介護転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

介護転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

介護求人ナビ

2.79 4

MC-介護のお仕事

2.78 10

ミラクス介護(旧:スマイルSUPPORT介護)

2.77 7

メドフィット介護

2.72 5

[終了] 介護キャリアプラス

2.74 3

高齢社会の今、介護に対する必要性は年々上昇傾向にあります。それに伴い、介護職も増加傾向。今の職場に不満があるという方は、一度転職を考えてみるのもいいかもしれません。今より条件の良い職場が見つかるかもしれません。

ここでは、介護転職サイトの利用者の評判を集め、ランキングにしています。転職を考えている方にとって、とても重要になる転職サイトですから、口コミを参考に利用しやすいサイトを探してみてはいかがでしょうか。利用者からの口コミもお待ちしています。

みん評の上手な使い方

満足でした

• 4.00by とくめいさん

最初書かれてる通り、登録するとメールや電話が何度かあり大丈夫かな?と不安に思いましたが、そのあと電話に出てみるととても親切な担当者さんとお話しできました。
その後は色々とサポートして下さり、面接も無事に受かりましたが、今働いているグループホームで有給消化もあって休みが続く間、次回働く施設の施設長さんと連絡してみると言われてから音沙汰なく、しばらく待っていたのですが、なんの連絡もなかったので連絡をしてみると、こちらのミスでまだメールしてなかったと話されていました。その後はまた親切にサポートしてくれたので良かったですが、突然なんの連絡も来なくなるのはこちらの不安が大きいなと感じたので、星は4に留めておきます。
でも、それ以外はとても良かったと思えます。

子育て中と分かった途端に高圧的な態度が悲しい

• 1.00by ぱるぱるさん

SNSの求人が魅力だったので、利用しました。担当の男性スタッフから、最初に希望条件を詳しく聞かせて欲しいと言われました。一問一答で、現在の職場の初任給、今の手取り、休日、経験年数、勤務時間を聞くと優しく「たくさんありますから」と声を掛けてくださいました。しかし、家族構成の話になり、子供がいることを話すと、「家庭優先か仕事優先か、今決めて貰ってもいいですか?」と急に高圧的に。日曜日休みを希望すると、「パートタイムでいいですよね?」と言われ正社員希望と答えると「転職初めてですか?あー、だと思いました。アハハ」と馬鹿にした様子で笑われました。すごく悲しかったです。「自分でも探してみます」と電話を終えようとすると「ハローワークに行けば分かると思いますよ。まず、見つからないでしょ。」と最後まで不快でした。LINEなどで相談をお断りしても、別なスタッフから何度も連絡が入ります。自分でハローワークに行きましたが、求人は選べるほどあり、転職先を見つけることができました。やる気を出してくれた担当の方には感謝しています。

レベル低い会社

• 1.00by ワッフルさん

みなさんこのキラケアだけは絶対やめた方がいいですよ!
理由があり連絡取れないのに関わらずしつこく連絡はしてくるし連絡取れないと家にまで来ると連絡がきます。
チンピラがやる行動です全然怖くないのですが笑笑

給料も遅れペイミでやるのですが振り込んできません。
本当にやばいので紹介はやめてもらわない方がいいですよ。本当にレベル低い会社です。

エリアによるんですかね…

• 4.00by まさん

各求人によって担当者さんが変わるので、細かい連絡がとりづらいです。また、求人やエリアによって部署も変わる為、県境や周辺で求人を探している方は少々面倒かと。
今のところは、しっかりと求人紹介していただけているし、こちらの話も、きちんと聞いてくださり、面談までもスムーズだと思っているので、支障はありません。
日本〇〇さんより良いと感じました。

登録してはダメ

• 1.00by らいおんさん

担当にもよると思うが兎に角上から目線で常に人を小馬鹿にした態度
連絡が必要な時にも全く連絡して来ないし折り返しの電話すらない。本当に不誠実な会社だと思いました

介護転職サイト(総合)4位~

情報流出

• 1.00by とくめいさん

私の情報が数社に流れたみたいです。クリックジョブしか登録してないし、電話番号も携帯番号2回線の内実家の仕事専用番号を登録してあったので、クリックジョブからしか介護関係は知るはずもなく、それが登録した後、3社から電話が来ました❗警察に行きます

がっかり。二度と使いません

• 1.00by まるさん

ジョブメドレーを意識しているが
ぜんぜん劣っていてがっかりした。
全体的に見ずらい、操作しにくい、フリーズしてしまう。早急に改善して頂きたい。
こんな求人サイトで大丈夫か心配になってしまいます。

最悪です

• 1.00by とくめいさん

担当者に左右されるとは思いますが…と前置き。
お勉強は出来そうな雰囲気で電話くださいますが、とにかく実経験不足かつ社会性の低さで驚きでした。
担当者の思いにそぐわない回答をするといちいち「はっ?」「えっ⁇」といちいち必要のないジャブを入れてくる。挙句、キレてくるので大人としての会話が成り立たない。
こんな事だから中間業者は煙たがれる。こちらが嫌な思いをして結果、モヤモヤして終わった。

[終了] 介護キャリアプラス