オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング

「近頃睡眠の質が悪い」「いくら寝ても疲れがとれない」など、睡眠に対する悩みは意外に多いものです。そんな悩みを解決してくれると注目されているのが、自分に合った自分専用の「オーダーメイド枕」です。頭部や背骨などのサイズや位置を測定して作ってくれるので、安眠効果が高まると言われています。

ここでは、オーダーメイド枕の評判を集めてランキング形式で紹介しています。作りたいけれどどこで作るべきか迷っているという方は、口コミを参考に探してみるのもいいかもしれません。

オーダーメイド枕の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 じぶんまくら 3.63 189
2位 まくらぼ 3.24 66
3位 ピロースタンド 3.09 23
4位 東京西川 オーダーメイドピロー 3.08 12
5位 My makura 2.96 11
6位 ロフテー枕工房 2.96 9
7位 枕工房 待夢 2.94 5
8位 すいみんラボ(ふとんのつゆき) 2.93 3
9位 山田朱織枕研究所 2.89 10
10位 フィットラボ (西川リビング) 2.87 3

肩こりごんぞうさん

• 自分まくら購入

妻とショッピングモールで買い物中、たまたま目に入った
「自分まくら」の表示。2人とも肩こり持ちで以前から自分に合ったまくらを探していたので店内へ。対応してくれた方からは丁寧に対応。その後体を3方向から撮影測定。オーダーメイドまくらの説明を聞き5分割のマットレスの上に横になり、まくらを体感。そのうち寒いでしょうと店長さんがふとんをかけて下さり寝落ちしそうに。そのふとんは、40万から50万すると聞いてびっくりするも納得。
ここまで無理にすすめられたということもなく、結果まくらを夫婦で購入することにしました。高いか、安いかの判断は、本人次第ですね。冗談で、マットレス、かけふとんフルセット購入したら、100万弱になるんじゃね!って笑ってます。路面店だったら敷居が高くて入らなかったと思います。
今回購入した最大の要因は、接客が良かったからということが大きいです。また、行きます。

とくめいさん

• 思ってた程でも…

自分枕を購入して5年使ってますが、『コレ、ホントに自分に合ってるか?』と最近思い、日に日に首、肩などの痛みが激しくなってきたため、中身の入れ換えをイオンモール大牟田店にお願いしたところ、店側の応対の悪さにビックリ。高いお金出して買ったのに、そのサービスの悪さ、店員の応対のやり方に残念で仕方ないです。

紫苑さん

• 買ってよかった

7年前、町田にしかお店がない頃に、合う枕が見つからずに悩んでいたら、このお店を見つけて誕生日プレゼントに買ってもらいました。
使用している布団の硬さとかヒアリングをしての調整をしてもらいました。
硬めの素材で作ったのですが、購入当日は硬くて眠れなくて、その旨を連絡したら、買ったばかりなので特別に…という事で柔らかい素材で作り直していただけました。
その後のメンテナンスは横浜にお店ができたので、そちらに行ってます。
4ヶ月〜半年のペースで行ってますが、行くたびに店員さんが変わってますね…
中には皆さんが言うように押し売りが酷い人もいましたし、対応が適当な人もいましたね。
が、押し売りは適当に受け流してます。
寝具に10万以上だせる余裕はないので…。
メンテナンスだけなら受け付けないと言われた事は一度もないです。
メンテナンス永久無料という条件で購入していて、それはこちらの権利だと思うので、言われたら本社なりに訴えてもいいかと思います。
寝心地ですが、店で調整するのと自宅で実際使うのではやはり変わってくるので、勝手に中材を抜いたりして自分で調整してしまってます。
ただ店によって5000円で買えた人もいるとの口コミにはビックリしました。
店舗拡大しすぎて教育が行き届いてないのかな、という印象を持ちました。

たさん

• 年々悪くなってくる

2年前までは良かったのに1年前から行く度に店員さんが辞めたり異動で居なくなったりとその度また一から説明する状態になり結果枕が合わなくなり使うのを辞めました。

ここの評価をとても気にしてるようで最後にメンテナンスをした際に、枕カバーをプレゼントするので柔らかい評価で口コミを書いてくださいと別サイトの書き込みをお願いされました。

コロコロ人は変わる、永久メンテナンスと謳っていながら店舗は閉店する。
本当の事なのに物で釣って臭いものには蓋をするんですね。

はいじさん

• 問題ありあり

赤羽店でセミオーダー枕を作りました。
問題は商品の少なさ!大きさが2種類しかない。
フルオーダーの枕の素材と構造が気に入ったのですが大きさが70cmと大きく、スイッチフルオーダーといいながら大きさを選べない。
結果、素材を妥協して大きさといまいちな構造のセミオーダーを購入。

店員の販売態度も2人に説明を受けたがどちらもマニュアルなのか人間ではなく話し方が機械的な感じでよくしゃべる。しゃべりすぎでこちらが話したい事を忘れてしまうくいだったし、素材を選んでいる時も7種類をどんどん持ってくるがその度にしゃべりすぎでまた、返却してしまうのでどれが良いのかもわかりずらくなった。

近くに他のオーダー枕の店がないのでかなりの妥協での購入。

My makura

寝具おたくさん

• アフターケアが悪い

いびきが酷く、結婚を機に購入しました。高かったですが、一度買えばずっと中身を無料で入れ替えるため、新品の状態が保たれると聞いて購入を決めました。モールの中に入っていたので、お買い物のついでに持ってきたら予約しなくてもいつでも調整できますと言われたのも良かったです。
が、実際に購入して、いびきがなくなったと喜んだのもつかの間、2回ほど調整に持っていったところ、3回目からお客さんが増えたので事前に電話して持ってきてくれ、と言われました。更に次に持っていくと、当日は調整できないので1週間前には予約を入れろと。
更に、ネットで予約を取ってから持ってきてくれに変わり、ネットで予約取ろうとしても3週間先まで予約不能………
もう調整する気無いでしょう。買って損した。

