モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi2位

Y!mobile-ワイモバイル(モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi)の口コミ・評判

ソフトバンクグループが提供するモバイルWi-Fi。

みん評の口コミによると、エリアの広さ・スピードについては、賛否両輪があります。ですがやや満足という声が優勢ではないでしょうか。反面、「電波が弱いのでは」という指摘が複数ありました。「駅構内等の電波の届きにくい所では、他社の携帯は何とか使えているのにPocket WiFi Sは使えない時がありました」「電波状況がまだまだ改善の余地があると思われます。沖縄県で使用しているのですが、自宅ではほとんど電波が入りません」といった意見が見られます。

また、設定が簡単で、手軽に使える、というところを評価している声が目立ちます。

サポートの対応は悪いという声がちらほら。

※格安SIM「Y!mobile」の口コミは、こちらのページをご覧ください。

• キールさん

最低最悪こんな会社初めて出会った

この会社は本当に最低です。
金額や速度、使いやすさは商品を販売する上で重要と思いますが、そんなことはどっちでもいいと思うほど、ショップスタッフやコールセンターのスタッフの対応が悪すぎる。
ポケットワイファイを使用していました。商品の速度や性能が悪いのは置いておいて、、、私の住所が変わったため、ハガキが届かなかったという理由だけで、了解も出していないのに通信勝手に切られて、電話して通信を戻してもらった。2週間くらいの勝手に切られた通信料は払えと言ってきた。
しかもコールセンターへの繋がりが本当に悪く(毎回)ひどい時は30分くらい待たされて(通話料自己負担)、仕事の昼休みを利用して電話しているのでなかなか電話ができない。
もう二度と使うもんかと解約しようと思ってコールセンターに電話したら自動音声でショップに行くか、書類で解約するか選択。もう何よりも早く解約したかったためショップに行くと、こちらではできません!電話で解約しろとのこと。もう一度電話してもショップもしくは郵送しろと。。。もう一度ショップに怒鳴りに言ったら、大手家電量販店で購入した人は郵送しか受けれません!て・・・
は!?なんだそれ。初めから説明しろよ!!てかお前スタッフのくせに知らなかっただろ、、、、
さらに解約書類の郵送に1週間かかるとのことで、月をまたぐ可能性あり。もちろん日割なんでしてくれませんので1日でも過ぎたら次月料金全額払わなければ行けない。

とまあ、Yモバイルにしようとしている方、何かトラブルが会った時は本当に人間否定されるような対応をされます。覚悟して契約してください。また契約する人は家電量販店での契約は避けた方が無難です。ちなみにYモバイルのポケットワイファイの契約縛りは現状3年です。WiMAXは2年です。お気をつけを。。。Yモバイルスタッフは最後までそのことを隠して最後にサラッと囁く程度なので。。。

• 怒りん子さん
  • 投稿日:2017.01.24

社員教育し直して

店員に清潔感のないショップだとは以前から思っていたが、それより営業の仕事をしているとは思えない接客にあきれた。他の方の口コミにもあったが、わからないから教えてと言っているのにも関わらず、知ってる前提での横柄な態度に腹が立った。具体的に言うとソフトバンクで先にソフトバンク光Airに加入していたので、ワイモバイルで購入のスマホに割引がきくということで手続きに行ったが、そこのショップでは、複数いる店員全員がそうとは言わないが、半数以上の店員に再教育が必要または、管理者の常駐が必要とも思う。

• 雷神さん

ショップの店員の態度が最低。

新規契約なので、
説明されながら、途中でよく分からないことをいくつか質問すると、
まるで「チッ」って言わんばかりの店員の言葉の語気の強さ丸見え。それも
一気に早口でバーーッと説明。イライラした。なにこの人?って。
こっちは初めっから、分からないままでは使えないと思っての
質問なのに。なんでこっちが、気を使いながら質問しなきゃいかんのだ。
テキパキやろうと出来る人ほど、客の会話状況を読み取れなくて対応は最悪。店員のペースでどんどん話そうとするばかりで、余計に理解できない。
更に、店員が新人店員をバカにする発言を客の前でしていて、最悪だった。新人店員のほうが、客に真摯に応えようとしていたのに。客引きは愛想よくどんどんするくせに、契約に向かっての窓口対応は別の店員になり、愛想もクソもない。嫌気がさした。忙しくても、客に対して失礼だよ、あんたら。客は店員の対応能力や人間性を、契約中、ずっと見ているんだっての。Yモバイルのフォロー悪すぎ。胸くそワル。

• はむはむさん

ショップの対応は最悪

Yモバイルのショップに新規契約行きました。
とてもキャリアの正規ショップとは思えない対応。
スマホプランSのSIMのみを購入しに行きましたが、「Lプラン以外は新規契約できない。」「すべてのオプションに必ず加入しろ」という町の携帯屋と同じような縛りを強制。わざわざ出向いたのに、希望する契約ができない始末。
バイトらしき店員にSIMを買いたい旨を告げるともう1名の店員に「なんかさ~SIMだけほしいって~」とでかい声で伝える対応のお粗末さも含め、とても正規ショップとは思えない状況。会社の顔である正規ショップがこの状況では・・・・

• クー92さん
  • 投稿日:2017.02.27
  • 通信速度

ウィルコム時代に安さにつられて使いましたが、全てが終わってました。すぐ制限入るしヘビーユーザーだと他社より高い?故障した時は代替え機が無く、首を長く修理を待ってるのに予定より遅いし二度と使わないです!yモバイルのショップの前を通ると殺意が芽生えます。

• 怒りん子さん
  • 投稿日:2017.01.25

↑社員教育し直して (補足です)

ソフトバンクAirの光おトク割の手続きのために何回か店舗に足を運んだ際に、割引について質問をしたが、売上に繋がらないためかこちらからの質問に「だからぁ」という口ぶりで話しをされて、非常に不愉快でした。毎回違う店員とのやり取りでしたが半数の店員に不愉快な思いしかないので、今後はそのショップで購入することはないと思います。先程入力途中で送信になったので補足しましたm(__)m

• もりさん

いろいろよくない

データ通信が遅い。
もっとつながりが早くなればまだマシだと思うが、
思ったよりも金額が高い。対応が悪い・雑。

• 稲姫さん
  • 投稿日:2017.02.10

サポートセンター繋がらない

家電量販店はy’mobile勧めてくるが、y’モバイル店員最悪接客対応には解約したくなる!
ショッピングセンターのWi-Fiスポットの問い合わせに「ルーター貸出してません」と返答され自力で探した。
y’mobileの操作方法問い合わせ電話が有料で待たす。
《2017年5月迄無料になったから苦情多かった模様》
iPhone5SはバージョンアップにWi-Fi必須!Appleサポートもバージョンアップしないと対応出来ない。
購入から2ヶ月で買い替え検討中!

正規店舗の対応が最悪

Y!mobile 鷺沼店の対応は最悪。
使えない製品を押し付けるわ、話ができてれば問題ないと客にけちつける始末。
店舗は変えようと思っています。すぐ解約できないので。

• Tさん

論外

安いだけ。ネットはまあまあ速く使えるが、通信制限かかると全く使い物にならない。
その他に使える部分は皆無でごまかしながら使うしかない。
店員の態度もひどいところが多く、契約変更した際も時間が非常にかかった上、大事な説明がところどころ抜けており、後日来店して口頭で伝えたところ、常識的にわかるという対応をされるなど、店員の教育がなってなく、親元のシステム自体がちゃんとしてない感じがする。

Y!mobile-ワイモバイルのその他のジャンル