オーダーメイド枕1位

東京西川 オーダーメイドピローの口コミ・評判

寝具を幅広く手がける「東京西川」では、ニット生地とコットンニット生地による二種類のオーダーメイドピローを用意しています。

枕は底部を含めた3層構造で、1層目、2層目それぞれ7つのポケットで構成され、合計14箇所をきめ細かに調整できます。後頭部、首、肩の三点から考えるアプローチとし、仰向け寝、横向き寝の双方(寝返り)も考慮されています。枕に使われる素材は6種類から好みの寝心地が選択でき、眠りの専門家「スリープマスター」や「ピローアドバイザー」が計測や枕の仕立てに当たります。

寝具の総合メーカーだけあり、枕だけで眠りを考えず使っている敷物とのバランスを考えたコンサルティングと調整が行われます。自宅で使用していて敷物などとの関係で合わないとき、合わなくなってきたときでも、何度でも無料再調整ができます。

• 内田さん
  • 投稿日:2017.02.03
  • 寝心地

フィッティングしてもらったけど合いませんでした

有名な寝具メーカーだったので、オーダーメイドの枕を作ってもらおうと行きました。夜眠りが浅いので枕を変えることで改善されればと思ったのですが、結局あまり効果はありませんでした。お店では簡単な頭の形の計測や、自分の好みの素材を選んだりをしました。ただ、お店で少し寝転がって選んでも実際に夜に使ってみないと自分に本当に合っているかは判断できないなと思いました。高かったので使っていますが、高さを自分で少し調節等してごまかしている状態です。

• クリさん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 寝心地

オーダーメイドの枕で肩こりが解消された!

1日中肩こりがひどく、寝ていても首や肩が痛くて、ぐっすり眠れないことが多い日が続いていました。枕の高さを自分なりに調整してみたのですが、しっくりこないため、余計に眠れなくなることもありました。ネットや寝具店で新しい枕を探していると、近くのデパートで枕がオーダーメイドができるとわかり、思い切って作ることにしました。自分の首・頭の高さ、肩幅を計測してもらい細かい調整のもと自分だけの枕が完成しました。値段は今まで使っていた枕から考えると、とても1ですが、これで肩こりが解消され快眠できるのであれば4と思います。使ってみて合わない場合は何度でも調整してもらえるというフォローもあり安心して購入しました。使ってみると、今までとは大違い。肩のこわばりがなくなり、首も楽になりました。枕が体に与える影響が大きいと実感しました。私は購入して大正解でした。

• さるさん
  • 投稿日:2017.02.04
  • 寝心地

しっかりと作り込まれていて気持ちがいい枕です

オーダーメイド枕は既に購入したことはあったのですが、妻の分と私の分のメーカーは変えてみて、使い心地を比べてみようと思い今回は購入しました。東京西川さんは、よく耳にするメーカーなので、その点では安心して購入することができました。生地のこだわりもしっかりと伝わってきましたし、素材を6種類から選べるのは、自分好みの枕をカスタマイズする楽しさもあって、オーダーメイド枕にとても愛着が出てきました。頭をのせると、ふわっとした心地がとても気持ちがいいです。

• KIさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 寝心地

しゃりしゃりの中身を選びました

選んだ理由は、「西川」のブランド力です。オーダーメイド枕は、高さを調節できることはもとより、枕の中身を選べることに魅力を感じました。枕のしゃりしゃりした感触や音をを楽しみたいのですが、市販のものは低反発などクッション素材が多く、なかなかいいものに巡り会えませんでした。オーダーメイド枕なら、市販のものより高額ではありますが、中身の素材も納得するまで選ぶことができるので、こだわりの枕を作ることができたと思います。

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.30
  • 寝心地

妻の肩こりと不眠が改善しました

以前から妻が夜寝つきが悪い、すぐに目が覚める、肩こりに悩んでいました。たまたまテレビで見た寝具の特集で枕は重要な寝具であることを知りました。それまで妻が使っていたのはそば殻の枕で、それを立てて不自然に1状態で使用していました。素人の私が見ても首に負担をかけているのは明らかだったので、誕生日に枕をプレゼントすることにしました。寝具では有名な東京西川もオーダーメイド枕を扱っていることを知り迷わずそれにしました。使用し始めて最初は枕の低さを気持ち悪がっていましたが、2か月経った今ではすっかり枕に慣れ、寝返りを打つことが減ったと言っています。夜中に目が覚める回数が減った証拠ではないかと思います。そういわれると以前まで妻の鼾で私が起きることがありましたが、ここ2カ月は妻の鼾を聞いていません。よく頭痛いと言っていたのも最近聞かなくなりました。妻の体のことを考えると、この枕をプレゼントして良かったと思っています。

• kumaさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • 寝心地

たかが枕されど枕、快眠で元気はつらつ!

