オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

もくじ

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.36 347
2位 まくらぼ 3.08 98
3位 ピロースタンド 3.00 38
4位 My makura 2.92 28
5位 東京西川 オーダーメイドピロー 2.84 12
6位 山田朱織枕研究所 2.81 17
7位 ロフテー枕工房 2.79 11
8位 枕工房 待夢 2.78 6
9位 フィットラボ (西川リビング) 2.74 5
10位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.73 4

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「種類順」 「寝心地順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by パトライト係長さん

一年前に妻がここでオーダーメイド枕を購入し、使用感良いよとの感想だったので、購入しにお店に出向いた。
土曜日で混雑してたので一時間程度待ったのち案内された。まずは体型を計測し、それを基に調整されたベッドにゴロン。首、頭と枕の間に隙間がなくなるよう枕の厚みを調整された。ん、枕も良いけどこの敷ふとんの寝心地めっちゃ良いぞ、とその時感じた。
枕の調整が終わった後、案の定店員さんから敷きふとんを営業される。あー、これが口コミに書いてたやつか、と思ったけどせっかくなので敷ふとんも体感する。敷ふとん頂の寝心地が素晴らしすぎて、思わずその場で買いますって言いかけたが、なんとか冷静さを取り戻しその日は枕だけの購入に留めた。
自宅に帰って早速寝てみると、枕のフィット感最高!って気持ちの一方で、今使ってる敷ふとん(10年目)ペラペラで固くてアカン!敷ふとん欲しいって気持ちが再燃した。もはや恋。
翌日改めてお店に出向き、購入の意思を伝える。敷ふとんももちろんオーダーメイドなので、体型に合った硬さと身体と敷ふとんの隙間を埋める棒?みたいなもので完璧に身体にフィットするよう調整された。調整後の敷ふとんは、今まで寝てた敷ふとんがクソ過ぎて比較するのも恥ずかしいと思うぐらいの寝心地の良さ。背部のどこにも圧迫感がなかった。敷ふとん頂を分割(金利なし)で購入。店員さんも親切丁寧だったのも良かった。
使ってから2週間経った感想。買って良かった。本当に買って良かった。何で今まで買わなかったのだろうと後悔するぐらい。理由は下記のとおり。
・ポジションを探らなくてもすぐ寝付ける。
・Apple Watchの睡眠アプリで良質な睡眠時間と深い睡眠時間が増えた。
・敷ふとんは5つ折りなので、使用していないときは立て掛けておける。
・使用環境にもよるが、敷ふとんは10年ぐらい使える。ヘタった部分のみの交換もできる。
自分としては睡眠は人生の4分の1を占めているので、そこにお金かけることに躊躇いはなかった。長い目で見ればコスパいいと思うし、何より良質な睡眠は健康につながると思う。口コミとかで価格が高いとか高い商品を営業されたとか言っている人がいるが、良いものが高いのは当たり前だし、貧乏人が買えない負け惜しみを言っているようにしか聞こえない。買えないならニトリに行けば良い。購入は強制じゃないし。
色々書いたが、オーダーメイドの寝具に興味がある方は是非とも出向いて体感して欲しいお店であったし、できれば購入して欲しい商品であった。

• 2.00by さいとうまりさん

最初は半年に1回程度、手直しに行っておりましたが、数年後近くの店舗自体もなくなってしまい、
車で一時間かけて遠い店舗に持って行っておりました。
ただその店舗も商業施設内の上階にあり、枕をいちいち持っていくのが面倒になりました。
また補修に行くたびにマットレス等他の商品PRがあってうざい。

• 4.00by さいたま市の桜草さん

元々肩凝り、首の辺り痛みがありましたが枕で改善を、と迄は考えていませんでした。たまたま、マクラボのオーダー枕を作りましたが良さが分からず、元の枕を使ってました。その後コロナ禍の頃、体調を崩して寝込む日々。段々と頭が重く、いつもの市販薬も効かず病院に行く気力も無かった時にふと、マクラボ枕を思い出して期待せずに使ってみた所、初めて心地よさを感じました。そして、とても癒される感じは未だに忘れられない位です。以来、マクラボ枕だと15分位の間寝ててもスッキリするようになりました。余り酷評があるので、正直な感想を書かせていただきました。お店の営業は仕方ないかなと思います。勧められるには、それだけの訳もあるのかな?枕さえ、使ってしばらくして初めて良さが分かった者としては。酷評が多いので⁈と思いました。

