車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

6位 カーコン車検 2.95 7
7位 オートバックス(車検) 2.95 7

もなかさん

• 最低なところ

ほんとあきれる。約束まもらず、すぐ担当不在。
車検キャンセルしました。約束守らず信頼失いキャンセル。さらにまた約束守らず、呆れた。
社員教育してくれる人いないのかな。きっと責任者もダメな人なんだろう

もっと口コミを見る

nonoさん

• 親切に対応してもらえます

ホームページに料金表があり、必要な情報を事前に手に入れることができるので、申込がしやすかったです。クレジットカード払いができるかが気になったのですが、ホームページから問い合わせをしたら、丁寧に答えてくれました。2回目の車検の時期が近づいてきたら、何度か案内のハガキが届くようになります。電話もかかってきますが、わずらわしいセールスがあまりなく、必要な情報を的確に教えてもらえるのがありがたいです。おすすめのサービスがあっても、無理強いされることがなかったので、次回の車検も利用してみたいと思っています。

もっと口コミを見る

カーコン車検

• 7件

車検のお金抑えたいなさん

• 車検の内容や費用も安心できる車検専門店

車検予約の電話を行い、店舗に車を持ち込むと、立会診断というものが開始されました。診断終了後に見積額を提示されましたが、実際に行う整備内容を説明した上で、車検費用を事前に提示されることがここの特徴となっています。車検の内容が詳しく把握でき、さらに車検代金も抑えることができたため、これからも利用していきたいと思います。