介護転職サイト5位

かいご畑の口コミ・評判

• 情報の質

介護初心者に、とても親切・丁寧な転職サイトです。一般の転職サイトと大きく違う点は、介護求人検索に特化しているだけではなく、無資格・未経験の方に、無料で介護の資格が取れる「キャリアアップ応援制度」を実施している所です。

対象資格は「介護職初任者研修(初級)」、「実践者研修(中級)」、「介護福祉士(上級)の受験対策講座」です。(※介護福祉士の受験には3年以上の実務経験要です)資格取得のためには、金額がそれなりにかかります。

しかし、テキスト代は別途ですが、無料で受講できる事は、大変ありがたい制度です。これから介護業界でキャリアアップを計りたい人は、この制度を利用すると、後々、重宝することになるでしょう。

かいご畑に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.20

なんだか適当

登録後、何人かの担当者から電話がきて、よくこの業界を知っていそうな人もいたけど、あまり詳しくなさそうな人もいる。
あまり気が進まない施設を紹介され断ったが、半ば強引に面接まで設定され、面接前に履歴書を添削するので作ってFAXで送れというのでFAXが自宅にないというとコンビニから送れといわれた。この他にも折り返しの電話をすると、他社なら電話料金かかるのでこちらから折り返しますとか普通だけど、ここの人はこちらからかけた電話でも平気で長々と話したり、無駄なお金がかかる。そういう配慮がない。話し方も軽く、給与など細かい点も自分で施設に聞いてくれとか言われる始末。なんでこんなに口コミがいいのかわからない。もう利用しない。

• 投稿日:2020.07.04
  • 情報の質

もう利用しないと思います。

介護畑に登録した後、担当の方と顔合わせに行きました。そこの施設はお見送りになってしまい、次は頑張ろうと思っていました。担当の方も就職先が見つかるまで全力でサポートしますと言ってくれました。しかし、二週間経っても連絡は来ませんでした。忙しいのかなと思っていたので、メールで連絡をしましたが、その後も一切連絡はありませんでした。痺れを切らし、電話をしましたが担当の方は不在で、どういう状況にあるのか分からないまま1ヶ月が過ぎました。私も真剣に就職活動にあたっていたので、とても残念でした。言葉は悪くなってしまいますが、時間も労力も無駄にされた気分でした。紹介会社に登録してる多くの人の中の私1人のことなんてどうなってもいいやと思われてしまったんでしょうか(笑)私になにか悪いところがあったのかもしれませんが、すごく悲しかったです。せめて、今後のサポートはできない、と連絡が欲しかったです。後日、電話をしたところ担当の方は不在でしたので、電話対応をしてくれた方に、今後のお手伝いは大丈夫ですとの趣旨のご伝言をお願いしました。その後、別の紹介会社を通して無事介護施設に就職することができましたが、真剣に就職活動をしていたので理由も分からずほっとかれていたということを考えると今でも悔しい気持ちになります。誤解しないで欲しいのは、介護畑全体がこういった対応というわけではないということです。ご伝言をお願いした方は、詳細や状況が分からないのに、代わりに、もう大丈夫ですよというくらい謝罪をしてくれました。ただ、担当してくださる営業さんによって、合う合わないがあると感じました。私自身今後お世話になることはないと思います。

• 投稿日:2021.07.23
  • 情報の質

本当に資格を無料で取れた!

かいご畑で働き始めてから介護資格を無料で取れることを知って、担当者に連絡後すぐに申し込み。
最短の日程で調整してもらい受講開始。
座学が全てオンラインだったので無駄な移動時間もなく、交通費もかからなかった。
実技も1日だけで全ての研修を修了。
その後1週間程度で資格証も届いて満足です。
ただ一点テキスト代がかかってしまうので、そこが残念でした。
それでも10万円超えの資格を無料で取れるのはありがたい。
しかも働きながらシフトも調整してもらえるのでお金の心配もなし。

