モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判

もくじ

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.73 7

ChargeSPOT Wi-Fi

[終了] Yahoo!Wi-Fi

2.83 33
このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を紹介します。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

最悪なサービス

• 1.00by とくめいさん

電車のホームでは、ほぼ繋がらない
解約手続きしたけど、満足な手続きができず、インターネットにも繋がらないのに、金だけとられる
最悪、最低なサービスです
必ず後悔するので、やめた方が良い

全てにおいて対応の酷さ

• 1.00by とくめいさん

置くだけWi-Fiを契約していました。5Gに機種変をしてからというものの、ネットが繋がならなくなりました。
サポートに連絡しても電話口の見つけづらさ、やっと見つけて繋がっても「環境が悪い」の一点張り、機種の故障はお近くのauショップへ相談してくれとのこと。

auショップへわざわざ機種を持ち込んでも原因不明でわからず。
安心サービスに加入していても端末交換の対応もしてもらえず、余りにも対応の酷さに支払いを拒否。

その後負債回収用の法律事務所から幾度の催促があり、もうこの会社と縁をきりたいと面倒に思う様になり、手切れ金として約44000円の支払いをしました。

対応もひどい、弁護士を通してでも金は回収するといったヤ◯ザのような通信事業の会社です。

この会社と契約は本当におすすめしません。
早いとこ潰れることを祈るばかりです。

最悪な対応!

• 1.00by Noboさん

先日どこよりもWiFiと株式会社WizのコラボによるminionWi-Fiを申し込みました。
端末が届き早速電源を入れ使おうとすると、いつの間にか電源が切れており、再起動しようと
電源ボタンを押しても電源が入いりません。試しにバッテリーを入れ直して電源を入れると起動
しましたが、1分位するとまた切れてしまいます。何度やっても同じ状況の為、翌朝サポート
センターにメールで状況を説明し早急に対処して頂くよう、お願いしました。
しかし返事が届いたのは2日後で、しかも「1か月以内の為、中古か新古品で交換可能です」
との回答に愕然とし、あまりの対応の悪さに、すぐ解約しました。
サポートセンターの対応はメールのみで、Wizにも電話しましたが、こちらも音声対応になっており
結局直接話が出来ませんでした。
昨今はカスハラ等の問題もあり、このようにしているかもしれませんが、機械的に処理され
バカにされた気分で、とても憤慨しています。
何か選ぶ際は口コミだけでなく、サポート体制もよく吟味して決める事をお勧めします。

新しいプラン

• 5.00by みっきまうすさん

安かったので契約
思ったよりもいいかも
ここの口コミはあまりよくない
以前は良くなかったのかな
特に動画も問題なし
悪くないと思うけどね