オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 東京西川 オーダーメイドピロー 4.06 11
2位 じぶんまくら 3.96 116
3位 My makura 3.50 6
4位 ピロースタンド 3.27 14
5位 まくらぼ 3.23 41
6位 山田朱織枕研究所 2.94 5
7位 ロフテー枕工房 2.93 6
8位 フィットラボ (西川リビング) 2.75 3
9位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.75 3
10位 枕工房 待夢 2.67 4

まくら8こ目さん

• アフターケアもよかったですよ

私は35000円のオーダーメイド枕を買い、家で2日使って高さが合わないと思ってすぐアフターサービス受けました。
丁寧に、何度か高さを見てくださって、微調整してくれましたよ。
おかげで合う高さの枕になり、快適です。
足のしびれがとてもよくなりました。
マットのセールスなどは初日にも、アフターケアの日にもなかったです。
横浜みなとみらいのお店です。

なのみさん

• 最悪

肩凝りが酷くどんなのか見に入ると丁寧な接客。メンテナンスができると短時間で出来上がり
案の定中々合わず最初は5回くらいメンテにいきました。そしたらマットレスが悪いと説明がはじまる。技術があるのかないのか
こんないい加減な売り方は酷い!
いつもは若い店員さんしか居ないのに、予約してメンテテに行くと必ずバックヤードから同じ口の上手い女性が出てきて高いマットレスの長い説明
マットレスが悪いと強引な売り方をする!
枕のメンテはいい加減!
前回はもう8回目、パンパンに詰められ今は手が痺れます!
おススメしません。

もっと口コミを見る

ピロースタンド

daoさん

• 接客態度が酷い

港北ノースポートで利用しようと思いましたが、
接客態度が悪すぎて購入を辞めました。

出てくるなり、高圧的なおばさん。
説明長すぎて、疲れました。
途中もう帰ろうかと思いましたが、取り敢えず試しはしました。
こちらは予算を決めているのに高いのばかり勧めてくる。
結局、面倒になり購入すら辞めました。

物は良いのに非常に残念です。
こちらの口コミを見る限り、どこの店舗も接客態度が全体的に、悪そうなので買わなくて良かったと思います。
もう行きません。

買うなら通販がおススメです。

まくらぼ

りんさん

• 自分で確めるのが1番!

口コミの評価が低くて少しだけ不安もありましたが、今回初めてお店を訪れ作ってまくらをいただきました。お店の方も本当に親しみやすく、丁寧で、色んなアドバイスもしてくれて、作っていただいた枕は、少し寝ただけでいままで使っていた枕と全くちがくてすぐトリコになりました。安い買い物ではないので、じっくり考えて買ったかいがあります!ずっとこれから長く大切に使っていきたいです。今回は炭のパイプで作りました。旦那様の分もこのあと作りに行く予定です。

ロフテー枕工房

• 6件

りすこさん

• いびきは、まったく改善されませんでした

家族が、いびきがひどいのでロフテーのいびき枕を購入しました。全長が約165センチほどあり、まるで白い鳥居のような形で横になって寝るタイプの抱き枕ですが、イビキは全く改善されませんでした。購入したことを本当に後悔しています。購入を検討されている方は、よく考えて決められることをお勧めします。