不要な部品交換
店舗:狭山ヶ丘店
軽自動車を新古車を購入した際に車検パックみたいなサービスがあり初回車検で利用しました。
良かった点は1時間で車検が終わったことだけでした。
初回の車検にもかかわらずブレーキメンテナンス、ブレーキフルード、ATフルード類など様々な部品交換・整備を勧められました。もちろん過走行車でもないし、全く不具合もないので全てお断りしましたが...
整備士の方がピットで実車を見ながら説明してくれましたが、交換の必要性があるの?という説明内容でした。
あくまで個人的な意見ですが、カスタマーを馬鹿にしているとしか思えなかったです。
これから車検を受ける方は参考にしてください!
車検の見積もり
熊本インター店へ車検の見積もりの為、楽天Car経由で日時指定せずに予約し、2〜3日連絡くるのを待っていたが一向に電話無し
忙しいのかもしれないが連絡の一本位は出来るはず
別の車検専門店にも同様に予約したが翌日には連絡来た。
今後利用する事は無いだろう
正直星1つも付けたく無い
必要ない部品の交換
初めて車検をお願いしましたが、いろいろ部品の交換をすすめられ、バッテリーも交換が必要だと言われました。ごひいきのお店があるのでそちらで見てもらったところ、まだ交換の必要は全然ないと言われました。皆さん、気をつけて下さい
無駄な部品交換
速太郎で見積をお願いしたら10万円でした。検査後の説明でブレーキキャリパーの交換が必須と言われましたが、見積ではキャリパーではなくブレーキローターとパッドの交換になってました。なので、少し検討すると答えてオートバックスへ行き、見積を依頼、結果はブレーキローターもキャリパーの交換不要との事でしたので、そのまま車検をお願いしました。結果はローター等の交換もなく車検が無事に通りました。ちなみに車検費用は5万円でした。速太郎は最低です。
見積での交換不要部品の交換
速太郎で交換必須と言われた部品の交換なしで、他店で車検が通りました。金額にして軽自動車で5万円高かったです。解らないと思って適当な見積もりをしているんですか?入店の時は挨拶がありましたが、検討しますありがとうございましたと言って退店するときには誰一人として挨拶がありませんでした。熊本インター店での対応です。