オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

もくじ

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.37 296
2位 まくらぼ 3.12 93
3位 ピロースタンド 3.03 37
4位 My makura 2.91 24
5位 東京西川 オーダーメイドピロー 2.86 12
6位 山田朱織枕研究所 2.82 16
7位 ロフテー枕工房 2.79 9
8位 枕工房 待夢 2.79 6
9位 フィットラボ (西川リビング) 2.76 4
10位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.76 3

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「種類順」 「寝心地順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

5年前に購入しました。
自分に合う配合を見つけるまで随分時間がかかりましたが、ここ2年ぐらいは安定して使えています。

ネットのクチコミを見ると、他の商品を押し売り(宣伝)された、などというものも見ますが
わたしは1度もありません。
コツ(?)としては、大型ショッピングモールなどに入っている店舗に行き、

その時行きやすい店舗にメンテナンスに行くのですが

店員さん個人によってメンテナンスの方針が違うのが難点だと思います。
違和感があって、メンテナンスに枕を持っていったら「(寝姿を)見たところ枕のバランスは合っている。寝かたが悪いのでは」と言われ、使い方の指導(?)をされ、中材は全く変えてくれなかった店員さんや
今までのメンテナンスの過程(方針)を無視の店員さんなど(硬め、高めが好きでそのあたりで微調整していたのですが、何を思ったのか中材を随分抜かれました。
どうも合わなかったのですぐ別の店舗でメンテナンスし直したら「なんでこんなに抜いちゃったんですか?」と言われ…苦笑)

行く手間はかかりますがメンテナンスは無料なので、納得いくまで店舗も変えながら、自分に合う店員さんを見つけるのが良いかと思います。

メンテナンスの予約をとりたくても、いい時間にとれません。
ためしに、大分先の予約状況をみても決まって同じ時間帯の予約はとれないようになっています。
私は今枕のたかさぎあっていないのでメンテナンスいきたいのですが、予約がとれないので肩凝り背中がいたいです。

• 4.00by Mapさん

両親がこちらの枕を使って肩こりや腰痛が軽減してることもあり、初めてオーダーしに行きました。
特に寝具など購入勧誘されることも無かったです。

購入後のメンテナンスや保証なども納得の対応だし、何よりこちらの身体の痛み等を細かく聞いて親身に対応して頂き感謝してます。
枕も初めての使用後1週間程度で1度調整するのに来店して下さいとの事で案内され、自宅の寝具との相性を細かく考えて頂いて調整してくれます。

正しい寝姿勢にする為に使用後しばらく身体の痛みが出るかもしれませんが、どうしても我慢できない等あればすぐご連絡くだされば対応します等のアフターフォローもしっかりしています。

私は首こりや立ち姿勢も改善され体調も良くなってきました。
どうしても身体に合わない場合は返金対応もあるそうなので、悩んでる方は相談だけでも行ってみるのが良いと思います。

肩こり首こりが酷くて 思い切って購入を決意。
店員さんは感じ良かったが 結局枕もマットレスとの相性があるからと、お店に置いてあるマットレスを勧められた。今ならお得なセットがあるとかまで言われ、残念だった。

• 5.00by とくめいさん

前に大井町で枕を作りました。(ストレートネックで首が凝りがち)
色々な素材や高さをじっくり試して、納得いく枕ができました。(柔らかい素材の低めの枕になりました)
作るときには、自宅と店舗のマットレスの違いや、横向きと仰向けとどちらが多いかといったポイントに気を付けつつ、疑問や要望はなるべく伝えるとよいのではないでしょうか。

一年程前に蒲田店で作りました。

フィッティングするときにお店の敷マットと自分の敷マットの違いがあることを考えていなかったのが失敗の原因かと

ご褒美にと思ったのがムダにしてしまいました泣

オーダーメイド枕(総合)4位~

マットレスありで試すから…

• 4.00by ライダーさん

七つ星マットレスと枕、ベッドとベースマットのセットを2セットで50万もかなり高めだと思いましたが長く使うものだと割り切って買いました。
枕は当日持ち帰れますが元々体が痛くなっていた布団で使っても枕の性能半減です、1週間程でマットレス等が届き使ってみて気づきましたが枕もいい物だと思いますがマットレスとセットで最大の効果を発揮するようです。
店頭では良いマットレスで試すので感動します、自分の布団しか使わないって方は再調整が必要かと思います。

サポート悪すぎ

• 1.00by ののさん

数年前に購入し、寝心地が合わず。
店頭には中の素材を変えられるとかかれてあり、首が悪いので当たりが痛いから柔らかい素材にしてほしいと頼んだところ、綿の量を増やしましょうという調整。
その際測定や購入時のデータをみることもせず(名前も聞かれてないから見れないはず)、目分量で調整されました。
その後も良くはなかったので調整にいくとマットレスをすすめられ、藁をもすがる思いで10万もするマットレスを購入しました。
以降も特に改善された感じはなく、数回調整に行ったのですが、綿の入れ換えと営業ばかりで信頼できないと感じました。

ぼったくり

• 1.00by たかびさん

もう10年くらい前ですが、当時はメディアに取り上げられまくりで、予約しても1年待ちでした。
で、やっと思いで行くとろくな診察もせず、枕1個5万円。
自分はこの手には引っかからないと思っていましたが、ひっかかりましたねー。