どこよりもWiFiの口コミ・評判

どこよりもWiFiは大容量のWi-Fiが使い放題のモバイルWi-Fiサービスです。価格、速度、安全性の「どこよりも」顧客満足に挑戦しています。

契約期間の縛りなしで利用ができ、事務手数料や解約違約金がかかりません。また、縛りありプランでは、より安く利用することも可能です。端末はスペックによって数種類あり、申込から最短での発送が可能で、送料は全国無料。端末と利用機器を繋ぐだけでインターネットが使えます。

どこよりもWiFiに関するみんなの評判

• ことまささん
  • 投稿日:2020.08.01

外でも快適に携帯が使えるのは最高!

外で携帯を使っていたら、通信制限に悩まされるかたも多いのではないでしょうか?そこで僕はこちらの縛りありプランを使用することにしました。プランとしては100GB使えるものでしたが、ぶっちゃけ100GBも使うことは難しいです。なのにこの安さは素晴らしいと言わざるを得ません。
毎日動画を通信制限を気にせず見てもまだまだ通信はできました。機器の保証もしっかりされており、壊れたとしても無償で直したものを送ってもらえます。
工事も不要で煩わしいことは何もなく、楽しくスマートフォンを触ることができます。発送希望日も選ぶことができます。

• ガジェットマンさん
  • 投稿日:2020.08.12

無制限使い放題終了でメリットなし

月額料金が手頃で、無制限使い放題とのことでしたが、8月中旬頃に無制限使い放題の終了のお知らせがありました。Wi-Fiはすでに生活必需品であり、これなしには生活することはできなくなっています。しかも、ノマドワーカーの自分にとってはかなりお得なプランなので契約したものの、無制限使い放題が終わってしまったら、このサービスを利用するメリットは殆どないと言えます。幸いなことに、契約の2年縛りがないので、次に良さそうなWi-Fiサービスの会社を見つけたらすぐにでも乗り移ろうと考えています。こうなると全くお得感はありません。

• ぎるるさん
  • 投稿日:2020.07.31

料金とサービスのバランスが良い

速度に関しては問題なく使えています。設定も難しくなかったので機械があまり得意ではない私でも出来ました。ルーターの大きさはスマートフォンと同じくらいのため置き場にも困りません。ルーターは解約時に返却が必須のため、故障してしまった場合は罰金が請求されるとのことでした。しかし、端末保証のオプションに入ることでその心配もなくなるため、オプションにも合わせて入っているとより安心だと感じています。月額費用に対してギガの容量も多く、通信の速度も遅いと感じることがないため使いやすいWiFiだと思います。

• ペペチ村上さん
  • 投稿日:2020.05.01

よくあるモバイルWi-Fi

新型コロナウイルスの流行に伴い、出社が取りやめになりテレワークに移行することになり、メインの回線としてこのサービスを契約しました。
結論からすれば、まあまあといったところです。固定回線に比べたら速度は落ちますけど、モバイルWi-Fiとしてはかなり速い速度を自分の場合は叩き出していますし、毎日の業務で大量の通信が発生するので大容量プランを契約したのですが、こっちのコスパはとても良いと思います。
ただ、時折(特に夜間)、とても速度が遅くなってしまったり、サポートが不親切という点もあります。

• くるちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.02

通信制限なんてヘッチャラ!!

初めてポケットwifiを試してみて、それまでは毎日通信制限にならないように外へ出かけるときもあまり携帯が使えなかったけど、ポケットwifiを借りてからは外でも何処でも暇なとき通信制限を気にしないで動画を見たりインターネットを好きなだけ見たりできるようになりました!気にせず携帯を使えるとストレスもなくなり、毎日が更に楽しく時間がとても有意義に使えるので通信制限を気にしているかたはとてもオススメです!それに毎月ギガを買うなんてもったいないですよ!ポケットwifiなら安く済むしいいと思います!

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

海外でもそのまま使えて便利!

私はよく海外へ行くので、海外でもそのまま使うことが出来る「どこよりもWiFi」に変えました。今まで海外に行くときは、わざわざポケットWiFiをレンタルしていたのですが、申し込みから返却までの手続きが面倒でした。これに変えてからは、それらの煩わしい手続きもなくなり、とても重宝しています。料金は他社と比べても安く済むので経済的ですし、値段設定もシンプルで分かりやすい所も魅力的です。速度が最速ではないとの意見もありましたが、日常で使う分には全然感じません。どこにいっても電波は安定していて、自分的には申し分ない通信速度です。

• うっとりんさん
  • 投稿日:2020.04.01

速度も速くて満足

Wi-Fi環境を自宅内外で整えたくて利用を開始しましたが、一番心配していた速度に関しては私の利用環境や利用方法においては全く問題ありませんでした。特に家ではゲームなどで利用していたので、あまりにも遅いと問題だと思っていたのですが普通に使えました。もちろん、固定回線の光回線などと比べると劣るかもしれません。しかし、小さめのスマホサイズの本体で使用できる手軽さを考えたら言うことありません。ただ、本体の充電に必要なACアダプタは自分で用意しなければいけないのがちょっと面倒だなと思いました。

どこよりもWiFi