オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング
もくじ
オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | じぶんまくら | 3.37 | 324 |
2位 | まくらぼ | 3.10 | 94 |
3位 | ピロースタンド | 3.01 | 37 |
4位 | My makura | 2.91 | 25 |
5位 | 東京西川 オーダーメイドピロー | 2.85 | 12 |
6位 | 山田朱織枕研究所 | 2.82 | 16 |
7位 | ロフテー枕工房 | 2.79 | 10 |
8位 | 枕工房 待夢 | 2.79 | 6 |
9位 | フィットラボ (西川リビング) | 2.76 | 4 |
10位 | すいみんラボ(ふとんのつゆき) | 2.76 | 3 |
「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。
ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。
みん評の上手な使い方
本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「種類順」 「寝心地順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
押し売りはなかった
購入自体は3ヶ月ほど前にしました。そこから3ヶ月使い初めてメンテナンスに持って行きました。購入する前に色々なレビューを見ていたのですが、まくら以外にも布団やマットレス野押し売りが酷いなど色々購入を躊躇ってしまうレビューが多かったのですが、そんなことはありませんでした。それは、購入の時も初回のメンテナンスの時もです。メンテナンスは本当にタダで中身の入れ替えと高さ調整固さ調整を頼めばしてくれます。買って良かったと心から思います。
1つ心配な点があるとすれば、技術的な面では人によってばらつきがありそうな気がします。
メンテナンスに持って行った際にだいぶと高さなどをいじってもらいました。その結果、以前よりも格段に寝心地が良くなりました。これは、裏を返すと初回の購入時の高さ調整が甘かったことになると思います。私自身は枕に寝転がり計測されるだけなので、定員さんに非があるとまでは言いませんが、原因があります。
なので、気になったことがあればすぐにメンテナンスに持っていくといいと思います。
枕の質は文句ありません!ただし営業が…
枕の防臭除菌無料キャンペーンのお葉書をいただきましたので、予約してお店へ行きました。
ベッドへ強制的に寝かされ、枕の調整をするのかな?と思いきや、店員4人に囲まれて80万のムートンマットレスの営業が始まりました。最終的には60万への値引きと60回払いを勧められその場で即決させようとしてきて困りました。買う気も無かった高額な商品をその場で即決などできるわけがありませんので、あれやこれや理由を付けて断りましたが…正直とても怖かったです。気の弱い方はあの押し売りに負けてしまうかもしれないですね。
メンテナンスしていただいた枕には満足していますので、これからも枕は使い続けますが、そのたびにあの営業が付いてくると思うと来店するのがとても億劫です。
枕の質は文句ありません!ただし営業が…
オーダーメイド枕(総合)4位~
以前購入して信頼していたのに
最初に購入したのはもう数年以上前の事でした。日本橋高島屋で店員の方に時間をかけて丁寧に素材を選んでいただき、その頃はカバーと一緒に買っても1万8千円くらいで、不具合もなく安眠出来て満足でした。
気に入っていたのでへたってもタオルを敷いたりして使ってきたけれど、最近肩がこったりしてきてさすがに限界だと思い、また同じ店に行きましたが、とにかくどれも高い! そして専用カバーもバカ高い。そして高いくせに返品も出来ないしアフターサービスもない。おまけに接客も流れ作業的で、もう何一つ良い点はないと感じました。
最近はこんな4万もしなくてもオーダー枕の会社は他にありますし、アフターサービスもあります。少し使ってみて何か違うということがあっても、売ったら後は知らないってどういうことかと思いました。(ちなみに高さ調整シートのような物があって有料だそうです。)
あとオーダー枕なんて言ってますが、実際には1号、2号とかの既成サイズの振り分けをしているだけで、一人一人に合わせて作った物ではありません。
購入したい方は良く考えてから買いましょう。接客等少しでも疑問を感じたらやめることをおすすめ致します。