インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

4位 メディアカフェポパイ 3.60 20
5位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.47 14
6位 スペースクリエイト自遊空間 3.34 33
7位 aprecio(アプレシオ) 3.23 16
8位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.15 18
9位 フリークス(Freaks) 2.95 3
10位 アイ・カフェ 2.67 16

キラリさん

• 飲食が自由にできない

家の近くに先日オープンしたので行ってきました。できたばかりなので新しく、清潔で大変気持ちよく利用させていただきました。
鍵付きの防音個室を利用しました。カードキーで部屋の開け閉めができ、また、隣の音や声もほとんど気にならないので、仮眠を取ったり、夜間の宿泊にも利用できます。
しばらくネットカフェに行ってなかったので、いろいろ制度が変わったのか、ドリンクバーの飲み物や、お店で注文した料理を個室内で食べられなくなっていました。
飲食は飲食専用のブースを利用しなければならないそうで、その部分が大変不便に感じました。
しかし、コンビニなど外で買ってきた飲食は個室でも持ち込み可能ということです。
追加料金でVRも体験できたり、シャワーも完備していて、これからいろいろと利用させていただきたいと思います。
料金は店舗によって違うのでしょうか?2時間少し超えた利用で1300円ほどでした。少し割高な印象を受けました。

トマトさん

• 女性スタッフの対応が最悪。

本日令和1年8月11日。
女性スタッフの対応が最悪…。
新規で登録した時の男性スタッフの対応は良かったのに残念。
オープンに座っていて壁もあったから話は、はっきり聞こえなかったけど、別の男性スタッフに対する態度も偉そうで見下している感じで気分が悪かった。
名前までは出しませんが、最後まで最悪だった。

もっと口コミを見る

了さん

• うるさい

店員がウルサイ客に対してまったく注意しない。
ブースが掃除を手抜きしてるせいか汚い。
もう利用しません、千葉中央店。
利用される人は、千葉店のほうがいいでしょう。

もっと口コミを見る

メガ盛りさん

• 「安いだけ」に一票

神戸、梅田、なんばと全部で5店舗ほど利用したことがありますが、
「キレイ」とか「清潔」だと思った店舗は0です。
なにより分煙がほとんど出来ていない。
喫煙席と禁煙席が階によって分かれている店舗の禁煙席でさえタバコ臭く、
それをキツイ香りでごまかしているので、めちゃくちゃ鼻が痛くなりました。
非喫煙者の長時間利用はおすすめ出来ません。

とくめいさん

• とにかくタバコ臭い

小田急相模原店を利用してましたが、禁煙席でもとにかくタバコ臭く、服に臭いが染み付くほど。

安いので利用してましたが、嫌煙者には耐えられません。

マンガは少女マンガが少なかった。

他の店舗を利用した時は全くタバコ臭くなかったので店舗によります

むらかみさん

• 髪の毛だらけで汚い

終電を逃して利用したが部屋は埃が舞っていて汚く、マットの横の溝にも埃やゴミが溜まっていて不快だった。
おまけにシャワールームがどこもかしこも髪の毛だらけで鳥肌が立つほど気持ち悪かった。あまりにも掃除が行き届いていないと思う。
もう二度と利用しないです。横浜西口店。

アイ・カフェ

みんとさん

• 店員にあしらわれた

電話で問い合わせたところ、忙しいから後でかけ直してくれと言われた
信じられない対応だった。

もう二度とこの店は使わない