オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 208
2位 まくらぼ 3.24 74
3位 ピロースタンド 3.10 25
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.07 12
5位 My makura 3.00 15
6位 枕工房 待夢 2.97 6
7位 ロフテー枕工房 2.95 9
8位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
9位 山田朱織枕研究所 2.88 10
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.87 3

貢いでる気分さん

• 悔しいが

私も枕を購入し、メンテナンス時にムートンを押し売りされ購入しました。

お金がないからと言っても3人に囲まれて進められ、本当に気分が悪かったのですが、寝心地が良いので結局購入しました。

枕をこちらで作って劇的に朝の怠さが改善していたので、それだけでも満足していましたし、枕が高価な分もう高い物をこちらで購入する気は無かったのですが…
ムートン使用し始めて数日後、寝付きが良くなった事に気が付きました。夜に覚醒する事が殆どなくなりました。
朝スッキリ!ではありませんが、精神的にもかなり違います。
どこでも寝られる人には必要ないかと思いますが、睡眠障害のある私にとっては大袈裟ではなく、人生が変わりました。

押し売りさえされなければ、スタッフの皆さん気さくな人ばかりで好きなんですが…
メンテナンスで長いお付き合いになるのだから、押し売りやめた方が良いのにね。
私も次のメンテナンスに行くのが憂鬱だし、ムートン買わされた直後は二度と行きたくないと思いました。

意味もなくお喋りしに行っちゃうんですけどね…

とくめいさん

• 買わせるときだけ

購入するときだけ つきっきりで話してきます。メンテや安い物を買いに行くと かなりの時間またされ すみませんもない。特に本店の従業員は酷い。買わない方がいい

ちゃんさん

• 口コミと違う?店舗で違うのでは·····

枕は高くないと頭に血が上る感じがして頭痛するし無理で基本寝具にはこだわりなし!あるものでじっくり寝れればってタイプです(笑)
こちらの口コミひどい内容多くて驚きました。
確かに都会では営業目標が高いのかな...?
でも やはり行ってみないことにはなんとも言えないと思います!
平日行ったのですが 計測のみの1分から 試しに作って使い心地を体験する30分まで全て無料で お時間ある様ならお試し下さいと...なので 30分でお願いし両面使える方で作ってもらいました。作る時もなか材の説明やこれはこんな感じでと当ててくれ全て自分でチョイス。
選び終わってから作ってきますね、その感こちらでお休み下さいとサンプルの枕の中から計測で近しい物を用意して下さりお高い寝具へ(笑)
お高い寝具は買えないけどすごい良さが分かりました!
営業は一切受けていません!また 寝ていると枕を作ったお客様がメンテナンスして欲しいんだけどと来てましたが対応良かったです。おばさまでしたが何度かメンテナンス来ているようで 前はこうしてもらったけどやはりこうなんだよねなどに対し でしたらこうしてみましょう こちらに変えてみるのはどうでしょう?とやっていて 調整中は同じくベッドで終わって声掛けられ受け取って帰られました。
他にも計測してもらって帰っていた方も居ましたがゴリゴリな営業などなかったです。
私は作ってもらった枕が良くて寝てしまって 結局買うつもりなかったですが買ってしまいました(笑)片面の安い方ですが!
やはり 家の寝具では合いませんが メンテナンスに伺うので...そこで変えてもらって考えようと思ってます。
家の寝具はかなり柔らかいです。
床に布団式の人は家でも割と合うかもですがマットレスだと確実に体が沈むので高くなってしまいます。
まだメンテナンス前なので寝心地4です。
お値段はオーダー枕が初めてなので安いか高いか分かりませんが私が買う枕では高いので3です!

なみさん

• 押し売りのお店

まくらがメインではない。
結果、マットレス、羽毛の掛け布団、ムートンの敷物、、、高額品を勧めてくる。(それが仕事だからしょうがないと思うけど、本当に必要ならこちらから聞いて紹介してもらうのに、こっちの反応はまったくの無視。)
お金がないと伝えてもローンを組ませたがる。
人の人生を狂わせたいのか?
気持ちよく帰れた試しがない。
まくらのメンテナンスに行くのも億劫になる。

アキさん

• 満足

蒲田店で電話予約し購入。接客してくれたのはとても丁寧で感じの良い店員さんで、フィッティングもスムーズに終わりました。作ってもらった枕で寝心地がかなり改善し満足しています。
口コミを見てマットレスのセールスに身構えていましたが、担当してくれた店員さんはマットレスのマの字も口にしませんでした。店舗と店員さんに当たり外れがあるのか、口コミが社内で知れ渡って改善したのかもしれません。
フィッティングするベッドはおそらく店の商品のマットレスを使用しているので、その場では良くても家に持ち帰ったら寝心地が違うということは起こり得ると思います。その辺も相談しながら対応してもらった方が良いかもしれません。

My makura

むぎさん

• 腰痛が改善

高いなーと思ったけど永久メンテナンスとのことで購入。使った初日はこんなもんかーと思ってたけど一週間くらい経つと「あれ。腰痛がなくなっている気がする!」
一緒に買ったマットレスのおかげもあるのか?肩こりもよくなったし高かったけど私は購入してよかったかな。

とくめいさん

• 微妙

使い始めは良かったが使っていくうちにへこんできて、何度か調整に行ったがその度にマットレスやカバーなどのセールスが酷くて大変だった。無料で調整してくれるのはいいが、毎回こうだと疲れる。

枕工房 待夢

• 6件

りゅーさん

• まさにオーダーメイド。サービスがとても良かった

「じぶんまくら」に行こうと思っていたのですが、ここの酷評見て、こちらに変更。
ラッキーな事に当日予約がとれて枕作りました。

予約時間にお店に行くと、ワンルームにベッドとテーブルが有り、店主さんに30分以上じっくりカウンセリングとテストをしてもらった上で作ってもらえました。変にその他の寝具を押し付けるわけでもなく、こちらの状況をカルテを取りながらじっくり聞いてもらい選ばせてくれるサービスはオーダーメイドで期待した通りでした。

実際作ったまくらはぴったりで、寝心地も良く、翌朝起きたら毎朝あった首の痛みがなくてびっくり。もっと早く作れば良かったです。

まだ浸かって一日目なのでこれから様子見ですが、サービス、品物共にとても満足で、
お値段も「じぶんまくら」より安いくらいで、大満足でした。