介護転職サイト3位

スタッフサービス・メディカルの口コミ・評判

(介護転職サイト平均 2.86)

• 情報の質

仕事を探している登録者に、きめ細かいフォローを行っているのが大きな特徴の「スタッフサービス・メディカル」です。

結婚や子育てで、一度離職した人が復職できるように、履歴書の書き方や、面接が苦手な人のために必勝対策を教えてくれています。また、正社員ではなく、派遣社員として登録している人も、条件を満たせば有給休暇の取得や社会保険への加入、定期健康診断などの福利厚生を受けることが出来ます。

この他にも希望者は「メディカル・ケアワーカー(看護助手)」のセミナーも特別価格で受講が可能です。就職の求人紹介だけではなく、学びの場も提供し、頑張る人を支えてくれる心強い転職サイトです。

スタッフサービス・メディカルに関するみんなの評判

• ぴーやんさん
  • 投稿日:2020.08.10

放置の末不合格

こちらは一刻も早く就業したいのに、
「紹介先との連絡が取れないので少しお待ちください」と言われました。
休暇もあるし仕方ないと思いました。
そしてやっとかかってきたと思えば、「担当の者が不在のため代わりに」と別の方からの電話。
こちらが気になる点(給与面など)紹介先に聞くと言っていたのに、なにも進行していなかった様子。
その上、引き継ぎなども出来ておらず、また一から経験や離職理由、要望を話す始末。
挙げ句の果てには、制服のサイズを聞かれました。
この時点で採用されるのかなと少し期待しました。
しかし間もなく別の求人サービスでの募集が始まり、
不採用となりました。
この一件だけでも数時間電話しました。
時間返して欲しいです。
就職活動に必死な時に、時間を無駄にされたり、あまり言いたくない離職理由を何度も何度も言わされたり、
本当に腹が立ちました。

• キラキラさん
  • 投稿日:2020.06.05

エントリーしても無駄

気に入った求人にエントリーしますが担当者は別の求人をすすめるために電話をかけてきます。意味がわからない。
また、着信がありかけ直すと担当が別の電話に出ているので折り返すと言われ5時間待つが連絡こない。再度電話したら他の電話に出ているどまた言われる。5時間同じ人間と話をしてるのか?バカにしてるよ

• ジョリーさん
  • 投稿日:2020.05.30

広告に釣られただけ

ネットで検索した求人を見て応募してみたものの、その求人には一切触れず登録面談。
紹介された先は遠い場所。

数時間後にかかってきた電話は登録時の人とは別。
また更に遠い場所で、少し強めに紹介されるも、遠いと言うと更に勧められました。
断りましたが、そっけなく電話を切られました。

そもそもない求人を載せて釣り広告じゃないの!?て、思いました。
ないならないと最初から言って欲しかったし、登録のために行った時間がムダでした。

二度と利用しません。

• 投稿日:2021.01.20

最低最悪

30代のシングルマザーです。なかなか条件に合ったお仕事に出会えず、焦っていた時に登録しました。
登録してすぐに条件に合ったお仕事があると紹介され、翌日から就業する事になりました。
それから約1年です。まず、条件に合ったお仕事ではありませんでした。無職になる事は生活が厳しいので出来ず、他のお仕事を紹介してくださいと言い続けて約1年です。
求人では見かけるのに、条件に合ったお仕事がありませんと言われ続けています。
担当者は利己的で、こちらへの対応は最低最悪だと感じています。派遣先の顔色を伺うだけで、どれだけ体調が悪い時でも何もフォローしていただけません。
今はまだ就業中なので、次のお仕事を探すことは大変ですが、一刻も早く見つけて今すぐにでも辞めたいです。
それくらいに酷い派遣会社だと個人的に思っています。

