このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 UQ WiMAX 3.57 174
2位 Y!mobile-ワイモバイル 3.49 131
3位 どんなときもWiFi 3.34 50
4位 Broad WiMAX 2.87 12

つゆさん

• クソです

はっきり言ってやめた方がいいです。
詐欺集団に近いです。
PCなんて全く使えません。
携帯も通常の通信のほうが安定しています。
au 4G LITEなんて使い放題かと思いきや1か月7GBという制限があり、これを超過すると
通常の通信も制限がかかり全く使えない状態です。

今から入る人はやめた方がいいです。

とくめいさん

• 素晴らしいwifiです!!

①ゆったりとした接続速度 グーグル検索に20秒!
②圧倒的ユーザビリティ!10分に1回の再起動
③素晴らしい!安定の3年契約!違約金がバカ高い!
④サポートセンターの効率重視!ガサツな対応。

こんな最高なwifi見たことないです!!

せいわくんさん

• スタッフ感じ悪い

色々わからない事があるので、平日すいてる時に聞きに行ったが、サポートセンターを教えられた 家に帰って良く見たらそれは料金がかかるものでした お金がかかるなんて一言も言わなかった そんなに教えたくないなら、他の携帯会社に替えます

ゆうさん

• めっちゃいいと思う

旦那が長距離トラックドライバーでWi-Fiが高速道路には無く、ドコモのギガのシェアパックで100ギガ毎月購入してました。多方2万超え
自宅にはWi-Fi環境ありますので旦那の為だけのギガでした
なので契約しました

料金安いし(毎月5000円程度)
山奥の高速道路でも使えてるようです
家族でお出かけの際も4台までシェア出来てこの料金は安いです

一応レンタルになるのでハードカバーとかは欲しかったかな

します
むしろ2台目も考えてます

ceriiyさん

• 運営側が良くない

先ず、CMやサイトで掲げている料金は税抜き。実際契約すると、今は10%税がかかり口座振替だとかなり高く感じる。仕方がないけれど、契約したその日からの料金がかかる為端末が届くまでの日割り料金も請求される。請求がメールで届き、こんなに高い?ってビックリして問い合わせしても、サポートセンター?はいくらいくらです!としか言わず、詳細がわからなかった。何度も詳細を聞いてようやく5回目くらいに税込価格です、と知る。返答も3日以上かかり、全く迅速さがない。
2ヶ月使用してから、やはり通信速度が遅くなった。中々サイトを読み込めずサイトひらくのに時間がかかる。
他のポケットWiFi端末を使用した事はないが、CMとは価格的にも内容についても全く違う感じがして、騙された感じがしてならない。他のポケットWiFi端末会社は、高いのかもしれないが価格、内容がわかりやすい感じ。
2年契約なので仕方なくありとあらゆる通信を使うようにして、2年で契約解除します。支払い収納代行会社もよく見かける会社だが、評判が悪くこちらから料金問い合わせても返答はなかった。集客はするが契約したらそのまま放置の運営会社。

Broad WiMAX

ポケットwifi難民さん

• PCとタブレット同時に繋いでいます!

web閲覧、動画視聴、ゲームなどでほとんどストレスなく使えています。
縛りなしから、どんなときもwifi、現在こちらに落ち着きました。
主に使用する場所は北関東の街中です。
3年契約なので、4GLTEが7Gまで無料で使えます。
超えたら通信制限が掛かるので、超えないように端末で設定してから使うと良いです。
どの程度速度に違いが出るか、月末に試してみようと思っています。

とくめいさん

• ないわ

動画ちょっと見ただけですぐ通信制限かかる。
また問い合わせにwebで問い合わせしても電話ばっかりしてメールで回答しない。電話でしか回答出来ないなら、web問い合わせなんてページ作るな