このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 UQ WiMAX 3.57 168
2位 Y!mobile-ワイモバイル 3.44 126
3位 どんなときもWiFi 3.17 33
4位 Broad WiMAX 2.87 10

とくめいさん

• 十数万で、全く使い物にならない回線を買わされた

宣伝にある440Mbpsなんて大嘘です。最高に調子の良い日でも10Mbpsの壁を超えず、調子悪い時は1-2Mbpsくらい。平均して宣伝にある数字の100分の1の速度ってどうなんでしょうね。一応最大で・・とは言っていますが、現実に達成できない数字を誇示しすぎ。

あと遅い分にはまだいいですが、途中からなぜか通信品質が更に低下し、頻繁に電波が途切れルーターを再起動しないと接続ができない状態になりました。一日数時間、自宅回線として使っていますが、数十回は再起動を繰り返しています。すごいストレスです。WX01で、わざわざアマゾンで買い直したりクレードルを追加購入しましたが、無駄。

3年契約で途中で解除できないので、合計金額10数万円をドブに捨てました。アフィ系のブログは嘘ばかり書き連ねていますが、信じないほうがいいです。自宅回線の代わりにはならないし、外出先で使うなら普通に格安SIMを使ったほうがマシです。

もっと口コミを見る

yモバイルに変えた人さん

• 定員の言葉使い

定員カーテンから出てきて初めてMNPしましたYモバイル
「ドコモの今使って居るスマホのままyモバイルに出来ると聞いて 全くわからないので検討しに来ました」と伝えると 返答はいきなり「…主語がわからない」と言われびっくり
普通 内心思っても「もう一度お願いします」と聞き直しませんか?
冗句言っても知らん顔笑いもしない
プランも2980円? 他社解約してから毎年上り4980円?最初に言え!
他社解約したし安いから 2年は我慢するわ
ポイントなど聞くとうちはやってない 八百屋か!
口の聞き方勉強するか やる気ないなら辞めて欲しい
「ここはポイント無いのですよ 申し訳御座いません」
謝る必要無いけれど 人に主語がわからない言う前に 敬語 言葉使い直せ ただでさえ契約疲れするのに。

ぽぽたんさん

• 固定代わりに

使ってるADSLが激遅になり改善しないため急遽代わりを捜してこれに
使い始めてひと月程度だけどとりあえず満足
速度は時間帯などに左右されずDL30Mは出ていて通信状態も良好、UPは3M程度だが上りの速さは問題としてないんで許容範囲

問題点はルーターの発熱とルーターのステータスが簡易過ぎること
発熱は家用なんでUSBファンを付けることでほぼ解決、ステータスはトラブル等が無ければそもそも見ないんでいいかなと

今んとこ怖いのは故障での18000円と後出しでの速度規制や規約変更

解約したいさん

• ちょくちょく切れる

どんなときもwifiじゃなかった!
頻繁に切れるし、ロード時間が長すぎる。
これじゃ、縛りなしの方が安定していたなと。
サポートに問い合わせしたら、じゃあ解約しますか?ですって。

Broad WiMAX

さーたーあんだぎーさん

• 使用用途:パソコン・iPad・ゲームなど

外で仕事をするため。ゲームや動画で使うため。

3日で10GBを超えてはならないが、実質無制限なところ。(特に不便なし)
キャンペーンで充電器が無料でもらえた。端末代が無料なのが良かった。

充電器無料だが、電話の案内を聞かなければならなかったこと

契約満期・最新機種が出たら乗り換える予定。