車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

6位 カーコン車検 2.95 7
7位 オートバックス(車検) 2.95 7

⭐︎r⭐︎さん

• 購入から二回目の車検

ビックモーター浜松南店で購入してから、早4年経ち今回は二回目の車検。前回の点検に続き同じ方が担当してくれました。
自分の車は走行距離10万キロ突破し、消耗品や、オイル類、その他細かいところの交換も多くなってきているのですが、値段から整備期間、対応を含め全体的に親切に一つ一つ対応してくれました。
サービス精神もかなり満足です。

しんさん

• 悪徳業者

新古車のワゴンRを購入したのですが、ラジオは聴けない。タイヤは、ひび割れ。バックドアは、ロックがかからない。修理費を合わせると、新車を買ってもおつりきます。
買ってすぐに、車検もビッグモーターで行いましたが、客の不安をあおり、オプションを色々付けるように言ってきますが、付けても意味のないオプションが多いので、騙されないようにしたください。
あと、一度でも利用すると、しつこい営業の電話が電話番号を変えるまで掛かってきます。

とくめいさん

• 基本料金は安いけど...

基本料金は安く、受付の対応も悪くないですが、
車検に通る項目でもあれこれ交換をおすすめされます。
(自分の場合は見積もりで基本料金の1.7倍ぐらい載せられました)
全部「交換する」と入力されたタブレットで結果を出されてさも全部交換して当たり前みたいな言い方で言い寄られ、断ると露骨に態度に出されます。
仕方なくブレーキフルードの交換だけお願いしましたが、車の知識が無い人は確実にカモにされるでしょう。

あるさん

• 親切丁寧

わたしは毎回こちらにお願いしているので今回もこちらにお願いしました。

車を大事しているわたしとしてはドアを音をたてて激しく閉めらたりいろいろなところを汚く汚れた手でベタベタさわられたりするのが嫌いなのですが車を優しく扱ってくれ納車前に綺麗にステアリングまで専用のもので拭いていただけるので安心して預けられてます。

どういう内容のことをしたかも車に詳しくないわたしでもわかるように教えていただけましたし帰りの誘導もディラーさんみたいにきちんと最後までしてもらえるのでよいです。

また車検の時は利用します。

ちまさん

• もう行かない

安さと速さでついついお願いしておりましたが、初回ではエアコンフィルターを交換する際に開ける所(ダッシュボードの奥)の爪を破壊されており(新車で初車検)、次の車検の際は、エンジンオイル確認する所のわっかを破壊。
こっちに知識がないと思われているのか、安かろう悪かろうでさすがに懲りた。