オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 東京西川 オーダーメイドピロー 4.05 12
2位 じぶんまくら 3.95 158
3位 まくらぼ 3.47 54
4位 My makura 3.31 8
5位 ピロースタンド 3.27 21
6位 ロフテー枕工房 3.09 7
7位 フィットラボ (西川リビング) 2.75 3
8位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.75 3
9位 山田朱織枕研究所 2.74 6
10位 枕工房 待夢 2.67 4

とくめいさん

• 中材の片寄りが気にならない枕

色々なオーダーメイド枕を試しましたが、その中で中材の片寄りが気にならない枕はこれだけでした。
今までの枕(オーダーメイド含む)は横向きになると耳が圧迫されて夜中に目が覚めることがあったのですが、
西川のオーダーメイド枕は上部にエンジェルフロートなる中材が使用出来るので下部の中材の片寄りが気にならず個人的には安眠出来るようになりました。

rubyさん

• 起きたときのすっきり感!

初めて買いました。メンテナンスをいつでもしてもらえるとのことで、持って行ける一番近いお店にて購入。今までの枕、低かったこともわかり、ちょうどの高さのものだとこんなにも起きた時の感じが違うものだとわかり、もっと早く買えばよかったです。まだメンテナンス時のことはわかりませんが、店員さんに布団をすすめられることもなく、スムーズに購入できましたので、満足しています。横向きになっても顔が沈む感じがなく、安定しているところも工夫されていると思いました。
値段は...友人が他社で買ったのと同じくらいと聞いていたので、こんなところなのだと納得せざるおえないと。

とくめいさん

• メンテナンス行くと高額商品買わされそうになる

店舗オープン時に購入した時には数回メンテナンス行くと枕カバープレゼントしてくれたりと良心的でした。最初の頃は自分が使用しているマットレスとの相性で2回ほど微調整が必要でしたが、店員さんの対応が良くて信頼をしていました。
しかし、ここ最近はメンテナンス行くと20万円を越える高額商品を異様に勧められるので、残念ながら枕のメンテナンスと以降の利用は止めることにしました。
結果的には損はしていないのでいい勉強にはなりました。

うだつさん

• 押し売り業者

病気を患い睡眠を何とかしたくて重いからだを引きずって向かうと待っていたのは布団の押し売りでした。しかも市場で出回っている同タイプの敷布団の4倍ほどの価格設定です。
まくら中材の無料詰め替えも、この押し売りの口実です。行ってみると知らないスーツの男が待ち受けており、30万~50万の敷布団を1時間以上の押し売り攻めをしてきます。いらないとくりかえしても引き下がらずしだいにこちらの外的欠点などをついてくる発言などもしイライラさせられます。
買わずに何とか終えるとなんで買わないんだ!!というかんじで激しく汗だくで落胆するので相当ノルマがきついのだと思います。他のスタッフも「残念です」などといってくる始末。
着物の業者などの類と同じようなものです。
よい口コミにだまされてお店へ向かってはいけません。おそらく枕もすぐへたるように作ってあります。
同価格でトゥルースリーパーなどを買うほうが幾分満足できるかと思います。

ピロースタンド

なんちゃんさん

• 口コミで見たよりは

友人からギフトチケットをいただいたので、枕を作りに行きました。マットレスの押し売りのような宣伝があると書かれていたので不安でしたが押し売りのようなものはなかったです。おそらく、店員さんの裁量によるのかなと思いました。
担当していただいた店員さんにも、非常に丁寧に接していだけました。
ただ、ウェブから予約した際に、ギフトチケット使用と書いたのですが、それから全く伝わっていなかったようです。そういった意味で、サービス面では最高と言い切れませんでした。

ロフテー枕工房

• 7件

肩こりさんさん

• 頭痛がしなくなった

毎晩寝ると頭痛に悩まされ、整体や整骨院に通う日々でした。それでも何も改善されずとりあえず枕を変えてみようと思い購入しました。
なんとも言えないホールド感がたまりません、今ではイビキもかかなくなったと言われ頭痛も無くなり快適な睡眠の毎日です。思い気って購入して良かったと思っています。

• 売込みが鬱陶しい

整形外科枕と言う事とテレビに山田先生が出演されいるのを見て良さそうだなと思い、まずは計測を
して貰い、良さそうだった買おうかな?と思い伺いました。
しかし計測しに行ったら買わないといけない雰囲気に、、、、、更にこの枕は枕研究所で販売して
いるマットレスに合わせて作っているから、マットレスも一緒に買えとしつこく売込みをされ、
更に寝返りしやすい羽毛布団も販売しているから上下で検討しろと売込みが凄い。
どんだけ儲けようとしてるんだろう?と思い、とても気分が萎えて帰りました。
対応は終始上から目線で、とても感じが悪かったです。
他のオーダー枕店もマットレスなどの売込みもしてくるが、あちらは商売なのである程度は仕方ないと
思います。
しかしこちらは一応整形外科の枕と言う入口なので、その分とてもえげつなく感じる。
自分は枕だけ購入して帰り使ってみましたが、正直大した事はなく、自分の悩みは改善されず、
熟睡もできず、失敗したと後悔しています。
全く値段に合ってないし、仮に1万円でも要らないです。