インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 快活クラブ(快活club) 3.40 225
2位 スペースクリエイト自遊空間 3.17 47
3位 Manboo!(マンボー!) 3.11 40
4位 メディアカフェポパイ 3.03 32
5位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 2.99 30
6位 アイ・カフェ 2.92 24
7位 aprecio(アプレシオ) 2.91 21
8位 ゆう遊空間 2.90 18
9位 まんが喫茶ゲラゲラ 2.88 17
10位 フリークス(Freaks) 2.78 3

とくめいさん

• 一人旅に最適

都心を避けて車で一人旅しましたが、快活クラブは田舎のあちこちにもあるので大変助かりました。
真夏の車内は高温になるため日中はパソコン類が置いておけず、かといって持ち歩くには重すぎる…そんな時は快活で休息と充電をして涼しくのんびり過ごせました。

特に鍵付き個室は眠るのに最適で、何時でも予約なしで入れるのも一人身としてはとても良かったです。
旅先だったので荷物を預けたまま外出できるのもとても便利でした。
ひとつ注文するとしたら、鍵付き個室も防音が気になるので各部屋にヘッドホンを置いてほしいかも?(自分は手持ちのイヤホンを使用しました)
サービの割に料金も安くて大満足です!通常のホテル料金(一泊二日分)で、2、3日〜気ままに快活できました。
これからも使わせていただきますので、末永くよろしくお願いします。

ハイドロキノンさん

• ガチャガチャうるさかった

盛岡店、久しぶりに行きました。
片付けする音がすごくうるさく、食器を返す窓口の前を通りかかったら、凄い音たてて食器が片付けられていました。
なのにレジでの愛想はとても良くて、かえって気持ち悪かったです。

ズーさん

• 覗き魔が多い

ブースに入っていると前を通る奴等が必ず覗く、入り口に透明ガラスがあるから、少し屈むと中が見えるから覗き魔が多い、覗き魔はしかも若造が多い、わざわざ他人のブース覗くんだから、そいつらの人間性を疑う、特に藤久保の自遊空間は覗き魔の巣窟です、店の店員も必ず覗くから困った店舗だね、客のプライバシーを守る工夫をして欲しいです。

kikiさん

• 安いがとにかくウルサイ

静かな時がない
防音設備が皆無

この作り方は防音と謳っている、
DVDの金太郎あたりと同じ外観、内装だが、
防音が無いため、誰かがうるさく歩くと、
基本的に不快感を感じる
これが耳栓をしていてもそうなのだから絶望的

店員さんは夜勤の人が掃除の為か、
やたらうるさく、せっかく睡眠に入ったのに、
わざと起こしてるんじゃないかと思うレベル

この面積で、これだけの人数で、しかも防音が無い
一人トイレに行くとそれだけで2度ウルサイ

殆ど眠れず、首が痛くて仕方がない

アリアさん

• 営業時間に工事?有り得ない、二度と行かない

朝6時頃に入り、一眠りしようと思言うとうとしていたが、
七時頃からいきなりドリルの音が。
隣で工事している音かと思いきや、
なんと個室の金庫?を取り付ける工事を行っているようです。
すぐに終わるかと思ったが、それは一日中続きました。

入館の際店員からなんの説明もなく、割引等もなく
ただ我慢するしかなかったです。

特に隣の部屋の工事をしている時は本当にイライラしました。
これでクレームが入らないと思っているんでしょうか。
館内中に音が鳴り響いています。最悪。

なんか色々汚いしもう二度と来ません。
コロナで不況だかなんだか知りませんが、
こんな無理やり営業してお客さんを不快にさせても
今後客はつきませんよ。