車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

6位 アップル車検 3.09 10
7位 カーコン車検 2.95 7

とくめいさん

• ぼったくり

車検の基本を安くして 他でぼったくる。
別の修理を見積もってもらったら 30万と言われて ぐいぐい中古車を売ろうとしてきた。
直ぐに 修理か買い替えしないと危ないといわれたけど 別のディーラーに行ったら 10万くらいで 高速に乗らなければすぐには……みたいな‪。 ディーラーより高いっておかしいやろ‪w
ブレーキパットも16000円って言われて ディーラーに行ったら 11000円やし。
2度と利用しない。

イケイケさん

• ビックリ!!( ; ロ)゚ ゚

今回、初めて車検の速太郎(栗東)にお願いしました。
まずインターネットで予約して、後日電話が掛かって来たのですが電話対応の良さにビックリ。今まで色んなお店の人と電話してきましたが、その中でもトップクラス。受付の対応もとても親近感を感じ、以前から知り合いだったかの様に話しやすかったし、車検終了後の引き渡しまで凄く気持ちの良い対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。
次回も宜しくお願いします(^-^)/

ムカムカさん

• 料金が不透明で遅太郎

初めて利用してびっくり、受け付けで点検整備以外に別途必要ない交換点検作業をパックで押し売りされ、断っても引き下がらないのにはびっくり、また交換部品がが必要になった場合、通常より倍以上の交換作業代を上乗せされ、車検作業終了まで10日近くかかるとの事、全く速太郎でなく遅太郎でした。ホームページの口コミに騙されないように注意して下さい。

プリウスさん

• 車検出して帰ってきて1週間しか経ってないのに足回りから異音が·····

タイトル通り車検から車帰ってきて1週間、普通に運転してたらなにやら足回りからカタカタ…みたいな異音がしてきました。タイヤに石でも噛んだのかな思ってそのまま走ってると今度は振動が…これは何かあると思って家に帰りジャッキで上げてアルミを揺するとカタカタ…!?まさかと思ってホイールナットを指で触ると回る!!
タイヤ4本とも増し締めしてみると計20本全てのホイールナットチェックしてない!ゾッとしました、もしタイヤ外れてたら大惨事だし他の人を巻き込む事故を起こしてたかもしれない…当日車検出した店舗に行き再検査立ち会ったらやっぱりハブボルト傷、ナットもネジ山潰れてるらしくまた車預けてハブボルト、ナット共に全部交換…チェック項目欄にも✔︎してあるのに笑ちゃんとしてない。いい加減ということがわかりました。みなさんも命に関わることなんでお店選んで車検だしましょう。

ホリデー車検

騙されそうになったさん

• CSR的にどうかと

前回受けた時の印象が良く、2台目をホリデー車検に出したところ、整備箇所が色々あるようで、特にヘッドライトが基準を満たしていないとのこと。
しかし、2年前に車検を受けた時は何も言われませんでしたので、そのことを伝えると、少し戸惑った感があり、とにかく電球もしくは本体一式交換になるかもしれないと言われました。
もし本当なら、調整等で車検を通すように対応するのがサービス業だと思います。
この掲示板を見たら、全く同じことを言われた方がいることをみて、これは会社ぐるみの仕業としか思えなくなりました。
非常に残念で、CSR的に問題あるのではないかと・・・

とくめいさん

• 車検費用が不透明で信頼性がない。

自家用車2台の見積りを依頼した結果、一台は修理するのに20万〜40万かかると言われ他の所に依頼したらすんなり車検が通りました。車は何処も壊れていないとのこと。もう一台は見積りが出たが、車検当日にも検査して悪い所があれば別途費用がかかりますと言われた。何のための車検検査見積りか意味が分からない。
岐阜県瑞浪市のオートバックスは信用出来ません。
二台とも他の整備工場にお願いしました。

アップル車検

たまたまさん

• 対応のまずさ

まず最初に予約から始まるが電話のときにクイック45分車検を希望して決断しようとした。ところが、『ライトの照準が合わなければ費用は別途』と言われ、いろいろ聞いているうちに『そこまで信用なければ他所でやってくれ』と言われた。車の情報をいろいろ聞き出されて挙げ句、このような言い方は本当に遺憾です。
アップル車検の大阪六万寺店です。
お客様を大事にし、スタッフの教育をお願いします。