インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング

漫画のまとめ読みや、空き時間の暇つぶしなどに誰しもが一度はインターネットカフェを利用したことがあるのではないでしょうか?最近では基本のコミック、インターネットのサービスのほかに、タイ古式マッサージやネイルサロンといったリラクゼーション施設やカラオケやダーツなどのアミューズメントが充実し、ネットカフェの枠を超えたサービスが注目を集めています。

このコーナーではインターネットフカフェの口コミをまとめてランキング形式で紹介しています。口コミ以外にサービスの充実度や料金なども一緒に紹介していますので、選ぶ時の目安にしてください。

インターネットカフェ・漫画喫茶の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 快活クラブ(快活club) 3.67 134
2位 スペースクリエイト自遊空間 3.32 33
3位 Manboo!(マンボー!) 3.27 28
4位 メディアカフェポパイ 3.17 21
5位 COMIC BUSTER(コミックバスター) 3.12 21
6位 ゆう遊空間 3.09 15
7位 aprecio(アプレシオ) 3.06 17
8位 まんが喫茶ゲラゲラ 3.04 14
9位 アイ・カフェ 3.03 17
10位 フリークス(Freaks) 2.93 3

おしまさん

• 酷評多いですが……

結構酷いと言われてますが、私が行ってる所は部屋も汚いと思った事ないですし、店員さんも印象に残らない(すみません)なので不満はないです。よく利用してます。部屋も平日だと1人料金でペア席指定できるので広々使わせてもらってます。
ネトゲとかはしないのでpcもよくわかんないです。ご飯はここのたらこスパ好きだったんですがなくなったのでまた復活させてください!切望
トイレが何故かいつもタバコ臭いのでそれだけが改善して欲しい所と、この前他店の女性専用エリア使わせてもらったんですが、とても良かったので私が行くところにも増やして欲しいなぁーと思いました。

• うるさすぎ

話し声うるさすぎ。大声で電話したりくっちゃべってても店員注意しないし。どこが落ち着いた雰囲気なの笑

むらかみさん

• 髪の毛だらけで汚い

終電を逃して利用したが部屋は埃が舞っていて汚く、マットの横の溝にも埃やゴミが溜まっていて不快だった。
おまけにシャワールームがどこもかしこも髪の毛だらけで鳥肌が立つほど気持ち悪かった。あまりにも掃除が行き届いていないと思う。
もう二度と利用しないです。横浜西口店。

Jさん

• ボッタクリ

伊勢佐木のネットルームは、利用時間によって
部屋の空きを変えている。

以前から気になってたが、
ちょくちょく利用すると当たり前のように
時間を勝手に決め部屋も勝手に決め、
高い料金を取ろうとする。

他の安い部屋があるのに

〇〇パックはいっぱいですと言って高い部屋に案内しようする。

以前から利用してたが、
もう金輪際利用しない。

客をなめている会社だと思いました。

最悪なボッタクリ店舗です!!!!

• 期待ハズレ

油臭い席とキーボード。
どの店も常にメンテナンス中のアイスクリーム機。食べれた事5回中1度もなし。
料金料が小銭トレーで隠れたままなのに、ロボット店員がご利用時間は?と急かす。慌てていると不愉快そうな顔。設備の説明を求めると嫌そうにはいしか言わない。
オープン席でPCを使っていると、店員が頻繁にうろつき画面を覗かれる。
ドリンクバーでドリンクを待っていて、できた音が鳴った3秒後に慌てて戻ると、店員が私のドリンクを端にどけて自分のドリンクを入れていた。舌打ちされた。

藤沢店利用さん

• 汚い

シャワー室を利用しましたがカビだらけ。
マットも汚れていて最悪でした
2度と利用しません

GRACEさん

• 退化していくだけ?

長年、愛用してた店舗で、久しぶりに帰省して寄ってみたら、汚ない!接客態度も悪く。キッチンで客の悪口をいっている。
清掃が行き届いてない。
昼食時に忙しいのは解るが、子供が取り皿ちょーだいと言ってるのに、届かない台に無造作に置く。
食器を返却に行けば、滞在してる客の悪口を共有してる。
昔は明るい、綺麗、丁寧だったが、、、、、

• とにかくタバコ臭い

小田急相模原店を利用してましたが、禁煙席でもとにかくタバコ臭く、服に臭いが染み付くほど。

安いので利用してましたが、嫌煙者には耐えられません。

マンガは少女マンガが少なかった。

他の店舗を利用した時は全くタバコ臭くなかったので店舗によります

アイ・カフェ

とくめいさん

• わたしには合わない。

早朝利用。夜行で移動していたので利用させていただきました。
シャワーを利用したかったのでその旨を伝えて30分くらいだと言われたので了承しましたが、結局予約が取れておらず待たされ
1時間以上かかって別な人が案内されていたので不審に思いフロントへ。
お詫びはあったもののさらに30分ほど待たされると言われたので申し訳ないですが退店させていただきました。
時間帯によって対応が違う可能性もありますが、いたって普通のネカフェだと思いましたので、スタッフの対応で低評価です...反対側にあったネカフェのほうが良かったです。時間分けて2回利用することになりましたが2回とも対応がよかったです。