どこよりもWiFiの口コミ・評判 2ページ目

どこよりもWiFiに関するみんなの評判

• ぎるるさん
  • 投稿日:2020.07.31

料金とサービスのバランスが良い

速度に関しては問題なく使えています。設定も難しくなかったので機械があまり得意ではない私でも出来ました。ルーターの大きさはスマートフォンと同じくらいのため置き場にも困りません。ルーターは解約時に返却が必須のため、故障してしまった場合は罰金が請求されるとのことでした。しかし、端末保証のオプションに入ることでその心配もなくなるため、オプションにも合わせて入っているとより安心だと感じています。月額費用に対してギガの容量も多く、通信の速度も遅いと感じることがないため使いやすいWiFiだと思います。

• くるちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.02

通信制限なんてヘッチャラ!!

初めてポケットwifiを試してみて、それまでは毎日通信制限にならないように外へ出かけるときもあまり携帯が使えなかったけど、ポケットwifiを借りてからは外でも何処でも暇なとき通信制限を気にしないで動画を見たりインターネットを好きなだけ見たりできるようになりました!気にせず携帯を使えるとストレスもなくなり、毎日が更に楽しく時間がとても有意義に使えるので通信制限を気にしているかたはとてもオススメです!それに毎月ギガを買うなんてもったいないですよ!ポケットwifiなら安く済むしいいと思います!

• ペペチ村上さん
  • 投稿日:2020.05.01

よくあるモバイルWi-Fi

新型コロナウイルスの流行に伴い、出社が取りやめになりテレワークに移行することになり、メインの回線としてこのサービスを契約しました。
結論からすれば、まあまあといったところです。固定回線に比べたら速度は落ちますけど、モバイルWi-Fiとしてはかなり速い速度を自分の場合は叩き出していますし、毎日の業務で大量の通信が発生するので大容量プランを契約したのですが、こっちのコスパはとても良いと思います。
ただ、時折(特に夜間)、とても速度が遅くなってしまったり、サポートが不親切という点もあります。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

海外でもそのまま使えて便利!

私はよく海外へ行くので、海外でもそのまま使うことが出来る「どこよりもWiFi」に変えました。今まで海外に行くときは、わざわざポケットWiFiをレンタルしていたのですが、申し込みから返却までの手続きが面倒でした。これに変えてからは、それらの煩わしい手続きもなくなり、とても重宝しています。料金は他社と比べても安く済むので経済的ですし、値段設定もシンプルで分かりやすい所も魅力的です。速度が最速ではないとの意見もありましたが、日常で使う分には全然感じません。どこにいっても電波は安定していて、自分的には申し分ない通信速度です。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2022.05.24

対応が相当悪い

私の場合無制限が終了になる間際に契約しまして、電波がものすごく悪く電車の中では全く使用できなかったので当時は電話の窓口があったので問い合わせもしましたがまともな返事もなく、そのうち電話の窓口もなくなって相当問い合わせがしずらくなりました。おかげで契約内容でもトラブルに。私の取ってはトラブル続きの会社でしたのでお勧めはしたくないです。

• 善の教典さん
  • 投稿日:2023.02.19

どこよりも繋がらない

とにかく繋がりません。お金を払ってでも解約したいと思い、1年半で解約しました。Webミーティングもままならないため、テレワークをしたいと思う方は別のWiFiを契約することを強くお勧めします。

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.01.08

対応が悪すぎ

メールのサポートセンターの対応が悪すぎです。
質問を投げかけても、都合が悪くなれば、返信がこなくなり、面白い会社だと思います。

• くりさん
  • 投稿日:2023.03.14

繋がらない

しょっちゅう繋がらなくなります。
何故か充電は満タンなのに勝手に電源が
落ちていて電源をつけようとしても
暫くつきません。問い合わせしても
解決せず端末交換と言われましたが
端末修理費、交換手数料こっち持ちです。
お勧めしません。

どこよりもWiFi