介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 マイナビ介護職 2.81 7
7位 かいご畑 2.80 9
8位 介護求人ナビ 2.79 4
9位 MC-介護のお仕事 2.78 9
10位 ミラクス介護(旧:スマイルSUPPORT介護) 2.78 6
11位 介護のお仕事 2.75 7
12位 ベネッセMCM介護士お仕事サポート 2.75 3
13位 介護求人ガイド 2.75 3
14位 メドフィット介護 2.73 5
15位 介護エイド 2.73 3

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

みん評の上手な使い方

介護

• 5.00by TENさん

とても親切な方が対応してくれました。仕事は検討中ですが、期待をもって待ちたいと思います。無事に仕事が決まれば、カイゴジョブさんに感謝です。もう私も中年なので決まれば辞めずにずっと検討中の職場で頑張りたいと思っています。カイゴジョブさん有り難う御座います。

ネット広告に釣り広告を出し登録に誘導する悪質サイト

• 1.00by とくめいさん

yhoo等に夜勤なし30万は当たり前等のあり得ない高校を出し、詳しくはこちらをと誘導し画面が変わると登録画面に誘導して登録させる悪質なサイト。
その後5分ほどで電話が掛かってきて詳細な個人情報をを聞き出そうとする。こちらがネットの広告の件を伺うと「今審査中です」と言い別の案件を押し込もうとする。
「実際はデイサービスで夜勤無しで30万なんてある訳ない、どこのデイサービスか法人名を教えていただきたい。」と言うと「言えない、審査中ですとの事。」こちらも「それでは其方に登録しません情報も提供しません」と言うとガチャ切り。
常識的に考えて、この業界の給与は最低賃金で職員使い捨てを国が推奨しているのに、業界経験者には通用しないのも解かりそうなものだが。いずれにせよこのような詐欺未遂行為を業界ナンバーワンとは、先が見えますね。

最悪です!

• 1.00by 桜さん

登録してからのすぐの対応は、良かったのですが、最初にこれだけは、NGでとお伝えしていたにも関わらず面談行くだけでもどうですかと何度も言われた。最終的にお断りしましたが、そこから探しておきますね…で音信不通。何の連絡もありません。電話も約束していた時間に連絡がない事もありました。別の派遣会社に変えたら、2日で派遣先決まりました!きらケアは、周りでもかなり評判が悪い。

全然紹介してくれない

• 1.00by 呑気さんさん

月1回電話してくれるのはありがたいのですが、こちらが場所が近い所をエントリーすると何の連絡もなく、電話がくれば、やたら遠い場所を紹介してくる。もう、何回も同じ事の繰り返しで呆れ返っています。電話をすると物凄い静かな雰囲気がわかり、本当に営業しているのかと疑ってしまいます。

介護転職サイト(総合)4位~

• 1.00by やーいさん

とにかく最悪。面接の件で連絡したら、既読スルーが5日。
バカにしてんのかな?LINEのやりとりが売りじゃないんかい。

これが派遣会社の実態

• 1.00by 困りましたさん

派遣を依頼していた側です。
派遣されてくる人により、差が激しい。
見守りもできない、日本語解らない外国人や連絡もなくドタキャンするも知らん顔。派遣の方が故意に転倒事故を起こしても、「そちらの責任で処理してください。」との事で知らん顔。
しっかり派遣費用は請求してきます。
その後、取引を中止しましたが今だ、仕事はないかと訪問営業と電話が来ます。
舐めてます。

サポートスタッフの対応が悪い

• 1.00by ゴンタさん

会社を紹介され、紹介する会社側と相談したらまた連絡すると言っておきながら、その後一切の連絡がなかったです。たぶん自分ハズレのスタッフに当たってしまったんだろうなっと諦めました。もうミラクスを使用する事は無いと思います

ひどかったです!

• 1.00by KIさん

紹介してきた施設が、監査で評判の悪いところでした。そのことを伝えると音信不通に。
ラインから連絡しても既読にもなりませんでした。
他のサイトでも書かれている評判の悪さと同じでした。
他の人にもおすすめはしません!

[終了] 介護キャリアプラス