オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

もくじ

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ロフテー枕工房

2.78 11

枕工房 待夢

2.78 6

フィットラボ (西川リビング)

2.74 5

すいみんラボ(ふとんのつゆき)

2.73 4

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「種類順」 「寝心地順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ナマケモノさん

主人が夜ゆっくり寝られない。朝まで寝ていられなくて、枕を買いに行って、このお店と出会いました。枕を購入する時は、AIで測定したり色々と親切に接客してもらいました。しばらくして除菌洗浄無料のお手紙がきたので、予約して行きました。枕の調整をするのに、ムートンの敷物に寝たら、ムートンのメーカーの人が、敷物の話を始めて、枕の調整はしてもらいましたが、除菌洗浄をする気は全くなく、店員皆でその話を聞いていて、全然話が違いますよね。除菌洗浄にきてるのに、調整だけして無駄な敷物の話ばかりで…😓主人は、ムートンの敷物が気に入ったようでしたが、高いので検討すると言って断りました。そしたら除菌洗浄するなら、これから30分かかると、無駄な話は40分もしていたのだから、その間にやってくれたら、良かったのに…凄い腹がたちたしたが、私達は2人で行ったので断れましたが、気の弱い人なら購入するしかないのかも…凄い圧のある話方のセールスマンでした。年配の。主人は敷物が気に入っているので買ってもいいのですが、その態度が気にいらなくて、しかも値段が値段だけに、1度口コミや評判などを見てから考えようと思いました。買った人がいたら、ムートンの敷物は、使い方はいかがでしょうか?

• 1.00by とくめいさん

埼玉の大型店舗内にて、高さが合わず臨時でメンテをしてもらいましたが、問い合わせの際1時間程度でお願いをしていたところ、行くなり「2時間以上かかる場合があります」と言われ、「できればなるべく早くお願いします」とお伝えしたところ「合間にやるのでそれは無理です、終わり次第ご連絡いたします」と言われ、1時間半を過ぎた頃に様子を見に行ったところ、メンテナンス完了の札をつけられた状態で放置されたまま、店員さんは他のことをされていました。対応が酷すぎます。予約も2週間先までいっぱいで殆ど入れることができず、定期メンテナンスも非常に困難です。首に疾患があるため高価な枕にしたので、アフターケアーもしっかりしてほしいです。

• 1.00by mkさん

出産後、眠れず。枕を変えたら眠れるのではと、良く行っていたイオンにあるまくらぼで購入。しかし、2回メンテナンスにいくも、全然眠れない。余計と肩も首も痛くなり、毎日朝つらいです。高い買い物だったため、家族にも、「高い枕を買ったのに!」と言われ。イオンもいえから車で1時間半もかかるため、小さい赤ちゃんつれてしょっちゅういけず。
ついには、メンテナンスのときに、「布団が悪い」とあやうくマットレスを買うはめに。
最初の段階で、枕と布団との関係とかもちゃんと説明欲しかった。一生メンテナンスタダにつられました。メンテナンスいくのも、もう行きたくないです。

• 1.00by ダニエルさん

メンテナンス永久無料の38500円の枕を買いました。素材はエンゼルフロート。結論、オーダメイドと謳いつつクッションを入れるだけでただ高さを調整するだけのサービス。細かい要望は全くしない。正直その辺に売られてる3000円の枕と使用感は殆ど同じです。購入するか悩んでる方がいたら、断言します。絶対買わない方が良いです。

• 1.00by ダニエルさん

オーダーメイド枕(総合)4位~

オススメできません

• 1.00by とくめいさん

枕とマットレスを購入しました。
枕は何度も調整していただいたり、その都度消毒もしていただけるので、衛生面のことを考えても良いのかなと思いました。
マットレスはあまり合わず…合わせて調整してもらえるとのことで購入したのに、ただ薄いシートを敷くだけ…これのどこが調整なのだろうと思いました。高い値段を払っただけに騙された気分でした。

枕もマットレスもしばらく使ってみないとやはりわかりません。
今は安くても良いものや返品できるものも増えているので、色々と試してから購入した方が良いように思います。

4万円の無駄遣い

• 1.00by ひっこさん

枕は毎年買い替えて色々試してきたので一度はオーダー枕にチャレンジしたいと思い購入、でも実際はいわゆるイージーオーダーでした。一応手順として頭に道具を当てて測りはしたものの、結局好みの中綿と高さを選ぶだけ。中綿も好みの綿は表面上だけで中身のパイプは全て同じ、調整は中綿ではなくパイプの増減なので、たまたまフィットしたら良いけれど合わなかったらどうにもならないのはニトリ等で買う枕と同じ。だがこちらは枕カバーを加えて4万円以上したので悔しくて捨てられない。1番嫌だったのは「合わなければ調整は何回でも永久保証」の言葉を本気にしてメンテナンスを予約し持ち込んだ時の店員のニコりともしない露骨な無愛想さかな。今までマットレスも西川だったけど、もう二度と買わない。

詐欺に近い

• 1.00by ちえさん

長年の首痛で藁をもすがるおもいでこちらの病院へ。計測する部屋は病院なので立派です。
でも出てきた枕が…「え??」というショボさ。ただのウレタン板なので当然寝心地も悪い。
リピートは当然なしです。