメニューが多いので、覚えることが多いですが、最初はそばやうどんの盛り付けから始まります。
慣れてくれば、調理も任されるので、飲食業のアルバイトが初めてって人にもオススメですね。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

スポンサーリンク

ネガティブチェックなら「みん評」

否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは

※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

3件中 1〜3件目表示

4.00

最初は難しかった(><)でも!

バイトを始めて間もない時は、うどんが何玉かとかまで注文を取ることによく失敗していました。お客さんに持っていった時に量が違っていたことや、たまに料理自体オーダーミスすることも。
でも、お客さんが優しい人たちが多かったんで乗り越えることができました(><)
今は、全部覚えられてミスもないんですが、男性客連れで全員3玉を頼まれると、運ぶとき落としそうになったりします(焦)

参考になりましたか?

5.00

常連さんは優しい

私が働いている店舗では、忙しいときでもオーダーが入ってから、てんぷらは揚げています。だから、お客様のもとに持っていくまでに時間がかかるのですが、常連のお客様はそれを理解してくれている方が多く、感謝することが多いです。おまけにですが、出汁は毎日変えているので、もし家族亭でそばを食べるなら、朝方のほうがだしが澄んでいるんで美味しいですよ。

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 -
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい -
  • 人間関係 1.00

書いてたことと違う

先輩方が丁寧に教えてくれると求人に書いていたので応募しましたが、バイト初日に忙しい時間帯に入れられ、しかもテーブル番号しか教えられず周りを見て行動しろといわれました。
テーブル番号がわかんないでいると、おばさんにお尻を叩かれました。全体的にピリピリしてて最悪。人手が足りないのも納得。

参考になりましたか?

口コミ投稿フォーム

必須

実名と誤解されるお名前はお控えください。 会員登録済みの方はログインしてから投稿ください。

  • or

採点できない場合は「無評価」を選択ください。

  • 給料
  • or
  • 働きやすさ
  • or
  • やりがい
  • or
  • 人間関係
  • or

※どんな内容の口コミか一目でわかるようにまとめたタイトルにしてください。乱暴な表現は使わず、丁寧な言葉使いでお願いします。

※文字数100字以下や誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。乱暴な表現は使わず、丁寧な言葉づかいでお願いします。

気持ち任意
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン

写真任意

法人会員になると、情報の充実など活用の幅が広がります。詳しくは こちら