オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 東京西川 オーダーメイドピロー 4.05 12
2位 じぶんまくら 3.95 141
3位 ピロースタンド 3.33 16
4位 My makura 3.31 7
5位 まくらぼ 3.26 47
6位 山田朱織枕研究所 2.94 5
7位 ロフテー枕工房 2.93 6
8位 フィットラボ (西川リビング) 2.75 3
9位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.75 3
10位 枕工房 待夢 2.67 4

とくめいさん

• 中材の片寄りが気にならない枕

色々なオーダーメイド枕を試しましたが、その中で中材の片寄りが気にならない枕はこれだけでした。
今までの枕(オーダーメイド含む)は横向きになると耳が圧迫されて夜中に目が覚めることがあったのですが、
西川のオーダーメイド枕は上部にエンジェルフロートなる中材が使用出来るので下部の中材の片寄りが気にならず個人的には安眠出来るようになりました。

さくらんさん

• 一部のワガママすぎる客

元パートです。
歯医者も美容室も予約は当たり前で、いきなり来たら待つのは当然なのに、なぜか無料のメンテは飛び込みで「今すぐやって来れ」と怒鳴る人も多いです。

調整は毎回しますが、中身の入れ換えは劣化したものと決まっているのに「ただなんだから毎回入れ換えろ」と無茶を言う客がいたり。
もし有料なら劣化もしてないものを「全て入れ換えろ」なんて言わないでしょ。
早く終わると「もっと時間をかけろ」と言われたり。
これは意味がないです。早くて合うようにする方が上手なのです。

予約も日曜日の10時頃電話かけてきて「12時に入れてくれ」など言われ、予約は埋まっているので謝りながら別の時間にお願いしても悪態つかれます。

メンテだけでなく販売も仕事です。
いつお客様が買いにくるかはわからないし電話もかかればレジも裏方仕事もあるのでメンテは予約制なのです。
いつ電話してもとれないなんてことはありません。
土日の当日だからすでに埋まってるんです。
数日前なら余裕でとれます。

うちの店では何をご紹介してもまくら以外は買わず10年近くメンテしかしない人にもちゃんと笑顔で対応していました。
それぞれのお客様に合う物をご紹介はしますが欲しくなさそうならすぐに引いていました。

少数のわがままな客からのストレスと、会社からの売上プレッシャーの板挟みで退職しました。

クラゲさん

• 商品価値を下げすぎる接客

寝具に悩みを持っている時にここのじぶんまくらに出会い、その時の店員さんが感じよく丁寧に接客されたし、自分に合ったまくらを吟味していただけたので購入しました。
だけどその1ヶ月後の点検ではその店員は居なく、知らない店員か対応したのですが大きいものから小さいものまでため息のオンパレード。
聞きたい事があって話しかけても返事も帰ってこないし。
大変不快な思いをしたので、それからメンテナンス行くのは止めてましたが、2年も経つと流石にまくらがダメになったので久々にメンテナンス行ったらとんでもないくらいの営業!
マットも買ってるしまくらも買ってるのに、掛け布団はどうだとか、カバーはどうだとか、本当にしつこい。
メンテナンスが進まなくて結局枕カバーだけ購入して逃げてきました。
まくらもマットレスも本当に良いもので、購入してから寝具の悩みはほぼ解消されたんです。
せっかくいいものを売っているのに、社員教育が疎かにしていらっしゃるんでしょうね。
メンテナンスを謳い文句にしているのに。
今は買って後悔です。

はるるるるさん

• 接客とてもよかったです!

かなり悩みがあり、枕も悩んでいたので事前のリサーチもかなりしていきました!
口コミ結構悪かったので心配にはなりましたが、近所が吉祥寺だったのでアトレ店へ。

接客は店長?女性の若い方で
とても親身にわたしの悩みを聞いてくださいました。
たしかにアドバイスの中にマットレスの話もありましたが
、全然押し売りではなく、やはり枕1つ作るにもマットレスとの重要性がかなりあるのだなと私は感じました。
実際にとても気持ちいいですし、やはり西川だなと。

接客もとても良かったです!
とても楽しいひと時でした!

そして睡眠知識も高く、かなり勉強になりました!
枕もその方に作って頂き、ピッタリです^^
調節が無料で出来る完全オーダーを購入しましたが、
毎日快適に睡眠できています!

次は絶対マットレスがほしい。。
お値段するけど、人生の3分の1睡眠と考えると安いなと。笑

なんで口コミが悪いんだろう…
あまり睡眠の価値観ない方や、コスト重視の方は、店員さんがしっかりアドバイスをしてマットレスの話をしても押し売りに聞こえるかもしれないけど、しっかり悩んでる方はマットレスも絶対大事だと思います!

ほんとに悩んでいる方は絶対いいですよ♡

banさん

• 高級マットレスの押し売りがひどすぎる

枕を買いに来ただけなのに、やたらとマットレスをゴリ押しされて不快になりました。料金も割高だし、一番安いプランを選んだのにお試しでは変な理由をつけて高いプランのものを使わせたりと、何が何でも買わせようとする魂胆が丸見えで最悪でした。二度と行きません。

My makura

• 7件

肩こりさん

• 失敗した

真ん中がくぼんでいるので横向き寝の私にはとても寝にくい。あとパイプ枕なので肩こりの私には首回りがとても痛く寝れたものじゃない。 期待はずれでした

まくらぼ

ありすさん

• 親切な対応

テンピュールも好きだったけど乗り換えです(^^)丁寧な説明で安心して購入できました。心配した押し売りとか一切ありませんでした。頭の形や肩の幅などを測って細かく調整してくれます(╹◡╹)