介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 介護求人ガイド 2.95 3
10位 介護キャリアプラス 2.93 3

11位以下を見る

ナナちゃんさん

• ありがとうございました

私は、もともと介護の仕事に興味があったけど、本当に未経験で資格も持ってなかったので一歩踏み出すのに少し戸惑ってました。
就職活動のサポートも一緒に資格も取れるというので、ちょっとした興味本位で登録してしまいましたが、結果的に色々学べて助かってます。

私の担当の方が良い方なのか、(ほかの口コミもみましたが)
ちゃんと寄り添って就職活動もサポートしてくれてますよ!
まだ就職はきまってませんが、これからも頑張ろうと思います。

学校も、いま通ってますが結構深く学べて勉強になります。
ほんとに未経験なので心配でしたが、周りの方もわりと同じ感じなので通うことに決めてよかったです。

たぶん同じ気持ちの方もいると思うので投稿しました

ゆめのさん

• 退会したのに…恐怖すら感じる

就職の情報を得るために登録したのですが一日に何回も電話が来たりメールが来たり…
電話に1度でてみるもののすぐに切れてしまい、その直後にメールがとどきました。
着信拒否をしても他の番号でかかってくるので怖すぎて退会しました。
退会手続きをしたにも関わらず毎日電話がかかってきます。
手続きが出来てなかったのかな?と思いログインを試みるもログインも出来ず…
どうしたらいいのでしょうか。取り敢えず番号変えようかな。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• だめ

広告に30万以上当たり前とうたっているが。
そんなとこありませんでした

とくめいさん

• 不誠実な対応

登録時と面談後の2回に渡ってお願いしていることがありました。それに対して出来るような返答をしていました。2週間たっても、確実な返答はなく、送付してきた書類を見て、やはり無理であったのだなと受け入れましたが、初めから無理な事柄に関しては、その場で、無理だと、はっきりと言って頂きたかったですね。就業間近になっての返答。不誠実な対応に対して不信感で一杯です。更新せずに、辞めますね。