インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

4位 メディアカフェポパイ 3.65 18
5位 ゆう遊空間 3.65 15
6位 スペースクリエイト自遊空間 3.42 23
7位 aprecio(アプレシオ) 3.23 16
8位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.21 16
9位 フリークス(Freaks) 2.95 3
10位 アイ・カフェ 2.73 14

あさん

• サービスが良い

道頓堀店を利用しましたが、店員さんの接客態度も丁寧で朝食無料食べ放題、ソフトドリンク無料、ソフトクリーム食べ放題が嬉しかったし、鍵付き防音VIPルームでしたが、とても綺麗で広くて、ゆっくり出来ました。また道頓堀に行った時は利用したいです。地元の快活クラブも今度利用してみたいと思います。

宿なし女子さん

• 店員によって差?

案内されたフラットシートの床にフケ?みたいなものが散らばってて汚かったです。
マウスもべたついてて、モニターも毛のようなものが大量についていました。
清掃前の部屋に間違って通されたのかな?と思ったのでブースを変えてもらったのですが、変えてもらった部屋も同じように汚く、壁にも手の跡がたくさんついていてPCモニターにも油のようなものが飛んでいました。
使用済みのブランケットもブースに置きっぱなしで普段ブランケットがかけてあるハンガーにはかかっていませんでした。
もう言いたくなかったので自分で掃除をしました。

食事も頼んだのですが、焼きそば、炒飯、ポテトサラダを頼んで届いた料理は焼きそばとポテサラ。
一気に持ってこられないんだろうと思って待っていたのですが、先に届いたものを食べ終わっても来なかったので問い合わせたらしれっと持ってきました。
スタッフの態度も悪く、ふてくされているようでした。

今まで何度も利用している店舗だったのですが、こんなにひどいのは初めてです。
今後はもう利用しないでしょう。

もっと口コミを見る

くりーむしちゅーさん

• 安かろう悪かろうのお店

仕事で東京西部に出向く時に数回利用しています。

値段が極めて安いのに、シャワーやアイスが無料など利用している側が心配になるくらいの設定に感じました。

ただ、安いだけあって客質や店内の環境とサービスは快活クラブ等の大手の店と比べると非常に見劣りします。
喫煙と禁煙が全く隔離されておらず、禁煙の意義がわからなかったり、
穴が空いた服を着て、異臭を放ちながらドリンクバーを複数のペットボトルに入れる、家無しにしか見えない人がかなりの頻度で居たり、モニターやキーボードが熱で溶かされた痕がよくあったりします。
店員も人数が少なく、質の悪い客が絡むと会計が長時間停止することもありました。
また、モニターやトイレ等の清掃も酷い有様で、汚れの状態を見るに掃除自体がされてないのかなと思います。

極力使用したくは無いですが、1番安いので今後も仮眠を取るために利用するとは思います。
漫画を見たり、ネットをする目的なら大手他店を利用します。

ゆう遊空間

とくめいさん

• パソコン出来なかった

パソコンを起動してもコーヒーのマークがある画面から何も進まない、アイコンも何もないしパソコン苦手な私にはどうしようもなかった、聞くのも面倒だしすぐ店を出た、もう行きません。

あんちゃんさん

• どうなってる

ランチ時でもすごく混んでる時間でもないのに
フード1時間頼んでも来なくて
スタッフさんに言いにいったら、
あー、どこの席ですか?はい
みたいな感じで謝りもせず結局キャンセル
時間無駄になりました。

豊洲ニキさん

• ららぽーと豊洲店

高めの料金設定なのに、トイレのウォッシュレットの水が出ませんでした。実にセコい。

ピヨさん

• 再利用しての評価です

以前使用して清算時にベルを何度鳴らしても15分以上待たされて追加料金を取られそうになった
悪いイメージしか無い状態で再利用

店舗:千里丘駅前
対応度:可も無く不可もなく、普通でした
清潔感:男性店員でしたが定期的に良く動いて清掃もしてて大変綺麗でした

不満点:清潔なのは良いが寝てる客も居るので清掃時の音をどうにかして欲しい。うるさくて仕方ない。
持ち出し防止の為なのか知らないが、鼻をかみたいのに部屋にティッシュが無い。
壁かテーブルにロック付きの箱でも作れば良いのに。他店舗や近くの別名チェーン店にはあるのに。

今回利用した店舗でのPCスペック
OS Win7 Pro(32Bit)
CPU Core i5-3450
Ram 4G
GeForce GTX550 Ti

回線速度 https://fast.com/ja/ にて計測 07:20頃
DL 240M
UP 140M
Ping 16ms

別サイト https://www.speedtest.net での同時刻に計測
DL 239M
UP 268M
Ping 15ms

アイ・カフェ

匿名さん

• ブラックバイト

面接時に了承した条件を入社後に変更する
毎月人件費が決まってるから、社保で経費がかかるから、
独り立ちできないからなど不当な理由でシフトを削りシフトを削った理由の説明もなし

希望に沿うようにシフトを工夫して作らず次々新しい人を入れる
(4カ月も経たないうちに10数人辞めた程出入りが激しい)
入社して間もない人が小さなミスしただけで
突然帰れと早退を強要するパワハラもあり

客の部屋を覗く、並んでる客を突き飛ばす、部屋で行為をするカップルなど…問題がある客を把握しているのに黙認し出禁にしない

知り合いから聞いた話です