介護転職サイト3位

かいご畑の口コミ・評判

介護初心者に、とても親切・丁寧な転職サイトです。一般の転職サイトと大きく違う点は、介護求人検索に特化しているだけではなく、無資格・未経験の方に、無料で介護の資格が取れる「キャリアアップ応援制度」を実施している所です。

対象資格は「介護職初任者研修(初級)」、「実践者研修(中級)」、「介護福祉士(上級)の受験対策講座」です。(※介護福祉士の受験には3年以上の実務経験要です)資格取得のためには、金額がそれなりにかかります。

しかし、テキスト代は別途ですが、無料で受講できる事は、大変ありがたい制度です。これから介護業界でキャリアアップを計りたい人は、この制度を利用すると、後々、重宝することになるでしょう。

みん評では、かいご畑の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 情報の質

連絡はありません。

9月に登録した際に直ぐに連絡があったのみで、そのあとは一度も連絡はありません。
求人にはパート可能、週3日、短時間からOKと書かれていましたが、登録直後に話を聞く限りはフルタイム、シフト制勤務が可能な人でないと難しい言い方をされました。
無いなら無いと連絡ぐらいは欲しいと思います。口コミがよかったので残念でした。

• 投稿日:2017.09.02

登録だけで終わった

登録面談まで行き、紹介を受けたのは一件のみ、その後どれだけ時間が経ったでしょうか?何の連絡もありませんでした。

• 中山LOVEさん
  • 投稿日:2019.02.25

有給が取れない

以前、この派遣会社を利用していました。入社から半年が経ち、有給の申請をしましたが使えませんでした。それから月が替わる度に、有給の申請をしたが、それでも使えず。
(理由は処理の都合上だそうです)使えたのが入社から11カ月経った月でした。
 退社後、その時の有給が使えなかった説明を求めても、契約のことを突き付けられ結局その時の有給は使えませんでした。(契約が切れた後に言った私も悪いです)
 20代の若い男の担当でしたが、有給を申請する際にこのような対応をしてくる方もいるので、この派遣会社と契約を結ぶ際には注意が必要です。

• カズさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 情報の質

親切な対応でした。

年齢的なものもあり、40代転職に比較的積極的な介護職での就職も視野に入れ応募しました。
地域、年収、求人条件を絞り検索した後、しばらく経ってサイトのオペレーターから電話も今現在の仕事の状況、働き初めの時期等色々聞いて頂き、数件の条件にあった求人を紹介して頂きました。
現職の職種は介護職ではありませんでしたが、条件内で未経験での勤務可能な施設をわずかな時間で探して頂いたのは、すごく介護業界においてネットワークが広いなと感じ、また通常では電話がかかってくると、尻込みをしてしまいがちですが、オペレーターの方の親切な応対に感心し非常に交換が持てました。

対応エリア 関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城)
関西(大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山)
東海(愛知、岐阜、静岡、三重)
中国(広島、山口、岡山)
九州(福岡、佐賀)
公開求人数 約9,700件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護士、看護助手、訪問介護員、ケアマネージャー、サービス提供責任者、生活相談員、介護事務、その他(正看護師、准看護師、調理師、調理補助、栄養士、管理職、機能訓練指導員など)
雇用形態 正社員、契約社員、派遣・パート、紹介予定派遣
運営会社 株式会社ニッソーネット

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。