もくじ

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 モバレコAir 2.73 7
7位 縛りなしWiFi 2.72 9
8位 どこよりもWiFi 2.72 7
9位 [終了] Yahoo!Wi-Fi 2.86 33
このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

みん評の上手な使い方

HS+Aの意味が無い、遅すぎる、ただの詐欺Wi-Fi

• 1.00by Peさん

当方長野県在住でエリアの問題もあるかと思いますが、とにかく何をやっても回線速度の改善にはなりませんでした。
HS+Aはその為の機能なのに設定を変えても、有線無線共に改善されません、ハッキリ言って無意味でした。
これから契約を検討している方は余程の理由が無い限り契約するのはやめた方がいいと思います、時間とお金の無駄です。
レオパレス住みで、レオネットの方がまだ回線速度は速いです。
地方だからかもしれませんが、WiMAXは使い物になりません。

電話での対応が最低でした

• 1.00by センチネルさん

錦糸町店に来店予約を入れようとしたところ、当方のPCの不調でネットが上手く表示されませんでした。仕方なく表示されている問合せ電話番号に電話をしました。対応した店員は自分の名前を名乗り〇〇が対応致します、という返事は良かったのですが、PCでの予約ができないので、電話で来店予約をしたいと申し入れたところ、申し込みはネットでお願いしますの一点張り。あまりに同じ事ばかり言うので、つい語気を荒めてしまいましたが、そうすると「語気を荒めて言われたのでこれ以上対応できません。失礼します」などと言い、電話を一方的に切られてしまいました。客商売をしているのに、電話を一方的に切るなどマナーが判っていないと思います。他の方がYモバイルは対応が悪いと言っていますが、その通りだと思います。

工事不要、届いたらコンセントにさすだけですぐにインターネットが使える手軽さが人気のWiFiインターネット用ホームルーター・「モバレコAir」。

料金は毎月定額のうえデータ容量制限・通信制限はなし。速度は下り最大962Mbpsでサクサク快適なインターネットを家中で使用できます。

SoftbankやY!mobileのスマートフォンを利用している場合、セットで料金が割安になるお得なキャンペーンも実施中!詳しい情報については公式ページをチェックしてみてください。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi(総合)4位~

絶対にやめた方が良いです。

• 1.00by 誰も信じられないさん

4月に転職し、ズーム会議が多くなったため、在宅でもどこでも強いWi-Fiが使えたら便利だと思い、データの多いプランを申し込みました、デバイスが届き、早速使ってみましたが、ズームで画面をシェアしていると少しネットが遅くなり、あまり使えない印象でしたので、元々家にあるネットで十分かと思い、初期契約解除をさせていただき、商品を送り返しました。それから1週間以上経ち、ブロードWiMAXのサポートセンター(リンクライフという会社)からメールで「付属品のUSBケーブルが欠品しているため機器損害金22000円を請求します」と連絡が来ました。そもそもUSBケーブルは箱から出しておらず、しかもちゃんと入っている事を確認して返品したにも関わらず、このようなメールが来るのはおかしいと思い、サポートセンターにお問い合わせしました。電話は10分以上待たされ、やっと出たかと思いましたが、調べるためお待ちくださいと言われ、そこからまた10分待たされました。結果、やはり到着時の報告によるとUSBケーブルはなかったようです、の一点張りで、「え、でも箱から出していないし、ある事を確認して箱を閉めて送ったんですが」と言っても向こうの調べてくれる気配がなかったため、泣き寝入りしました。Wi-Fiも全然使えなかったし、サービスも最低ですし、何かとお金儲け主義の詐欺会社だという印象です。絶対にお勧めできません。みなさん気をつけてください。

故障

• 1.00by とくめいさん

どすこいwifiとも呼ばれ、加藤浩次さんのCMで有名なTHEWiFi

使い勝手ですが、限界突破がサクサク動くところ、こちらの端末は遅いことが多かったです。

2年縛りあるにも関わらず、1年持たずにレンタルの端末が壊れました。落下水没等一切なし。

サポートセンターの回答は修理点検に2週間要します。代替品はありませんとのこと。

考えた結果、解約しました。

追記
wifi契約したあと、ここの会社の者だと名乗る方からウォーターサーバーの営業電話がありました。

毎月の通信料金を節約できた

• 4.00by 外出先ではあまりネットをしないユーザーさん

スマホのデータ通信料金が思ったよりもかさんでしまい、毎月1万円を超える通信料金に悩まされてきました。そのため、現在契約している携帯電話会社の固定インターネット接続サービスを検討しましたが、月額料金が想定よりも安くならないという問題点が出てきました。結局、契約している携帯電話会社の回線を使いつつも、月々の値段が安いモバレコAirを契約し、自宅でのインターネット接続環境を変更しました。申込み後3日後にすぐインターネットが使え、ある程度の速度で通信できるため、そういった点では満足しています。自宅で携帯電話会社の通信回線を使わなくなった結果として、月々のスマホでの通信容量が大きく減少しました。契約している携帯電話のプランを、3,000円台のプランに変更する等、通信料金の節約に関して大いに貢献しています。

止めたほうがいい

• 1.00by しょうこさん

対応窓口の担当者がシステムについて理解していません。

危うく上乗せ請求されそうでした。

ちゃんと確認もせず請求メールを送付する担当者は
何を考えているのか。

機器も古い機種を送ってきました。
使えない、電波が切れる、電池がすぐ切れる、
すぐ解約です。

今は、縛りなしより良いプラン多数あります。
よく考えて手続き進めてくださいな。