本音本音

どこよりもWiFiの口コミ・評判 4ページ目

やめておいた方がいい 対応も悪すぎて

やめた方がいい。絶対に後悔するが、一度契約したら端末料金などで解約するか迷う。運営も不誠実で遅いつながらないと問い合わせても端末交換しか勧めてこない。端末を交換したら繋がって速くなるのか?と質問してからは音信不通。

毎月リセット、一日何ギガバイトかメモ必須

1か月ごとにGBがリセットが自動的にされない。

毎月
カバー外して、
リセット押して、
端末にアクセスして、
内部設定までがしょきかされてるのを変更し
ようやくつながる。

これをやらなくてもいい。
放置するなら200GB1000GB?など表示はどこまでも増えるが。

今日何GB使ってるのかもわからなくなるので
今日初めて使うときに、今何GBかをメモしておいてそこから4GB使うように
ペース配分を考えながら使わないと、GBが足りなくなる。その後、ネット普通にやれる速度でないほど遅くなる。重要なページはしばらくおくと表示されるからネット0にはならず、
最悪は避けられる。
毎月自動リセットよりは
毎日自動リセットされた方が便利かもしれない。

疑念しかわかない会社!!

届いた端末が一切充電ならず出荷時に確認検査等しないのか!?問い合わせ番号に電話するもガイダンスばかりでなんの役にもたたない!安かろう悪かろうとはまさにこの会社!!なんでこんなお粗末な業者選んでしまったか後悔の念でしかない!

最悪のWiFi

ドコモ回線を謳い文句と言いながら、市内ですら断続的通信、通信速度は遅い。直ちに解約。
通信費とあわせて、三万円以上の損失。
ドコモエリアでも通じないところが多い。お勧めできません。
入らないほうが良いです。

繋がりにくく、顧客対応も悪く、全くお勧めできません

全くお勧めできず、辞めたほうが良い。こんな酷い会社もあるんですね…二度と契約しません。

接続:昨年までは比較的繋がりやすかったが、2023年に入ってからは、かなり繋がりにくく、途中で通信が切れることが頻発。

端末:粗悪品。電源が勝手に落ちたり、反応しないことが多々ある。バッテリーを出し入れしないと再稼働しないことがよくある。

顧客対応:最悪。返信が遅い/来ないが基本。返信がきても、最小限のコメントしかついておらず。都合の悪いことについてはスルーされる。

その他:請求金額が誤っていたとのことで、翌月に割り増し請求されたり、web明細の反映が遅れることもあり。

星一つにも値しない

株式会社ワイズ経由でBIGLOBE契約時に開通までのインターネット環境確保の為に無料貸し出しで届いたドコヨリモWiFi。
とにかく繋がらない。気付いたら電源が落ちてる。
Chrome castの設定すら永遠にできませんでした。
ゴミすぎて早々にauショップへ駆け込みモバイルWiFiを契約。
auショップの人に見せたら「これは…?随分古いものですね…」と絶句される始末。
結局auのモバイルで日常のネット環境は賄えるのでBIGLOBEの開通自体キャンセルしました。
BIGLOBEの対応はとても親切でした。
機器を返却したにも関わらずクレジットカードの明細にドコヨリモの料金が突然発生。二度と関わりたくない会社。

外でも快適に携帯が使えるのは最高!

外で携帯を使っていたら、通信制限に悩まされるかたも多いのではないでしょうか?そこで僕はこちらの縛りありプランを使用することにしました。プランとしては100GB使えるものでしたが、ぶっちゃけ100GBも使うことは難しいです。なのにこの安さは素晴らしいと言わざるを得ません。
毎日動画を通信制限を気にせず見てもまだまだ通信はできました。機器の保証もしっかりされており、壊れたとしても無償で直したものを送ってもらえます。
工事も不要で煩わしいことは何もなく、楽しくスマートフォンを触ることができます。発送希望日も選ぶことができます。

無制限使い放題終了でメリットなし

月額料金が手頃で、無制限使い放題とのことでしたが、8月中旬頃に無制限使い放題の終了のお知らせがありました。Wi-Fiはすでに生活必需品であり、これなしには生活することはできなくなっています。しかも、ノマドワーカーの自分にとってはかなりお得なプランなので契約したものの、無制限使い放題が終わってしまったら、このサービスを利用するメリットは殆どないと言えます。幸いなことに、契約の2年縛りがないので、次に良さそうなWi-Fiサービスの会社を見つけたらすぐにでも乗り移ろうと考えています。こうなると全くお得感はありません。

速度も速くて満足

Wi-Fi環境を自宅内外で整えたくて利用を開始しましたが、一番心配していた速度に関しては私の利用環境や利用方法においては全く問題ありませんでした。特に家ではゲームなどで利用していたので、あまりにも遅いと問題だと思っていたのですが普通に使えました。もちろん、固定回線の光回線などと比べると劣るかもしれません。しかし、小さめのスマホサイズの本体で使用できる手軽さを考えたら言うことありません。ただ、本体の充電に必要なACアダプタは自分で用意しなければいけないのがちょっと面倒だなと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内