インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 快活クラブ(快活club) 3.65 163
2位 スペースクリエイト自遊空間 3.28 36
3位 Manboo!(マンボー!) 3.25 32
4位 メディアカフェポパイ 3.15 25
5位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.13 26
6位 ゆう遊空間 3.06 16
7位 aprecio(アプレシオ) 3.05 19
8位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.03 16
9位 アイ・カフェ 3.02 20
10位 フリークス(Freaks) 2.93 3

夜間さん

• 朝が

無料のモーニング利用しましたが平日なのかしりませんが朝7時にモーニング取りに行ったらポテトが既に本日終了というお知らせが。
その代わりのポテトチップスが、、、
朝からポテトチップスはキツイです

匿名さん

• なんであんな高い入会金とるの?

鍵付個室に入りましたが、よく行く○太郎の個室ビデオと同じだった。まだ綺麗なので、同士にも教えてあげようと思います。好きな女優の特集があったのでしばらく通いそうです。

あいざわさん

• ありえない

クレジット予約で先払い予約をしていて
当日身分証がないと入れないと言われ
店員も横柄な態度なうえ
泊まってもないのに1泊分の料金もまるまる取られ
今後絶対に利用しません。

旅行先の全てのスケジュールが台無しになりました

ケイコさん

• 最悪

千葉のマンボー漫画喫茶は店員も客も最低です。もちろん全員ではないですが。たった一度ビニール袋の音をだしてしまった事があります。ある店員にもう二度と来ないでくださいと言われました。あと店員による客のえこひいきがあります。ある客には同じ事をしても言わなかったりもあります。その客達とはすごく親しく話しています。とにかく差別しすぎ。私が気が弱くみえるから憂さ晴らししているんじゃない。私は二度来ない。料金だけは安くていいと思います。

• マナーの悪い客多し

三宮店を何度か利用したのですが、
ルールー作りが甘く、かつ存在するルールの周知が徹底されていないため
マナーの悪い客が多いように見受けられます。
禁煙席での喫煙、香水や香りのきついヘアースプレーの使用、常に騒音を立てている人、
他店に比べると、そういう人が多く、長時間の利用はかなりきついものがあります。
またシャワールームの利用中に鍵を外から開けられるということが二回ありました。
三つあるシャワールームの鍵がどれでも開けられ間違えて入ってきたのか、
それとも泥棒だったのかわかりませんが
かなり防犯性に欠けるシャワールームのようです。
このことはお店の方に報告しましたが、特に対策はとられていない様です。

とくめいさん

• 店員の態度が悪いなんてもんじゃない。悪すぎる。瑞江ね。

腹が立つのでいかない方が良い。
そして、超汚い。
写真はリクライニング。

ゆう遊空間

• 不衛生

従業員が中指に指輪を付けている。
飲食を扱っているのに信じられない。

らりろさん

• システムに不満があった・・・

部屋はとてもきれいで、店員さんの態度も特に不満はなかったです。

しかし、PCの解像度がとっても大きくなっていて、設定もいじれないのでやりたいゲームが一部しか表示されない事態が発生して、プレイできなかったのががっかりでした。(非公認ゲームだったからしょうがないのですかね?)
また、会員証忘れは作った店舗のみ免許証などで入店でき、ほかの店を利用する際に忘れた場合はまた入会金を払ってカードを作らなければいけないというところがなんだかなあと思いました。
また、途中退出OK!と書いてあったので入店してからコンビニに行こうとすると、3000円預けなければ外出できないといわれました。クレカなどで支払いできるので、現金を持ってなかった場合を考えるとものすごく不便です。治安が悪いからですかね。。。?

店舗についてはきれいで利用しやすかったです。しかしシステムが古いと感じてしまったのでもう行かないかなと思います。

• 施設が詐欺

船橋駅前店を利用(現在進行形)で、リクライニング席しか空いていないということで、そこを使用したが、スペースは狭いし、椅子はリクライニングチェアのように背もたれが倒れるようなものではなく、90度固定。
しかも、電気が明るいままで、寝ることがままならない。
ゲラゲラに何を期待しているんだという話だが、ここまでひどいとは思わなかった。
いいところは値段だけ、であるが、数百円でちゃんと寝れるというのなら、そちらを利用した。

アイ・カフェ

函館さん

• タバコ臭い

入口からすでにタバコ臭い。一応分煙されているのだけど…意味がない。喫煙から禁煙の席までヤニの匂いが漂い、店内すべてマンガもヤニ臭い。行くと必ず全身タバコ臭くなって帰ってきます。函館には一軒しかないから、マンガ読み漁りたいときはここに行くしかないけど…タバコ臭いのなんとかしてほしい。