このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 どんなときもWiFi 3.55 248
2位 UQ WiMAX 3.43 201
3位 Y!mobile-ワイモバイル 3.27 147
4位 Broad WiMAX 2.83 21

きむらさん

• 詐欺にあったような。

無制限といいながら
急に使えなくなって
2020年の2月後半から
3月後半までつながらない。
4月には全力を尽くして復旧すると
メールが来たが結局繫がらない。
4/4の13時から制限をかけるってなってからは2日間だけ繫がった。
4/7現在繫がらない。
お客様サポートに電話をして
状況を聞くも納得できない。
30分以上たったとの事で一方的に電話を切られました。
繋がらないWi-Fiなのに金だけはとって、
ネット環境の約束も果たさず、
勝手に制限をかけて
クレーム対応も最悪。
嘘つき、詐欺にあったような。
ここのWi-Fi使うのは絶対やめるべき。
すぐに解約予定。

みくさん

• 無制限は無制限ではない、とにかく遅い

世田谷区に住んでいる
動画視聴困難どころか、普通のGoogle検索も困難
10GBとか瞬殺であがるがそんな事あるのか?
スマホは楽天で3ギガ契約で半月は持った
WiMAXは三日で使用量がすでに15Gバイトを示している?
なぜ?そんなに制御させたいのか?
ギガ放題とかマジで嘘
速度がまるでゴミの様だよ

糞なワイモバさん

• コールセンターが糞過ぎる

他社に乗り換えた後に
口座変更や引っ越しで請求書が届かず
気がついて 住所変更の連絡を入れて
その後 しっかり支払い 機種変をしようとしたら
ブラックリストになっていた
理由を調べるとワイモバの支払い代金が残っていたとの事 しかも1年前のが..
問い合わせると 最初のオペレーターは
事実と異なる事を平気で言う
次のオペレーターは 当方は悪くない
未払金についてはお客が自分で調べる事と言う始末
請求書を何故送らなかったについて聞いても
保留しているからとの説明だけ
まぁ 糞会社ですわ

Broad WiMAX

もともとau WiMAXだったが乗り換えたさん

• 2019年9月からauのwimaxからBroad WiMAXに乗り換えて6か月

au のwimaxと、まったく変わらず、普通に使えてます。
料金は(キャンペーン・キャッシュバックを差し引き)実質月額3500円。au の時よりも 1500円程度安く済んでます。auが高すぎかと。
サポートは電話とメールですが、たらいまわしにあいました。問い合わせの電話番号が3か所以上あります。よくわかりません。サポートは期待しないでください。
我が家は月150GB程度です。家族全員で同時接続 7台(スマホ4,PC2,プリンタ1)です。
3日で10GBの規制のあった場合は、18時頃~翌2時頃の間は、少し遅くなるのですが、YouTube動画の標準画質レベルや、各種アプリもストレスなく使えてます。
規制の日でも、3:00-17:00は無制限の高速で使えますので、その時間帯にダウンロードとかしてます。
(オンラインゲームをするヘビーユーザは光の一択でしょう。)
3年間の縛りがあるので、3年後の0円解約月に、別のwimaxに乗り換えるつもりです。
どうして乗り換えるかというと、月料金が500円程度高くなるからです。
でも、次もwimaxが自分に合っていると思います。

もんたさん

• サポートが最悪

電話が全く繋がりません。契約を考えている人は、契約後のサポート体制の悪さには注意しましょう。
私は、契約の更新についてお話を伺いたかったのですが全く繋がらず、繋がった時にでも担当者不在で折り返すと言われましたが折り返しの電話が出れなかったので再度すぐに掛け直しても通話には出ません。それから、メールでも問い合わせもしましたが、サポートに連絡してくださいの一点張りでした。
そのサポートに繋がらないからメールを出しているのに聞く耳を持ってくれません。1週間程掛けてサポートに連絡しましたが一切出ない状況です。。
ここまでサポートが悪いということを今まで知らなかったので今回他社に乗り換える事にしました。
サポートの悪さは覚悟した方がいいかと思います。