• Rさん
  • 投稿日:2021.02.04

ありえない

メディカルの方は初めての利用で医療事務関係のお仕事を探してて通常スタッフサービスさんの方は良かったのでメディカルも登録しました。

面談日と場所はすぐ決まりましたが、面談に行くと聞いていた勤務募集内容や先方の求めてる事に相違が。あれこれ可能か得意かなど聞かれ大丈夫です、得意ですと伝えても、でも○○できない人もいたりするし等ずっと言われてその後営業担当さんに30分ほど待たされ「先方の募集してる勤務日数が今月来月は週に2~3日ほどらしく大丈夫か」と説明を受け了承したものの、その後すぐ電話があり
相手方の新しい方に業務内容を教えれる時間や暇がないので今回は無しと。まず教えれる時間がないのであれば募集してる意味もわからないですし何より入って欲しくない感じの漂う雰囲気が無理でした。それなのに事前に何度も制服のサイズなど聞かれ期待したのが馬鹿でした。

• 投稿日:2020.06.12

頻繁に「仕事を紹介したいから、折返し連絡ください。」と営業時間外の19時過ぎに留守電がくる。翌日に電話するも、盥回しと保留ばかりで話は出来ず。「部署が沢山在るから」と共有するための経歴、希望条件などを何度も聞かれた挙げ句「条件の合う物が見つかり次第また連絡します」と言われ電話切る。この会社で派遣されていた経歴も無かった事になるほどに情報共有されておらず、何の為に毎回電話がくるのか意味が分からない。馬鹿にし過ぎにです。

• まさちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 情報の質

こんな最悪な派遣会社あるのね·····

面接時に事前説明の施設内容が全く違うのに謝罪もなし。急に女性から男性の人に対応がかわり担当なのか何なのか説明もない。変わった人が やる気の無さすぎる男性スタッフで不快しかなかった。気分悪すぎて施設面接して良かったが自分の働きが彼の給料に行くのかと腹立たしくなって断りのメールをしました。しかし何日も返信なく放置されてます(笑)
なんなんだろ?(笑)

• ららさん
  • 投稿日:2020.04.13

営業が使えない

4月に育休復帰予定のものです。復帰先の仕事内容が聞いていた話と違う。そしてコロナの影響で保育園も通園できなくなり2週間育休延長できるか聞いたら営業に無理と言われる。通常であれば派遣先企業とで相談とのこと。
ここまで嘘つかれたりして働きなくないわ、みなさんの言う通り早く辞めたい。

• さんちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.26

約束事の守れない会社

Web登録をすると直ぐに電話はかかってきます。根掘り葉掘り現職のことを聞かれたり経験値があるか?
また通勤時間や働ける日時・曜日等 聞かれます。
そしてまた違う部署らしいが同じ事を電話で聞かれます。
次に確認したいことごあるとかで再度電話が入り、忙しいので電話のできる時間帯を指定しました。がまた別の部署から電話が入りました。同じように電話出れる時間帯をお知らせしました。 部署が違うからと言って一個人の情報を共有出来ない会社だと思いました。
結局お約束の時間にはお電話はありませんでした。
報連相の出来ない会社なのでこっちからお断りです。

• やっと退会しました。さん
  • 投稿日:2021.02.21

先日、退会

最初の担当者さんは、派遣当日も同行してくれ、その後も様子を聞いてくれました。
介護へ行かないかと言われ別の担当者に代わりました。その担当者は面接時意外は何も連絡はなし。困ってメールしたら、電車に乗っちゃいました、帰りましたなど全く取り付いてくれませんでした。お金の掛かる職場ばかり紹介して、派遣先にも金額が高いと言われ散々でした。送り込むだけでフォローが出来ない人がいる会社でした。

対応エリア 全国(沖縄を除く)
公開求人数 約6,000件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護・ヘルパー、看護助手、医療事務・受付・クラーク、看護師、その他(コメディカル、保育士、調理補助など)
雇用形態 正社員、契約社員、パート・アルバイト・その他、派遣社員(紹介予定)、無期雇用派遣(社員)
運営会社 株式会社スタッフサービス メディカル事業部

スタッフサービス・メディカル