ロフテー枕工房

• 9件

快眠さん

• 購入して一か月

テレビ番組でオーダ枕を知り、こちらの商品を購入しました。こちらの枕に出会うまでは、寝相も悪く、朝起きたら枕はベッドの下に落ちていることが毎日で、自分のイビキで起きることもしょっちゅうでした。
新宿の京王デパートさんにはロフテー始め、色々なメーカーさんがありましたが、ロフテーの店員さんがとても丁寧で根気よく全ての素材と違う高さの枕を試させて下さったので、ロフテーさんで買いました。しかし、枕に三万円以上を使うのはやはり躊躇いがあり、果たして良い買い物だったのか不安でした。使って一か月、本当に枕を買って良かったと思っています。まず毎日枕が外れていたのが嘘のように寝た時の姿勢と同じ姿勢で起きていることに驚きました。また肩凝り、首の痛みもなくなりました。合う、合わないはやはりあるかと思いますので、枕を買う時は根気よく色々試した方がよいかと思います。私にとってはロフテーの枕は大変良い買い物でした。購入後のサポートはまだ受けていないので星は3つにしました。

ヒマワリさん

• アフターケアないし高い

金額が高いです。3万円位で、そこまで価値があるか謎。
アフターケアもないし。3~4年したら買い換えろと。百貨店で枕を試したが枕が臭かった。色んな人が試しているから汗や色んな匂いがついてる感じで不衛生だった。枕とピロケースも買わせようと必死なところが伝わってきた。気分良くないからもう利用しないです。

枕工房 待夢

• 5件

とくめいさん

• 丁寧な対応

気さくなご主人。丁寧な対応をしてくれました。これから使いますが、寝るのが楽しみです。

猫鷲さん

• おすすめ出来ない

テレビでも紹介されてて知ってたのですが それとは別に他の整形外科で首がヘルニア 腰は脊柱管狭窄の診断を受けた際 枕外来があるけどどうしますかと言われ ただしかなり買うと高いと言われて受診を迷ってたら 整形医師から 受けても買うかどうかはそのあと考えてもいいと言われたのでとりあえず受けることに
待つ事一ヶ月強 受診の日 売ってる大元の16号整形外科の山田医師が出向いて診察すると思ってたら全然違った
来たのは営業ですという感じの男性2人
まず問診表みたいなアンケートみたいなのを書きますが同時に お金払います 取り消しませんみたいな事の書かれた紙に署名欄がある紙が
これは説明聞いてから納得で署名だと思うので白紙にしたら書くよう言われました
なんか書かないと受診できないみたいで仕方なく書いて渡すことに 向こうはこれで商売成立な雰囲気
診察台ベッドに寝て首の高さ計測
枕の中身は厚みや硬さの異なるウレタン数枚が入っってます
寝て高いとか低いとか楽とかで厚みや数種入れるウレタンの順番変えたりするだけ 寝る体制は枕にしっかり頭を乗せるなど位置を指摘され‥ 私の場合腰痛が酷くて上を向いて寝れないし寝返りも寝たまま打てず一回起き上がって向きを変えます 横向くので肩クビに負担がかかって朝は手が動かなくなり枕が低いと歯を食いしばってしまうらしく歯が痛くなりなるます 逆に枕が高いと腰に負担があり足先まで痺れます
なので横向いても楽な枕が欲しかったんですが‥
それでも高さがあって沈まず硬くもない感が診察お試し中はあったのでもしかして良いのか?と錯覚が
今までどんな素材も合わず年間枕を3回は買い直すのでそれ考えたら安いのか???という錯覚
10分やそこら営業男がいるとこで寝てもリラックス出来ないのでよくわからないはずです
これでいいんだろうか的発言と自宅のマットはもっと沈むしと言ったら マットも売られそうな感じになったので いやそこまで柔らかくないんですが、と言いました
しどろもどろしてた この高さでいいと思います サポートデスクもあるのでと言われて次に長さが長いのと短いのがあると言われ値段差があまりないので長い方に
すぐお金払うシステムでカード決済もないし後日だと振込だって言われ仕方なく隣のコンビニでおろして支払い
ブツは後日宅急便で来る‥
サポートが切れたら延長契約できると言われ 延長おすすめされた カード決済ないのにサポート用のログインサイトやメルアドも求められたのが???
 使った感想 横向いても沈まないので肩関節は若干負担減
でも上は向けないので横向くと長い枕はどんどん斜めになってしまう  1カ月以上使った感想 長い枕の真ん中に頭乗せるせいか目には見えないけどU字に沈んできてるような気がしてならない
以前から1時間に一回起きるけどそれも全く改善されてない(個人差ありますが)
今は枕の横半分は猫が頭乗せて寝てます‥さらに細かいけどメッシュカバーなので猫が寝て気持ち良くなって猫の手がグーパーグーパーするたびに猫爪がメッシュカバー日曜日引っかかってカバーの生地がケバケバになってます‥ホb中古に見える‥あまりに効果感じないので猫対策してない‥
サポート用のログインは一回もしてません
因みにサポートとは持ち込みして診断士が何んかしてくれるのではなく基本的には電話サポートで症状聞いてデスクの人が中のウレタンの順番変える指示したりするだけみたいです