オーダーメイド枕の口コミ・評判

もくじ

オーダーメイド枕の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

9位

ムーンムーン

2.75 9
10位

フィットラボ (西川リビング)

2.74 7
11位

すいみんラボ(ふとんのつゆき)

2.72 6

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の口コミ・評判を紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

メンテナンス無料を誤解していました

• 1.00by yuさん

先日じぶんまくらのメンテナンスを利用しましたが、その際に高額なムートンシーツを高圧的に営業されました。メンテ目的でそもそも購入意思はなかったのではっきりと断って帰りました。

確かにメンテは無料でしたが気持ちの良い時間ではありませんでしたので、私はそこまでして今後ここの製品を利用することはありません。

この会社のオーダーメイドまくらの永年メンテナンス無料は、先方に出向いてこちらから定期的に営業機会を与えることと相殺されて成り立っていることをこちらも正しく認識しなければいけません。無償ではなく無料ですから。

無償…提供者は一切の見返りを期待せず、純粋に相手のために行動します。例えば、「無償のボランティア活動」では、参加者は金銭的報酬だけでなく、感謝や評価といった精神的な見返りも求めることは少ないでしょう。

無料…金銭的な対価は不要ですが、他の形での見返りが期待されることがあります。「無料サンプル」の配布では、将来の購入や口コミによる宣伝効果が期待されています。

ひとによって合う合わないが分かれる商品だと思います

• 2.00by みみさん

4年ほど前にeight sleep3350を店頭で購入しました。
オーダーメイド枕も同時に購入。
店員さんに「腰痛肩こりには高反発マットレスが良いですよ」とすすめられ、店頭サンプルの寝心地も良かったので、いきおいで買ってしまいました。
当時はベッドを使っていたので相談したところ「畳や床の上が好ましいが、ベッドマットレスの上に敷いても効果あり」とのこと。
期待大でさっそく敷いて寝てみましたが、「ん?普通に体痛いぞ?」という第一印象でした。
「体が慣れないからだ」「あんなに高額だったんだから寝心地が悪いはずが無い」…そう言い聞かせて、気付けば4年の月日が経っておりました。
今なお、寝心地が特別良いと感じたことはありません。
最近ベッドを辞め、推奨されていた床に直置きで使っていますが、ますます体が痛くて眠れず、当商品の上に他社の低反発マットレストッパーを引いて寝ています。
それでも朝は体が痛いです。

この経験から、
・高反発マットレスは向き不向きがある。
・店頭サンプルに1時間そこら寝たところで、本当の寝心地はわからない。
・マットレスを選ぶ際には、安いものから試すか、もしくはお試し期間があるものを選べば良かった。
・そもそも、マットレスで20万越えは高すぎる。もっと吟味すべきだった。
以上のことを学ばせていただきました。

ただ、アイスハニカム面の性能は高いと感じました。
冬が近づいてきた頃、寝るときになぜか異常に寒いと思っていたら、裏返すのを忘れてアイスハニカム面で寝ていたのが原因でした。
まぁ今はマットレストッパーを引いてしまっているので、その性能さえも無意味なんですが。

硬い布団が好みの方には合っている商品だと思います。
レンタルなどはできないと思うので、他の方も書かれてますが購入の際は本当に慎重に…。

睡眠の悩みが解決

• 5.00by ストレートネックマンさん

結論、いい商品が買えました。首が痛くて眠りが浅くなってしまっていたのですが、オーダーの枕を作り深い眠りにつけるようになりました!とこに着いた瞬間寝れそうな勢いです。

値段: それなりに高いです。上から2番目くらいのグレードのものを買いましたが、私の中ではそれだけの価値は余裕であります。

対応: 中野店で買いましたが、とてもよかったです。説明も親切でしたし、押し売りもなく本当に求めているものだけ勧めてくれました。

品質: 自分の中では完璧です。素材や高さも細かく選べます。合わないと思ったらいつでも調整できるのも肝ですね。

総評: どういう境遇かによって価値は変わってくるかなと思いますが、本当に睡眠にお悩みの方には胸を張ってお勧めしたいです。
下手に通販とかで買うよりは、少しお金を出して自分に合った枕を買う方が有意義だと思います!

押し売りで買ってしまった

• 1.00by ひつじさん

店員さんは適当な事ばかり言って
西川は適当な商品はありませんから と言われ
ブランドを信じて買ったのですが
肩はこるし、最悪でした。。

普段は低い枕を使っていて
低い枕を買おうとしたのに
中位の枕が絶対に合うとおすすめされ
購入しましたが 案の定合いませんでした。

お金をドブに捨てた感じです。

信じてしまった自分が悪いのですが。。
購入をとても後悔しています。

枕の知識が全くない、口のうまい中学生が
適当に甘い言葉を並べて販売している感じです。

枕の高さが合わないので
再調整しに購入店に持って行ったら
半ギレで対応されて
最初は戸惑い、呆れました。

お金さえもらえればいいのかと。。
ちなみに枕は衛生商品のため返品不可です。

私は二度と西川の枕は購入しません。
大切な人におすすめもしません。

今後は、百貨店のプロの方のお店で購入しようと思います。