インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 快活クラブ(快活club) 3.65 153
2位 スペースクリエイト自遊空間 3.29 35
3位 Manboo!(マンボー!) 3.27 32
4位 メディアカフェポパイ 3.15 22
5位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.11 23
6位 ゆう遊空間 3.07 16
7位 aprecio(アプレシオ) 3.05 18
8位 アイ・カフェ 3.03 19
9位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.03 15
10位 フリークス(Freaks) 2.93 3

おしまさん

• 酷評多いですが……

結構酷いと言われてますが、私が行ってる所は部屋も汚いと思った事ないですし、店員さんも印象に残らない(すみません)なので不満はないです。よく利用してます。部屋も平日だと1人料金でペア席指定できるので広々使わせてもらってます。
ネトゲとかはしないのでpcもよくわかんないです。ご飯はここのたらこスパ好きだったんですがなくなったのでまた復活させてください!切望
トイレが何故かいつもタバコ臭いのでそれだけが改善して欲しい所と、この前他店の女性専用エリア使わせてもらったんですが、とても良かったので私が行くところにも増やして欲しいなぁーと思いました。

さいむちょうかさん

• 店舗で料金が違いすぎる

春日部16号店は詐欺です。
春日部で急遽一泊しなければいけない事情が出来ました。検索で快活クラブ春日部で検索し、ユリノキ通り店を閲覧しました。ナイトパック955円+税、シャワー無料。良いでしょう。でも、もう一店検索に出たので何も考えず駅により近い16号店に向かい、入店しました。ナイトパックを利用し、シャワーを浴びようとしたら、当店ではシャワー無しとのこと。事前に検索しなかった当方に落ち度があるものの腑に落ちない感じがしました。その後(朝)1時間超過して清算したら、2400円程の請求。(はあ?)と思いながら支払いましたが、ネットで検索すると16号店のナイトパックは1400円+税との表記。20分歩くよりは15分で着ける方が良いだろうと安易に決めた当方にも非はありましょうが、同じエリアで牛丼1盃も違うことに納得がいきません。
更にです、8時間のパックを1時間超過して清算しようとしたら、基本料金が無い様子。8時間ナイトパック+3時間パックだと2600円+税となるのでしょうか。自動計算で割安(?)な12時間パックの2400円位の請求をされました。自遊空間では絶対にない事です。シャワー浴びて1泊してナイトパック利用して1150円~1300円かなと思っていたら、この請求です。満足なサービスも受けられずに想定の2倍の料金を払わされたのだから、「ふざけんな!」ってな感想です。

オヤジさん

• 環境、対応がイマイチ

禁煙ルームなのに、換気口から煙草の匂いが強制的に入って来て不快な気持ちになりました。
せめて、禁煙ルーム側の喫煙場所は電子タバコや加熱式タバコの専用にするとか
工夫してほしいものですね。
また、個室の温度調整出来ず、夜中にとても寒い思いをしました。

それから、キャシュレス2%還元の対象がどれかを理解しておらず、曖昧な返答でした。
交通系では何が対象か、カードでは何が対象か、スマホ決済はどうなのかを
しっかり把握してほしいものです。

ケイコさん

• 最悪

千葉のマンボー漫画喫茶は店員も客も最低です。もちろん全員ではないですが。たった一度ビニール袋の音をだしてしまった事があります。ある店員にもう二度と来ないでくださいと言われました。あと店員による客のえこひいきがあります。ある客には同じ事をしても言わなかったりもあります。その客達とはすごく親しく話しています。とにかく差別しすぎ。私が気が弱くみえるから憂さ晴らししているんじゃない。私は二度来ない。料金だけは安くていいと思います。

とくめいさん

• 全く期待できないです

店員の対応も悪く、清潔感も一切ない。
料金が特段安いかということもなく、評価はよくないです。

どうしても使うしなかいという状況なら渋々という場所です。

五反田店利用さん

• 店員の態度が悪い

受付カウンターの店員が、いつも喋っていたり、化粧していたり、接客態度が悪い。
カウンター隅で楽しそうに話しているため、客に気づかず、「すいません」と言ったら、舌打ちされた。
店員の外観も清潔感がなく、性別関わらず、夜のお店かと思った。

ゆう遊空間

とくめいさん

• 不衛生

従業員が中指に指輪を付けている。
飲食を扱っているのに信じられない。

アイ・カフェ

かしわさん

• 最悪

入会金無料のはずなのに取られてた。
1時間未満の利用で1200円くらい。酷すぎる。