MC-介護のお仕事に関するみんなの評判
- まりかさん
- 投稿日:2019.07.10
派遣先の時給も全然違うし持ち物も理解してない。
登録に行った際の担当の方も言葉だけ必要以上に丁寧にしてるだけで感じが悪かった。説明も自分の会社の都合の事ばかり。給与明細の事等こちらに必要な説明は聞かなければ何もない。
当日紹介された派遣先は時給が異常に高くて担当の方にも聞いたが何も言わず。高時給に不安だったが登録翌日から就業することに。
就業可能の連絡は夕方までこない。直前なのにメール連絡のみ。メールを見たら時給が全然違う。給料払ってもらえるかさえ不安です。
派遣先の持ち物の連絡が毎回間違っていて着替えや靴、食事など必要以上に持っていくよう指示が来る。前回間違っていたから確認してほしいと連絡しても確認したとメールがくるのみ。
送られてくる書類は誤字や間違えがあるのは当たり前。酷くて驚きました。
- エバさん
- 投稿日:2017.09.10
専任のコンサルタントなので安心
以前、MC-介護のお仕事を利用していました。
まず、電話やインターネットで登録が完了したら、そこから登録会場まで足を運ばないといけません。
会場近くにお住いの方は良いかもしれませんが、私は郊外なので時間がかかりました。
ただ、専任のコンサルタントなので安心して相談できましたし、面談対策で自分の癖等も教えてくれたので助かりました。
また、面接の前に一緒に施設見学に行ってくれたのも嬉しかったです。
3つの施設を見学したのですが、1つはその時点で違うと感じました。
やはり見学は大切だと思います。
無事就職が決まったのですが、その後も定期的に施設に訪れ話を聞いてくれたので、安心して働けています。
- スキッパーさん
- 投稿日:2017.11.28
見極めやすい
転職をしようと初めてこちらのサイトを利用しました。
まず、通勤のしやすさを気にしていたのですが、希望の地域を地図や市町村名、路線などから検索できるのが便利でした。
スピーディーに求人を探せたのですが、欲を言うと駅から何分くらいかかるのか詳しく書いて欲しいと思いました。
次に、トップページに求人の特集が掲載されているのも良かったです。
求人の情報がたくさん載ってあるので、自分の条件に合うかを見極めやすいとも思いました。
ただ、施設の名前が表示されていなかったり、内観や働いている様子等の写真がないため雰囲気が掴めないのが残念です。
また、施設の人や担当者のコメントがあれば良いなと思いました。
- 梅さん
- 投稿日:2017.05.29
非公開求人
こちら以外にもいくつか登録はしていましたが、非公開求人が豊富だったように思います。条件も悪くなかったですよ。さほど期待していなかったお祝い金ももらえました。転職後も悩みがあって相談に乗ってもらえましたしアフターフォローも意外とちゃんとしていました。ただ土日がお休み間の出連絡が取れなかったのは少し不便でしたが、そのほかは満足しています。
- ひよこさん
- 投稿日:2019.04.23
まあまあ
介護で単発のお仕事があったのは良かったです。でも就職サポートは??。求人の情報も少なく、結局は別の介護専門の紹介会社からおすすめされたところが良かったので就職しました。会社の名前から見てもそうですが、医療がメインなのであくまでも介護は後からつけたおまけみたいな扱いで、専任のサポートという感じがしませんでした。他の会社は、担当の社員さんがヘルパーの資格をもっていたりして知識もありましたが、この会社はあまり...紹介する立場ならまずは自分たちが介護の知識を身につけたら?と思いますが。
- 困りましたさん
- 投稿日:2021.04.06
これが派遣会社の実態
派遣を依頼していた側です。
派遣されてくる人により、差が激しい。
見守りもできない、日本語解らない外国人や連絡もなくドタキャンするも知らん顔。派遣の方が故意に転倒事故を起こしても、「そちらの責任で処理してください。」との事で知らん顔。
しっかり派遣費用は請求してきます。
その後、取引を中止しましたが今だ、仕事はないかと訪問営業と電話が来ます。
舐めてます。
- 孝太郎さん
- 投稿日:2020.05.30
雑さがひどい
ある老人保健施設に派遣された時に利用者本人の意識によるサークル歩行器を使用した付き添い歩行をリハビリ業務や勝手に歩かせたと判断され出禁になりました。私が勝手に歩かせたのは事実誤認と伝えてるにも関わらず無視されてます。
- ちくわさん
- 投稿日:2021.03.01
単発、介護、担当者残念
担当の人にガッカリです。
申し込んだ日付が間違っているのでこちらか電話しても、謝罪もありません。
それなのに、こちらの理解が出来ていなかった事に対しては、威圧的な態度や言葉。
勤務前から本当に、嫌な思いをしました。
泣きたい位です。
単発は、直ぐなくなります。
そして少しでも間違えれば、鬼の首でも取ったように上から目線で攻められます。
がっかりです。
- 投稿日:2021.01.14
マニュアル通り
体調不良と言っても、キャンセル不可との一点張り…。
コロナ禍の今、何を考えてるの?の一言です。
確かにお休みは申し訳ないのですが、それを調整するのが派遣会社の役目でないでしょうか。。
都市部は求人募集も多く、対応がスピーディですが、他の地域は無視でした。
- ティシュさん
- 投稿日:2021.04.26
担当によって差がある
私は関西でMC看護とMC介護を利用しています。MC看護担当スタッフは対応が早くありがたく思っています。年配のスタッフを馬鹿にした態度をとる方もいますが、ほとんどはすぐに対応してくださります。MC介護のほうは仕事に応募しても連絡がありません。何度応募しても連絡がきたことがありません。なぜなんだろう?