ムーンムーンの口コミ・評判

ムーンムーンは枕や目覚まし時計などを販売しているメーカーです。創業者自身の睡眠障害をきっかけに設立し、「質の良い睡眠で人を幸せにしたい」という思いで睡眠グッズを製造しています。

光による気持ちの良い目覚めを促す目覚まし時計や睡眠環境を整える照明など、光を使った商品が特徴です。枕も多数開発しており、いびきや疲れの軽減、肩こり対策など悩みに応じた商品があり、素材にもこだわっています。商品は公式オンラインストアで購入できます。

ムーンムーンに関するみんなの評判

• ヨットマンさん
  • 投稿日:2022.12.02

Dr.Layerハードまくら

自分に合った枕が欲しくて某社枕をお店で調整してもらって使っていましたが、お店では良くても
いざ自分の布団で使ってみると高かったり低かったりと何度もお店に行って調整してもらっていました。
前々から気にしていたDr.Layerまくらが安く販売されていたので買って使ってみました。
スマホアプリの指示で高さ調整をして使ってみると自分には高すぎる感じです。
Dr.Layerまくらのいいところは厚さの違うシートが数枚重ねているので薄い目を抜いて
使ってみるといい感じです。
これなら簡単に直ぐ調整できるのがとてもいいです。あとは長く使って耐久性がどうかです。

• ひまりさん
  • 投稿日:2020.12.05

横向きでも寝苦しくない

「横向きで寝る人に向いている」という紹介がありましたが、確かに横向きでも姿勢がとても楽でした。固すぎず、素材もさわり心地はわりと良かったです。枕だけだと少し低い気がしたので、薄いシートを一枚布団と枕の間に入れてみると、ちょうどよくなりました。付属でついてきたものもしっかりした素材のものが多く、長く使えそうです。横向きで寝ると呼吸がしにくかったのですが、この枕を使うようになってから息苦しさも改善されました。価格が高いので購入するまでには少し悩みましたが、思いきって買って良かった、と思える商品です。

• yuuさん
  • 投稿日:2021.07.28

首と肩が楽になる

快眠グッズとして有名だったので、肩こりを解消する目的で購入してみました。肩や首の位置に合わせて凹凸があるので、身体にフィットして寝心地が良かったです。低反発で柔らかめに作られているので、最初に首に負担がかからなくなったのを実感しました。首が正しい位置でフィットしていたおかげで、朝起きた時の肩と首のキツさが軽減された気がします。横向きに寝ると枕の柔らかさで少し沈む感じはありますが、通気性も良く、気持ちよく寝ることが出来ています。枕に慣れると悪い姿勢も改善され肩こりも解消されていくと思うので、期待して使い続けていこうと思います。

• 階段から落ちる夢さん
  • 投稿日:2021.03.01

楽な姿勢で眠れる

朝起きたときに首や肩がこっていることが多く、こり改善を期待してDr.Wingを買ってみました。一般的な枕と違い、特殊な形状をしているため、首や肩に抜群にフィットします。頭を乗せると首・肩の負担を軽減し、快適に眠ることができました。不快で仕方がなかったこりを一切感じることがなく、スッキリとした朝を迎えることができています。寝返りも打ちやすいため、寝苦しいといった感じもありません。自分にはとても合っている枕で、買って良かったなと思いました。商品自体には満足していますが、価格がお高いため、もう少し安くなって欲しいです。

• mvfさん
  • 投稿日:2021.05.01

寝つきが良くなりました

寝つきが悪くて悩んでいた時、枕が合っていない可能性があるので、自宅の布団や普段のパジャマに合わせたオーダーメイド枕が良いことを知りました。一度試してみようと思い、スマホで高さを調整しましたが、簡単に自分に合う枕になって、寝心地もすごく良かったです。お店に行くことなく、安価で利用できるので、眠れなくて悩んでいる人にもおすすめです。合わなければその都度調整できるので、一般的な一度きりのオーダーメイド枕と違って、長く愛用できます。

• まんまんさん
  • 投稿日:2020.12.20

ぐっすり眠れるようになりました

枕で睡眠の質が変わると聞き、友人の勧めでこちらの枕を購入しました。開封時、独特の臭いがありましたが、数日で消えていき気になりませんでした。使ってみると、枕一つでこんなにも変わるのかと驚きました。柔らか過ぎず硬すぎず、丁度良い感触で頭全体を包み込んでくれている感覚が、何とも心地よく初日から熟睡出来ました。私が購入した枕は肩の辺りまであるのですが、そのおかげか肩凝りも随分解消されました。また通気性も良く、汗で蒸れることもなく、夏場でも快適に利用しています。他にも睡眠グッズがあるみたいなので、試してみようと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.03.10

自分で微調整できる枕

今まで何回か枕を変えてきましたが、自分に合う枕が見つかりませんでした。そんな中、友人に勧められ試してみることにしました。私が今回選んだのはハードタイプの枕です。サイトに必要情報を入力すると、適切な高さの枕を提案してくれます。また自分でも簡単に高さを調節できるので、枕が届いてから1週間くらいは高さを変えながら使いました。現在は満足できる高さの枕で寝れています。この枕を使うようになってから、長年悩んでいた肩こりが大分解消されたので良かったです。

• maiskuさん
  • 投稿日:2021.04.01

自宅で調整できるのはありがたい

このオーダーメイド枕は画期的で大変素晴らしいです。家で調整が可能なものにははじめて出会いました。新型コロナウイルスがまん延してからあまり家の外に出たくない私としては本当にありがたいものでした。値段は少し高いですが、オーダーメイドなので仕方ないと思います。
実際に使用してみた感想ですが、おススメの高さを教えてくれるスマートフォンのアプリがあるので、高さの調整が簡単にできました。また、起きた時の体の軽さは本当に素晴らしいと思います。

• 街の造作屋さん
  • 投稿日:2022.10.06

NeckNeck Air ブラック

普段、会社の昼休みは、車の中で睡眠をとるので、
簡易マクラがあればいいと思い購入しました。
口で膨らませなくても良いので衛生的にも良いですし、
なにせ楽です。
まだ使って間もないですがマクラがあるとかなり気持ちよく睡眠がとれます。とりあえず買って良かったなと思います。

ムーンムーン