東京西川 オーダーメイドピローに関するみんなの評判
- KIさん
- 投稿日:2017.04.03
しゃりしゃりの中身を選びました
選んだ理由は、「西川」のブランド力です。オーダーメイド枕は、高さを調節できることはもとより、枕の中身を選べることに魅力を感じました。枕のしゃりしゃりした感触や音をを楽しみたいのですが、市販のものは低反発などクッション素材が多く、なかなかいいものに巡り会えませんでした。オーダーメイド枕なら、市販のものより高額ではありますが、中身の素材も納得するまで選ぶことができるので、こだわりの枕を作ることができたと思います。
- さるさん
- 投稿日:2017.02.04
しっかりと作り込まれていて気持ちがいい枕です
オーダーメイド枕は既に購入したことはあったのですが、妻の分と私の分のメーカーは変えてみて、使い心地を比べてみようと思い今回は購入しました。東京西川さんは、よく耳にするメーカーなので、その点では安心して購入することができました。生地のこだわりもしっかりと伝わってきましたし、素材を6種類から選べるのは、自分好みの枕をカスタマイズする楽しさもあって、オーダーメイド枕にとても愛着が出てきました。頭をのせると、ふわっとした心地がとても気持ちがいいです。
- 肩こりさんさん
- 投稿日:2023.05.25
絶対に買わないほうがいいです
無駄に高いだけで中身はパイプを入れて高さ調節するだけ
マットレスとの相性が大きいのに店頭では一つのマットレスの上でしか試せない
家に帰って寝たら店とは全然寝心地は違いますし
行くたびに除菌とかでかなり時間がかかるので行くのがとても嫌になります
肩こりはマシになるどころか酷くなってしまい買わなければよかったと後悔しています
- カルさん
- 投稿日:2017.02.07
睡眠の質が格別にあがりました!
私は、睡眠が浅いことに悩まされて、以前からオーダーメイド枕を試しています。首や肩の痛みもなくなり、オーダーメイド枕の良さを実感していたので、更に質の良いものを求めて、東京西川のオーダーメイドピローを購入することに決めました。以前の枕より、少し値段が張ったのですが、やはり使い心地は抜群で、毎晩布団に入るのが楽しみなくらい重宝しています。暑い夏でも、むれることなく、首や肩の痛みに悩まされることもなくなり、快適な睡眠を手に入れることが出来て、とても満足しています。
- さつまいもさん
- 投稿日:2017.02.06
自分に合った最適な枕ができて良かったです。
実際にここでオーダーメイド枕を作って感じたのはそれまでどんな枕を使っても自分に合わなかったのですが、ここでオーダーメイド枕を作って首に負担がかからない枕を作る事ができました。
では、どうして数ある枕メーカーの中でもこの東京西川にしたのかというと以前からま枕のメーカーで東京西川は名前を聞いた事があったからでした。
ですから、私はどうせオーダーメイド枕を作るなら東京西川で作る事にしました。それで良い枕ができたと思っています。
- 投稿日:2022.10.10
残念
購入後、数度の調整を経て快適な睡眠を取ることができていたのですが、数年経過して少し低くなってきたので調整に行ったところ、店員さんの対応がイマイチでした。雑な調整で、全く合わず頭痛肩こりが酷くなりました。再度調整に行くとあからさまに嫌な態度を取られ、気持ちが沈みました。
枕の品質は素晴らしいと思いますが、他人が数年使い込んだ枕を調整する店員さんの気持ちを考えると、複雑な気持ちになりました。
- みおさん
- 投稿日:2021.06.07
こわい
これくらいの値段でとお願いしたのに最初に出してきたのが一番高い枕。その後にリーズナブルなものを試させればそりゃ値がはる枕の方がいいに決まってる。
危うく買いそうになりましたが、ギリギリでもう少し考えますと逃げました。
ずっと喋りっぱなしで、考える時間をくれない感じ。押し売りの手だと感じました、、店員怖いです。
- 投稿日:2023.03.05
値段に見合わない
1年半前、息子夫婦からのプレゼントでオーダー。数ヶ月で首元部分がへたって低くなる。中身選ぶ時へたらない材質と希望してビーズになった。以前使ってた数千円の物の中身と同じで、この中身を首部分に足して自分で高さ調節。
息子夫婦には言えないけど、こんなお値段の割にはお粗末。
主人と二人分なので相当な金額。
サポートで持って行くには大きい荷物、
ショッピングセンター内のコーナーだけど、駐車場のサービスは無いです、と言われた。
- 投稿日:2018.11.17
残念。
フィッティングしたときはすごいいいと思ったのですが、実際に家で寝てみると眠りが浅くなってしまい、肩こりをするようになってしまいました。
今は使っていません。
- そーるさん
- 投稿日:2021.11.16
お金の無駄使いだった
体験の時は高さ調整にやわらかいシートを使うのに、実際に入るのはプラスチックのチップです。いちばん高くてやわらかい羽毛にしたのに、固くて眠りにくいです。肩や首が痛くなります。
衛生商品だからと返品不可。受け渡しの際に一度試せば良かったです。