車検5位

アップル車検の口コミ・評判

5位

全国に100店舗以上の加盟店を持つ車検チェーン・アップル車検。10分間でスピーディーに無料見積もりを出してくれます。

早期のインターネット予約で割引になる『早割』サービスがあって、少しお得に車検を受けられると評判ですが、「立会い車検のサービスはないの?」、「後から見積もり以上の金額を請求されたりしない?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ店舗選びの参考にしてください。

アップル車検に関するみんなの評判

• リロイさん
  • 投稿日:2023.10.10

車検自体はよかったけど・・・

地元のアップルに楽天経由で車検を受けて満足で、今後もいろいろお世話になりたいと思ってました。
しかし半年後にある外装部品の中古を探してほしいとお願いしたがま~~~~ったく連絡なく、1年半経って次の車検の営業の連絡はしっかりしてきましたが、断りました。
やはりこういうとこが田舎の零細工場だなと残念に思いました。

ちなみに前回の車検時にオイル交換などのメンテパックに加入しましたが、1回目だけ実施して後は何の連絡もありませんでした。(上記期間に重なります。)
こちらとしてはそんないい加減な店でオイル交換したくないからこちらからも行きませんでした。

• 投稿日:2023.10.03

タイヤのスリップサインの見方を知らない業者

一切の部品交換を行わないと言ったら、タイヤが減っていて4本交換と言う。
スリップサインまでは残2mmある。
明らかに物を売って(交換して)儲ける業者。

• たまたまさん
  • 投稿日:2020.03.14

対応のまずさ

まず最初に予約から始まるが電話のときにクイック45分車検を希望して決断しようとした。ところが、『ライトの照準が合わなければ費用は別途』と言われ、いろいろ聞いているうちに『そこまで信用なければ他所でやってくれ』と言われた。車の情報をいろいろ聞き出されて挙げ句、このような言い方は本当に遺憾です。
アップル車検の大阪六万寺店です。
お客様を大事にし、スタッフの教育をお願いします。

• すなさん
  • 投稿日:2021.07.03

知らないと思って結構いい我見 鳥取雲山店

車検の期限が短いから、、見積もりは電話で受けました。
こちらが素人と思って舐めているのか、必要の無い交換部品を多く提示してきました。
あたかも、絶対交換すべきとでもいうように。
こちらに知識があったので、いやいや、まだ大丈夫でしょ!との説明に反論もできず
電話口からフブスっとした口調でしたが、納得した様子でした。
必要もない、交換部品を知らないと思って当たり前に進めて来る態度に腹が立ちましたが、
車検期間が短いので、そのまま進めてもらうようにしました。
2度と利用はしません。

• メカマニアさん
  • 投稿日:2020.05.19

アップル車検って?

ホームページで予約したのに返答がなし。メールを見てなかったってどんな会社? また車検費用、値引き額がホームページと違う。車検後に確認したらエアクリーナーを逆にいれているし、カバーのロックは一つ外れているし・・・何か不安な会社でした。

• nonoさん
  • 投稿日:2019.08.02

親切に対応してもらえます

ホームページに料金表があり、必要な情報を事前に手に入れることができるので、申込がしやすかったです。クレジットカード払いができるかが気になったのですが、ホームページから問い合わせをしたら、丁寧に答えてくれました。2回目の車検の時期が近づいてきたら、何度か案内のハガキが届くようになります。電話もかかってきますが、わずらわしいセールスがあまりなく、必要な情報を的確に教えてもらえるのがありがたいです。おすすめのサービスがあっても、無理強いされることがなかったので、次回の車検も利用してみたいと思っています。

• 勝村トルティーヤさん
  • 投稿日:2018.11.22

迅速で丁寧な対応が受けられて安心しました

他社サービスと比較して、よりスピーディーでリーズナブルな車検を行ってくれる点にメリットを感じました。比較的空いている時期だったこともあり、スムーズな受付をしてもらえて良かったです。担当スタッフさんの対応も親切で、終始笑顔で説明を受けられました。料金体系について、いくつかの質問をしましたが、いずれも分かりやすく答えていて知識量も豊富なのだと感じられました。受付から車検完了までの親切丁寧な対応や、代車手配等に関する対応に至るまで信頼感のあるサービスを受けられて良かったです。

• はははさん
  • 投稿日:2023.07.03

フランチャイズなのでよく選んで

地元の自動車整備工場が加盟するフランチャイズ形式なので、店によってピンきりです。幸い地元の店は腕も接客も信頼できる素晴らしい店舗でしたが、Googleマップの口コミ等でまず加盟店自体が信用にたるか、確認することをお勧めします。

• redmanさん
  • 投稿日:2019.07.10

早い対応と丁寧な説明がよかった

車を購入して初めての車検で利用させていただきました。電話での予約をして事前に日を合わせ、3日ほど経ってからお店に行きました。まず見積もりでは30分から一時間かかるのではと思いましたが10分、15分で終わるという対応の早さで、正確な見積額も確認できました。さらに各部品の消耗具合や部品交換時期を整備士さんの方から細かく説明してもらいました。次に車検が終わるまでの流れを丁寧に説明していただき中古で購入した車だということもあり交換するものが多いらしく日がかかるという話でしたがそれでも2日で終了し車が返ってきました。支払いまでの流れも迅速且つ丁寧で好印象を持ちました。

• 投稿日:2022.01.14

日立滑川店はボッタクリ

日立滑川店はボッタクリ。
ネットで軽¥37,510〜とあり、つられて行きましたが見事にボッタクられました。
訳の分からない整備、交換をされて10万円以上オーバーしました。
キャンセルすると1万円、車検切れも近かったため、通しましたが…。

アップル車検