このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 UQ WiMAX 3.56 147
2位 Y!mobile-ワイモバイル 3.48 117
3位 Broad WiMAX 2.82 8

NOAHさん

• WiMAX勧められ…

WiMAXを勧められ借りましたが最悪の一言。
騙された気分です。月額5000円近くもする割に電波が全く使い物にならない。梅田の繁華街の地下は勿論、建物内の1階ですらWiFi使えない。ビル18階までなら使えると言てたのに10階ですらWiFiが届かない。梅田や難波の繁華街で使い物にならない。もちろん、自宅でも1階にいて微妙な電波で弱いわ、切れるわ、遅いわの最悪。1年以内で解約。解約金2万8千円取られましたがそれでも後14ヵ月5000円払い続けるよりマシだったため解約しました。勧められそれに乗ってしまい大損をしてしまいました。

mmさん

• 店舗販売員の態度の悪さ

みなさん口コミされている通り、本当に店員の態度が悪すぎる。はじめに対応してくれた女性の店員は、商品に対する説明は一切する気が無く、こちらがたずねても冷たい態度!!分からないから質問をしているのに、、、
解約の為に一度Docomoへ出向きましたが、こちらでは丁寧に対応頂き、ymobile店員の方とは天と地の差です。
戻って契約する際にこちらの女性にはお願いしたくなかった為、別の男性店員の方にお願いしました。しかしこちらも女性店員程ではありませんが、態度が悪すぎる。
どうしてこのような人が集まるのでしょうか?

mkさん

• 面倒なく安くていい

一人暮らしで普段は家にほとんどいないため、固定回線ではなくモバイルWi-Fiを契約することにしました。契約前にあちこち調べ、各社様々なキャッシュバックキャンペーンを展開していることに目が止まりましたが、実際にキャッシュバックを受け取れるのは一年後であったり、そのために手続きを忘れずに覚えておかなければいけなかったりと、面倒事が多くずぼらな私には向かないと思い候補から除外。結局一番面倒が少なそうで安いこちらで契約しました。特に不便もなく、毎月の料金も他社と大差があるわけでもないので、面倒くさがりだけど通信費を安くしたい人にはおすすめです。

失敗したさん

• 安さに騙されました

初期費用が無料のキャンペーンだったので、他のwimaxと比較しても安いかなあと思い契約しました。使ってみて一番感じるのは、頻繁に途切れることです。あと、大学の中ではかなり圏外になってしまい、イライラが募ります。
あとは、カスタマーの対応についても、学割の証明を出すのに何度も同じような資料を提出させられて、最初から要求する資料の例を示す等してもらえるといいかと思いました。契約取ってしまえば、という対応が節々に伺えるのがこちらの苛立ちを助長させます。
極めつけはオプションの解約でも、加入していないオプションを解約選択できるシステム設定となっており、それを指摘しても「貴重な意見として承ります」(何もする意思はありません)という対応でした。
前に契約したポケットWifiが好かっただけに今回の失敗が悔しくてたまりません。どうぞ皆様騙されないようにしてください。