介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スマイルSUPPORT介護 2.65 3
10位 介護のお仕事 2.65 3

11位以下を見る

楽さん

• 仕事に役立つ情報がたくさんありました

介護の職場探しに利用しましたが、使い勝手など概ね満足しています。検索条件が豊富で求人が探しやすく、なおかつ面接に行くだけでサイトの方から交通費が1,000円支給されるサービスも利用できたので非常に助かりました。
ただサイトを見ている際に時々画面右側や中央、下部などに問い合わせへの誘導広告みたいなものが表示されるのがちょっとだけ鬱陶しかったです。それ以外はとても良く、転職に関する各種ノウハウや介護業界の給与データなどが掲載されていたので、仕事を始める際に参考にさせてもらいました。あと電話だけでなくLINEでも相談できたのが良かったです。

MC-介護のお仕事

• 5件

まりかさん

• 派遣先の時給も全然違うし持ち物も理解してない。

登録に行った際の担当の方も言葉だけ必要以上に丁寧にしてるだけで感じが悪かった。説明も自分の会社の都合の事ばかり。給与明細の事等こちらに必要な説明は聞かなければ何もない。
当日紹介された派遣先は時給が異常に高くて担当の方にも聞いたが何も言わず。高時給に不安だったが登録翌日から就業することに。
就業可能の連絡は夕方までこない。直前なのにメール連絡のみ。メールを見たら時給が全然違う。給料払ってもらえるかさえ不安です。
派遣先の持ち物の連絡が毎回間違っていて着替えや靴、食事など必要以上に持っていくよう指示が来る。前回間違っていたから確認してほしいと連絡しても確認したとメールがくるのみ。
送られてくる書類は誤字や間違えがあるのは当たり前。酷くて驚きました。