MC-介護のお仕事の口コミ・評判

「MC-介護のお仕事」は、他の転職サイトではあまり見かけない単発・スポットのお仕事も紹介しています。

単発のため、1日単位での契約となります。そのため、人間関係で嫌な思いをすることも少なく、様ざまな施設で働くことができます。例えば、普段はデイサービスで働いていても、一日だけ老人保健施設で働くことにより、老健がどのような施設かを知る事も出来ます。この単発のお仕事を利用すると、自身のキャリアを積む絶好の機会を与えてくれるでしょう。

また、元々介護の仕事をしている人が、休みの日にもう少し稼ぎたい場合にも朗報です。慣れない別の職種のバイトを探すよりも、慣れた介護のお仕事で空いた時間に働けば、その分、有効に働くことが出来ます。

• まりかさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 情報の質

派遣先の時給も全然違うし持ち物も理解してない。

登録に行った際の担当の方も言葉だけ必要以上に丁寧にしてるだけで感じが悪かった。説明も自分の会社の都合の事ばかり。給与明細の事等こちらに必要な説明は聞かなければ何もない。
当日紹介された派遣先は時給が異常に高くて担当の方にも聞いたが何も言わず。高時給に不安だったが登録翌日から就業することに。
就業可能の連絡は夕方までこない。直前なのにメール連絡のみ。メールを見たら時給が全然違う。給料払ってもらえるかさえ不安です。
派遣先の持ち物の連絡が毎回間違っていて着替えや靴、食事など必要以上に持っていくよう指示が来る。前回間違っていたから確認してほしいと連絡しても確認したとメールがくるのみ。
送られてくる書類は誤字や間違えがあるのは当たり前。酷くて驚きました。

• エバさん
  • 投稿日:2017.09.10

専任のコンサルタントなので安心

以前、MC-介護のお仕事を利用していました。
まず、電話やインターネットで登録が完了したら、そこから登録会場まで足を運ばないといけません。
会場近くにお住いの方は良いかもしれませんが、私は郊外なので時間がかかりました。
ただ、専任のコンサルタントなので安心して相談できましたし、面談対策で自分の癖等も教えてくれたので助かりました。
また、面接の前に一緒に施設見学に行ってくれたのも嬉しかったです。
3つの施設を見学したのですが、1つはその時点で違うと感じました。
やはり見学は大切だと思います。
無事就職が決まったのですが、その後も定期的に施設に訪れ話を聞いてくれたので、安心して働けています。

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.04.23

まあまあ

介護で単発のお仕事があったのは良かったです。でも就職サポートは??。求人の情報も少なく、結局は別の介護専門の紹介会社からおすすめされたところが良かったので就職しました。会社の名前から見てもそうですが、医療がメインなのであくまでも介護は後からつけたおまけみたいな扱いで、専任のサポートという感じがしませんでした。他の会社は、担当の社員さんがヘルパーの資格をもっていたりして知識もありましたが、この会社はあまり...紹介する立場ならまずは自分たちが介護の知識を身につけたら?と思いますが。

• スキッパーさん
  • 投稿日:2017.11.28

見極めやすい

転職をしようと初めてこちらのサイトを利用しました。
まず、通勤のしやすさを気にしていたのですが、希望の地域を地図や市町村名、路線などから検索できるのが便利でした。
スピーディーに求人を探せたのですが、欲を言うと駅から何分くらいかかるのか詳しく書いて欲しいと思いました。
次に、トップページに求人の特集が掲載されているのも良かったです。
求人の情報がたくさん載ってあるので、自分の条件に合うかを見極めやすいとも思いました。
ただ、施設の名前が表示されていなかったり、内観や働いている様子等の写真がないため雰囲気が掴めないのが残念です。
また、施設の人や担当者のコメントがあれば良いなと思いました。

• 梅さん
  • 投稿日:2017.05.29

非公開求人

こちら以外にもいくつか登録はしていましたが、非公開求人が豊富だったように思います。条件も悪くなかったですよ。さほど期待していなかったお祝い金ももらえました。転職後も悩みがあって相談に乗ってもらえましたしアフターフォローも意外とちゃんとしていました。ただ土日がお休み間の出連絡が取れなかったのは少し不便でしたが、そのほかは満足しています。

対応エリア 全国
公開求人数 約6,600件以上
非公開求人 あり
求人職種 介護職・ヘルパー、サービス提供責任者、ケアマネージャー、相談関係職、施設管理職、リーダー候補、リハビリ関係職、介護事務関係職、介護職その他、看護助手、ソーシャルワーカー
雇用形態 常勤、非常勤・パート、派遣
運営会社 株式会社 メディカル・コンシェルジュ