イエローハット(車検)の口コミ・評判

イエローハットは、全国に展開するカー用品店です。車検やタイヤ交換、カーコーティングや板金・塗装などの作業も行っています。

車検では、法定点検・日常点検のほか独自項目の点検を実施。車検後は、6ヶ月または1万キロの整備保証付きです。6ヶ月毎の無料点検を行い、次回の車検までサポートします。また、長期間の故障個所を無償で修理する保証プランもあります。

イエローハット(車検)に関するみんなの評判

• たらさん
  • 投稿日:2023.07.31

シートの掃除がしてない

シートにビニールだけかけられて車を引き渡されるけどシートのほこりやゴミは掃除されてなかった、何のためのビニールなんだかわからん。

• トンビさん
  • 投稿日:2023.11.30

当日急にビッグモーターでの車検を告げられ車検後、状態の説明が一切無い

当日急に近隣のビッグモーターでの車検と告げられ、車検後、車の状態を聞いたら紙に書いてあるとおりですと、詳細説明は一切なし。自分の所でやってないので何も答えられず合格したのでそれでいいでしょと言わんばかり。
合否のレベルの話で無く、愛車の健康状態を確認したかったのに。
車検の価値半減で、残念です。次回は考えます。

• K.Mさん
  • 投稿日:2024.03.07

Web予約ミス

メンテナンスからいつも
利用させて頂いていました
整備士さんもとても親切で
今回の車検もお願いしようと
思ってWeb予約して、作業日にちなどの打ち合わせ連絡を待っていました。
なかなかコールセンターから連絡が無く、こちらから電話したものの 仕事中で出れなかったのが1度ありましたが その後電話が無く、他の所でお願いしました。
少し残念な気持ちが残ります。

• おしんこさん
  • 投稿日:2022.11.20

追加整備が必要なときも安心

普段依頼している所が適当すぎたので、次の車検はほかの所に依頼しようと決めていました。選んだ理由は家から近い、有名だからという単純なものでしたが、結果的に「ここに依頼して良かった」と思いました。家に近いので普段の接客の様子なども見れたし、比較しやすかったのが大きいです。接客は礼儀正しいけどフランクな部分もあり(これはスタッフさんの個人差があるかもしれませんが)、個人的には親しみやすいので何でも相談できました。

大丈夫だろうと思っていたんですが、部品が古くなって交換が必要な部分があり、そのときに新しい部品についていくつか選択肢を出してくれたのは良かったです。今までの所では「ここが古くなってるので直しますか?」くらいだったので、これは嬉しかったです。説明も丁寧だったので、費用と部品の特徴を合わせて比較して選べました。あと、保証期間が長いのも安心できた点です。全体的に「ここが悪い」と思ったところはなかった気がします。

• かすみさん
  • 投稿日:2023.01.26

親切で丁寧な対応が良かった

スタッフの方がかなり親切で、どこをどのように検査するのか、費用はどのくらいになるのか丁寧に教えてくれました。車検に関する知識はほとんどありませんでしたが、詳しく教えてくれてかなり助かりました。車検から半年は無料の修理サービスがあり、エアコンにトラブルが起きたときに修理費を気にせずに見て貰うことが出来たのは良かったです。ただ最低でも1日は車を預ける必要があり、待ち時間が長いのが残念でした。代車を借りられるサービスもあったようですが、慣れない車を運転するのは怖くて利用しませんでした。

• ラクラノリサンパンケーキさん
  • 投稿日:2023.01.16

厳しい検査を受けることが出来ます

今回、初めてこちらの会社で車検を受けました。こちらはカー用品を扱っている会社なので、メンテナンスに対する信頼は十分にあると思います。車検の予約から車検後の受け取りまで、スムーズに進めることが出来ました。車検に必要な項目の他にも、こちらの会社で独自に設定している検査も行っているので、とても厳しい検査をクリアした車に乗ることが出来ます。またアフター保証もあって、修理が発生した場合に無償で受けることが出来ます。かなり満足したので、次回もこちらで車検を受けようと考えています。

• サルのうたた寝さん
  • 投稿日:2022.10.20

料金が安く丁寧に対応してくれる

車検がある度に利用していますが、いつもスムーズに対応してくれるのでありがたいです。次回の車検を予約すると特典が付いてくるのが嬉しいポイントであり、車検の時期が近づくと連絡してくれるなど接客の丁寧さも毎回利用している理由です。当初は車を購入したディーラーで車検をしてもらっていましたが、料金の高さに不満を持っていました。しかしイエローハットの車検は、そのディーラーよりも3~5万円程度の安さで済むので料金面はとても満足しています。各部品の消耗具合や交換時期なども教えてくれるので、安心して任せられます。

イエローハット(車検)