このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 どんなときもWiFi 3.54 312
2位 UQ WiMAX 3.38 230
3位 Y!mobile-ワイモバイル 3.21 155
4位 Broad WiMAX 2.90 51

おっさんまんさん

• 無制限WiFiから無料WiFiになりました!!

僕も4月15日付けで補償プランへ移行となりました。

更新月(自分の場合2021年9月)までは月額費用はかからないということで、無料で25GB/月の契約がGetできたと思うと今までの障害の怒りも収まって感謝の念しかありません💢

あとは付属品をなくさないようにしっかり保管しておいて、返却時にあこぎな「賠償金」を支払わなくても良いようにしないとですね。

僕の使用方法は、YoutubeをBGM代わりにかけながらブラウジング、が主な利用でした。ご参考まで。

翔太さん

• 高額の違約金を請求されます

3月に通信障害が発生し、しばらくまともに使えませんでした。そのときのサポートや補償対応も後手後手で安かろう悪かろうの典型です。
ちょうどコロナの影響で在宅勤務を開始した時期も重なり、日々の仕事にも大きな影響があったためすぐに他社のWi-Fiを契約しました。通信障害を理由にどんなときもWi-Fiの運営会社に連絡をしたところ(そもそも電話は常に通話中で全くつながりませんが・・・)「中途解約なので違約金2万円かかります」の一点張り。安さに目がくらんでこんな会社と契約したことに対する自分への戒めとして、渋々2万円を払って解約しました。
現在は新規契約を停止しているようですが、現在利用中の方も次々と通信制限を掛けられているようですし、多少費用が掛かってもこんな会社とは縁を切ることをおすすめします。
案の定、6月19日に総務省から行政指導を受けていますので、今後大手に対抗するのは難しい状況だと思います。

もっと口コミを見る

サポートが最悪でしたさん

• 通信状態等を評価する以前の問題です

今後二度とWiMAXには関わりたくありませんが、ショックを受ける方が1人でも減るよう書き込みします。

自宅での通信状態を知りたくて、まずはトライWiMAXを申し込みました。
到着までは3日ほどでとても迅速でしたが、故障してる物が届きました。
まず充電が残3%の状態で到着。充電しても画面がチカチカして充電がされない。
しまいには電源すら入らなくなりジエンド。

サポートセンターに問い合わせするも一向に返事は無かったのでさっさと返却しました。
この会社は発送前に動作確認しないのですね。
色々調べた結果、かなり本気で解約予定だったのに心底がっかりしました。。

(返却後すぐに他社製品を申し込み、今はとても快適なWi-Fi生活を送っております。)

実際契約した後に、なにか不具合が起きてもサポートセンターのレスは無いか相当遅いかのどちらかなのが分かったので、違う意味でWiMAXの「トライ」が出来ましたが、契約を迷ってる方には絶対に勧められません!

さくらさん

• 店員の態度が最悪

スマホの相続の手続きに行きました。
こちらが口座引き渡しの変更の話しをしているのに、請求分の話しにすり替えられて、先ほども話したと、客の話しを理解しようしない接客態度が最悪でした。
電話で予約も入れた時も問い合わせをしても、先ほども話したけどと、とても面倒くさそうに対応されました。あんな感じの人は初めてでした。
とてもがっかりでした。

Broad WiMAX

あんこさん

• 使い物にならない

使い物にならない、の一言。
そんなに使ってないはずなのに3日で10Gいったとされ速度制限。
速度制限されていなくとも大した速度は出ず。
また、しょっちゅう接続は切れる。
オンラインゲームは諦めました。
無線も弱く、1階に設置した場合、2階までは届きません。
契約しないことをお勧めします。