インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

4位 ゆう遊空間 3.65 15
5位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.62 12
6位 スペースクリエイト自遊空間 3.27 27
7位 aprecio(アプレシオ) 3.23 16
8位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.15 17
9位 フリークス(Freaks) 2.95 3
10位 アイ・カフェ 2.73 14

るーさん

• 概ね満足

川越店を利用。
ブースが空いてなくて鍵付き防音個室を利用。
4月にリニューアルしたばかりなのでどこもとても綺麗でした。
ただ鍵付き個室は『店舗提供』の食事や飲料の持ち込みが出来ないため、食事や飲み物を飲みたい時には別のスペースへの移動が必要。コンビニ等で購入したものは持ち込み&飲食OKなのに何故?
料金は鍵付き防音個室なので当たり前ですがお高め。
あと、コミックの品揃えがジャンルも冊数も以前より少なくなった気がします。
店員さんの対応は◎
丁寧な説明と笑顔、通路で会った時の声掛け、挨拶、どれをとってもとても気持ちの良いものでした。接客とはこうあるべき!の見本のような方達でした。
また行きたいと思います。

南満さん

• とにかく汚れが目立つ

ブース内のシートが臭かったり端っこの方は埃が目立ちます。安いし施設は完璧だけど正直もっと綺麗にしてほしい。マニュアルは清掃に関してもっとちゃんとしてほしい。もうなんなら自分で拭くから、用具だけ貸してほしい。とにかく細かなところに汚れがたまってるので掃除して。

もっと口コミを見る

ビスコさん

• 安かろう悪かろう

中野店をよく利用。駅から近く値段はとにかく安い。これが最大の利点。がパックは四時間からとやや不便。二時間くらいのがほしいところ。2018年度までは安さゆえに店員の質はお世辞にも高いとは言えなかった。2019年度になってそこは少し向上したが、年度替わりから角川系雑誌を悉く排除したのは残念。コミックの蔵書は多いが、管理は極めていいかげん。出版社別にはなっているのだが、あっちこっちに散逸。一応リクエストは形だけ受け付けてはいるのだが、なしのつぶて。言うだけソン。wifiはまったくあてにならない。基本店内は静か。テレビのリモコンの多くが役立たず。

くりーむしちゅーさん

• 安かろう悪かろうのお店

仕事で東京西部に出向く時に数回利用しています。

値段が極めて安いのに、シャワーやアイスが無料など利用している側が心配になるくらいの設定に感じました。

ただ、安いだけあって客質や店内の環境とサービスは快活クラブ等の大手の店と比べると非常に見劣りします。
喫煙と禁煙が全く隔離されておらず、禁煙の意義がわからなかったり、
穴が空いた服を着て、異臭を放ちながらドリンクバーを複数のペットボトルに入れる、家無しにしか見えない人がかなりの頻度で居たり、モニターやキーボードが熱で溶かされた痕がよくあったりします。
店員も人数が少なく、質の悪い客が絡むと会計が長時間停止することもありました。
また、モニターやトイレ等の清掃も酷い有様で、汚れの状態を見るに掃除自体がされてないのかなと思います。

極力使用したくは無いですが、1番安いので今後も仮眠を取るために利用するとは思います。
漫画を見たり、ネットをする目的なら大手他店を利用します。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 場所

千葉ヨドバシのそばで分かりやすくて
PCのスペック リクライニングとテーブルの高さ 食べ物
上下移動せずに過ごせる

まんま値段と長時間パックが無い点 シャワーが無い
工事現場の横のビルになってしまた

とくめいさん

• 最悪

席にいったら前の人が使ったままの状態。席からスタッフをよんでもでてこず、結局2フロア上の受付からスタッフを呼んだらなにか食べながらでてきました。ほんと、最悪です。トイレもいつ掃除したのかわからないぐらい臭いし汚い。フロア中トイレの匂い。いいとこなし。

ねこさん

• 新しい本がほぼなし

最近の本が皆無
漫画レンタルが貸し出し中なので 漫画喫茶でと思い来てみましたが
5種類あった希望の漫画が1つもなし。
(小さなレンタル屋にはすべてありましたのでそんなにマイナーな本でもないと思います。)

たとえば 2018年漫画大賞のタイトル12のうち置いてあるのは3種類のみ
2019年は13のうち2種類のみ

漫画喫茶ってこれが普通?

アイ・カフェ

匿名さん

• ブラックバイト

面接時に了承した条件を入社後に変更する
毎月人件費が決まってるから、社保で経費がかかるから、
独り立ちできないからなど不当な理由でシフトを削りシフトを削った理由の説明もなし

希望に沿うようにシフトを工夫して作らず次々新しい人を入れる
(4カ月も経たないうちに10数人辞めた程出入りが激しい)
入社して間もない人が小さなミスしただけで
突然帰れと早退を強要するパワハラもあり

客の部屋を覗く、並んでる客を突き飛ばす、部屋で行為をするカップルなど…問題がある客を把握しているのに黙認し出禁にしない

知り合いから聞いた話です