オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 173
2位 まくらぼ 3.24 60
3位 ピロースタンド 3.10 22
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.10 12
5位 My makura 2.96 9
6位 ロフテー枕工房 2.94 8
7位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
8位 枕工房 待夢 2.90 4
9位 山田朱織枕研究所 2.89 7
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.87 3

はしさん

• 仰向けで眠れるように

肩こり、歯ぎしりに悩み
増税前にとじぶんまくらを作成。
店員さんも丁寧に説明、対応してくださいました。
早速自宅で寝てみると違和感からか3日ほどは
眠れませんでしたがそれ以降は馴染んできたためか
快眠です。
本日10日後のメンテナンスに行ってきました。
口コミにもあるようにマットを勧められるのでは
と内心ビクビクしてましたがそんなこともなく
寝返りしやすいようにと中材調整等
丁寧に対応していただきました。
やはり店員さんの対応には個人差、店舗差があるのでしょうか?
40000円ほどの出費ですが
良いものを買えて満足しています。

ぷうさん

• 怖さに買ってしまった。。

早く出たいのに、接客してる男性の後ろで女性が高さを調節してセット、2人がかりで買うまで追い込む。。その怖さがまくらが本当に良かったか判断がわからなくなりました。
これからの対応をみます。

もっと口コミを見る

かおりんさん

• 対応が、良い

メンテナンスを何度かしてもらいましたが残念ながら合わず、返品しました。とても対応良く好印象もちました。口コミでいろいろ批判ありますが私の行ったお店は、とても親切でした。

タナカさん

• 90日間返品無料

90日間返品無料って言われて購入したけど、結局なんも効果ないので返品したいって連絡したら、中々返品に対応してくれず困りました。 対応も良くないです。 買って失敗です。

もっと口コミを見る

ロフテー枕工房

• 8件

肩こりさんさん

• 頭痛がしなくなった

毎晩寝ると頭痛に悩まされ、整体や整骨院に通う日々でした。それでも何も改善されずとりあえず枕を変えてみようと思い購入しました。
なんとも言えないホールド感がたまりません、今ではイビキもかかなくなったと言われ頭痛も無くなり快適な睡眠の毎日です。思い気って購入して良かったと思っています。

ヒマワリさん

• アフターケアないし高い

金額が高いです。3万円位で、そこまで価値があるか謎。
アフターケアもないし。3~4年したら買い換えろと。百貨店で枕を試したが枕が臭かった。色んな人が試しているから汗や色んな匂いがついてる感じで不衛生だった。枕とピロケースも買わせようと必死なところが伝わってきた。気分良くないからもう利用しないです。

ぽんさん

• 値段の割に

私には合わなかった。枕の値段が高いし、硬いし、枕以外の売り込みもすごい。メンテナンスのために年会費払って会員にならないといけないのも良くわからない。高さを調整して中のウレタン出し入れするだけなら、自宅でタオルで調整した方が簡単で安い。
自分に合うように計測してくれるオーダーメイド枕は他に安いお店があるし、買い直したニトリの高さ調整枕の方が私にはしっくり来ています。