かいご畑に関するみんなの評判
- 疲れたさん
- 投稿日:2022.06.25
介護施設優先
とりあえずやる事がはやい良くも悪くも求職者よりも施設優先もわかりますが派遣が決まると流れ作業です、派遣先が決まったら相談したら喧嘩口調で話されてがっかりしました!
- 投稿日:2021.07.23
本当に資格を無料で取れた!
かいご畑で働き始めてから介護資格を無料で取れることを知って、担当者に連絡後すぐに申し込み。
最短の日程で調整してもらい受講開始。
座学が全てオンラインだったので無駄な移動時間もなく、交通費もかからなかった。
実技も1日だけで全ての研修を修了。
その後1週間程度で資格証も届いて満足です。
ただ一点テキスト代がかかってしまうので、そこが残念でした。
それでも10万円超えの資格を無料で取れるのはありがたい。
しかも働きながらシフトも調整してもらえるのでお金の心配もなし。
- ポチ🌠飛雄馬さん
- 投稿日:2023.02.12
連絡がない、あるいは遅い
登録した当日に、「ニッソーネット」(運営会社)から連絡がはいりました。
金曜日の午前中に登録したのですが、対応女史曰く、担当者から連絡するのは、水曜日になる。とのこと。ちょっと不安になり、もう一社登録しました。
ラインの登録をさせられました。すると、凄く興味深い施設があり、連絡取りたいと考え登録したのですが、未だに連絡がありません。
また、月曜日にもう一社の方から連絡がはいりました。担当者からの連絡で、直ぐに検索し面接が決まり、火曜日に面談、木曜日には内定がでました。
水曜日に、かいご畑から連絡がはいりましたが、担当者の対応は、イマイチで、ハッキリしない発言が多かったでした。もうすこし、テキパキやらないと!と考えます。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.09.02
登録だけで終わった
登録面談まで行き、紹介を受けたのは一件のみ、その後どれだけ時間が経ったでしょうか?何の連絡もありませんでした。
- 投稿日:2021.05.10
放置
登録し電話が来て希望条件などを話その日がちょうど金曜日だったので、「求人を探して来週中には連絡します」との事で切れました。しかし連絡来ず、2週間ぐらい経って「今の現状教えてください。まだ介護の求人探してますか?」と聞かれた。あんなに待たせておいてそれだけ。
「まだ探してます」と言い条件もかなり妥協して伝えると「求人探してみます」と言われたっきり、連絡来ません。
大手の求人サイトでも掲載されてるから、てっきり求人あるのかと思って登録したのに。
無いなら載せないでほしいし、はっきり無いと言ってほしい。
- きらきらさん
- 投稿日:2020.04.09
気持ち悪い
男性の対応でしたが全く、信用性の欠片もない人でした。
登録してすぐに体調を壊しましたが自宅にまで来る気持ち悪さ。
ストーカーされているみたいでした!
- 鬼滅さん
- 投稿日:2022.10.22
最低使うべからず
看護助手で働いてます。 コロナの影響もあり、リモートで事前面談、そして、契約。契約の書類を送るなら、普通は日付と時間を連絡するはず!それすら出来ない。とにかく全てにおいて連絡が遅い!メールの返事も遅い!言葉が足りない!知らない事が多すぎる!日払いを謳ってる会社で担当が日払いの仕組みを全く知らない、本社に問い合わせてくれといわれ問い合わせたら口の悪い、社員!いい加減キレました。その後すぐに担当に仕組みを細かくSMSで教えました。
もー言いたい事は沢山あります。
とにかく最低です
- かずちゃんさん
- 投稿日:2019.10.17
対応が遅い
看護助手の求人の案件に応募しましたが、対応が遅くなっており、誠実さ
がなく、電話対応がなっておらず、おもいやりの精神がなっていないのが現状です。
- たっくんさん
- 投稿日:2023.02.08
軽すぎる!
介護職をさがしており、良いという評判を聞いて登録しましたが。
電話が一日に何度もかかってきており
出れなかったのでこちらからかけると
受けた方の対応が軽い。希望や前職歴など聞かずに
心配でこちらから言う始末。
それでも、わかりましたー何かありましたら連絡しますねー
他の派遣会社ではあり得ない、いろいろ相談したかったのに。これで希望の求人がみつかるのか?
一発電話でここないわと思いました
- ホイさん
- 投稿日:2022.08.19
内容をよく聞いてもらえなかった
担当者と待ち合わせして最初の打ち合わせを車内で受けたが、先方施設が急いで補充希望らしく面接で仕事に関係無い話まで聞かれてすぐ辞退した。私としては介護畑は2度と関わらないです。問題無く勤務している人は良いと思う。