車検の速太郎 滋賀に関するみんなの評判
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.04.19
ノルマがあるのかな!?
今回2回目の車検を受けました。 初回車検の終了時に次回の予約日を提示され、2年後に車検をその日でネット予約すると¥3300引きになりますとのことでした。 初回車検の時は特に交換する物もなく安く済むかと思ってましたが、バッテリー、オートマオイル、ブレーキオイル(あと忘れた…)
結構勧められてビックリした記憶があって、今回の2回目は少し構え気味に伺いました。 受付で必要書類への記入や、車検の説明を聞いていると、前回はなかった¥15000くらいの基本整備パックを勧められた。基本料金はあくまで○☓を検査するだけで整備は別だって!?
整備箇所がなければ安くて速いと言うことです。
なので他の方がおっしゃる通り、高額請求される事もありえます。しかも判定基準が厳しい。
とにかく断わる勇気を持たないと、あれもこれも交換を勧めてくるし「車検に通りません」と言われました。発炎筒の期限切れを指摘されたのも初めてで1300円のLEDのものを買いました…
クチコミサイトを覗くと、良いことばかりのものが目立ちましたが、これも事実。少し嫌な思いを感じたので投稿しました。
- 投稿日:2024.06.01
最短45分は嘘‼️
1か月前からネット予約して当日 予約した時間より早く来たのに時間より遅く受付になりました。車を点検しながらの説明も長く交換不要でも交換を勧めてきます。お断りをすると点検書類に記載させていただきますと言われました。急いでいるのに作業が1時間半くらいかかりますと言われました。少し疑問に思ってしまいました。
- ななしさん
- 投稿日:2023.11.13
クレジット決済
先月カーコーティングを依頼して支払いはクレジット決済しました。目の前でカード決済すると思っていたら、クレジットカードを持ってすぐさま裏手の方に姿を消したので不信感がいまだに残っています。カード情報(ナンバーとセキュリティコード)を盗み見されたような気がするのでクレジット決済はお勧めしません。
- にいさん
- 投稿日:2023.08.20
何か盛られてる
安いのには訳がありますね。
何かと交換が必要だとか色々言われました。まぁ何かで売り上げをとれと言われてるのかなと思いました。例の会社みたいに。
他店で普通に車検通りました。結果そちらの方が安かったです。
もうお願いすることはないです。
- 投稿日:2023.07.20
過去2回
1回目は車検出して引取りに行き、帰り道明細書みたらタイヤ交換してないのに廃タイヤ処分料タイヤローテーション工賃が記載!電話して言うと返金しますとの事
間違いましたですみませんけど
そのばで確認しなかった自分も悪いですが
気づいて良かったです
2度と利用しませんが
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.06
情弱を鴨にする気満々
事前見積もりの段階で車検を通すのに関係ない部品や劣化の指摘が多数見積もりされたので車検に通る最低箇所のみ見積もりしてくれと頼んだらこの見積もり箇所全部直さないと車検は通せませんと言われました。
異論があるなら他で受けて下さいと言われたので他で見積もり出したら半値以下の見積もりで通せました。店員も上から目線ですごく気分悪い1日でした。
- 三月丸さん
- 投稿日:2023.03.12
電話対応は最悪
車検の見積で電話連絡させていただきましたが、見積は現車確認でないとできないと言われました。概算金額の問い合わせのつもりでしたが来店予約で話を進められました。見積予約がいっぱいで3週間先でないと取れないとの事でしたので他店で車検しました。もう二度と電話したくないお店でした。
- おすすめできないさん
- 投稿日:2023.06.25
高すぎる
見積もりめちゃくちゃ高かった。
やめたほうがいい。
やめようとすると強引な電話対応もあった。
やめて良かった。
絶対頼まない。
大津店