外貨建て終身保険の口コミ・評判ランキング

外貨建て終身保険は、保険料や解約返戻金の支払いおよび積立や運用を外貨で行う保険です。円建て終身保険の返戻率が低下しているなか、返戻率が高い魅力的な外貨建て終身保険を各社は次々と出しています。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。外貨建て終身保険選びの参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

外貨建て終身保険の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 メットライフ生命「USドル建終身保険ドルスマート」 3.83 22
2位 マニュライフ生命「こだわり外貨終身」 3.79 13
3位 ソニー生命「米ドル建終身保険」 3.77 11
4位 ジブラルタ生命「米国ドル建終身保険」 3.56 10
5位 メットライフ生命「サニーガーデンEX」 2.90 7

フリーダムさん

• あり得ない事実!

例年契約日ベースで送付される通知上の解約返戻金に疑問を抱き問合せたところ、先方の台帳上の額面と数年来差額が生じている事が判明。その後間違いは認めましたが、単なるシステム上の問題であり、事後修正すれば管理上問題ないとの不適切な対応をされ、更に商品取り扱い部署に於ては、担当者の商品知識がないが故の不信感が募る一方でしたので、契約先は充分に考慮するようにして下さい。

まーこさん

• 豪ドルがさがり、損失が出ています。

6年前に勧められ、現在豪ドルが下落し、損失が出て後悔しています。
500万は損失している状態です。
毎年利息分?は入ってきますが、10年満期時に豪ドルが回復するのか?不安でなりません。
工員は、利息で賄えると言い、損失と思わないゆよう言われますが、貯蓄を奪われた気持ちが強いです。後悔していて解約したくてなりません
満期になったら即解約したいですが、その時の豪ドルが回復しているのを祈るしかありません。
あまり、大きな額で契約すると、後悔する商品です。工員の口車に乗らない方が得策です。