• 1.00by とくめいさん

これだけお値段が高いから、どれだけオーダーメイドの寝心地良い枕になるか期待して作りました。
中の素材は色々あり良いですが、素人は何が良いのか分からず店員さんの薦めと自分の感じ方で作ります。
あとは中の素材量を調整です。
最初は使っていれば枕の良さがわかると思っていましたが、、結論は普通でした。
金額的には4分の1~5分の1くらいで他の(オーダーメイドではない)同じような枕を買った時と変わりませんでした。
そして永年メンテナンスフリーも、近くの買ったお店が閉店してしまい、ダイレクトメールも届かずメンテナンスも難しい状態。
誕生日プレゼントに子供に無理言って買ってもらったので、更に申し訳無い気分です。
これが5,000円くらいなら十分満足でしたが、お金の無駄使いでした。

• 5.00by たいぴーさん

最近朝起きてもすっきり起きることが出来ず、眠りの質がかなり落ちてきていたので、
休日重い腰を上げ、ついに吉祥寺のアトレにオーダー枕作りに行きました。

正直、金額は安くはないですが、これまでにない最高の寝心地で購入して正解でした。
枕は高さが大事ということで、自宅のマットレスや自分の骨格に合わせ枕を作成いただきました。

実際、店頭で寝るマットレスは西川のAIRSXというマットレスでしたが、
自宅の固いスプリングマットが体に負荷をかけているということが寝比べて分かり、
(前のお客さんがセットで買っていて羨ましかった・・・)

お店で寝たマットレスが自宅と違うので、枕が合わないという方がちらほらいらっしゃいますが、

枕は寝れればなんでもいいと思っていましたが、奥が深い・・・
敷き布団の固さによって枕の高さが変わるなんて思いもしませんでした!

とにかく、担当の方がとても説明が分かりやすく、親身になってアドバイスを下さったおかげで

睡眠悩んでいる方はおすすめです。

オーダーメイド枕(総合)4位~

私は気に入っています。

• 5.00by なつしゆさん

この枕を使ってから首肩が楽になりました。自分にはあっている枕です。
車で10分くらいの場所に店舗があるので、半年に1度くらいの頻度でメンテナンスに行っています。
30,000円ですが、5〜6,000円のものを数年で変えると思えば高いと感じませんでした。
私が行く店舗は過剰なセールスもないですし、信頼できるスタッフが多いと思います。
マットレスも欲しいなと思っていますが、お値段で悩んでいます。

素材

• 2.00by くろまるさん

玄関マットを使っての先生の枕を愛用していたので寝心地には抵抗なし

中に入れる素材のうちの、1枚がとにかく汚い
ポリウレタンの変色にしても酷い。所々黒、青、の斑点だらけ。ネットで購入だからか?朱織先生はこの状態を把握しているのか。自分に合わせて調節後カバーに入れる。寝たときには横尾向いたり頭を動かすとそのカバーの音がとても気になる。そのカバーの上にはさらにタオル地の枕カバーをしていてもなお音が気になってる。あの汚いウレタンのマットが入っていると思うだけで気持ち的に凹む。朱織先生何とか改良て欲しいです

もう少しお試し期間なので使ってみますがこのウレタンの汚さがきれいになれば使い続けたいと思います。

睡眠の質が良くなりました

• 4.00by どんぐりさん

布団を買ったときについてきた柔らかくて低めの枕をずっと使っていたのですが、好みでもなければ寝心地も悪く、ちょっと良い枕を購入したいと思ってこちらで購入しました。
中に入っている素材や高さなど調整できるのは嬉しかったですし、すごく寝心地も良いです。店員さんも親切で比べるために何度も枕を出してもらいましたが嫌な顔せずご対応いただきました。

ダメ枕

• 1.00by とくめいさん

何度も調整を行っていただいたが肩、首の凝りは全く治らない値段が高い割には、性能は安い枕と同じ他人には、勧められない.ほかのメーカーの枕を探しています

何度でもメンテナンスOKと言うのは・・・・

• 1.00by とくめいさん

つゆきのオーダーメード枕を子供が何年か前にプレゼントしてくれました。しかし、作った時から数か月でへたり気味になり、今一合わなくなったので(何度でもメンテナンスOK)との事なので行って見た所、こんなものです、へたりは無いと何もしてくれませんでした。それから数か月後我慢できなくなったので再度訪問したら、中身の入れ替えはしてくれず、パッドのような物を一枚追加しただけでした。担当者も終始めんどくさそうで誠意の欠片も感じられなかったです。これなら他店の枕の方が良かったかもです。プレゼントしてくれた子供も怒って自分が持って行くと言ってますが、また同じことの繰り返しかと思います。ちなみに加古川店です。