介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 介護求人ガイド 2.95 3
10位 介護キャリアプラス 2.93 3

11位以下を見る

ナナちゃんさん

• ありがとうございました

私は、もともと介護の仕事に興味があったけど、本当に未経験で資格も持ってなかったので一歩踏み出すのに少し戸惑ってました。
就職活動のサポートも一緒に資格も取れるというので、ちょっとした興味本位で登録してしまいましたが、結果的に色々学べて助かってます。

私の担当の方が良い方なのか、(ほかの口コミもみましたが)
ちゃんと寄り添って就職活動もサポートしてくれてますよ!
まだ就職はきまってませんが、これからも頑張ろうと思います。

学校も、いま通ってますが結構深く学べて勉強になります。
ほんとに未経験なので心配でしたが、周りの方もわりと同じ感じなので通うことに決めてよかったです。

たぶん同じ気持ちの方もいると思うので投稿しました

とくめいさん

• 気をつけて!

インターネットでで初任者研修の事を詳しく知りたくてただ登録しただけなのに、次の日から1日2回、3回いやそれ以上の電話履歴がある。これはあきらかにおかしい。ブラック、何か裏があると思いました。
しつこいので電話に出ると、もう働く前提で週どれくらい働けるのかなどをきいてきた。
はぐらかしていると、特待生制度の話や説明会の話に移り、いつが空いていますか?ととにかく異常にひつこい
生徒を獲得する為に必死なのは分かるが、ここまでされると逆に不信感を抱く。
ネットで調べたら、やっぱり最低の口コミだった。この会社求人とスクールやってるんですね、最悪の口コミの意味がよくわかりました。消費者センターに連絡します。

もっと口コミを見る

あーちゃんさん

• 求人数が少ないです

私は都内に住んでいます。条件として子供の保育園の送り迎えがある為その時間でと伝えたのですが全く違う時間で勤務可能なら紹介出来る求人があるとの事でした。もちろんお断りさせていただきました。他、希望に合う求人は無いとの事でしたが、他社ですんなり見つけて下さり採用も頂きました。

あーちゃんさん

• 求人数が多い

子育て中の中4月から保育園入園が決まり、慣れない土地の為利用させて頂きました。実はスマイル介護さんに連絡する前介護系の転職サイト4社でご希望の求人が見つかりませんと言われ、土日祝が勤務可能なら...、18時まで勤務が可能なら...、家から1時間以上の所などなかなか見つかりませんでした。最後のダメ元で登録。ここでダメならコンビニや飲食店で暫くバイトかな~なんて思ってたら家から30分以内で3件も見つけて下さりびっくりしましたが、どうせ先方に詳しい条件話したら断れるだろうな~と思っていたらぜひ面接をとの事で条件も良く行かさせて頂きました。面接後直ぐ採用して頂き無事に4月から安心して子供を保育園に預けられます。