介護転職サイトの口コミ・評判

もくじ

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、紹介しています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

小さな事業所への批判

• 1.00by カイゴマジメさん

仮登録をして、30分以内に電話が来ました。エージェントとしては、良いお客さんなので、他の求人サイトへの登録阻止の為にも、早々対応をしているのでしょう。最初に、簡単な求人応募理由を聞かれますが、この後から対応が変わってきます。

まず、求人に対する紹介は、過去の実績を元に紹介をしているイメージがあります。たしかに年収などは素晴らしいと思いましたが、永年勤務希望となると…というのも、ほとんど介護や看護現場での経験が無いスタッフが、紹介をしているので現実的ではありません。たしかに、クライアントへの事前情報や面接後のアフターフォローはしているでしょうが、正直大きな会社には尻尾を振り、小さな会社へは、大きな批判をしてきます。「あの事業所は未来は無い」「倒産リスクがある」「給料が安い」「退職者が多い」など。もちろん、登録している事業所にも批判をしてきます。

もし、次があっても利用はしたくありません。

感謝しかないです

• 4.00by とくめいさん

担当者の方の対応が非常に良かったです。連絡も早かったですし、志望動機などの添削もしていただきました。アドバイスも的確で、履歴書を作成する上で非常に助かりました。担当者の方のおかげで、転職活動に前向きに取り組むことが出来ました。言葉遣いが気になるスタッフの方もいましたが、全体的に大満足です。

対応が適当です

• 1.00by とくめいさん

最初の連絡はありますが、それ以降なし。
こちらからコンタクトをとると適当な求人を紹介されました。
その対応ならばんばん電話くれた方がまだましですね

担当が無責任

• 1.00by とくめいさん

求人の数は普通。時給は安い。
職場が高い金額払っているのに
時給は安くて会社の取り分が多すぎる。
そして適正な仕事を紹介しない。
スタッフサービスの派遣は変なのばかりと
言われる程、適当な人ばかりが派遣され
真面目に働いているこっちに仕事が増える。
担当は適当な事ばかり言う。連絡取れない。
嘘つきだと思ってしまう程適当。
何度同じ話をしても進まない。
仕事しない人を正当化する担当。
担当の質が悪いと感じる。
派遣先を馬鹿にしている気がする。
登録してとても後悔した。もう辞める。

ヤバイ

• 1.00by とくめいさん

了承や確認も無しにそれっぽい事業所にどんどん応募してしまう。
挙句その求人の詳細すら案内せず。
やっと送ってもらったと思ったらリンク切れ。
詳細見ずに応募するものがいるとでも思うのだろうか。
自分が売りたいものをとにかく売りたい売りたいで勧める低質な営業と同じ臭いがしました。

上から目線

• 1.00by とくめいさん

こちらの希望する条件と違う所ばかり紹介され 全て辞退したら「まともに雇用してくれる所など ありませんよ」と 酷い罵倒されました。上から目線で 辞退した理由を 執拗に聞いてきて 苦痛でしかありませんでした。2度と介護ワーカーとは関わりたくありません。

[終了] 介護キャリアプラス