オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 198
2位 まくらぼ 3.24 70
3位 ピロースタンド 3.09 24
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.07 12
5位 My makura 2.97 13
6位 ロフテー枕工房 2.96 9
7位 枕工房 待夢 2.94 5
8位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
9位 山田朱織枕研究所 2.88 10
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.87 3

肩こりごんぞうさん

• 自分まくら購入

妻とショッピングモールで買い物中、たまたま目に入った
「自分まくら」の表示。2人とも肩こり持ちで以前から自分に合ったまくらを探していたので店内へ。対応してくれた方からは丁寧に対応。その後体を3方向から撮影測定。オーダーメイドまくらの説明を聞き5分割のマットレスの上に横になり、まくらを体感。そのうち寒いでしょうと店長さんがふとんをかけて下さり寝落ちしそうに。そのふとんは、40万から50万すると聞いてびっくりするも納得。
ここまで無理にすすめられたということもなく、結果まくらを夫婦で購入することにしました。高いか、安いかの判断は、本人次第ですね。冗談で、マットレス、かけふとんフルセット購入したら、100万弱になるんじゃね!って笑ってます。路面店だったら敷居が高くて入らなかったと思います。
今回購入した最大の要因は、接客が良かったからということが大きいです。また、行きます。

Catさん

• ゴリ押しで素材も選べない

使っていた枕の高さが高すぎるため購入しましたが、、素材はサイトでは8種類から選べるのに備長炭の素材一択で、低反発枕を愛用している私には合いませんでした。それと、小さい方の枕があっていたのに、タメ語で「え~、そんなことないと思うけど!!」と言われ、大きい方の枕を買わされました。首周りも違和感がありましたが、使っていくうちに慣れると言われ、4万円払って購入しました。
その日は枕が固いのと高さが合わなすぎて一睡も寝れませんでした。

わさびさん

• 対応について

何か評価悪いコメントばかりですが、枕だけで全てが変わるって過度に期待するからそうなるんです。私はマットレスから寝具に目覚めましたが、結局1つのものだけで快適さを求めるのは無理だと思います。いくら良い枕を買っても布団がせんべいみたいだったら、首は守れても腰はやられます。逆も然りです。店のマットレスの時と違うのは当たり前です。お財布と相談はもちろんありますが、答えが出るのは最低でもマットレスと枕の2つは揃えて私自身もわかりました。私は今は長い目で見れば寝具は毎日使うものだしと思ってます。確かに営業は凄いなとは否定出来ませんが、嫌なら断れば良いし、間違った営業はしてないかな?って思うし、自分は相当優遇して頂いてるから逆に申し訳ないです。

チズさん

• 対応が適当

母とマクラボを誕生日に贈り合うことに。
最初使っていて快適で、店長の方の対応がすごく良かったのですが。

少し前に人が変わってから、感じが悪かったです。
枕がヘタってきたので、調整してもらいに行きました。幅の狭い部分がかためで、そこを変えて欲しいと話しましたが、別の部分を調整されてました。
別の所ですと伝えると、すごい面倒そうな顔をされてました。
オーダーの微調整で嫌な顔するくらいなら、オーダー枕の仕事場で働かなければいいと思います。近くのマクラボはもうすぐ閉店ですが、最後がそんな感じだったので残念でした。

ぴよさん

• 完璧な接客でした

今まで枕を使っていなかったのですが、最近顔のむくみが気になり、枕を使うとむくみ解消に繋がるとネットで知り枕を買おうと思いました。どうせならとオーダーメイドの枕が欲しくなり、家から近くオーダーメイドの枕が作れるところがピロースタンド宇都宮店しかなかったため、このお店に決めました。ここの口コミをみると評判が良くなかったため心配していましたが、実際にお伺いするととても感じが良く、話もよく聞いてくれて完璧な接客でした。マットレスの押し売りが激しいとネットに書いてありましたが、そんなことは一切なく、マットレスの話は一度も出てきませんでした。2万円程の完全オーダーメイドの枕と、1万円のレギュラータイプの枕を比べましたが、あまり違いがわからなかったためそのことを伝えると、「値段も離れているので、もし違いがわからなければレギュラータイプでいいと思います」と、こちらのことを考えてくれました。常に笑顔で接客していただいて、とても素敵な方でした。

