モバレコAirの口コミ・評判

モバレコAirは、株式会社グッド・ラックが提供する家庭向けのWi-Fiサービスです。回線工事が不要で、手軽にインターネットの利用を始められます。

ソフトバンク社との公式コラボレーションにより、SoftBank Airの端末と回線を利用しつつ、自社オリジナルの会員サービスや特典を付加しています。安心して利用を始められるよう、チャットや電話による相談を受け付けているほか、契約から数日間は違約金なしでキャンセルが可能です。

モバレコAirに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.31

サービスとしては最悪

ソフトバンクエアーはソフトバンクさんのサービスでグッドラックは代理店なので電波状況がどうこうはこちらに責任はありません
ただソフトバンクエアー導入後、電波状況が悪く色々問い合わせをしましたが、ソフトバンクコールセンターのオペレーターさんは本当に親身に対応いただきました
それにくらべグッドラックのオペレーターは、話もろくに聞かないうちに食い気味で否定してとんちんかんなことを言ってくる始末
企業のレベルの低さを感じました
こんな会社と契約してしまった自分が悪いですが、無線はサービスエリア内でも建物の状況次第では使えなかったりしますので安さで選んではいけませんよ
勉強代と思って今回は諦めました

• なおぽんさん
  • 投稿日:2024.04.06

審査落ち

夫婦で公務員で、カードを遅滞したこともありません。住んでいる地域も都会ですが、審査に通りませんでした。
本来は28000円程度のキャッシュバックでしたが、電話で契約の連絡をした際に、「いまちょうど期間限定のキャンペーンをしているので4万5000円にしときますね!」と言われ価格が上がりました。
審査に通らなかった理由を聞きたくて連絡すると「ソフトバンクに問い合わせてください。」の一点張り。ソフトバンクさんに連絡すると、「審査に落ちる理由はありません。こちらでも契約できますが、どうされますか?」とのこと。(株)グッドラックとソフトバンクさんの言っていることが違うので、意味が分かりませんでしたが、おそらく、キャッシュバックをしたくないだけ。
ソフトバンクさんの名前まで汚すのはやめてください。モバレコエアーはおすすめしません

• 任意さん
  • 投稿日:2023.12.07

プツプツ途切れる

コンセントにさすだけ、窓の近くに置くだけで工事不要で使えるのはとても楽で良いし、解約の時も違約金がかからないというのはメリットだと思います。何でもいいから始めたい人にはとっかかり易いのでは。

ただし、エリアや場所にもよると思いますが、早くないし(遅いし)、一番嫌なのは1秒くらいだけど何度も途切れる事。動画観てても途中で一瞬止まったりしてまあまあストレスです。
他に良いのが見つかったら乗り換えるつもり。
東京の都心の方に住んでる人は問題ないみたいですね。うちも別に田舎ではないのですがなんか残念です。動画途切れずに観たい人にはおすすめしません。

• モバレコに注意さん
  • 投稿日:2024.05.29

サービスもカスタマーサポート対応も最悪でした

サービスの質も悪く、改善に向けた問い合わせをするも、ソフトバンクでしか解決できないなどとのたらい回しを繰り返す。
一方、案内されたソフトバンクでは、グッドラックでしか対応できないなどと言われ、再びたらい回しが繰り返される堂々巡りで、
何も解決することはなく、不満や損害が増大する始末でした。

サービスもカスタマーサポートも機能しない最悪の状況に大変苦労し、様々な損失も生じ、苦痛でしかありませんでした。
すぐに解約してよかったです。多くの方が被害に遭われているようなので、騙されないように、お気をつけください。

• crereさん
  • 投稿日:2023.09.22

仕事が成立しません。

少なくとも、東京都の板橋区ではビデオ通話が成立しにくいのは勿論のこと、ブラウジングすらまともに出来ないことが毎日複数回発生するためオススメできません。
下り速度8mbpsを下回ることが当たり前です。
解約に伴い、SoftBank Airの分割払いの残債を2万円強払うことになりますが、仕事が成立しないのでこのサービスを解約をして他社の光回線と契約することにしました。

• jyoshiさん
  • 投稿日:2024.04.13

全然良くないです。

審査が通りませんでした。
本人確認書類の不備があって、記入通りの正しい書類で再提出しましたが、その後連絡無しで1週間が経過。
問い合わせてみると、審査が通りませんでしたと言われるだけ。
通らなかった理由は教えて貰えず、通らなかった連絡は無いのかと聞くと、連絡しましたと言われました。しかし、メールでも電話でもSMSでも連絡は来ていなかったです。

• 投稿日:2024.03.01

住んでる地域で審査を落とされる

審査をしたいから住所をおくれと言われ、送ったはいいもの住所と個人情報で不備がある訳でもないのに審査が通りませんでした。
あとから電話をかけると普通に契約の手続きを進行しながら、あっ審査通ってないですと言われてそのまま切られました…

• Marioさん
  • 投稿日:2023.07.24

取付は簡単だけど使えない。

キャッシュバックに釣られて頼むと99パーセント損します。

実際はキャッシュバックしてくれません。

メールでのみの対応で、期限切れとなります。

たまにしか使わない方や、都会のど真ん中に住んでる方向けの商品です。

ストレス溜まります。

• 投稿日:2023.02.23

キャッシュバックの罠に気を付けて下さい!

今回ポイントサイトを見るとモバレコAir新規契約で35000円相当のポイント付与+モバレコAirキャッシュバック30000円+他社解約違約金負担に釣られソフトバンクエアーの評判は最悪だが乗り換え契約しました。

モバレコAir契約成立後に即他社を解約してソフトバンクエアーあんしん乗り換えキャンペーン(他社違約金を負担してくれるサービス)に申請した所その10分後にポイントサイトからポイント付与否決のメールが!!!
恐らく他社違約金が高額で有った為に慌てて否決したらしい。

やられた!と思ったが後の祭り…
カスタマーセンターにクレームを入れるもそれはポイントサイト側の問題でこちらには関係無いと言い張る始末!
あまりの不誠実な対応に呆れた!
これはモバレコAirだけではなくソフトバンクの企業姿勢も疑われ事案。

皆さんに気を付け欲しいのはまず、ポイントサイトのポイントが付与された後にソフトバンクエアーあんしん乗り換えキャンペーンの申請をする事をお勧めします。
その後に約1年後に貰えるモバレコAirキャッシュバック申請をすると良いでしょう!

私の地域ではソフトバンクエアーは普通に使えるので違約金が無くなる数年は使いますがその後は即解約だな…

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.01

しょっちゅう切れる

タイトルの通りです。
しょっちゅう繋がらなくなります。
料金も最初は安く見えるが、途中解約で残りの本体代は払わなければならず、本体代支払後の月料金は普通に高い。
おすすめしません。

モバレコAir