オーダーメイド枕の口コミ・評判

もくじ

オーダーメイド枕の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ロフテー枕工房

2.77 19

ムーンムーン

2.76 9

フィットラボ (西川リビング)

2.72 6

すいみんラボ(ふとんのつゆき)

2.72 6

ブレインスリープ ピロー

2.71 6

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の口コミ・評判を紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

快適な睡眠です

• 5.00by Annaさん

私は、岐阜市在住で主人と名古屋にあるmozoワンダーシティーで
じぶんまくらと敷きマットレスダブル頂きを購入させて頂きました。
店員さんの気さくな感じと丁寧さがとても良く、周年祭との事もあり
39万円を5年払い無金利で月5900円で購入させて頂きました。
オーダーメイドのまくらを2つ、青い色の防虫や消臭ができるシートと
まくらカバー2個マットレスのカバー、ペットがおしっこした際にも安心なマットレスカバーを付けて頂きこのお値段だったので、主人と即決し決めました。寝心地はとても良く、私は肩凝り首凝りが酷かったのでそこが軽減されて、とても満足しています。主人は腰痛があり、以前のマットレスでは柔らかすぎてマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたので、
とても快適に睡眠が取れると満足しています。
私の母が首凝り、肩凝りが酷いとの事で近くの
岐阜のモレラ店に行きました。
ここで悩みに悩んで母もマットレス頂きシングルを購入しました。
店員さんは優しい方でした。でもしかし、まくらの扱いが雑だったり
枕の下に敷く板のようなものをバンバン置いたり
丁寧さがないような事がいくつか気になりました。
高い金額だけど、健康はお金では買えないので、
迷ってる方がいらっしゃいましたら購入してもいいと思います。
整骨院で500円払ってその時だけ良くなるのではなく
人生の4分の1を占めている睡眠を身体を休まる睡眠なのか
そうではない睡眠なのかを決めるのは自分自身ですね。
買ってから文句を言ってる方がいるようですが、
人のせいではなく自分が決めて購入しているので
選択肢はいつも自分の中にあり自分で決めてると思います。
決して安いお値段ではないので、
本当に必要かどうかは購入して睡眠取らないと
分からないですね。
ニトリやトゥルスリーパーの2~3万円のマットレスを
購入される方もいらっしゃるので
思い方は人それぞれだと思います。

店員さんの態度が上から目線

• 1.00by るんさん

メンテナンスで、いろんな店舗に行っても、なんか店員さんの態度が上から目線で、押し付けがましい言い方です。希望を全部は叶えてくれない。1人で行くと何だか、見下ろされてる気分で、後から家族が様子を見にお店に入ってくると、少し店員さんの態度が柔らかくなったりしました。とにかく毎回気分が良くなかった。

店舗がどんどんなくなるんだけど!?!?

• 1.00by とくめいさん

近場の店舗がどんどん閉店していくので、メンテナンスのために枕抱えて電車乗ってどんだけ遠出しないといけないのか。買うんじゃなかった

大満足

• 5.00by ああああさん

ここで買ってよかったです。
チェーン店でよくあるマットレスの押し売りなどは一切なく、予約制で店主さんと一対一で対応してもらうため無駄な待ち時間もありません。会話の中の言葉の端々から、品質への高いこだわりを感じました。
中の素材は2種類でどちらも硬めなので、柔らかめが好きな自分は少し不安でしたが、ここの枕に変えた日を境に睡眠の質が爆上がりしました。中途覚醒が改善しました。
寝る際の注意点なども色々教えてくれ、価格もオーダーメイド枕の中では安い方です。

調整無料は一年間ですが、永久無料のチェーン店の対応の悪さの口コミを多く見るので、適切なシステムだと思います。
なぜなら逆の立場で、無料で何度も来る客を丁寧に対応しようと思うだろうか?と感じるからです。

唯一の欠点は、店舗が神楽坂の一店のみであることだと思います。

寿命が短く、アフターケアも悪い。

• 1.00by とくめいさん

商品そのものはそれなりのものだと思いました。
ただ、半年の使用で厚みがなくなってしまいました。
枕の中身の増量をしたいと思いお願いすると、それはできないとのこと。
初期投資が大きいにも関わらず、アフターケアが全くないため、結局他社の製品に買い替えました。
全くオススメできません。

買って後悔

• 1.00by ああああさん

高級枕なので期待していましたが、高い勉強代となりました。
ハイタイプを購入しましたが使用して1週間で変形が始まり、まくらの高さが低すぎて睡眠の質が低下しました。
慣れてないだけかと思いその後もしばらく使いましたがダメでした。
あまりに寝にくいので元の枕に戻したら眠れるようになりました。
好きなユーチューバーが何人も薦めていたのですが、購入を後悔しています。