モバレコAirの口コミ・評判 2ページ目

モバレコAirに関するみんなの評判

• 外出先ではあまりネットをしないユーザーさん
  • 投稿日:2021.02.26

毎月の通信料金を節約できた

スマホのデータ通信料金が思ったよりもかさんでしまい、毎月1万円を超える通信料金に悩まされてきました。そのため、現在契約している携帯電話会社の固定インターネット接続サービスを検討しましたが、月額料金が想定よりも安くならないという問題点が出てきました。結局、契約している携帯電話会社の回線を使いつつも、月々の値段が安いモバレコAirを契約し、自宅でのインターネット接続環境を変更しました。申込み後3日後にすぐインターネットが使え、ある程度の速度で通信できるため、そういった点では満足しています。自宅で携帯電話会社の通信回線を使わなくなった結果として、月々のスマホでの通信容量が大きく減少しました。契約している携帯電話のプランを、3,000円台のプランに変更する等、通信料金の節約に関して大いに貢献しています。

• rtyuさん
  • 投稿日:2021.02.21

安くて十分な性能に満足

私は古いアパートで暮らしているため、専用の光回線の敷設が難しく、無線でインターネットに接続できるサービスの利用を検討していました。
こちらのサービスを選んだ理由は、同業他社のサービスと比較すると料金が安く、また各種割引やキャッシュバックなどが適用されるので、お得だと思ったからです。
申し込みを完了するとすぐにルーターが送られてきて、設定などの作業も簡単でした。
実際に利用してみると以前実家で利用していた光回線よりは遅いですが、通常の利用で不具合を感じることはありませんでした。
注意が必要なのは利用が契約した住所に限られることで、他社のサービスのようにルーターを持ち歩いて利用することはできません。
ルーターを自宅外に持ち歩く必要がなく、できるだけ安くサービスを利用したい人におすすめします。

• むぎさん
  • 投稿日:2020.08.10

面倒な配線なしで使えるのは便利です

一番の魅力は、光回線などで必要な回線工事が不要で、本体をコンセントにつなぐだけでインターネットが使える点です。工事日を調整して、立ち合いをしなければいけない、しかも、無線で繋ぐためにルーターやLANケーブルを購入し、家の中で配線をするのも邪魔だったりして、インターネットを使える便利な環境を作ってるのに、不便を感じる時がありました。そのような面倒が一切なく使えるのは個人的に理想の商品でした。インターネット環境という点でも、在宅ワークで自宅でインターネットを使う時間が増えても、容量無制限なので安心して利用することができています。

• おうちにゃんこさん
  • 投稿日:2020.09.30

キャッシュバックがお得

ネットで見た広告で17000円キャッシュバックがあると知り、いいなと思って契約しました。それ以外にも現在契約中のサービスを解約するときの違約金を負担してくれたり、セット割引もあるので今までかかっていた料金より大幅に削減できました。キャッシュバックは開通後に手続きしないと受け取れないため、忘れないよう注意が必要です。
たまに夜の時間帯で少し速度が落ちるかな、と感じることもあります。オンラインゲームをするには厳しいかもしれませんが、ネットサーフィンや動画視聴などしかしない自分には十分事足りています。

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.01

しょっちゅう切れる

タイトルの通りです。
しょっちゅう繋がらなくなります。
料金も最初は安く見えるが、途中解約で残りの本体代は払わなければならず、本体代支払後の月料金は普通に高い。
おすすめしません。

• mndさん
  • 投稿日:2020.06.07

高速通信を必要としない人にお勧めです

料金が安かったのと、完全無制限でインターネットができる点が良いと思って契約しました。

最初は、8日以内なら無料解約できるプランを利用しましたが、ネットサーフィンやYouTubeなどの標準画質の動画視聴なら快適にサクサク動いて使いやすいです。

但し、通信の安定性を要するオンラインゲーム等だと不安定になる場合もあるので、確実に安定した速度を求める人にはお勧めできないですね。

高速通信を必要としない人や、夜間は速度が低下しやすいので日中によく使う人、また、ソフトバンクのスマホを利用している人ならお勧めです。

• つなさん
  • 投稿日:2020.06.11

ネット環境の改善

自宅でインターネットを使う機会が増えたので、ネット環境を改善するため、高速通信が可能なモバレコエアーにしました。
ルーターの設定など詳しいことが何も分からなかったので、コンセントに差すだけですぐに使用できるのはとても便利です。

データ容量が無制限なのも魅力の一つです。
ルーター自体のデザインもシンプルで自宅のインテリアに馴染んでいます。

どのくらい高速なのかは詳しく分かりませんが、動画を見たりネットサーフィンをしている程度では何の問題もなく快適に使用できています。
家族で同時に使用していると少し遅いなと感じる時がありますが、特に不満はないです。

• yoさん
  • 投稿日:2021.02.10

使いやすいWi-Fi

家が賃貸のため、WiFiの穴を開ける工事ができず困っていましたが、この端末は工事が不要でした。また、他のWiFiに比べて、比較的安く、通信制限がないので、この機種にしました。使ってみて、少し通信速度が遅いと感じますが、普段、インターネットを使う上においては、特に問題なく使えています。コロナの影響で、リモートの授業が多くなったので、通信制限がなく使えることは、私にとってとても好都合なことです。しばらくは、リモートで行うことが多いと思うので、しばらく重宝すると思います。

• 投稿日:2023.06.01

ココタ

ハッキリ言って、嘘大げさ紛らわしい広告ですね。
モバレコエアーを考えた末契約したのですが、がっかりです。
これほどまでに繋がりにくいかと疑いました。
契約するぐらいなら、ギガ数無制限の方が、サクサク繋がります。
モバレコエアーって、詐欺ですか?
モバレコさん遠隔操作してませんよね。
疑いたくなるぐらいつながりません。
びっくりです!
契約されようとしてる方は、レンタルが良さそうです。
解約金発生します。
サイトは、作り直してもらわないと、紛らわしいです!

• にしさん
  • 投稿日:2022.09.18

使い物にならないです

キャッシュバックにつられ数ヶ月使用しましたが、使い物にならず。
下がりは2〜3Mbpm、上りは常に350Kbpmです。
遅すぎて動画もゲームもできません。

速度について企業に相談してもテンプレしか返ってこず、解決しません。
(仕方のないことですが)

逆に公式が言っている最大速度がどこで出ているのか知りたいくらいです。

今回の経験から、私は金輪際ホームルーターは契約しないと思います。
皆様もこの口コミをご参考に頂けますと幸いです。

モバレコAir