介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 介護求人ガイド 2.95 3
10位 かいご畑 2.91 8

11位以下を見る

oguさん

• カイゴジョブを選んで良かったです

色々な評価がありますが、私はとても良かったと思っています!
確かに最初すぐに電話がかかってきて、本当にここで大丈夫かな?と不安がありましたが、私の希望する施設を紹介して頂けて、面接対策もして頂き、無事に採用決定した時には担当者の方もとても喜んで頂きました!
スクールも講師の方々の質が良く、毎回良い先生ばかりで、クラスメイトとも、ここを選んで良かったよね〜と話していました。
就職後もサポートして頂けるとの事で、今までの業界では考えられない手厚さです。
講師の先生方も初任者研修をなんとか受かってほしい気持がこちらにも伝わってきました。
私はカイゴジョブを選んで良かったですし、今後介護に興味を持った人にはオススメしようと思っています!

とくめいさん

• しつこい

ログインしただけで速攻で電話が来る。
必死すぎる営業。
メールなどでの連絡にしたが、希望した条件に近い求人に対して勝手に応募したあげく、
給与面の交渉は面談の際に行ってくださいという一方的な対応。
いや、お前エージェントだろwやってることハロワ以下だぞ。

もっと口コミを見る

ガッカリさん

• 高評価はヤラセ?

口コミが良かったので利用したけど最悪でした。
就業先が決まった後はほったらかしです。
フォローなんてまず皆無。一年後には時給アップしますって話だったのに「できないそうです。」のみで、交渉さえしてくれませんでした。
福利厚生が手厚い?どこが?って感じです。健康診断も連絡無し、こちらから問い合わせて初めてコロナの影響で見送っていると。派遣先で受けるならご勝手にと言わんばかりの回答。
もう二度と使いません。

もっと口コミを見る

キラキラさん

• エントリーしても無駄

気に入った求人にエントリーしますが担当者は別の求人をすすめるために電話をかけてきます。意味がわからない。
また、着信がありかけ直すと担当が別の電話に出ているので折り返すと言われ5時間待つが連絡こない。再度電話したら他の電話に出ているどまた言われる。5時間同じ人間と話をしてるのか?バカにしてるよ

ちまさん

• 行った先はブラック?

最低限、これだけのお給料は、と、お伝えした所、本当に最低限の額面の施設サンしか紹介して貰えずで、何処を選んでも一緒な感じでした。

結局、その中から選んだ先でお勤めする事になったのですが、労働環境はかなり過酷で、スタッフもご入居者に当たりがキツく、施設として如何なものか…と。

辞めるに際しても揉めています。
辞める期限は社則を守って前もって伝えたのに、期間内に有給消化させてもらえそうにもありません。
本当に困っています。

かいご畑

• 8件

とくめいさん

• もう利用しないと思います。

介護畑に登録した後、担当の方と顔合わせに行きました。そこの施設はお見送りになってしまい、次は頑張ろうと思っていました。担当の方も就職先が見つかるまで全力でサポートしますと言ってくれました。しかし、二週間経っても連絡は来ませんでした。忙しいのかなと思っていたので、メールで連絡をしましたが、その後も一切連絡はありませんでした。痺れを切らし、電話をしましたが担当の方は不在で、どういう状況にあるのか分からないまま1ヶ月が過ぎました。私も真剣に就職活動にあたっていたので、とても残念でした。言葉は悪くなってしまいますが、時間も労力も無駄にされた気分でした。紹介会社に登録してる多くの人の中の私1人のことなんてどうなってもいいやと思われてしまったんでしょうか(笑)私になにか悪いところがあったのかもしれませんが、すごく悲しかったです。せめて、今後のサポートはできない、と連絡が欲しかったです。後日、電話をしたところ担当の方は不在でしたので、電話対応をしてくれた方に、今後のお手伝いは大丈夫ですとの趣旨のご伝言をお願いしました。その後、別の紹介会社を通して無事介護施設に就職することができましたが、真剣に就職活動をしていたので理由も分からずほっとかれていたということを考えると今でも悔しい気持ちになります。誤解しないで欲しいのは、介護畑全体がこういった対応というわけではないということです。ご伝言をお願いした方は、詳細や状況が分からないのに、代わりに、もう大丈夫ですよというくらい謝罪をしてくれました。ただ、担当してくださる営業さんによって、合う合わないがあると感じました。私自身今後お世話になることはないと思います。

[終了] 介護キャリアプラス