はいじさん

• 問題ありあり

赤羽店でセミオーダー枕を作りました。
問題は商品の少なさ!大きさが2種類しかない。
フルオーダーの枕の素材と構造が気に入ったのですが大きさが70cmと大きく、スイッチフルオーダーといいながら大きさを選べない。
結果、素材を妥協して大きさといまいちな構造のセミオーダーを購入。

店員の販売態度も2人に説明を受けたがどちらもマニュアルなのか人間ではなく話し方が機械的な感じでよくしゃべる。しゃべりすぎでこちらが話したい事を忘れてしまうくいだったし、素材を選んでいる時も7種類をどんどん持ってくるがその度にしゃべりすぎでまた、返却してしまうのでどれが良いのかもわかりずらくなった。

近くに他のオーダー枕の店がないのでかなりの妥協での購入。

My makura

とくめいさん

• 微妙

使い始めは良かったが使っていくうちにへこんできて、何度か調整に行ったがその度にマットレスやカバーなどのセールスが酷くて大変だった。無料で調整してくれるのはいいが、毎回こうだと疲れる。

猫鷲さん

• おすすめ出来ない

テレビでも紹介されてて知ってたのですが それとは別に他の整形外科で首がヘルニア 腰は脊柱管狭窄の診断を受けた際 枕外来があるけどどうしますかと言われ ただしかなり買うと高いと言われて受診を迷ってたら 整形医師から 受けても買うかどうかはそのあと考えてもいいと言われたのでとりあえず受けることに
待つ事一ヶ月強 受診の日 売ってる大元の16号整形外科の山田医師が出向いて診察すると思ってたら全然違った
来たのは営業ですという感じの男性2人
まず問診表みたいなアンケートみたいなのを書きますが同時に お金払います 取り消しませんみたいな事の書かれた紙に署名欄がある紙が
これは説明聞いてから納得で署名だと思うので白紙にしたら書くよう言われました
なんか書かないと受診できないみたいで仕方なく書いて渡すことに 向こうはこれで商売成立な雰囲気
診察台ベッドに寝て首の高さ計測
枕の中身は厚みや硬さの異なるウレタン数枚が入っってます
寝て高いとか低いとか楽とかで厚みや数種入れるウレタンの順番変えたりするだけ 寝る体制は枕にしっかり頭を乗せるなど位置を指摘され‥ 私の場合腰痛が酷くて上を向いて寝れないし寝返りも寝たまま打てず一回起き上がって向きを変えます 横向くので肩クビに負担がかかって朝は手が動かなくなり枕が低いと歯を食いしばってしまうらしく歯が痛くなりなるます 逆に枕が高いと腰に負担があり足先まで痺れます
なので横向いても楽な枕が欲しかったんですが‥
それでも高さがあって沈まず硬くもない感が診察お試し中はあったのでもしかして良いのか?と錯覚が
今までどんな素材も合わず年間枕を3回は買い直すのでそれ考えたら安いのか???という錯覚
10分やそこら営業男がいるとこで寝てもリラックス出来ないのでよくわからないはずです
これでいいんだろうか的発言と自宅のマットはもっと沈むしと言ったら マットも売られそうな感じになったので いやそこまで柔らかくないんですが、と言いました
しどろもどろしてた この高さでいいと思います サポートデスクもあるのでと言われて次に長さが長いのと短いのがあると言われ値段差があまりないので長い方に
すぐお金払うシステムでカード決済もないし後日だと振込だって言われ仕方なく隣のコンビニでおろして支払い
ブツは後日宅急便で来る‥
サポートが切れたら延長契約できると言われ 延長おすすめされた カード決済ないのにサポート用のログインサイトやメルアドも求められたのが???
 使った感想 横向いても沈まないので肩関節は若干負担減
でも上は向けないので横向くと長い枕はどんどん斜めになってしまう  1カ月以上使った感想 長い枕の真ん中に頭乗せるせいか目には見えないけどU字に沈んできてるような気がしてならない
以前から1時間に一回起きるけどそれも全く改善されてない(個人差ありますが)
今は枕の横半分は猫が頭乗せて寝てます‥さらに細かいけどメッシュカバーなので猫が寝て気持ち良くなって猫の手がグーパーグーパーするたびに猫爪がメッシュカバー日曜日引っかかってカバーの生地がケバケバになってます‥ホb中古に見える‥あまりに効果感じないので猫対策してない‥
サポート用のログインは一回もしてません
因みにサポートとは持ち込みして診断士が何んかしてくれるのではなく基本的には電話サポートで症状聞いてデスクの人が中のウレタンの順番変える指示したりするだけみたいです