オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 260
2位 まくらぼ 3.26 82
3位 ピロースタンド 3.16 35
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.04 12
5位 My makura 3.03 21
6位 枕工房 待夢 2.96 6
7位 山田朱織枕研究所 2.94 16
8位 ロフテー枕工房 2.93 9
9位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.92 4

カネさえあればさん

良くも悪くも店員さんの間合いがユルいので人を選ぶと思いますが、砕けてあれこれ話しながら睡眠周りの相談をするには最適な店だと思います、という程度のレビューを書こうと思っていたのですが、ここの口コミを見ていると「私は運が良かったんだな」という気持ちでいっぱいになります。

まずメンテ中の他商品の営業ですが、これはありました。私の場合は偶々欲しかったようなものの営業だったので丁度良かったのですが、これがとにかく高い。某家族向けショッピングモールの平均価格帯からするととんでもない品質のものがいきなり出てくるので、心を切り替えるのに一苦労でした。逆に言えば睡眠ガチ勢のお歴々にも普通にお勧めできるようなものの取り扱いがあるともいえます。

次に店員についてですが、正直あまりガチガチの礼儀作法を叩き込まれてきた感じは微塵もしません。ノルマも言われてみれば催促の厳しい中でのというか反射で営業している感があります。商品知識はそもそもこちらが無なのであるのか無いのか判りません。しかしやはり「コイツからなら買ってもいい」という人間に当たることもあるので、完全に運です。バラ付きは大きそうですが、それだけに全員が全員もれなくクソというわけでもないと思うので、無用な営業さえこちら側で捌かれれば別担当や別店舗を開拓する余地はあると思います。

私も結構買ってしまって間もないので良い顔をされているだけかもしれませんが、今はただ担当が辞めるか飛ばされるかノルマが厳しくなるかしないことを祈るばかりです。

とくめいさん

• うーん…

他の方の口コミにもあったように、接客態度が最悪でした。女性従業員2人がマットの上に座りスマホを触ってずっとおしゃべり…。
枕は気に入りましたが、メンテナンスに行く気になりません。

マツ子さん

• 枕・サービス良し、店舗が少ないのが難点

マットレスを良いものに新調したと同時に、枕も変えました。
マットレスのメーカーやグレードも確認した上で枕を調整してくれ、睡眠の悩みに対してもアドバイスしてくれ、非常に丁寧な対応です。

他のコメントにありますが、私はしつこい勧誘等は受けたこと無いです。

難点は、店舗が閉店したりで少ないことでしょうか。

毎度のメンテも、丁寧な上無料だと心苦しいので(だからと言ってメンテしないと効果半減)、有料でも良いので、店舗増やして欲しいです。

ヨウツウさん

• サミライスリープで腰痛悪化

まくらぼの枕は何度も店に足を運んでようやく自分にあったものになってきたには評価できるが、合わせて購入したサムライスリープで腰痛が悪化した。硬さを後で調整ができず、購入は慎重にしたほうがいい。特別セールだと言われて17万払ったが、腰痛は改善しない。もう少し頑張って使ってみようと思う。

ミントさん

• 購入してよかったです

自分に合う枕が無くオーダーメイドもいいかもと思い銀座店へ。
最初に枕の構造や値段の説明をしてもらい、寝やすい素材をみつけましょうというこでフィッティング。
1つ1つ寝るごとにその枕の素材の説明をしてくれて違いなども分かりやすかったです。
素材が決まったら自分に合った高さを調整してくれて、仰向けも横向きもとても寝やすくなりました(^ ^)
他の口コミにあったマットレスの押し売りなどは無く、寝ていて腰が痛くなったりしてないですか?とお客を考えての発言だと思うので捉え方の違いだと思います。

眠りにお悩みの方は是非オーダーメイド枕検討してみてください!私はとてもよかったです(^○^)

ウキキさん

• ダメ!

初のオーダーでしたが、高すぎてダメ。その後調整してもまだ高い。値段の高い枕をしつこくすすめられたりして、イラっとした。もう一度調整しようと思って、横浜の店舗に電話したが、店員の上からの態度に腹が立ち行くのをやめてしまった。
店舗も少なすぎる。オーダーでも自分に合う枕はなかった。結局古いのを使っている。

My makura

れもんさん

• sale品の羽毛ふとんが臭かった

枕ではなくsale品の薄い羽毛ふとんを買いましたが、生臭臭いのです。初め何のにおいなのかわからす、家のどこかでネズミでも死んでいるのかと探し回ったくらいです。7歳の娘が布団の匂いを嗅いで「臭い」というので原因がわかり、お店に持っていったところ、「羽毛の臭いです、何回か洗濯して干していただけたら」といわれましたが、折しもこの長梅雨で、外に干せるような日が全くなく、クリーニングに出しました。(洗濯機で洗えるから買ったのに)
ネットで調べるとたしかに羽毛の臭いというのはあるらしいとわかりましたが、これまで、たくさん羽毛ふとんを買いましたがこんな匂いは初めてです
sale品で安かったし、少しましになったのでもう2.3階洗ったら使おうと思いますが、二度とこのお店で買物をすることは無いだろうと思います。

たかびさん

• ぼったくり

もう10年くらい前ですが、当時はメディアに取り上げられまくりで、予約しても1年待ちでした。
で、やっと思いで行くとろくな診察もせず、枕1個5万円。
自分はこの手には引っかからないと思っていましたが、ひっかかりましたねー。