グルメ杵屋のアルバイトに関するみんなの評判
- ぴさん
- 投稿日:2020.12.10
手渡しの給料を客の机の中に入れている
手渡しで渡される給料の入った封筒を、客が座る席の机の中に入れています。
ありえない管理方法だと思います。
辞める時に給料を受け取りに行くと、「今、給料が入ってる机にお客様が座ってるから無理や。渡されへん」と給料を渡してくれませんでした。
お客様が使用している席の机の中に従業員の給料が入った封筒を入れるなんて、どう考えてもおかしいです。
給料を渡さないための口実なのか、本当に机の中に入れているのかはわかりませんが、どちらにせよまともな人間がやる事ではないです。
後日、絶対に店内が空いている時間に給料を取りに行くと、嫌味を言いながら渋々給料を渡してくれました。
店長は、気に入らない従業員には給料もまともに渡そうとしない人間です。
絶対に働かない方がいいです。
- 。さん
- 投稿日:2017.07.25
店長次第で仕事のやりやすさが変わる
うちの店は昇給がない分、頑張る人と頑張らない人の差が激しい。どうせ時給は上がらないし、同じ時給で頑張る頑張らないは自由だけど、その分の仕事量の差が生まれる。そこをちゃんと見ていて考慮してくれる店長はいいが、全く見てない店長もいる。
また、うちの地区を回ってる社員は仕事できない人が多い。バイトの方がよっぽど出来る場合がある。仕事もできて気遣いもできる社員もいるが、どちらにも当てはまらない店長や社員が異動してきたら最悪。
何かあったら地区長や部長、本社に直接言うといい。
- 秘密さん
- 投稿日:2020.09.20
店長が粗探しをして理不尽にキレる
店長に「昼休憩行ってきて」と言われたので、返事して昼休憩して戻ってきたら、「なんで休憩行くねん! 時間管理できひんやろ! 報連相って知ってる?」と意味のわからない理不尽なキレ方をされました。
店長が休憩行けって言ったのに、自分の発言を無かったことにして理不尽にキレてくる店長がいる横暴な職場です。
本当にここでは働かない方がいい。
店長が独裁主義者かのように振る舞っています。
- 投稿日:2021.11.07
全くなってない
初日から何も教えてくれず、見て覚えなくてはならない。
見ながらやっているが、呼ばれてダメ出しや怒られるだけ。
厨房の人はギャンギャン怒鳴ってるし、話になりません。
東北地方のある店。
- ホワイトさん
なぜ関西弁?
私はホールで働いているんですけど、メニューのメモの取り方に苦戦しています。
入ってから、他のスタッフさんに聞いているんですけどイマイチ要領がつかめていません。
あと余談なんですけど、なんでか、社員だけ関西弁を喋っています。
1度他の杵屋でご飯を食べたことがあるんですがそこでも……社員は関西の人が多いんですかね?