車検の口コミ・評判ランキング

もくじ

車検の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

車検の速太郎

3.35 171

ビッグモーター(車検)

3.33 167

車検のコバック

3.24 104

オートバックス(車検)

3.08 52

ホリデー車検

2.84 25

アップル車検

2.75 15

カーコン車検

2.72 10

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

高齢者にも丁寧で分かりやすく説明してくれてありがとうございました

• 5.00by qmさん

今迄に車検は数多く経験していますが、ほとんどは説明は簡単で、整備士の言うがまま任せて、高額料金に成っていました。
今回はファミリーさんで受けましたが、高齢者にも丁寧親切で分かりやすく説明してくださいました。財布にも優しくて、交換する部品は無く短時間で、新しく出来た喫茶コーナーで待つ間に終わりました。次回もよろしくお願いいたします。

パーツ交換で儲けるスタイル

• 1.00by 車検のなうさん

基本料は安いけど、車検通せないと言いはり部品交換で12万円

全然安くない 全然お得じゃない

• 1.00by とくめいさん

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ネットで検索し、車検の料金がかなり安かったので、期待していました。連絡がきて41800円はかかるので用意して下さいと言われ、あとは、自賠責と車検証、納税証明書です。実際行って見積りすると、120000円弱、高過ぎでした。特に交換するほどじゃないんですけど、多少すり減っているんでと言われので、なにも部品交換いらないから、車検だけ通ればいいからと言い、めっちゃ嫌な顔されたけど、なんとか54000円まで下げることができました。なにもしないで54000円は高いと思う。しかも3000円割引きしているから、実質57000円。次は絶対に頼まない

【良かった点】なし

【気になった点】高い

【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対利用しない

オイル交換しました、すごく良かった。

• 5.00by ステージアさん

WGC34ステージア・ターボのオイルが汚れてきたので、4、7リッターのオイル交換費用をまず日産ディーラーに聞いてみたらフラッシングを入れて2万円突破、フラッシング無しなら2万円を切るくらいと言われた。ショックで倒れるかと思った(笑)

コバックに電話してみたら3300円くらいとのことで、すぐに飛び込みでお店にいきました。
オイルフィルターはいくらですかときいたら1500円くらいと言うことでそれもお願いした。
ドレンボルトのパッキンは無料。結局、全部で4500円で済みました。

電話応対のお姉さんも、作業してくれたお兄さんも感じが良かった。よそのコバックの評判が悪くて
びっくりしていますが、少なくとも神奈川県横須賀市浦郷町のコバックさんは最高に良かったです。
また行きたいです。  あと、小さいことですが待っている間のコーヒー・お茶などは無料で
勝手に飲んでいいシステムです。 コーヒーがすごく美味しかったのが意外だった。

コバックの経営方針

• 1.00by 軽さん

過去に車検や年次点検に出した。仕事内容良かったので、シートの不具合について相談したくて電話したら、そういうのはうちではやってないからディーラーに行ってくれと女性に言われた。しかしコバックHPには、お客が長く乗り続けられるよう、何でもサポートします、と書いてある。本部方針と違うので店長に電話した。店長も女性と同じ意見。それでコバックの看板だして本部が怒らないかきいてみな、と言ったら本部から指導されようやく理解した。疲れた。

車検(総合)4位~

ずっとここで車検してます。

• 4.00by しんちゃんさん

予約せずに、車検当日に代車をお願いしたら、たまたま空いた車があったという幸運もあるのでしょうが、気持ちよく貸していただけました。
 ここは、作業風景が、待合室から見ることもできるので、どんな作業をしてくれているのか、よく分かります。
 値段も当初の見積もりどおりで、想定内。
 もっと安くて良心的な業者もあるのかもしれないですが、ずっとディーラーにぼったくりされていたので、そこをやめてからは、20年以上、スーパーオートバックスにお願いしています。

2022年1月19日車検 H19年 ダイハツ ミラ

• 1.00by とくめいさん

まず店によって違うので見積もりは必須ですね。今回は北海道 花咲店にて
まず店に貼ってある値段にはなりません。表示価格+何かしら義務づいたと言い上乗せされました。
それならなぜその価格を表示しないのかわからん。何度確認しても義務といわれ強制でした。今回はブレーキ分解清掃、cpu検査が強制追加でした。結局何も交換なし代車なし車検通しただけで5万7000円。ディーラーと値段かわらなかったです。
さらに人の任意保険に口だしてくるし、車両買取価格までつけてくる。
もう二度とだしません。

日立滑川店はボッタクリ

• 1.00by とくめいさん

日立滑川店はボッタクリ。
ネットで軽¥37,510〜とあり、つられて行きましたが見事にボッタクられました。
訳の分からない整備、交換をされて10万円以上オーバーしました。
キャンセルすると1万円、車検切れも近かったため、通しましたが…。