モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fiの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、モバイルWi-Fi(ポケットWi-Fi)について、各サービスの口コミ・評判を集めて、ランキングにしてみました。 各モバイルWi-Fiでは理論上の最大速度を公開していますが、実際に利用してみると「全然速度が出ない」などの細かい不満もある模様。購入する前の事前確認が必要です。もちろん実際に利用されている方の口コミも随時募集中!こういうサービスは利用している地域によっても違いがあると思うので各エリアでの生の声をお待ちしております。

UQコミュニケーションズが運営する通信サービス。ブルーがイメージカラーで、青いガチャピンとムックのビジュアルを見たことがある人も多いはず。クチコミでは通信スピードには満足という声が多い半面、場所や状況による不安定さを指摘する声が目立っています。

• とにかく故障

通信速度、その他はそんなに問題はないが、とにかく故障が多いい!この一年半で、2回の故障、その都度修理代が一万五千円、代替え機は貸出し中...

ソフトバンクグループが提供するモバイルWi-Fi。LTE・AXGP回線を使った通信サービスです。クチコミによると、エリアの広さ・スピードについては、賛否両輪。利用にあたって設定が簡単で、手軽に使える、というところを評価している声は多くありました。

• 従業員態度が横柄

困ったことや分からないこと、ショップに行くしかないので、お聞きしますが、なにしろいつも態度が横柄、分からないことも、適当に誤魔化され、...

IIJが提供する通信サービス。通信できるデータ量がプランごとに決まっていますが、それを超える通信も、月額料金とは別に追加クーポンという形で購入できる形式になっています。通信のクオリティについてはやや厳しい評価が目に付きます。

評価の低い口コミ

• 高速通信が切れたら使い物にならない

もともと楽天モバイルを使っていましたが、機種変更のキャンペーンを楽天モバイルが行っておらず、他社への乗り換えを決めました。
口コ...

プロバイダとして有名なBIGLOBEが運営しているモバイル通信サービス。NTTドコモの回線を使用して提供されています。みん評のクチコミでは、混み合う時間帯は速度が遅くなるという指摘があり、動画など大容量のコンテンツには不向きという評価のようです。

日本通信が提供する通信サービス。MVNOと呼ばれる、自社回線を持たずに大手通信事業者の回線を利用して通信サービスを提供する事業者です。回線はNTTドコモのものを使用しています。月額制のプランのほか、プリペイド型のサービスも行っており、クチコミでは、ライトユーザーにとって使いやすいという声がありました。

Yahoo!Wi-Fiは新規の受付を終了しました。(※契約中の方は引き続きサービスを利用できます。)

評価の高い口コミ

• 電波状況が良く快適です。

引っ越した先が、以前使っていたWiFiの電波が入らず、Yahoo!のWiFiに変えました。田舎ですが、電波が届き、快適に使えます。ネットワークの設定...