インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 快活クラブ(快活club) 3.64 182
2位 スペースクリエイト自遊空間 3.28 41
3位 Manboo!(マンボー!) 3.23 34
4位 メディアカフェポパイ 3.18 30
5位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.12 28
6位 ゆう遊空間 3.04 16
7位 アイ・カフェ 3.03 23
8位 aprecio(アプレシオ) 3.03 20
9位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.01 16
10位 フリークス(Freaks) 2.93 3

虹が腹さん

• そこそこいい

可もなく不可もなくいいネカフェ。店員によって当たり外れが多い。フードの提供方法についてマニュアルがないのか、出し方が店員によって異なるのが気になる。とろけるチーズをカレーのトッピングに注文したら、小皿に入れてチンされた状態で届いた。なんで?届く頃にはカピカピでした。飲食物の持ち込みもOKになったし別にいいんだけど。

あずきさん

• 自粛しないの><?

この会社の経営者は感染者の増加に加担してるのでしょうか?国でこれだけ自粛と促しながら、そんなにお金ほしいのか?密室 不特定 換気も良くない環境で営業している事に驚きました。いくら消毒徹底してるといっても、お客や従業員に感染者がいないとは限りません。結局営業しているのから人が集まるのですから感染しても良い方は構いませんが拡散するような場所をいつまで営業するのでしょうか?

あさん

• フードメニュー減った

フードメニュー減ったしレトルトで高くて割に合わない。店内全体的にタバコ臭いし心地よい空間ではない。

あいうえおさん

• たばこ臭すぎ

初めて宿泊目的で利用しました。新宿のネカフェで調べた時におすすめの1番上に出てたので新宿総本店を利用しました。禁煙席にいたはずなのにタバコ臭すぎて寝る所ではありませんでした。検索不足な私も悪いですがもう二度と利用することは無いでしょう。ドライヤーやヘアアイロンが無料で使えるのは有難かったのと店員さんは優しかったです。

匿名さん

• 都内でもこんな店あるんですね。

津田沼店を利用しました。
24時間パック2800円で、フラット席の半分程度の横になれるスペースの席をお願いしました。

店員さんは見かけた限り穏やか。
ネカフェ生活が割と慣れてる身からすると、綺麗な場所が増えてるので汚く感じます。
長期滞在プランがあるので、生活感丸出しな方も。不衛生な臭いがするブースもありました。

個室内は下からも上からも見えるので、気になる方にはおすすめできません。金庫は小さいものがあるので、貴重品は空間的に、特に慎重に扱いました。一応、扉の内鍵はフックで引っかかる簡易的なものはあります。
通常のネット席でのパソコンのスペックは、動画を少し見る程度なら問題はありませんでした。
広さとしては、男性が横になるには狭いです。
電灯は隣の席が付けてるだけでも入ってきます。
個室感はありません。

私は女ですが、女性にはおすすめしません。
強いてあげるなら、お手洗いで歯磨きができたり、困ったときにちょっと立ち寄って使うにはいいかもしれません。ただし、掃除をなさっているか不安がありました。擦るととれるような汚れが便座にあったので。

シャワーは30分無料でした。コンディショナーは備え付けにはありません。お願いすればあるかもしれませんが。
時間に急かされて慌てて飛び出てブースに戻ると、「うわぁ、最悪だよ」と店員さんの声が聞こえてきました。粗相をしてしまっていたのでしょうけど、あそこまではっきり聞こえるように言われるとは思いませんでした。
ドライヤーの音もシャワーの音も外には筒抜けです。二度と利用はしません。

怖くて予定より早く店を出ました。間違いなくトップクラスに質は悪かったです。

ozu0620さん

• ブランケットはありません

夜遅くに入店したのは仕方ないけどブランケットはありませんとのこと、せめてブースの数くらいは置いて欲しい、あと会員証紛失で何度も何度も入会金をとられます再発行くらい無料でできないかな・・・店員の態度もネカフェで最低レベル

アイ・カフェ

ち。さん

• 汚い。

昨日初で利用しました。
まず、タバコくさいし、店内は汚いが印象。
個室はひろいが良いですが
部屋とおされ、広すぎる、場所わかりずらい、わたしみたいに迷ってる方も、いられました。
なら、ダイスのネカフェは、きれいと思う!
自販機は無料だし、紙コップだされてないから、自販機から、で紙コップでるから。
あと始めてなのに、帰り会員カードわたすの忘れてるし、、、対応いまいち。

すえひろがりさん

• ひどすぎる!!!

新規入会でアプリダウンロードしたら入会金無料で、「お帰りの際にクーポン画面を見せて下さい」と言われたのでその通りにした。それなのに普通に入会金を含めた料金を請求され、「こちらのクーポンは、会計時ではなく会計前に見せてもらわないと」と言われた。そんな説明、事前に聞いていない。しかし店員は「もう遅いです」の一点張り。当然謝罪などあるはずもなく、非常に腹立たしい。
二度と利用するか!!