オーダーメイド枕3位

My makuraの口コミ・評判

my makuraでは、全国30店舗以上で作れるオーダーメイド枕をリリースしています。オーダーメイド枕に関しては、ショップ利用のほか、自宅・病院・施設で計測して仕立てる訪問サービスもあります。

専用測定器によって必要な枕の高さ等を割り出した後、7つのポケットに4種類の素材を詰め込み、実に5gの単位で調整がなされます。「永年メンテナンス無料」で、枕の高さが合わなくなったときも安心できます。無料のメンテナンスでは、高さ調整のほか除菌までも無料でカバーされます。

取扱店舗は全国ですが、九州を中心としています。専用の機材にて無料の測定のみも受けられ、自身で調整を行うセミオーダーメイド枕も提供されています。

• バタ子さん
  • 投稿日:2017.06.30

最初だけでした

いくつ買っても枕が合わず、首や肩の痛みが酷かったので高いとは思いましたが、マイ枕を購入しました。とても丁寧な対応でした。
最初は「やっと見つけた!」と思いました。
しかし、2〜3ヶ月するとだんだん首が痛くなり枕の中身を整えても真ん中が凹んで来ました。3回メンテナンスに行きましたが、それも最初だけでまた同じようになります。だんだん持っていくのが面倒になります。店が近いからまだマシですが。はっきり言って、買って良かったのか微妙です。
購入した方は、その都度、持参してメンテナンスされているのかな?

• さのすけさん
  • 投稿日:2017.11.27

大したことない

個人的には3万円の価値はないです。
今まで寝違えたという経験をしたことがなかったんですが、
この枕に変えて初日から肩筋が張ってしまいました。

たまたまチケットを手に入れたからこんなもんかで許せましたが、
これが自腹を切っての結果だったら腹立たしいことこの上ないと思います。

またうつ伏せねについて相談しても一方的にうつぶせ寝が良くないと言ったことを述べるだけで、その医学的根拠は全く提示されませんでした。ものすごくフワフワな内容で、結局睡眠の専門でもなんでもなくちょっと変わった枕を作ってるだけなんだなと思いました。

3万の価値はない。それが私の結論です。

• lmkj-45さん
  • 投稿日:2017.03.02

オーダーメイドで洗濯もできて快適・清潔

自宅から15分ほどの所にmy makuraの店舗があり、何度か店に入ったことがあったため、オーダーメイドの枕に興味を持った時に迷わずその店で買うことにしました。

実際利用してみて、横向きで寝る時も仰向けで寝る時もしっかり頭と首の形にフィットしてとても快適に睡眠できるようになったと感じました。

しかも丸ごと洗濯機に入れて選択ができるため、汗かく夏場などもとても清潔に使用できて気に入っています。またメンテナンスを無料でしてくれるところもいいです。

• 頭痛っ子さん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 寝心地

枕の調整...?

プレゼントで頂き作りに行きました。肩こり、頭痛でずっと気になっていたのですが買うまでには至らず…。検索したら値段が高すぎてびびりました。調整無料、洗ってずっと使える事を考えると高くはつかないのかな?分かりません。めちゃめちゃ気になるのは、枕の調整に行っても、家の敷布団(低反発で結構沈む)とマイマクラでのマットレス全然違うから結局何の意味もないのではないかと疑問でならないです。マットレスも購入しろってことなのかな??お金とってもいいから、出張調整してほしいですね。

• ねずみさん
  • 投稿日:2017.03.03
  • 寝心地

悩まされていた肩こりが解消!

私がオーダーメイドの枕を作ろうと思ったきっかけは、長年悩まされていた肩こりでした。とにかく四六時中肩が凝っていたため定期的に整体に通い、一時的によくなることはありました。しかし数週間するとまた肩が凝ってくるため、一生付きあっていかないといけないと思っておりました。そんな折、職場の先輩から、「枕があってないんじゃないの?多少値段はするけど一生ものだから作ってみたら?」と言われ、半信半疑でオーダーメイドのまくらを作ることにしてみました。正直ただ寝るだけの枕になんでこんなにお金を払わないといけないんだという思いもありましたが、数週間後出来上がり、その日から使ってみました。すると次の日嘘のようにパッチリ目が覚め、毎日悩まされていた肩コリがほとんど感じなくなっていました。たまたまかと思っていましたが、次の日も、また次の日も日に日によくなっていくのがわかり、それ以来オーダーメイド枕のとりこになってしまいました。今では毎日寝るのが楽しみになっています。

• りんごさん
  • 投稿日:2017.03.01

不眠症が治った

私はうつ病で不眠が大変ひどかったので、薬に頼らずなんとか睡眠を改善したいと思っていました。そこで、近所のショッピングモール内にあっオーダー枕店である、my makuraで自分に合った枕を作りました。首や頭のラインにあわせて作り、素材も好きなものを選ぶことができました。使用してみると体にとてもフィットしていて凄く快適な寝心地で、今まで眠れなかったのが嘘のように快眠できるようになりました。オーダー枕を作って本当によかったと思いました。

値段 税込32,400円~38,800円(オーダーメイド)
効果 肩こり、首こり、疲労、浮腫等
中材の種類 4種 粒綿、備長炭ビーズ、エラストマーパイプ、シラスビーズ
枕の構造 7つの空間、2層構造
測定方法 専用測定器による。頭のライン、背中にかけての圧力等
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 九州、沖縄、関東、近畿、中国、北海道
保証期間 永年
アフターフォロー 高さの調整、除菌

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。