車検の速太郎 岐阜に関するみんなの評判
- へこき太郎さん
- 投稿日:2024.01.26
車検を受けて
受付の女性の説明が事務的で冷たく感じた。
他の所で車検を受けた時は面倒なタブレットへのレ点の記入が無かった面倒くさい。
車検の早太郎45分で(あっと言うまに終わっちゃう)とテレビ、ラジオでCN流しているのに、実際は1時間半人から2時間かかるって広告に偽りありじゃないですか?
- ちーさん
- 投稿日:2023.01.01
ブレーキオイル
予約時の見積もりとは別に15000円ほどの追加パック(ブレーキオイルとか!?)を勧められ、部分的にやるよりセットが断然お得、ブレーキオイルは車検の度に変えた方がいいですよ!みたいな内容の話で、事務の人との話で一旦断ったけど、整備士さんのほうで再び話をされて、なんとなく断ってはいけないもののような雰囲気で・・・・釈然としないままお願いすることに。
ブレーキオイルって、一度も耳にしたことも、交換するかどうかの確認をされたこともなかったので、今まで車検に出していたところでは何も聞かれることもなく当たり前に整備代の中に含まれていたんだろうか!?!?!?!?
そうだとしたら、それがオプションメニューとして別料金になる速太郎の車検費用って、もしや特別安いわけでもなんでもないのか!?と頭の中が疑問符だらけのまま終了。
次の車検を受けることが条件で、それまでのオイル交換が無料になるとのことだったけど、車検から半年が過ぎ、無料のオイル交換を受けるべきかどうか(次の車検もココにするか)迷い中。
- やられたユーザーさん
- 投稿日:2024.03.06
二度と行きません
無理やりバッテリー交換されて
ほんと迷惑
急に悪くなったなこの店
近くのガソリンスタンドで車検
お願いした方がいいですよ
- 投稿日:2021.07.29
車検に二時間
三年目の車検でしたが、バッテリー、エアコンフィルター交換、ワイパーゴムが切れているからと報告があり、お願いしました。あと一時間かかると言われ、そこから一時間半。途中、あと10分ぐらいお時間いただきますと声はかかりましたが、20分はかかり、それ以降の予定がくずれました。予約時間15分前の来店をお願いされており正味二時間以上かかってます。
以前お願いしたときは、約束の時間に遅れたらもう受けられませんと帰され(間に合わなかったこちらも悪いですが。)、いつも散々です😢
那加岐南店
- マンボさん
- 投稿日:2021.07.05
とてもスピーディー
バンパーを凹ませてしまい直ぐ修理をして欲しかったのでいつも利用している車屋はのんびりなので依頼せずこちらに電話予約して見積もりをして頂きました
見積もりもそれ程待つ事もなく担当の方もとても丁寧な対応と説明で、検討すると言って帰りました
いつもののんびりな車屋に見積もり結果を伝えるとウチでもそれ位すると言われたので即、修理をお願いしました
待つ数日は世間話で車をぶつけた事や修理代の話をすると安いと誰かれにも言われ更に安心しました
又、店員さん達も素晴らしいよ、とも言われ次行く時は気にして見てごらんと教えてくれました
再び修理に訪れた時は担当の方はお休みでしたが担当者同様とても丁寧な対応をして頂きました
フロアーの人もとても丁寧な対応をされる人達ばかりでした
とにかく対応が素晴らしく修理も仕上がりも大満足しました
帰りもバックミラーで見ていると店員さんがお2人雨の中を何度も頭を下げて見送ってくれました
コレも知人が教えてくれたので見て見ましたが言っていた通りで気の毒になるくらいでした
秋に車検を予定しているので車検の見積もりをして頂きました
ご縁がありましたら又お世話になりたいと思ってます
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.05.27
お客様の声は 嘘 安いなんてありえない
信じた私が悪いのですが 速太郎は車検を安くやろうなんて考えてもいない
車検に関係ない所の 交換も進めてくる
車検を終了してから提携ガソリンスタンドを割引で入れれますとか言ってくる始末
その分高くなるのは当たり前でした
「騙すやつより 騙されるほうが悪い」の良い例でした
忠節店
- qmさん
- 投稿日:2021.11.02
高齢者にも丁寧で分かりやすく説明してくれてありがとうございました
今迄に車検は数多く経験していますが、ほとんどは説明は簡単で、整備士の言うがまま任せて、高額料金に成っていました。
今回はファミリーさんで受けましたが、高齢者にも丁寧親切で分かりやすく説明してくださいました。財布にも優しくて、交換する部品は無く短時間で、新しく出来た喫茶コーナーで待つ間に終わりました。次回もよろしくお願いいたします。
各務原店
- こうたさん
- 投稿日:2021.05.26
ちゃんと、やってるの?
定期点検やってもらってるけど、2回も、バッテリーあがりて、エンジンかかりませんでした。