オーダーメイド枕3位

ピロースタンドの口コミ・評判

モールなど便利な場所にショップを構え、1万円以下からとお手軽なオーダーメイド枕ショップです。

フィッティング開始から30~50分で仕上がります。といっても寝具の老舗東京西川が展開するショップだけあって、枕は本格的です。4ポケット構造で、柔らかさ・硬さ、通気性、耐久性などから6種類(プレミアムタイプは3種類)の素材を選んでフィッティングします。仰向き、横向き両方の寝方を考えての調整となります。

スタンダードでは1年、プレミアムタイプでは2年間無料で再調整できます。手頃にオーダーメイド枕を試してみたい人にオススメです。

• ぴこさん
  • 投稿日:2018.01.11
  • 寝心地

寝心地は変わったけど…

色々調べてこちらの枕を購入しました。とても親身に詳しくご説明してくださって、高さも選んでいただきました。枕自体は、肩こりなどは改善はしてませんが、寝起きがとてもよくなりました。

ただ、定員さんの接客が枕だけを買いに来たのに、お仕事とは言えとてもすごいセールストークでどうにかマットレスまでも購入してほしいらしく、勧められます。お断りしてもしつこかったので不快でした。
高さを再調整に行った時も、事前のアンケートで肩こりの部分が治ってないや、体に合った寝返りの話から結果マットレスを購入をした方がいいとまた言われて、お断りするという繰り返しでした。

枕はとてもよかったのに、あのどうか話をつけてマットレスを買わせようとするのはとても不快だった部分なので残念です。

• yuukiさん
  • 投稿日:2018.01.07
  • 寝心地

やめておいたほうがいいです。

やめておいたほうがいいです。
1)枕の販売で顧客を獲得して、高級なマットレスを販売しようとする。
2)予約無しで部材のみ入れ替えてもらおうとした場合、対応が非常に悪い。

残念です。購入時に聞いた話と非常に異なります。
最初は期待してたのですが。。。

• まさまささん
  • 投稿日:2017.02.13
  • 寝心地

事前の知識が必要でした。

肩こりがひどく、東京の家族の紹介で、ピロースタンド様へカウンセリングを受けに行きました。寝方によって肩こりが改善されるなどの説明を受け、オーダーメイドで枕を作りました。自分だけの枕が出来上がり、喜んで使用していましたが、一向に肩こりが改善されません。ただ、ひどくもなりません。後で知ったところ、肩こりの状態で測った数値なので、改善ではなく現状維持になるとのこと。肩こりが無く最良の状態での数値で現状維持となる測り方をしてもらえばよかったのだと、少し後悔しています。

• りーさん
  • 投稿日:2017.12.12

ぐっすり

自分に合う枕がなかなか無く、ずっと探してました。オーダー枕は高いし、、と思って諦めかけてた時に出会いました。料金もお手頃で、親切丁寧でした。枕を作った日は、首を寝違えてしまいましたが、次の日からは快適です!ぐっすり眠れるようになりました。
もっと早く作ればよかったと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2018.01.25

接客態度悪いです

秋葉原の店舗にてギフトカードを購入しました。

デビットでの支払いを依頼しましたが、クレジット支払いになっており、引落が遅れてきました。

店舗スタッフにもすぐに口座から引き落とされますか?と確認し、スタッフさんも『はい』と答えていました。

それにも関わらず後から請求書が来ました。
安い買い物ではないので、対応をもっとしっかりするべきだと思いました。

• 吉田さん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 寝心地

予約して店に行ったら開店してなかった

北千住店に11時予約でいったら
シャッターがしまっていて店が開店していなかった
電話を何度もしたが、つながったのが11時40分
男の店員が開き直ったように「すいません予約確認してません、本日は12時開店です」
とのこと、HPには12時開店なんて書いていない
本社に苦情するとつもりが、電話出てないので、西川に電話したら
「取引があるだけで関係ない」とのことであった。
電車のり、寒い中店の前で待ち、店に苦情の電話したら
男の店員に開き直られて電話切られた。
消費者はどうすればいいの?

• あやさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 寝心地

丁寧な対応、さすが西川!

定員さんが、まず色々な高さ、硬さ、素材を寝た状態で試させてくれて、一度試しに枕を作ったてくれます。その後でも調整してもらえ、完全オーダーメイドとなります。極めつけに良かったのが、自宅の布団の硬さに近いマットレスを用意してくれて、枕の沈み具合まで考慮してくれるところです。丁寧な対応で心地よい時間を過ごせました!
口コミにあったようなマットレスを進められることもなくスムーズに買い物できてとても満足です!
一番安いプランでしたが、快適なのでオススメします😊

• はるるるるさん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 寝心地

接客とてもよかったです!

かなり悩みがあり、枕も悩んでいたので事前のリサーチもかなりしていきました!
口コミ結構悪かったので心配にはなりましたが、近所が吉祥寺だったのでアトレ店へ。

接客は店長?女性の若い方で
とても親身にわたしの悩みを聞いてくださいました。
たしかにアドバイスの中にマットレスの話もありましたが
、全然押し売りではなく、やはり枕1つ作るにもマットレスとの重要性がかなりあるのだなと私は感じました。
実際にとても気持ちいいですし、やはり西川だなと。

接客もとても良かったです!
とても楽しいひと時でした!

そして睡眠知識も高く、かなり勉強になりました!
枕もその方に作って頂き、ピッタリです^^
調節が無料で出来る完全オーダーを購入しましたが、
毎日快適に睡眠できています!

次は絶対マットレスがほしい。。
お値段するけど、人生の3分の1睡眠と考えると安いなと。笑

なんで口コミが悪いんだろう…
あまり睡眠の価値観ない方や、コスト重視の方は、店員さんがしっかりアドバイスをしてマットレスの話をしても押し売りに聞こえるかもしれないけど、しっかり悩んでる方はマットレスも絶対大事だと思います!

ほんとに悩んでいる方は絶対いいですよ♡

• 投稿日:2019.03.14

贈り物には適さない

友人へのプレゼントとしてこちらのギフト券を購入しました。
が、後から聞いた所、
私が贈ったギフト券で作れるものよりランクが上の物(追加料金1万円以上)、
マットレス、枕カバー等のオプションのセールスがしつこかったそうです。
まるで私がこの会社とグルになって友人に物を買わせているのではと思われても仕方ない対応…。
普通に買いに来た人へのセールストークはともかく、ギフト券で来た人にまでそんなことするの!?と友人に対して大変申し訳なく恥ずかしい思いをしました。
枕自体はそう悪いものではないようですが、どなたかのプレゼントにと考えている方は違うお店を選んだ方が無難かと思います。

• 投稿日:2018.11.24
  • 寝心地

安くないですので、最初は1番安いバージョンをオススメします!

都内は何店舗とあるので他のお店はわかりませんが、私が行った店舗は接客が悪かったです。
(´・ー・`)
特に電話対応ははやく切りたい感じが満載(たぶん接客中だったのでしょう)で、西川ブランドが泣きますね。

枕も、使ってみてから調整しに行くと、買うときは説明を受けてなかった事が多かったです。
(調整は無料だと聞いていたが、素材を足すのに追加料金を払わないといけない)

あと、他の人が書いてるけど、マットを売りたいみたいで、『ごりおし』が凄い、凄すぎる。押しが強い店員さんが苦手なら、オススメしません。

全体的に、あの頃に戻れるなら…私は買わないし、むしろ行きませんね。

値段 9,800円~15,800円
効果 頭痛、肩こり、腰痛、首の痛み、手のしびれ、めまい、いびき、不眠等
中材の種類 9種 マイクロファイバー、パフ、エアセルパイプ、アクアビーズ、備長炭パイプ、そば殻、ソロテックス粒わた、柿渋シンセビーズ、ミニ備長炭エアセルパイプ
枕の構造 4ポケット
測定方法 適する高さ、試しながらフィッティング
計測 クイック測定
当日持ち帰り
店舗地域 関東
保証期間 1年(プレミアムタイプ2年)
アフターフォロー 高さ等再調整

ピロースタンド