介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 カイゴジョブ 3.33 118
2位 きらケア介護求人 3.15 24
3位 スタッフサービス・メディカル 3.12 24
4位 介護ワーク 2.83 7
5位 かいご畑 2.82 9
6位 クリックジョブ介護 2.82 9
7位 介護求人ナビ 2.79 4
8位 ミラクス介護(旧:スマイルSUPPORT介護) 2.78 5
9位 MC-介護のお仕事 2.77 7
10位 介護のお仕事 2.76 7
11位 ベネッセMCM介護士お仕事サポート 2.75 3
12位 介護求人ガイド 2.75 3
13位 メドフィット介護 2.73 4
14位 介護エイド 2.73 3

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

みん評の上手な使い方

電話がしつこい

• 1.00by 寧々さん

毎日何かと確認したいことがある
聞きたいことがあるとしつこく電話
正直面倒になってLINEで出来ない話ですか?

出来ないわけじゃ無いけど電話の方が好ましいから
5分だけでもお時間お願いします。

いざ話したらLINEで出来るような下らない話

その無限ループ本当に電話がしつこい会社です
おすすめしません。

失礼で信用できない担当者

• 1.00by 名無しの権兵衛さん

良かった点
・連絡がマメ
・模擬面接や履歴書の添削をしてくれた

悪かった点
・5〜10分程度の電話と言いながら平気で毎日1時間ぐらい喋られる
・ヘルパー持ってる私に対して「無資格に毛が生えたようなもの」との発言、どこに転職するか迷っている私に「いろんな話聞いて迷いますよね」と何故かケラケラ笑っている、等の失礼極まりない言動や態度
・結婚も出産もしないと言っているのに私の年齢だけを見て「ライフステージに対応できる施設を」と。なぜ?
・決めつけや押し付けが酷い
・希望をしっかり聞いてくれない
・アドバイスが二転三転する

結論
介護業界に転職エージェントは不要と個人的に思いました。

遠いところで希望しない仕事の紹介だった

• 1.00by めめさん

せっかく勉強した事を生かして事務をやりたかったのに、遠いところでしかも介護職を紹介されて、がっかりした。
他で探そうと思った。

介護転職サイト(総合)4位~

マニュアル通り

• 1.00by とくめいさん

体調不良と言っても、キャンセル不可との一点張り…。
コロナ禍の今、何を考えてるの?の一言です。
確かにお休みは申し訳ないのですが、それを調整するのが派遣会社の役目でないでしょうか。。

都市部は求人募集も多く、対応がスピーディですが、他の地域は無視でした。

最低

• 1.00by とくめいさん

営業の電話を受け、担当者がいない旨と新規業者は今受けてない話を説明してる途中でガチャン!
そんなことありますか?営業でかけてきてるのにこちらの話も聞かず切るような営業がいるところなんてこの先一生使うことはありませんし信用できません。最低な業者です。

[終了] 介護キャリアプラス