車検の速太郎に関するみんなの評判
- 高齢者さん
- 投稿日:2024.11.14
中古の軽自動車の車検を断られました。
軽自動車の中古を購入して始めての車検です。
事前に予約して入庫しましたがフロントでの問診では何の問題もなし(オイル交換不要)と伝えました。
リフトアップしてから車両点検したら下回りが錆が酷くてこれでは当店では車検が受けれませんので、他の店に行って下さい、と言って断られました。富山県で乗っていた車なので確かに錆はありますがそんなに酷い錆はありませんボルトの頭などが少し錆が浮いてきているぐらいです、もちろん酷いサビで穴の空いている所も有りません。どうすれば車検に受かるかの対応もなくうちでは出来ないと言うだけで話にならない対応でした、それでは買ったばかりの車を廃車にしろと言われたみたいで、すごいショックを受けました。結局、仕方がないので他の店で受けましたが何の問題も無く車検受かりました。しかも安くて、この店にはこれまで何台も車検を受けてきましたが、今回の対応には不信感をもちました、今度二度と利用しません。
四日市店
三重
- CHACHAさん
- 投稿日:2023.09.11
分かりづらい金額設定
木更津店を車検で利用しました。車検前に説明があり納得してお願いしましたが、ここが悪いので交換した方がいいと言われたのでお願いしましたが、その悪い部分だけの修理をして費用を払うのかと思ったのですが、そのプランは無く、セットになっていてそのセットだと他の悪いところがあれば得になると言われ、他にプランがなければ仕方なく了承しましたが、結局その部分しか直さず高いセット料金を払うことになった。この内容はおかしく思いませんか?その1ヶ月後にワイパーゴムが切れたのですが、たしかセット内容にはワイパーゴム交換も入っていたと思いますが交換してくれなかったのだと思います。もう少しお客様が分かりやすく誤解されない金額設定をして欲しいと願います。事務の人達や担当者の方の対応は悪くないので残念です。今の時期透明な分かりやすい経営をお願いしたいです。やっていない作業代金を普通にセットだからと言って請求することのないように。期待します。
千葉
木更津店
- そうじさん
- 投稿日:2024.11.11
なんかやられた
オイル漏れなんかしてないのにギトギトにされ二万以上余計に取られた
電球も交換され五千円プラス
信用まったく出来ない
多分2年間中で故障するだろう
- 投稿日:2023.11.19
タイヤ外してから値段を上げてくる
予約時の値段の1.5から2倍程度にはなると思われます。
予約時とは違うと言うと、あれは基本料金だけですと、言われます。しかし、予約時には増えるぜってような話はなく、この値段で受けます、という調子でした。要は「要交換部品出たら都度都度、部品代と工賃を積んでいくので、これより高くなるよ」とは、言わない。で、当日タイヤ外してからメンテナンス場に呼ばれ、「よくよく見たので、本見積もりはこうです」と、値が上がる。
そこで納得出来なければ、戻せと言うべきですが、その直前に同意書書いてるし、車は足が外れてるの見させられてるし、一般人的には既に断りにくいんです。
そもそも当日に本見積もりが出るなんて言われてない。
増し増しになるも、当日になるも、言われてない。
そして恐らく基本料金が安いのは、増し増しの度に工賃もそれぞれ積んでくので、増えれば工賃だけで基本料金超えるんです、きっと。
あと、ブレーキの効きがおかしくなった気がするので、様子みてダメならクレーム入れます。
- 男前さん
- 投稿日:2024.11.10
コトコト
6月に福井店で車検
先日、走行中にコトコト音
トヨタに持ち込むと
前輪のホイルナット2本が
手で締まるくらいに緩んでいたと、、、
- 投稿日:2024.06.14
あやしすぎ
車検をお願いしに行ったところ、車の状態についてきかれたので、ひととおり事前にチェックしていたこと、何も問題がない状態ということをつたえました。ところが、「いや、でも、みてみないと、わからないですね、なにがどうなってるかはわからないですからね」との言葉をもらいました。
いやな予感。
なのですぐ、やっぱりやめることにして、ほかで車検をうけました。問題なくすんだ。それからここにはいっていません。
予感が正しかったかどうか、わかりませんが、いろいろな評判をきくかぎり、やめて正解のような気がしました。
感の鋭い人でなくても、ここの男性従業員の、どんな理由をつけてでもお金をとってやろう、とでもいうべき雰囲気には、それだけでかんべんしてください、という気持ちになりました。実態がどうか、ということではなく、相当なないかがわしさを感じたということを、かいておきます。
静岡
静岡店
- ねこたろうさん
- 投稿日:2024.02.12
きちんと見ていない。
まず、ワイパーの交換を提案されました。二日前に変えたばかりだったので、伝えると、無言。それから、いろいろ交換が必要といわれ、14万を要求されました。軽でこの値段は初めてだったので、ほかの業者に行くと伝えると、ここまでの点検だけで、数千円払ってくれと要求。仕方なく、必要ないものを削りまくって、9万円までとりあえず、下げさせました。事務の人の対応や、整備士のものごしは丁寧だが、とても信頼できません。キャンセルして、いつもの、エネオスのスタンドで、お願いして、58,000円で済みました。残念ですが、ここはもう、利用しません。公式のウェブの評価が高いのは、高評価だと、割引がもらえるからです。授業料と思うしかないですね。
東京
足立店
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2024.05.11
ぼったくりもいいとこ
新車で購入初の車検。走行距離5000。
購入した時に初めての車検料金は、税金等は含まれていないが、
車検にかかる費用はいりませんって言われた。
ほとんど近場の買い物くらいしか乗っていません。
エンジンオイルも2回ほど替えました。
なのにかかった費用は¥80.000弱。
待っている間に勝手に色々交換されてて
お待たせしましたって請求明細を出されて
その金額にびっくりしました。
軽四の1回目の車検でこんなに高額で、誰に聞いてもそれぼったくりよって言われました。
年配のおばさんだからって、ひどくないですか?!
もう2回目は絶対に出しません!!
愛媛
松山店
- ヒロさん
- 投稿日:2024.11.07
意味が分かりません
車検満了日の2ヶ月前に見積もり来店。車検当日に入庫して「ウチでは出来ません。」
きちんと現車確認見積もりまで取っていていたのに意味が分かりません。何の見積もりだったの?時間を返してほしい。
大分
大分中央店
- 月影兵庫さん
- 投稿日:2023.08.30
無料の車検見積もりで呆れた!
小生は今まで車検のコバックさんにお世話になっていました。速太郎さんの格安車検について、そもそも最短45分で車検が完了することに不信感を抱いていたが、このからくりを勉強目的で無料の車検見積もりを試した。待つこと20分、整備士さんが見積書持参で待合室に現れた。確かに基本料金は13,000円であるが、ブレーキパックなるもの(クリーニング、オイル交換工賃,オイル代金)11,000円、ヘッドライト測定・調整3,700円(必要に応じて)etc記載されていた。なかでも驚いたのは、エアコンフィルター交換代(品物含めて)5,300円との記載であったため、私は整備士さんに対して「半月前に自分で交換したよ。(ネットで約千円)貴方ちゃんと見たの?」と問い詰めると「見てません。交換することを前提に記載した」と弁明した。なお、※で分解を行っておりませんので、追加が出る場合もございますとの記載もあった。以上が全てですのでお察しくださいね。いつも通り信頼できるコバックさんに頼みます。
海老名店
神奈川