ネット証券3位

丸三証券の口コミ・評判

3位

(ネット証券 平均 2.88)

創業明治43年、と長い歴史を持つ丸三証券。投資信託、株式投資に加え、債券投資も扱っています。

オンライン専用口座のマルサントレードでは、日経テレコンや株式新聞ニュースなどのメディア利用料不要。新規口座開設から2カ月間、株式手数料が無料となる点が評判ですが、「2カ月を過ぎた後の手数料は?」、「オンラインでも対面取引のような感覚で使える?」、「システムは使いやすい?」といった疑問の声もあります。

丸三証券に関するみんなの評判

• 丸三さん
  • 投稿日:2024.09.11

後悔

丸三証券で投資をして10年以上経過してます。損失は1000万。
毎年毎年損失が続き、2年近く経つと担当者が変更。全員結果が出ない。
店長に相談、するとこの銘柄ならとまた投資をする。店長のイチ押銘柄でも損失。1年前のバブル期でも負け。
丸三証券と出会って後悔。。。

• 真面目に働こうさん
  • 投稿日:2023.09.26

大損失

かれこれ丸三証券と取引を初めて5年くらい。本当に後悔している。数千万投資して、負債額は1千万以上。コロナバブルもあったのに、この有り様。奨める銘柄もとにかくいっぱい奨めて来るけど、下手な鉄砲でたまにあたる程度。売り時も分かってない。それでもどんどん新しい銘柄を奨めて来る神経が凄い。人の財産なんて紙くずとしか思ってない。散々お金を吸いとって財産がなくなったらもう電話も掛かってこない。新しく赴任してきた部長も半年以上経っても挨拶にも来ない。もう株なんて辞めて真面目に働いた収入だけで生きていきます。

• コロナのせいにしたくない人さん
  • 投稿日:2020.05.15

不要不急な営業マン

外出自粛生活の中、何度か電話と郵便でお話ししていた営業マンから
昨日のお昼過ぎ
「明日の決算報告前にお勧めの銘柄がある」とお電話で力説されました。
それ程お勧めならと思い、他銘柄を売却して引けギリギリに購入しました。
ところが引け直後に再度お電話があり「まさか買ってないですよね」
「決算報告で計上利益が下方修正されて、明日大幅安になる予定なんです」との内容。
私は返す言葉を失いました。

お会いしたこともない、営業マンの言葉を信じた自分が悪く、
彼はもちろん何の責任もありません、でも何のために昼間お電話してきたのでしょう?
人件費に予想外の費用がかかり、経常利益が下方修正されたとの説明でしたが
それなら、勧めてくる前から分かっていたことではないでしょうか?
電話口で謝罪を述べられましたが、結局被害は私だけ。

昨日引け後の電話予告通り、
<本日の値下がり率ランキング2位>の最低な結果
あの電話さえもらわなければ…
自粛生活で家にいたばかりに1日でマイナス10万円です。

誹謗中傷している訳ではありません。
私はstay homeの中、うっかり無責任な電話を受け信じてしまいましたが、
皆さんは外出自粛が解除されても、<投資は自己責任>をこれからもお忘れなく。

• 相続手続きが進まないさん
  • 投稿日:2022.04.01

証券取引扱わない人にも、分かりやすくして

父の相続手続きで
売却後、即、分与する為
問い合わせて、進めてました。
言葉は丁寧で、印象もわるくなかったですが
分からない書類が多くて
書いて出しても
そちらの不手際で
書き直しですと
こんな仕事で人に進めてるのかなと思いました。

そもそも、自分のものでなく
分与すると言う目的で
連絡したのに、真意が伝わりませんでした。
この事から、まぁ、今は使わないにしろ
信用なんてしない方が良さそうですと
思いました。
急いでると言ったのに、事務的でした。
もう少し、優しさが欲しかったです。

• まるさんさん
  • 投稿日:2020.05.07

住所変更が煩雑

他社(SBI等)に比べて住所変更の手続きが煩雑です。
他社は、免許証やマイナンバー通知カード等をスキャンして送信すれば手続き完了です。
一方、丸三証券は、まず変更書類を請求し、上記の書類等をコピーして送らなければなりません。
私は、説明内容に従ってマイナンバーの通知カードのコピーを送付しましたが、実はいらなかったと丸三証券側からTELがありました。
その後、簡易書留で住所変更の完了通知を送付したらしいが、不在で受け取らなかったところ、丸三証券から電話があり、再度送るといったが、又、不在の可能性もあるし、必要ないのでいらないと答えると、決まりなので取引停止にしますと告げられた。

• 投資マンさん
  • 投稿日:2019.03.12

便利に利用できる工夫されたサービス

今まで利用した証券会社の中で3つ目の会社ですが、安定投資向けの様々な便利なサービスが利用できます。重宝しているサービスの一つに、アナリストの講演や証券税制セミナーなど、丸三証券が開催しているセミナーがあります。以前はインターネットのみで情報を収集していましたが、投資時の自己判断の誤りや情報収集の効率が悪く運用実績も悪かったのですが、利用し始めて、効率的に投資ができ運用実績も上がり、満足できる工夫されたサービスを提供していると感じました。今後も利用し続けたい証券会社です。

• ねぎとろさん
  • 投稿日:2019.03.13

資金不要でIPOに申し込める

別のネット証券をメインの証券口座として利用していますが、サブとして証券口座の開設を申し込んでみました。丸三証券を選んだのは口座開設から2カ月間は取引手数料が無料になることと、IPOに当選しやすいという口コミを見かけたことが理由です。他社の場合には株式の購入に必要な資金を準備することがIPO申し込みの条件となりますが、丸三証券の場合には資金不要でIPOに申し込めることも大きなメリットだと思います。ただし落選した場合には補欠扱いとなり資金が拘束され、資金を活用したい場合には辞退の申し出が必要になるため、ちょっと面倒かもしれません。

• 投稿日:2022.09.10

実態

この証券会社で取引をするメリットはありません。
サービスが充実している?そんなことはないです。
株式が当たらない?それもそのはず皆さんご自身で取引してないので、当たらないです。
投資信託が儲かってる?
emaxsと比べてみては?
とにかくレベルの低いアナリストが多い。ちなみにだが、証券アナリストの保有割合を調べて見てください。ゼロに近いだから程度が低い

• ゆいさん
  • 投稿日:2022.12.25

動いてくれない

国内株式取引で、利益が出ているうちに売ろうと思い営業に「売ってください」と伝えたのに数日後に電話が。「歳を越しますが、どうされますか?」
はぁ〜「売って」って言ったのに売ってない。利益なしの状況。
「売って」について言うと「はぁ〜そうでしたっけ?」
人のお金を何だと思っているのか。
福岡支店〜〜二度と取引しない。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2020.10.05

客の立場を考えていない

Ipoに関しても10年間でようやく初めて当たりました。それがダイレクトマーケティングでした。補欠の400株も当選し、結果はご存知の通り。ここは良いことありません。遊び程度なら良いですが、手数料が高いこともあり、日ばかり商いの手法を考えているかたは近寄らない方がいい。

丸三証券