ネット証券の口コミ・評判
もくじ
ネット証券の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.75 | 8 |
18位 |
内藤証券 |
2.73 | 7 |
インターネットを通じて株式取引ができるネット証券。対面型の総合証券よりも手数料が安く、口座開設から売買注文、決済に至るまで、ネット上で完了させられる手軽さが人気です。
各社の比較を行う際は、売買手数料の安さはもちろん、Webサイトや取引ツールの使いやすさにも注目してください。
ここでは、各社サービスの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
こちらに急かすくせに自分たちの対応は遅い
母が亡くなる前年、娘である私と孫4人に生前贈与したいとのことでここで口座を開くように言われて開設。翌年、母の体調が急変していつ何があってもおかしくない状態になったので「今年分を早めに進めてほしい」とお願いしていたのに、死去後相続手続きを始めたところ1回分しか贈与されてないことがわかりました。担当の方もコロコロ変わり、相続手続きをお願いしている弁護士さん曰く、相当攻めた運用をしているとのこと。損益がすごいです。手続きが完了したら解約したい!
クレジット積立はやはり
auユーザーなのでとりあえず口座開設しました。
aupayカードで積立出来る。
その他は他証券会社とは遜色無い、いい意味でレスポンスも悪く無い。
ネット証券にあるメンテも事前予告があるので安心。
aupayカードで積立していたが、カード利用確認で勝手に決済&返金処理された。
積立金額は一万円だが、この証券会社のわたしの資産は500万以上あるのに、一万円が決済出来ないかもしれないとの確認、悶絶ものです。
少なくとも、証券会社とは信用関係により安心な取引が可能だと思うのです。 信用口座も開設していますからね。 そう言う顧客に一万円支払えるのか確認されたら、そりゃお客は怒るって。
企業取引では約束手形取引は決済手段になっているけど、お宅の手形決済出来ますかと言えば円満な取引は出来ないでしようね。
法人と個人とは違うのか、クレジット限度額確認は客見てしろよなぁ。 幾度も支払い遅延や過剰な利用なら分からなくも無いが、ある程度金融資産もあるこの事も確認しながらこの仕打ちあんまりです。
もう、他証券会社に移管して口座解約します。
余りにも顧客をバカにし過ぎです。