枕が合わないとなかなか、寝れないものです。よくビジネスホテルに泊まるのですが、枕が合わずよく寝られないです。家の枕でもあまり満足してませんでした。そんなこともあり、肩こりがひどく、悩みの種でした。何か良い解決法はないかと思い少し値は張りますがオーダーメイド枕を購入するに至りました。西川さんは大手なので安心感があり選びました。使ってみて肩こりが改善しよく寝れるようになりました。もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。

• カルさん
  • 投稿日:2017.02.07
  • 寝心地

睡眠の質が格別にあがりました!

私は、睡眠が浅いことに悩まされて、以前からオーダーメイド枕を試しています。首や肩の痛みもなくなり、オーダーメイド枕の良さを実感していたので、更に質の良いものを求めて、東京西川のオーダーメイドピローを購入することに決めました。以前の枕より、少し値段が張ったのですが、やはり使い心地は抜群で、毎晩布団に入るのが楽しみなくらい重宝しています。暑い夏でも、むれることなく、首や肩の痛みに悩まされることもなくなり、快適な睡眠を手に入れることが出来て、とても満足しています。

• さつまいもさん
  • 投稿日:2017.02.06
  • 寝心地

自分に合った最適な枕ができて良かったです。

実際にここでオーダーメイド枕を作って感じたのはそれまでどんな枕を使っても自分に合わなかったのですが、ここでオーダーメイド枕を作って首に負担がかからない枕を作る事ができました。

では、どうして数ある枕メーカーの中でもこの東京西川にしたのかというと以前からま枕のメーカーで東京西川は名前を聞いた事があったからでした。

ですから、私はどうせオーダーメイド枕を作るなら東京西川で作る事にしました。それで良い枕ができたと思っています。

• クッキーさん
  • 投稿日:2017.02.05

理想の枕への旅

友人がオーダーメイド枕を作っていて、自分も以前から眠りの質に疑問を持っていたので、マットレスで評判の東京西川で思い切って作ってみる事にしました。素材、高さ調整、寝試しを行い、眠りと枕のエキスパートが最善の眠りに就けるようしっかりと導いてくれます。実際に使ってからは以前よりもよく眠れるようになりました。寝返りも少なく深夜に目覚める事も少なくなり、寝起きもすっきり起きられるようになって感謝しています。安くはないですが自分に本当にフィットした枕を手に入れられる事は、一生質の1睡眠を手に入れられると言う事です。人間が人生の三分の一を睡眠に使う事を考えれば、決して高くはない買い物だと実感しました。

• たつこさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 寝心地

起きると生じていた疲れが軽減しました

私は眠りが浅く疲れがとれない状況が続いており、枕が合っていないことが原因だと考えてオーダーメイド枕を作ることにしました。東京西川を選んだ理由は寝具メーカーの老舗で知名度が1ことから、商品に間違いは無いだろうということで決めました。
実際に利用した感想としては、適度な固さのおかげで布団に入ってから眠りに就くまでの時間が短くなり、朝起きた時に生じていた首の痛みも軽減しています。また、前よりも眠りが深くなったのか疲れも軽減しています。

値段 25,000円
効果 肩こり、不眠、首痛、頭痛、腰痛等
中材の種類 6種 エンジェルフロート、ソロテックス粒わた、パフ、エラストマーパイプ、エラストマー銅パイプ、ミニ備長炭パイプ、そば殻
枕の構造 3層構造、各層7ポケット
測定方法 首や頭の高さ、試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 北海道、東北、関東、中部、甲信越、関西、中国、四国、九州
保証期間 各販売店による
アフターフォロー 高さ等再調整、中身の交換