• 投稿日:2021.05.10

放置

登録し電話が来て希望条件などを話その日がちょうど金曜日だったので、「求人を探して来週中には連絡します」との事で切れました。しかし連絡来ず、2週間ぐらい経って「今の現状教えてください。まだ介護の求人探してますか?」と聞かれた。あんなに待たせておいてそれだけ。
「まだ探してます」と言い条件もかなり妥協して伝えると「求人探してみます」と言われたっきり、連絡来ません。
大手の求人サイトでも掲載されてるから、てっきり求人あるのかと思って登録したのに。
無いなら載せないでほしいし、はっきり無いと言ってほしい。

• 中山LOVEさん
  • 投稿日:2019.02.25

有給が取れない

以前、この派遣会社を利用していました。入社から半年が経ち、有給の申請をしましたが使えませんでした。それから月が替わる度に、有給の申請をしたが、それでも使えず。
(理由は処理の都合上だそうです)使えたのが入社から11カ月経った月でした。
 退社後、その時の有給が使えなかった説明を求めても、契約のことを突き付けられ結局その時の有給は使えませんでした。(契約が切れた後に言った私も悪いです)
 20代の若い男の担当でしたが、有給を申請する際にこのような対応をしてくる方もいるので、この派遣会社と契約を結ぶ際には注意が必要です。

• もふさん
  • 投稿日:2020.06.05

放置

4月に「5月開始」という形で2件紹介して頂きましたが、2件目の案件を勧められたので、面接する運びに。面接を翌日に控え、当日の確認連絡を済ませた数時間後、先方からコロナの為に面接を後日に延期という連絡が。緊急事態宣言はその数日前から出ていたし、面接前日の夕方にいきなりキャンセルしてくる派遣先もどうかと思うが、派遣元の担当者がGW明けで再調整しますと連絡をもらってから待つこと約2ヶ月。全く連絡ありません。ほったらかしです。しびれを切らしてこちらから連絡すると、ちょうど担当者が出ましたが、いかにも忘れてたという雰囲気がバレバレの態度。どのようになっているかすぐにお調べしますと言われましたが、信用できないので、こちらからご縁がなかったということでお願いしますとお断りさせて頂きました。
登録してすぐにお仕事の紹介を頂けただけにすごく残念でした。

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 情報の質

連絡はありません。

9月に登録した際に直ぐに連絡があったのみで、そのあとは一度も連絡はありません。
求人にはパート可能、週3日、短時間からOKと書かれていましたが、登録直後に話を聞く限りはフルタイム、シフト制勤務が可能な人でないと難しい言い方をされました。
無いなら無いと連絡ぐらいは欲しいと思います。口コミがよかったので残念でした。

• カズさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 情報の質

親切な対応でした。

年齢的なものもあり、40代転職に比較的積極的な介護職での就職も視野に入れ応募しました。
地域、年収、求人条件を絞り検索した後、しばらく経ってサイトのオペレーターから電話も今現在の仕事の状況、働き初めの時期等色々聞いて頂き、数件の条件にあった求人を紹介して頂きました。
現職の職種は介護職ではありませんでしたが、条件内で未経験での勤務可能な施設をわずかな時間で探して頂いたのは、すごく介護業界においてネットワークが広いなと感じ、また通常では電話がかかってくると、尻込みをしてしまいがちですが、オペレーターの方の親切な応対に感心し非常に交換が持てました。

• わらわらさん
  • 投稿日:2021.05.12

介護畑

登録したらかかってきて、次の予約したがかかってこない。適当。最低すぎる

• 投稿日:2017.09.02

登録だけで終わった

登録面談まで行き、紹介を受けたのは一件のみ、その後どれだけ時間が経ったでしょうか?何の連絡もありませんでした。

対応エリア 関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城)
関西(大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山)
東海(愛知、岐阜、静岡、三重)
中国(広島、山口、岡山)
九州(福岡、佐賀)
公開求人数 約9,700件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護士、看護助手、訪問介護員、ケアマネージャー、サービス提供責任者、生活相談員、介護事務、その他(正看護師、准看護師、調理師、調理補助、栄養士、管理職、機能訓練指導員など)
雇用形態 正社員、契約社員、派遣・パート、紹介予定派遣
運営会社 株式会社ニッソーネット