介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 ベネッセMCM介護士お仕事サポート 2.75 3
12位 介護求人ガイド 2.75 3
13位 メドフィット介護 2.73 4
14位 介護エイド 2.73 3

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

みん評の上手な使い方

カイゴジョブを選んで良かったです

• 5.00by oguさん

色々な評価がありますが、私はとても良かったと思っています!
確かに最初すぐに電話がかかってきて、本当にここで大丈夫かな?と不安がありましたが、私の希望する施設を紹介して頂けて、面接対策もして頂き、無事に採用決定した時には担当者の方もとても喜んで頂きました!
スクールも講師の方々の質が良く、毎回良い先生ばかりで、クラスメイトとも、ここを選んで良かったよね〜と話していました。
就職後もサポートして頂けるとの事で、今までの業界では考えられない手厚さです。
講師の先生方も初任者研修をなんとか受かってほしい気持がこちらにも伝わってきました。
私はカイゴジョブを選んで良かったですし、今後介護に興味を持った人にはオススメしようと思っています!

釣り広告と対応の嘘が目立つ会社

• 1.00by 介護紹介会社は詐欺集団さん

釣り広告が多いです。月収30万円は当たり前など良く嘘が言えますね。それも夜勤無し。
仮登録をすると間髪入れず電話が掛かってきて、エントリーした施設以外の場所を進められる。
自分もその法人以外は興味ない旨を伝えると「今審査中です」????「1分もせず電話かけてきて審査もあったもんじゃないですよね。大丈夫ですか?」と尋ねると「そこより良い案件が有ったので紹介したい」と返答。「そこしか興味ないのでそこの審査が出たら電話などで連絡を下さい」と伝えたところ「そこよりもお勧めしたい場所がある」との事「釣り広告出して釣ってもねー」と言うと「当社は100%そのような広告は出していません」と反論。「ならば審査結果はいつ出るのでしょうか」「解りません」とのこと「1分もたたないうちに電話してきて審査中とはどこでだれが何の審査しているのですか」電話を切られました。何とも残念な会社です。

はっ?

• 1.00by 匿名さん

連絡が繋がる前までは連絡が鳴り止まず、繋がったら、探しておきますで探しておらず、音信不通。
舐めてるとしか思えない、担当者も上から目線
ここにはもう連絡はしないし、友人にも勧められない

全然よくない

• 1.00by スタッフサービスメディカルさん

紹介先からの連絡を待っていたら1ヶ月過ぎて、コロナの影響でなくなりました。
営業の方の態度も上からだし、語尾伸ばして小馬鹿対応ですごく腹ただしい対応。
正直紹介先載せるだけのせて紹介先などないと思います。
名古屋営業所さいやくです。
やめた方がいいと思います。

介護転職サイト(総合)4位~

意味不明

• 1.00by とくめいさん

このサイトに登録した覚えがなく、いきなり電話が掛かってきました。
登録した覚えがない旨を話すと「以前応募した施設から情報を頂いた」との事。
「これ個人情報を勝手に利用してますよ。」と言うと問題ないとの事。
その介護施設の名前を教えてほしいと言うと「個人情報ですのでお教えできません。」
意味不明。介護業界って恐ろしい。
犯罪者の巣ですかそれとも非常識者の集いですか。?

なんだか適当

• 2.00by とくめいさん

登録後、何人かの担当者から電話がきて、よくこの業界を知っていそうな人もいたけど、あまり詳しくなさそうな人もいる。
あまり気が進まない施設を紹介され断ったが、半ば強引に面接まで設定され、面接前に履歴書を添削するので作ってFAXで送れというのでFAXが自宅にないというとコンビニから送れといわれた。この他にも折り返しの電話をすると、他社なら電話料金かかるのでこちらから折り返しますとか普通だけど、ここの人はこちらからかけた電話でも平気で長々と話したり、無駄なお金がかかる。そういう配慮がない。話し方も軽く、給与など細かい点も自分で施設に聞いてくれとか言われる始末。なんでこんなに口コミがいいのかわからない。もう利用しない。

[終了] 介護キャリアプラス