車検の口コミ・評判ランキング

もくじ

車検の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

車検の速太郎

3.34 136

ビッグモーター(車検)

3.33 139

車検のコバック

3.24 88

オートバックス(車検)

3.05 41

ホリデー車検

2.87 24

アップル車検

2.77 14

カーコン車検

2.73 9

自動車を安全に利用するために欠かせない車検。ディーラーや車検専門チェーン、町の整備工場など、依頼する業者によって整備内容や費用、所要時間が大きく変わります。

費用よりも手厚い点検・整備を求める場合はディーラーに依頼するのが安心。車検専門チェーンやカー用品店は安さと早さが魅力ですが、その分整備内容は最低限の場合が多いので留意が必要です。車検後の補償が充実している業者もあるので、サービス内容を比較しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

車検の速太郎

とてもスピーディー

• 5.00by マンボさん

バンパーを凹ませてしまい直ぐ修理をして欲しかったのでいつも利用している車屋はのんびりなので依頼せずこちらに電話予約して見積もりをして頂きました
見積もりもそれ程待つ事もなく担当の方もとても丁寧な対応と説明で、検討すると言って帰りました
いつもののんびりな車屋に見積もり結果を伝えるとウチでもそれ位すると言われたので即、修理をお願いしました
待つ数日は世間話で車をぶつけた事や修理代の話をすると安いと誰かれにも言われ更に安心しました
又、店員さん達も素晴らしいよ、とも言われ次行く時は気にして見てごらんと教えてくれました
再び修理に訪れた時は担当の方はお休みでしたが担当者同様とても丁寧な対応をして頂きました
フロアーの人もとても丁寧な対応をされる人達ばかりでした
とにかく対応が素晴らしく修理も仕上がりも大満足しました
帰りもバックミラーで見ていると店員さんがお2人雨の中を何度も頭を下げて見送ってくれました
コレも知人が教えてくれたので見て見ましたが言っていた通りで気の毒になるくらいでした
秋に車検を予定しているので車検の見積もりをして頂きました
ご縁がありましたら又お世話になりたいと思ってます

ぼったくり

• 1.00by プーさん

ネット予約で車検を受けたら、3日前に交換したワイパーゴムが古いから交換ですね、とか、何かと部品交換を言われた。
作業員に先日変えたばかりなのに?と言うと、あ、じゃぁ大丈夫です、との返答。色々話し合ったが、ディーラーより高い金額を支払う羽目に。明らかにぼったくりです。
受付スタッフも愛想無いし、最悪でした。
見積もりも部品バラされ帰らせない作戦されます。
自分が受けた車検では過去1番最悪で高額でした。

ビッグモーター(車検)

車の状態を見ない見積もりなのに2時間半。しかも高い

• 1.00by こめさん

まず、ネットで車種と年式だけでざっくり見積もりをしてもらった後「正しい金額はお車の詳しい状態を見てからになります」と言われ、見積もりの予約をし、指定された日時に行きました。

日曜日だったこともあるせいか、見積もりだけで2時間半待ちました。
待たせた挙句、車の状態やパーツの説明は一切なく「ざっとこんな感じになりますね〜◯◯円です」だけ。

自分で先に購入し、交換したばかりのもの(ホイールやワイパーゴム、発煙筒など)まで見積もりに含まれていたので不思議に思い、「先日替えたばかりなのですが、このパーツは交換した方が良いのでしょうか?」と聞くと、

「あ〜パーツをひとつひとつ見たわけじゃありませんので。
年式を考えるとそろそろ交換時期に来ているであろう物は全て見積もりに入れさせていただいています」
とのこと!

車の状態を見ないと詳細金額が出せないというから2時間半待ったのに、車の状態をほとんど見ないのであれば、結局ネット見積もりと変わらないのでは‥?!
時間を返して欲しい気持ちになりました。

その後、他社にも見積もりをお願いしましたがそこでは立会いの元、このパーツはどういった状態だから交換する必要はない、これは劣化して来ているから交換した方がいい、ときちんと説明があり、金額もビッグモーターの半額だったのでそちらでお願いしました。

ビッグモーターからしつこく電話がかかってきて、「他社ではそちらの半額で出来るとのことだったのでそちらにお願いしました」と言うと,「その見積書を持ってくればその値段から更に10%安い値段でやります」とのこと。
なら最初から倍の値段で言わなければいいのに。不信感しかありません。

車検のコバック

交換部品を追加要求される

• 2.00by ヒロちゃんさん

整備費が安いと聞いて初めて車検にだしました。そしたら車検当日簡単見積もりをして、あれもこれも交換した方がいいと言わられる。シートベルトの探知が壊れていると言われ交換に1万かかると言われ、それならディラーで交換すると言うと8000円になったりする。何も言えない人やったら向こうの言いなりな価格になったりします。結局ディラーと価格は変わりない事になる。次回はディラーに出すことにする。

車検(総合)4位~

オートバックス(車検)

車検で戻ってきた車から異音

• 1.00by 不安さん

以前乗っていた車のタイヤ交換や、オイル交換でお世話になっていました。
整備してくださる整備士の方も感じがよく、タイヤ交換時に判明した故障箇所や、サビの場所についてのサビ止めの提案。そして、信号待ちの際のエンジンの違和感についての私からの質問など。とても感じよく答えていただけて、ここなら安心して任せられると思い、以前乗っていた車が壊れたため、譲り受けた車を車検に出しました。
車検に出す前はエアコンを強で回していても静かで、エンジン音だけする感じの、10年前の車。
それなのに…車検から戻ってきた7月の暑い日。
以前同様エアコンをつけ、風が0だったため、強にしました。
すると、『ぶぉーー』っと、エアコンから大きな音が…。
驚き、車まで案内してくれた整備士にこれを伝えると、その整備士も驚いた顔をして『鳴ってませんでしたけど…』と。
現状を確認してもらい、私の車を整備した感じの、見たことのない整備士に話しかけると『車検通すときにはすでに鳴ってましたよ』との返答。
私と案内してきた整備士『え…?』
『フィルター変えたって、言ってたじゃん? その時に何かやらかしたんじゃないの?』って思いましたけど、整備したであろう整備士のやる気のなさげで、めんどくさげな、いかにもクレーマーは早く失せろと言わんばかりの顔をされ。
心が折れました。
2度と車を任せません。
むしろもう行かない。
酷すぎる。
以前良くしてくださり、オートバックスでの車検を提案してくださった整備士さんには申し訳ないけれど、もう行けません。信用できない。
信じた私がただのバカだったって話で、とても悲しいです。

別料金が多く費用は安くない。

• 2.00by とくめいさん

ベンツメンテナンスメーターのリセット¥2,000、コンピューター診断¥2,000等、訳の分からない費用を取られます、ベンツのコンピューター診断はベンツ正規ディーラー又は専用設備が無いと出来ません、メンテナンスメーターのリセットは誰でもできます、金さえ取れればよいと思って要るのでは、余り信用が出来ないので油脂は純正品を支給しております。

アップル車検

知らないと思って結構いい我見 鳥取雲山店

• 2.00by すなさん

車検の期限が短いから、、見積もりは電話で受けました。
こちらが素人と思って舐めているのか、必要の無い交換部品を多く提示してきました。
あたかも、絶対交換すべきとでもいうように。
こちらに知識があったので、いやいや、まだ大丈夫でしょ!との説明に反論もできず
電話口からフブスっとした口調でしたが、納得した様子でした。
必要もない、交換部品を知らないと思って当たり前に進めて来る態度に腹が立ちましたが、
車検期間が短いので、そのまま進めてもらうようにしました。
2度と利用はしません。

カーコン車検