枕工房 待夢の口コミ・評判

手軽な4ポケットタイプと、ちょっとぜいたくな7ポケットタイプのオーダーメイド枕を用意するのが、枕工房待夢です。

女性に向く「ソフィア」、男性に向く「そらまめ」、7ポケットの「ポケット」をラインナップ。待夢では、脳が新しい情報を受け入れられる状態で目覚める「ブランクスレート」を考えており、快眠によるすっきりした目覚めを目指しています。大変柔らかいエラストマーパイプから、硬い抗菌そばがらまで中材も自由に選べます。中材により枕そのものの価格が変わりますが、「イージーオーダー」とするだけあって、総じてリーズナブルな価格設定となっています。

カウンセリングと計測の上で枕を調整します。自宅での実際の利用事情により再調整なども当然必要になるとの考えから、1年間の無料メンテナンスサービスが付きます。

みん評では、枕工房 待夢の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ソーシャラーさん
  • 投稿日:2017.04.13

店舗数がもっとあれば

眠りの満足度は高いのですけど、やっぱりお店・店舗数が限定されるのがネックに思いました。まくらは私にとって重要なので、何なら片道2時間ぐらいかけていってもいいとは思うのですけど、全国数店でも良いですから展開していただきたいです。現状ですと引っ越してしまうと他店に流れざるをえないかと思っています。周辺の雰囲気はあるので店が少ないのも悪くはないんですが、どうしたって実用面もありますしね。

• Beansさん
  • 投稿日:2017.05.05

ポリシーにあこがれて

こちらのお店ではポリシーを感じました。流行に乗っているのではなく、きちんとオーダーメイドピローの重要性や睡眠について考えておられます。素材その他についても、こちらの店のポリシーとして選んでいるわけですので、種類が多ければ良いとかそういった話でもないでしょう。オーダーと言っても、価格にしてもしかりです。肝心の寝心地の方も満足なので家族にもすすめています。

• はるさん
  • 投稿日:2017.04.26

隠れた名店?

大掛かりではないものの、質のいいお店と感じました。落ち着いて計測でき、良い結果につながっているように感じています。なぜかチェーン店ばかり探していて、ここが近かったのに灯台下暗しでした。強いていうと調整してくれる期間がもう少し長かったら助かるかなあとは感じました。まくらの種類よりは調整が大事だと思うんで、種類は十分だと思います。

• モッコさん
  • 投稿日:2017.06.24

高い

店の雰囲気はいいが、正直敷居が高い印象が強く、入りにくい。
最近オーダー枕が流行ってるようだが、もっと専門性を高めないと、安い枕を買って、個人が自宅で自分仕様の枕を作れる時代はすぐそこだろう。
支店がないのも気になる。せめて大手のインテリア店と連携して、アフターサービスの窓口を増やしてほしい。あの地域の人しか利便性がないので、全体的に高く感じる。

値段 12,200円~18,300円
効果 目覚めを良くする
中材の種類 5種 エラストマーパイプ、ソロテックスファイバー、備長炭パイプ、フラボノイドパイプ、抗菌そばがら
枕の構造 4ポケット/7ポケット
測定方法 後頭部の湾曲、頚椎の深さ、試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 関東(東京)
保証期間 1年
アフターフォロー 再調整