車検の口コミ・評判
もくじ
車検の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 4 |
13位 |
WECARS(旧ビッグモーター) 車検 |
— | 335 |
自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。
費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。
ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

私の事を馬鹿だと思ったの?
見積もり時に
「オイルが漏れてるから部品を全部取り替える
付随の部品も取り替えるから50万円弱かかります」
と言われて
オイルが漏れてる箇所を見せられたけど
その漏れたオイルは、どこに溜まってるのか?
いつも停めてる駐車場にも
オイル漏れの跡は無いんだが?
ボッタクリだと思ってユーザー車検を通したら5万円弱で合格できました。
二度と行かない。

半年でブレーキが利かなくたった
車検を受けた時に3.5mm合ったブレーキパッドが半年、3,386km走行後に2.5mmに減りました。3.5mmで9か月、9000km保証しているのに
ブレーキ点検だけで7,700円は支払うことになり、ブレーキパッドの交換もすすめてきましたが信用できないので断りました。ブレーキパッドがすり減った原因はわからないそうです。

いい加減
今から10年くらい前にタイミングベルトの交換の話をしたら
この車はタイミングチェーンだから交換しなくてもよいと言われ信じてました
そして15万kmくらい走行した時点でボンネットを開けて見ると
タイミングベルト10万kmごとに交換みたいなシールを発見
つまり、やりたくなかったんでしょうね
若い従業員で雇われてるからかもね
運よくタイミングベルトは切れなかったのでディーラーで交換してもらいました

宇佐美(車検)

車検
wecarsになってから初めての車検。夫婦でビックモーターで車を購入してしまった情弱夫婦です。
車購入時から営業に対する不信感があり、私(妻)はビックモーターで車検は通さず、近くのガソリンスタンドで点検、車検を毎回行っています。
夫はwecarsで車検をするとオイル交換が2年間無料になるとのことで旧ビックモーターで行っていました。
夫が多忙のため、車検前の点検、見積もりは代わりに私がお店に行ってやってました。他店でも見積もりをとり、一番安いwecarへ。見積もりは7万程でした。
いざ、車検へ!と車をwecarへ届け、帰ろうと思ったら1時間待たされ、そこから整備士からダストブーツの交換を提案された。
そこから、あれよあれよとフロントディスクキャリパ、フロントディスクパッド、リヤカップキッド、スパークプラグなどの交換を勧められました。車に全く詳しくないので一通り聞いて、じゃあトータルおいくらですか?と聞いたら
25〜30万と、、、。
ちょっとちょっと事前の車検見積もりって何ですか?と言うレベル。工賃ばかり高く、しまいには、『以前ケチってここだけしか替えなかったお客さんもいて、結局不具合でて全部替えることになりました。』って。
結局、整備士やってる知り合いに聞いたら、今替える必要はないけど、そこで替える必要はもっとない。
とのことで、事前見積もりの通りに車検してもらいました。元々交換をお願いしていたバッテリーは忘れ去られ、いきなりふっかけられ最悪な気分になりました。
頑張って真面目にやってる方もたくさんいるのに、非常に残念でした。