インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

もくじ

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

快活クラブ(快活club)

3.37 276

スペースクリエイト自遊空間

3.12 52

Manboo!(マンボー!)

3.12 51

メディアカフェポパイ

3.01 37

COMIC BUSTER(コミックバスター)

2.99 37

aprecio(アプレシオ)

2.92 28

アイ・カフェ

2.87 24

ゆう遊空間

2.86 18

まんが喫茶ゲラゲラ

2.85 19

フリークス(Freaks)

2.76 3

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「サービス順」 「設備順」 「清潔感順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

どこが快活だよ
店によってバラツキの差が激しく、すすきの店なんかは個室なのに廊下がいつも足臭い

自遊空間self五反田東口店について。
前々から特に清潔なお店ではなかったが、selfになってから清潔度が最悪になった。
トイレには汚れの輪、手洗い場のペーパータオルは切れたまま補充されず、小蝿のような虫が洗面台についている。廊下は生ゴミの臭い。
お客さんが帰った後もずいぶん長いこと清掃されず席は放置。おそらくもう、あまりやる気がないのかもしれないと思わせるほど清潔感がない。
仕事上たまにネカフェに入らざるを得ないので利用するが、正直最低レベルだと思う。

• 1.00by びっくりした客さん

ネカフェはPC仕事関連でよく利用するが、あまりの理不尽で常識の無さにびっくりしたのがマンボーネットルーム川口店。まず受付で24時間プランを希望し料金を先払いした。案内された個室に入り、いざ仕事を始めようとPCを操作。すると直ぐに画面がブルースクリーンとなり、勝手に再起動する。2時間で3回もこの現象が続き、データーがそのたんびに吹っ飛んでしまい、まったく仕事が出来ない。フロントに行き店員に直してくれとお願いすると、「本社の対応となるので当店では直せません」とのこと。ならば、別の部屋に移動させてくれと頼むと、「プラン途中での部屋の移動は出来ません」とのこと。それじゃ、PCもまともに使えないんならここに居る意味ないからキャンセルしたいと言うと、「受付時にキャンセルは出来ない言いましたよね」って、、、、はぁ?なんなのこの店は?客がPC使うために入店したのにPCはまったく使えない、正常なPCの部屋に替えてくれとあたり前のお願いも聞き入れず。キャンセルも出来ない。ただのぼったくり店じゃん。

自遊空間self五反田東口店について。

インターネットカフェ・漫画喫茶(総合)4位~

板宿マインタイム

• 5.00by ムーチョンさん

DAZN観るため入りました。前来た時よりも雰囲気が良かった。
お菓子の種類が増えてて、関西にないポテチが美味しかった。
漫画も増えてて、居心地がよく、ついつい長居してしまった。
けど、値段が安くてびっくり!もう常連になるでしょー。
いろんなネカフェあるけど、板宿のコミックバスターは、好きなお店になりました。

二度と行かない

• 1.00by 匿名希望さん

戸塚店を利用。
はっきりいってひどい。
本のラインナップも少ない、ドリンクは売り切れが多かった。

あと、クーポンはラインで来るが、店員呼んでもいないことが多く使えない。
5分くらい待つがこない。
そして料金が上がってた。
新店だから数回行ってみたが、もう行くことはない。
近くにあるいつもの店を利用します。
アプリとラインを削除、カードもはさみで使えないようにしました。

蕨西口

• 1.00by とくめいさん

他店舗と比べてもこの店の店員の質が絶望的に低い!
若造だから仕方がないとかで許されるレベルではないね!

色々残念

• 1.00by いわささん

安いのと馴染みの店員さんがいたので通ってたんですが、やめました。その店員さんはいい人でしたが、客がいるのに他の店員さんらはは雑談で盛り上がっていたり、店員さんに寄って言う事が違ったりでいい加減さがあり得ないと思いました。
ハイリー?カフェやクラッチなど同じ系列のネカフェも使ってましたが、うりである安さもなく、また経営側がいい加減なのか、似たような事が沢山ありましたので、、、
ずっと通ってたから、がっかりデス。