• トップページ
  • Y!mobile-ワイモバイル

Y!mobile-ワイモバイルの口コミ・評判

• 口コミ評価
  • 407

ソフトバンクのサブブランドY!mobileは、ソフトバンクと同品質の通信環境を、より安い価格で提供しています。

全国に約1000店舗の直営店を展開しているため、対面での相談がしやすく、故障時には代替機を貸してもらえるなど、3大キャリア並のサポートも魅力です。

みん評では、スマホ(格安SIM)についてと、Pocket Wi-Fi(モバイルデータ通信サービス)についての口コミをそれぞれに集めています。実際のつながりやすさや通信速度についてなど、ぜひ購入の際の参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

• LINEで送る

タカハシさん

• Y!モバイルの通話無料がかなり便利

格安スマホ会社のY!モバイルにキャリアからMNPしました。

なにげに格安スマホの中だと一番高いのがY!モバイルなんですが、なぜこれにしたかっていうと無料通話があるんです。結構仕事とかで普通の通話も使うんで、無料通話のない他の格安スマホだとキツイかなって思ってこれにしました。

といってもY!モバイルの無料通話って10分無料が月300回までっていう制限があるんですよね。一応そういうのがいや!って方には+1000円で通話完全無料のオプションもあるんですが、とりあえず基本プランのみで試してみました。

契約プランは通話つき通信量1GBプランが3980円なんですが、MNPしたのと2年契約とかすると料金が2980円になって通信量が2GBになるんで、これにしました。

私の場合自宅だとWIFI通信があるので、もともと通信量は少なかったのでこれでもいいだろうってことでやってみたんですが、問題ありませんでした。

通信速度も20m/bpsでてるので速さに不満はないです。なにより通話無料がついて2980円っていうのはかなり私は特してると思ってます。

欠点は、この通話無料って他社携帯だろうが家等の固定電話にかけようが無料なんですが、留守番電話サービスにかけたらお金がいるんですよね。

不満はこれだけです。これだけなんとかしてくれたらずっと文句なしです。

ゆさん

• 解約のタイミングにご注意

今、どこの通信会社もそうですが、解約月には縛りがあり、わたしは解約に失敗して損したクチなのでご参考になれば。
2年縛りのポケットwifi と3年縛りのピッチ(月々1008円)を契約しました。ピッチを併せて契約すれば、iPad miniが格安で買えるというプランでした。
契約から2年後にポケットwifiを解約したら、月々1008円だけになるはずの、ピッチ代が、2500円になり驚きました。
ポケットwifi解約による基本料金がかかってきた、とのことらしく、最初の契約時や、ポケットwifi解約時には聞いていなかったことなので、この点については店員の説明不足だと思い不満でした。
結局、wifi解約後、使わないピッチのために2500円を12ヶ月支払いました。
新規顧客を取り込むセールストークに一生懸命で、契約時にはデメリットの説明があまりないので、そこは注意が必要です。

もっと口コミを見る