オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 241
2位 まくらぼ 3.24 78
3位 ピロースタンド 3.13 30
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.05 12
5位 My makura 3.03 18
6位 枕工房 待夢 2.96 6
7位 山田朱織枕研究所 2.94 14
8位 ロフテー枕工房 2.94 9
9位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.92 4

快晴さん

• 枕と無料メンテナンスは撒き餌なのでご注意を!

本当は●十万円する敷布団や掛け布団を買ってもらうのが目的の店ようです。
ただ枕は2万円以上と高額ですが値段に見合う品質はあります。枕を変えてから肩こりが激減しました。快眠を手に入れるという意味ではこの枕にして本当に良かったと思います。

ただ敷布団は本当に高額ですしセールスはグイグイきます。
寝心地はかなり良かったものの夫と合わせて30万の敷布団を買うのは流石に抵抗があったのですがそう思うお客が多いことを前提にセールストークはよく考えられています。
「5年の分割しても金利手数料0円で1人毎月2700円、日割で言うと1日100円弱でこの寝心地が手に入ります。」と言われるとなんか安く感じてしまうものですね。確かに寝心地がいいんだけどなぁと悩んでいるとあれよあれよと言う間に5万円以上のオマケを付けますと話しが進み気がついたら契約書が出てきました。
結果、商品には納得したので購入したのですが沢山のおまけは断りづらくするための戦略で、敷布団の元々値段におまけも入っての価格設定でしょう。でないと1店舗の店長に5万円以上の値引きをする権限があるとは思えないですし。
枕を買うと必ず敷布団は進められるのでそれが嫌ならこの店には行かない方がいいです。百貨店などで品質の良い他の枕を購入する方がいいと思います。
とても寝心地のいい枕だったので親にプレゼントしようかと思ったのですが両親にもメンテナンスに行くたびに布団のセールスをされると思うと贈り物にはしたくないですね。
また次に枕のメンテナンスに行く時はさらに高額の掛け布団を勧められるんだろうなと思うと中々行きづらくなるお店でもあるのでサポートは低評価にしました。

RIKUさん

• 好きで酷評してない

ある店舗でトラブルが多々あり、堪忍袋の緒が切れてしまいました。沢山購入しましたがトラブルの一つが酷すぎて厚労省にまで相談したくらいです。マットレスや布団等は我慢出来るが、枕はトラブルの張本人がメンテナンスしたものなので洗濯しても気持ち悪く、交換又は返品、返金希望しましたが、一円も払う気はないとの事。酷評ばかりとレビューが有りますが、商品は良い。しかし、たくさんのレビューの様に異常な押し売り(どこにでもあるレベルではない)スタッフの対応の悪さ、素人同然の技術、、二年以上も目の当たりにしてきました。そこにトラブル発生すると上記の対応です。妻と二人分購入したので200万ほどでしょうか。車を諦めて購入しましたが、本当に悔しいです。せめて妻と二人分の枕だけでも何とかして貰えたらここまで酷評はしません。会社の指示なのでしょうが、非は認めているのに一切誠意を見せず隠蔽されたことが腹立たしい。本当に気をつけて下さい。

※余談ですが、、

枕のファスナーを開いて綿の部分のファスナーを一つ一つ開けて手でほぐすと綿がふんわりします。あと、真夏日に洗濯ネットに入れて手洗いコースで洗い、干す、そして綿をほぐすと皿にふんわりします。乾きにくいので真夏だけの洗濯で。

もっと口コミを見る

ちいの姉さん

• 勧誘がしつこいと文句を言ったら、メンテナンスの案内がこなくなった

枕を作成するときから高級寝具のセールルストークが長い。メンテナンスのたびに高級寝具の押し付けがすごい、一昨年の12月くらいのときのメンテナンス時に店長が私の担当者に目で合図して、もっとセールススしろと思われる行動をしていて辟易したため、次のメンテナンス(昨年7月)の予約のときに、高級寝具のセールスストークがしつこすぎると伝えたところ、メンテナンスを適当にされ、以後、セールのお知らせや、そろそろメンテナンスはいかがでしょうか?との電話はかかってきません。
商売にならない客は相手にしないのでしょう。

もっと口コミを見る

My makura

ぽっかさん

• ストレートネックが改善

病院でストレートネックと診断され、藁にもすがる思いでマイ枕を購入。以前は首の痛さに涙が出るくらいで、痛くない時がないくらい辛い毎日でしたが、マイ枕を購入後大幅に改善されました。
私が行っている店舗では快くアフターフォローしてくれるので場所にもよると思います。
またマイナス評価になっているネット予約について店員さんに伺いましたが、ネット予約はやってないし、やったことがないとのことでした。
似た名前の会社が多いため、口コミを鵜呑みにせず自分でしっかり調べる必要があると思います。

アイアイさん

• やっと逢えた枕さん

出勤がなくなり、自宅ワークになってから首の凝りが前より強くなってしまったから。

しっかりと安定していて、寝返りもし易く感じました。

最初の頃は少し硬く感じました。

はい。今後も継続して使っていきたいと思います。

とくめいさん

• 良いです!

私も嫁も朝起きた時の首筋のコリや頭痛に悩まされていました。嫁の提案で自分に合った枕を作る事を決意。
地元の寝具店を訪れFITLABOを知りました。
アンケートと計測を終え、出来上がった枕で試し寝してみると仰向け寝で頭ががすっぽりとフィットする感じで包まれている様な感覚でした。金額が金額だけに多少の不安はありましたが思い切って購入しました。
実際使ってみた感想ですが、使った翌朝から効果が実感出来ました。いつも感じていた首筋のコリが明らかに軽減していたのです!次の日はもっと楽に感じました!
肩こりも徐々に楽になってきています。
これから使い続ける事でもっと改善されそうな気がします。
つくづく今まで使っていた枕が自分に合っていなかった事が分かりました。枕ってやっぱり大切なんですね。
10年間調整などのアフターもしっかしていますし、おすすめ出来る枕です。
もう他の枕では寝るのが怖いです。