もくじ

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 どんなときもWiFi 3.33 333
2位 UQ WiMAX 3.27 261
3位 ワイモバイル 3.20 173
4位 Broad WiMAX 3.05 79
5位 THE WiFi 2.73 10
6位 縛りなしWiFi 2.72 8
7位 どこよりもWiFi 2.72 7
このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

みん評の上手な使い方

勝手なサービス終了

• 1.00by とくめいさん

無制限プランが目的で申込金を払ったのに、今回の問題で一方的な解約か他サービスへの移行案内。会社都合でプランが代わったのに申込金が返金されないのはどういうことなのか皆さんどう思いますか?

諸々めんどくさい。

• 1.00by ももさん

WiMAX2+に加入したのに、何故かすぐ制限がかかる。
解約時もカスタマーセンター電話口の男性の対応が最悪だった。声が聞こえずらく、分かりやすく説明を求めても向こうがイライラした対応をしてこられ、担当を変えてくださいと言ったが「誰に変わっても同じ対応ですから(笑)」と電話中終始バカにされた感じがして、とても気分が悪かった。二度と契約しない。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi(総合)4位~

全くつながらない、使ってる最中に切れる

• 1.00by いい加減にしてくれさん

オンラインミーティングやオンラインゲームなど、継続してつなげていなければならない状況では使い物にならない

なぜこんなものを売り出そうと思ったのか不思議でならない