車検の口コミ・評判ランキング

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車検の口コミ・評判ランキング一覧

6位 カーコン車検 2.95 7
7位 オートバックス(車検) 2.95 7

もなかさん

• 最低なところ

ほんとあきれる。約束まもらず、すぐ担当不在。
車検キャンセルしました。約束守らず信頼失いキャンセル。さらにまた約束守らず、呆れた。
社員教育してくれる人いないのかな。きっと責任者もダメな人なんだろう

もっと口コミを見る

ホリデー車検

• 9件

ヒタカミ事変さん

• 時間の無駄でした。

私は自動車整備士ではありませんが、それなりの知識はある方である程度の整備は自分で行います。
車検の期限が迫りましたので、ネット検索でヒットしたホリデー車検を受けてみようと思い、

休みを取り予約。
予約時に割引適用で1万円程割引とのこと。
短時間かつ低価格を期待し、当日早めに向かいました。
出入口の誘導や受付の対応は良かったと思います。
ですが、ピットに入り整備士からの説明は想定外でした。
整備箇所が色々あるようで、特にヘッドライトが基準を満たしていないとのこと。
しかし、車検非対応のライトなど着けた憶えもありませんでしたし、2年前にディーラーで車検を受けた時は何も言われませんでしたので、そのことを伝えると、
「前回は前回、今回は今回です。」
意味不明な理解に困る説明でした。
さらにバッテリーも弱くなっていると言われましたが、バッテリーは昨年交換したばかりのものです。
この時点で私は不信感しかありません。
説明を受けているうちに、

・車を2~3日預けなければならない。
・見積り額より高くなってしまう。

という事実が判明しました。

納得が行かない私は、そのお店で受けるのを中止し、その足で運輸支局で検査を受け、即日車検証をいただきました。
お店で言っていたヘッドライトも問題ありませんでした。

行きすぎたネット広告や車検の在り方について考えさせられた1日でした。

車検の速太郎

• 9件

トムさん

• うーん

整備士さんの方はいいのですが
問題なのは受付。対応も雑だし
基本検査料金以外にコースを選んでの車検になるなら
電話で料金聞いた時に言って欲しかった。
それが先にわかってれば頼まなかった。