車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

5位 ホリデー車検 3.12 15
6位 アップル車検 3.08 13
7位 カーコン車検 2.95 7

はるはるさん

• 代車に注意書きをするべき!!

キャンペーンで安かったので利用しましたが代車も新車とのことでしたが婆さんがのるような車です。中古でもワゴン系の方がいい。
あと一番びっくりしたのは代車は50kまでが無料で超えたら1kにつき100円とのこと。
職場がショップと逆方向の場合は、2日乗ればすぐに50すぎるので気を付けて!!
1k100円てぼったくりですよ!!
10分走ったら1000円です。これは契約する時に話すべき!!チラシに記載するべし!!
職場も知らないくせに!!

あと事務の方は、ほとんどが不愛想の人ばかり。教育した方が良い!
豪雨の中「車検証、車から持って来てください」って・・・傘くらい出せよ!!
対応も悪いです。
男の人の方が接客礼儀よいです。
二回目はないかな。

みみちゃんさん

• 検査場はクリアガラス 丁寧な説明 明朗会計

初めての利用でした。前回は自分で車検を通しました。今回お願いしたのは奈良の押熊店でしたが、検査場がクリアガラスになっていて、対面して座れるカウンター席もあり安心できました。受付の方も一つ一つ要不要を確認されていて、私はシビアに選択しましたが終始にこやかな対応をしてくださいました。検査員の方も丁寧に説明してくださり、一つ一つの部品の交換について、耐用年数と状態からの交換の要不要を教えてくださいました。光軸やブレーキの調整なども必要ないとのことでした。7年目車検でしたが、税保険抜き4万ちょいでした。ブーツはもとから破れていて、これらの交換費用も含みです。感謝です。いろいろな評価もあるようですが、少なくとも押熊店は信頼できるという印象を持ちました。

不本意さん

• 結局高額料金でした。

初めて利用しましたが、ホームページでの最安値料金では済むはずもなく、何だかんだで予算より3万オーバー

作業後に交換した箇所の現物確認もなく終了。
次回は利用しないと思います。

しんやさん

費用が安かった

とくめいさん

• 要注意(気を抜くとゴマかします)

見積書とフロントでの料金案内が違うので要注意。
フロントで車検の受付中にサラッと見積書に上乗せした金額を提示された。金額が違うと指摘するとコンピューター診断の費用との事。抜いておきますが今後義務化になるかもしれませんと捨て台詞を吐かれる。義務化になるって? 聞いた事無い。
車検代金を支払った時にさらに驚く。
10万円を超す支払いだったが、渡されたのはレシートのみ。もちろん収入印紙は貼っていない。
指摘すると、しぶしぶ領収書を発行。領収書には収入印紙が貼ってありましたが、指摘しなかったら、そのままなのか。脱税だろーに。
車検自体は安くて満足だが、対応したフロントの女は最悪(静岡県西部の店舗)。

kさん

• タイヤ交換なのに。。。

車検と一緒にタイヤ交換。
車検は通しただけだったのでまぁ、普通。
帰ってきてタイヤ下ろそうとしたらない。ない!!
すぐ電話きて、謝り、車検証取りに来るときでもいいですか?と。。。。え?まさかの取りに来い?はぁ??
かなり泣きそうで、焦ってる。
上からの圧力やパワハラを感じたので
私、大丈夫だよ、その時でいいよと神対応

まぁ   もういかないよね 笑

ホリデー車検

にこさん

• もう行きません

初めての車検を受けました。

ヘッドライトの基準値がおかしい

ワイパー交換(2週間前に交換したばかりなのに)

エアコンフィルター交換

バッテリー交換を勧められました。

とにかく断るのに疲れた・・・しかもフィルターは掃除すれば綺麗なのにひたすら5000円の
高いのを勧めてくる
今回は勉強代だと思い受けましたがもう受けません。酷いです

アップル車検

エレエレさん

• 最悪 最低 車検後に運転席のカバーロックが外れているとか 有り得ない

車検後 エァコンが 一切効かなくなった 車検を実施した店舗に廉価楽を入れたところ
車検とは別物です ふざけるな 明らかに車検後にエァコン利かなくなったのに・・・

まあまぁ こういう対応の会社でした。