車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

6位 オートバックス(車検) 2.99 8
7位 カーコン車検 2.95 7

⭐︎r⭐︎さん

• 購入から二回目の車検

ビックモーター浜松南店で購入してから、早4年経ち今回は二回目の車検。前回の点検に続き同じ方が担当してくれました。
自分の車は走行距離10万キロ突破し、消耗品や、オイル類、その他細かいところの交換も多くなってきているのですが、値段から整備期間、対応を含め全体的に親切に一つ一つ対応してくれました。
サービス精神もかなり満足です。

とくめいさん

• 見積もりの倍

軽で車検に10万円かかりました。
見積もりは4万3千円、実際が部品交換があり部品代は7千円ほど。
タイヤ交換バッテリー交換など無し。ギリギリ今回の車検に通るので次回交換して下さいと言われた箇所が4箇所。
とても驚きました。期限ギリギリの車検になったので勉強代と思い承諾しました。最初の見積もり金額から倍以上になる事なんてあるんですね。最初の提示された金額を見てからなのでなので驚きました。車を持つのが嫌になりました。最悪です。

イケイケさん

• ビックリ!!( ; ロ)゚ ゚

今回、初めて車検の速太郎(栗東)にお願いしました。
まずインターネットで予約して、後日電話が掛かって来たのですが電話対応の良さにビックリ。今まで色んなお店の人と電話してきましたが、その中でもトップクラス。受付の対応もとても親近感を感じ、以前から知り合いだったかの様に話しやすかったし、車検終了後の引き渡しまで凄く気持ちの良い対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。
次回も宜しくお願いします(^-^)/

ちゃんさん

• 車検代43000~が怪しいです

車検代が43000~とのことです。
電話したっら、出来ますとのこと、さっそく予約 43000円で車検が出来ると思い、
当日行ってみると見積もりを出しますので少しおまちくださいとのこと、え?43000円じゃないの?
ジャッキアップして下の方をみて、しばらくすると見積もりが出ましたと来ました、
7万いくらか、え Σ(゚Д゚) 43000円じゃないの、、、~ がまやかしかな、
それと タイロットエンドブーツが破けていますとのこと、)(真新しい)グリースがみえていました
家で持っていく前に確認したのですがタイロットエンドブーツが破れているところなんかありませんでした? 破れそうだったのでその場で破ったのかも?これでは車検が通らないと判断したのか?、明らかに今出たてのグリースが見えました、
確かに待っていて車検ができるのは魅力ですが??いつもの工場に出せばよかったかな、反省(>_<)

あるさん

• 親切丁寧

わたしは毎回こちらにお願いしているので今回もこちらにお願いしました。

車を大事しているわたしとしてはドアを音をたてて激しく閉めらたりいろいろなところを汚く汚れた手でベタベタさわられたりするのが嫌いなのですが車を優しく扱ってくれ納車前に綺麗にステアリングまで専用のもので拭いていただけるので安心して預けられてます。

どういう内容のことをしたかも車に詳しくないわたしでもわかるように教えていただけましたし帰りの誘導もディラーさんみたいにきちんと最後までしてもらえるのでよいです。

また車検の時は利用します。

とくめいさん

• 他の立会い車検と比べると高い。ブレーキオイルオイルは車検毎に交換だと言われる。

売上を伸ばすために簡単に交換出来る部品例えば、ワイパーやラジエターキャップ等。特にワイパーはブレードごと交換だという。又ブレーキオイルオイルは車検ごとに交換するよう義務図けられてているとか、何しろ交換部品等を増やして売り上げを上げたいという意図が見え見えです。ホリディ車検は安いと言うイメージで客寄せしている。