ENEOS Dr.Driveの口コミ・評判

ENEOS Dr.Driveは、安全点検から車検、オイル交換や洗車などを行っているサービスステーションです。マガジンコーナーやカフェコーナーが設置されています。

国家資格整備士や、技術や知識のあるメカニックが常駐。事前に点検・見積りを渡し、顧客と相談してから整備を実施します。車検はおおよそ1日で完了し、車検後は6ヶ月ごとに無料安全点検を実施。予約は店頭や電話で受け付けています。

ENEOS Dr.Driveに関するみんなの評判

• KKさん
  • 投稿日:2024.05.12

ガソリンスタンドの印象が変わった

埼玉県のドクタードライブ店で車検をしました。
正直、ガソリンスタンドの車検は基本料が安い分技術がディーラーよりは無いのかな?と思ってました。

しかし見積もりも丁寧、洗車もしてくれて綺麗にして返して頂き、今後のメンテナンスの案内もしてくれて押し売り感も無く良かったです。見積もり金額も超えず良かったです。

驚いたのは技術面で、長年気になっていてディーラーさんでも発見出来なかった異音の原因を見つけて頂き簡単に直して頂いた事でした。マフラーの取り付け部が曲がって居たようで上手く直してくれたそうです。

ガソリンスタンドの店員さんでも、ディーラーさんのメカニックにも負けない腕のある整備士さんもいらっしゃるのですね。印象が変わりました。

• ヤマムラさん
  • 投稿日:2023.01.29

簡単に車検を受けられます。

車検の時期が来たのですが、あまり時間に余裕がありません。ENEOS Dr.Driveではガソリンスタンドで車検が行えると聞いたので、時短のために一度利用してみることにしました。最初は少し不安でしたが、特に何の問題も起こらなかったのでまた利用したいと思いました。クオリティーに問題がないだけでなく、他のやり方よりも費用が安くなる点も気に入りました。楽天ユーザーならポイントもついでに貯めることができるので、とてもお得です。コースも5つ用意されているので、自分の条件に合ったものをその中から選ぶことができます。コースを選ぶことによって無駄を省くことが可能になります。

• tennmusuさん
  • 投稿日:2023.01.31

サービス内容がとてもよかった

ネットで安い車検を見つけて利用しました。見積金額も納得できるものだったのですが、別の会社にも見積もりをもらっていたため正直に伝えたところ、見積内容を詳しく説明してくれたため比較しやすかったです。金額面だけでなく、対応したサービス担当者の対応が良かったので申し込みました。非常に丁寧にみてくれて、とても感謝しています。見積金額を超えることも一切なく、接客対応も誠実でした。さらに見た後どこがどうなっているのか、どれくらいで部品を交換したらいいのかまでわかりやすく説明してくれました。おかげで車検の費用が浮き、貯金に回すことができました。ネットで見て、依頼してよかったです。

• 燦々さん
  • 投稿日:2023.03.10

思った以上に納得できるサービスでした

私は車検の際に、いつも町にある車検工場やカーディーラーを利用していました。しかし、友人の勧めでガソリンスタンド内にあるこちらの車検サービスを利用してみたのです。事前に見積もりを取ると、車検に要する価格が以前よりもずいぶん割安だったので驚きました。加えて、修繕箇所が多かったにもかかわらず工賃も割安。かつ、対応スタッフが親切だったので、満足度はさらに高まりました。こちらのガソリンスタンドは自宅の近所なので、わざわざ代車を出してもらう必要もなく車検がスムーズにできたことも嬉しかったです。今後の車検もこちらを利用したいと思います。

• ふぁさの子さん
  • 投稿日:2022.11.07

夕方には終了しました

手際よく丁寧に作業をしてくれたのでトラブルは発生しませんでした。車検後も不都合に感じたことはありませんでしたし、メンテナンスもしっかりしていたので愛車を長期間乗っていきたい私にはとても安心できます。6か月ごとにメンテナンスもしてくれたので、アフターフォローもしっかりしていて頼りがいがありました。私は朝に作業を依頼しましたが、その日の夕方には終了したので迅速に対応してくれてサービスの内容が良かったです。不都合があった場合も丁寧にアドバイスをしてくれたので故障の原因をしっかりと把握できたような気がします。

ENEOS Dr.Drive