インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

もくじ

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

快活クラブ(快活club)

3.37 308

Manboo!(マンボー!)

3.11 54

スペースクリエイト自遊空間

3.10 54

COMIC BUSTER(コミックバスター)

2.99 40

メディアカフェポパイ

2.98 37

aprecio(アプレシオ)

2.94 34

ゆう遊空間

2.86 19

アイ・カフェ

2.85 24

まんが喫茶ゲラゲラ

2.84 19

フリークス(Freaks)

2.76 3

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「サービス順」 「設備順」 「清潔感順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 2.00by にこさん

たまに海浜幕張店を利用してますが、店員の愛想が良くないと思います。客がいても客そっちのけでベラベラ話してたりとこの店舗ではお金落としたくないです。

• 1.00by 初泊さん

いくつかのネットカフェを利用し、マンボーを初利用した結果、色々と辛いと思う点があり過ぎてなんとも言えません。
ちょっとした事情で一晩だけと平日の12時間パックを利用。
客層は仕方ないと先払いで部屋に行ったものの、このご時世にマスクを外しての咳き込みのような声が聞こえ、まさかの隣付近でガスを出す様な音が聞こえる、不衛生極まりない状況。
トイレも女子トイレを使用しているにも関わらず、流していない&男性が入った後のような状態。
シャワーを利用したく入ったのですが、2600円は諦めて別のネットカフェを探そうかと思うほど辛いです。

個室の清掃が遅くて利用できない部屋が多すぎ。
清掃自体も禁止のはずのタバコの吸い殻がモニターの目の前に散らばってるレベルで、パソコンも再起動してないから履歴が丸見え。

廊下ですれ違っても「いらっしゃいませ」すら言えない。

下の方が言うように、セルフになってから顕著に怠慢になってる気がする。

もう利用はしないでしょうと思います。

インターネットカフェ・漫画喫茶(総合)4位~

臭いがなかなかとれない

• 2.00by ぷりんさん

店員さんの対応も優しく、料金はまあまあって感じだけど、とにかく臭いが1番気になってしまった。
24時からで8時間弱の滞在で、学生なのでもちろん禁煙の個室にいたが、恐らく店内全体がタバコの臭いが充満しており、バックや私物など至るものがタバコの臭いがついた。
ファブリーズしまっくたり外で干したりあらゆる事したが一週間くらい臭いが取れなかった。

騒音注意

• 2.00by 藤枝店さん

たまにお菓子のカスなどが落ちていたりします。
これは店員に伝えると清掃してくれるのでどんどん伝えましょう。

清掃はしてるようですが、誰でもミスはあるので。

しかし…

2階にアミューズメントブースがあるのですが、マスクを外してる客が多くドアが開きっぱなしなので利用客がいる時は騒ぎ声が途絶えません。

一階奥まで聞こえてくるので場所によっては…

喫煙所を利用する為や外出する為に1階に降りてくるのですが、その際も騒ぎながら降りてくるお客さんが多く見られます。

これに関して店員は注意する様子もないので、静かな時間が欲しい方や夜間仮眠を取りたい方などにはお勧めできません。

最近やる気ないみたいです

• 2.00by 横浜の6さん

茅ヶ崎店を利用しました 料金はモーニングフリーがかなりお得です。施設は明るめで、マンガもそれなりにそろっていて、ドリンクバーは結構種類はあります。シャワーがないのは減点です。店員さんの接客や応対はまあまあです。食事が半分以上売切れになっていて、揚げ物関係は全部売り切れになってます。それで持ち込みは禁止にしてるので、最近では利用回数が激減しました。